ID работы: 7641348

Рождественские истории

Смешанная
PG-13
Завершён
228
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 90 Отзывы 32 В сборник Скачать

Планы на ночь (Гэвин/фем!RK900)

Настройки текста
Примечания:
Гэвин выехал на хайвей, влился в плотный поток мчащихся на бешеной скорости автомобилей и вжал педаль газа в пол. Щетина и синяки под глазами контрастировали с выглаженной рубашкой, галстуком и запонками, и создавалось впечатление, что Рид насмехается над дресс-кодом и правилами приличия. Рикарда сидела рядом и смотрела на проезжающие мимо автомобили и рекламные билборды. Билборды уверяли, что без нового пледа в стиле хюгге и набора посуды Рождество и не Рождество вовсе. Андроид отвела взгляд от них и посмотрела на Гэвина. Тот как раз пытался одной рукой подцепить сигарету из пачки. — Помочь? Рид молча протянул пачку. Рикарда достала сигарету вместе с зажигалкой, зажгла её и отдала детективу. Тот выхватил заветную дозу никотина и приоткрыл окно, чтобы выпускать дым. Вскоре город остался позади. Поток машин поредел, но детектив выжимал газ, стремясь оторваться от всех. Становилось темнее, и скоро на дороге не осталось никого, кроме одной машины. — Мы долго едем, — заметила Рикарда. — Всё претензии к моему брату, который живёт в заднице мира. Больше она не задала ни одного вопроса.

***

Наконец Гэвин свернул на узкую неприметную в вечерней темноте дорогу и выехал к ярко освещенному особняку на берегу озера. Озеро было насколько темным, что, казалось, было сделано из обсидиана, а снег, напротив, резал глаза своей яркостью и белизной. Рядом с особняком на очищенной от снега площади уже стояло множество автомобилей. — Потрясающе, — произнесла Рикарда. Рид только фыркнул в ответ. Решив, что от машины до входной двери он дойдет быстро, Гэвин не стал брать куртку с собой и тут же пожалел, сделав пару шагов. Рубашка словно остекленела, морозный воздух кусал тело, но отступать было поздно. Рид гордо поднял голову и пошёл вперёд. Рикарда едва успевала за ним в узкой юбке. Едва они подошли к двери, она отодвинулась в сторону, и гости увидели перед собой основателя компании «Киберлайф». Девиантку охватил трепет; она не верила до конца Гэвину, что его брат действительно сам Элайджа Камски, но сейчас, стоя перед ним на расстоянии вытянутой руки, она почувствовала, как тириум внутри на секунду застыл в полимерных каналах. Элайджа стоял, опершись плечом о стену и сложив руки на груди. Убранные в тугой хвост волосы, черный бархатный костюм, туфли в цвет костюма и провокационная ярко-оранжевая бабочка — одним словом, в жизни он был лучше, чем на фотографиях. — Может, впустишь? — дрожа от холода, спросил Гэвин. Элайджа подвинулся, пропуская их. Дверь бесшумно закрылась сама. — Что-то произошло? — спросил он, разглядывая надпись RK900 на куртке. — Иначе зачем полицейский андроид здесь? — Мы вместе, — Рикарда взмахом руки указала на Гэвина. — Ты сам сказал, что можно взять с собой ещё одного, — добавил Рид. Кое-как совладав с собой, Камски кивнул. — Стильные запонки, — заметил он. — Сам выбирал, — самодовольно ответил Гэвин. Диод Рикарды тут же загорелся красным, но из-под густых темных волос индикатор был незаметен. — Ладно, ты и так опоздал почти на час. Не заставляй гостей ждать нас. Он повел напарников за собой на второй этаж по длинному коридору, с одной стороны которого вместо стены было широкое панорамное окно с видом на чёрное озеро. — Гэвин, — тихо, чтобы идущая позади Рикарда его не услышала, — ты приглашения чем читаешь? — Глазами. А ты чем думал, жопой? — Честно? Да. В тексте было указано: никаких андроидов с собой. Я ещё думал, стоит ли добавлять это в твой текст: твоё отношения к ним для меня не секрет. Но я всё же добавил этот пункт, и ты меня разозлил. Браво. — Можешь её выгнать. Элайджа обернулся. Андроид шла за ними на расстоянии нескольких шагов и смотрела под ноги. Идеальные брови были нахмурены, губы плотно сжаты, а плечи опущены. — Тогда зачем ты её пригласил? — Жалко стало. Она ночами сидит в департаменте. Они дошли до высоких дверей, сливающихся с обстановкой, такими же одинаковыми темно-серыми, как все двери в этом доме. Они раздвинулись в разные стороны, впуская гостей. Огромный зал был погружен в уютную полутьму, разгоняемую десятками свечей. Люди неспешно гуляли между столиков с бокалами шампанского, тихое шуршание одежды сливалось с потрескиванием свечей. На импровизированной сцене музыканты играли неторопливый блюз. — И ради этого стоило приезжать? — фыркнул Гэвин. — Сегодня Рождество, — напомнил Элайджа. — Мы можем хотя бы один день провести как семья? — Меньше всего это похоже на семейные посиделки. С этими словами он решительно прошел сквозь зал и оккупировал самый дальний столик, на котором шампанского было больше всего. Элайджа вздохнул. — Мистер Камски? Он перевел взгляд на Рикарду. — Да? — Я — единственный андроид здесь, верно? Элайджа окинул взглядом зал и заметил, что некоторые разглядывали белую полицейскую форму. — Да. — Тогда мне лучше уйти. Счастливого Рождества, мистер Камски. Она резко развернулась и покинула зал, отбивая чёткий ритм каблуками туфель. Помня о своем обещании довести Гэвина до дома, Рикарда закрылась в автомобиле и стала его ждать. Два часа прошли в абсолютной тишине. Ожидание на водительском месте ничем не отличалось от ожидания в департаменте. Впрочем, один способ развлечься у неё был. Конни? Да? Ты когда-нибудь была у мистера Камски? Один раз, во время расследования. А что? Я сижу в машине напротив его дома. Расследование? Нет, должна увезти отсюда Гэвина. Что он там делает? Пьет шампанское, полагаю. Необычно. Они братья. ЧТО? Я сейчас взломаю его почту и перешлю тебе приглашение. Не стоит. Так… Почему ты не с ним? Потому что он избавился от меня. Вход андроидам запрещён. Я так тебе сочувствую. Спасибо. Не везёт тебе с Гэвином. Да, знаю. Но я всё же уверена, что он не такой, каким кажется. А я точно уверена, что ты сможешь дать ему отпор, если что-то пойдет не так. Я люблю тебя, сестра. Я тоже тебя люблю.

***

Через два часа из футуристичного особняка стали выходить люди, и андроид завела автомобиль. Гэвин, пошатываясь, вышел с накинутой на плечи чужой курткой и плюхнулся рядом. — Ой, а ты здесь, — умильно сказал Гэвин, снимая с себя куртку и забрасывая её на заднее сиденье. На щеках проступил лёгкий румянец, узел галстука ослабился, а верхняя пуговица была расстёгнута. — Пристегнитесь, детектив, — холодно ответила Рикарда. — Мы выезжаем. Она защелкнула ремень безопасности и вжала педаль газа в пол. Обратный путь занял в два раза меньше времени, отчасти благодаря тому, что машин ближе к полуночи стало меньше, но по большей части из-за того, что Рикарда гнала как профессиональный гонщик, выжимая из двигателя максимум. — Ты меня убьёшь, — заявил Гэвин. Вначале он смотрел на фонари вдоль дороги, но они слились в неразрывную яркую полосу, и его замутило. — Невелика потеря. — Обиделась из-за запонок? Скорость увеличилась. — Ладно, это было лишним, — признал Рид. — Извини. Скорость увеличилась ещё немного. — Эй! Я же извинился! — Я хочу, чтобы вы кое-что знали, — произнесла Рикарда, не отрывая взгляда от дороги. — Я думала, что вы ведёте себя отвратительно только с андроидами, но вы ведёте себя отвратительно со всеми. Даже с братом. — Тут ты не права. — Так разубедите меня. — Сначала сбавь скорость. — Нет. Рид потупил немного в панель управления, собираясь с мыслями. Опьянение прошло давно, осталась только головная боль и шум в ушах, от которых и так несвязные мысли расползались ещё сильнее. — Эл считает, что он мне должен, — наконец произнес Гэвин. — Я ему помогал одно время, и теперь он считает, что обязан. Вот откуда растут ноги этих приглашений. — А как обстоят дела на самом деле? — Всё, что он был должен, он давно отдал. — Допустим, — Рикарда чуть снизила скорость, — но вашего отношения ко мне это не объясняет. — Давай ты будешь просто считать меня сволочью, как и раньше. Рикарда оглянулась. Убедившись, что ни впереди, ни позади никого нет, она ухмыльнулась и сделала два полицейских разворота подряд. Покрышки мерзко заскрипели, а напарников помотало по салону, и если бы не ремни, вылетели бы из машины вперёд головой. Рикарда полагала, что выходка вызовет поток брани и оскорблений и была готова к нему, но Гэвин неожиданно для неё расхохотался. — Ах ты стерва, — с нежностью произнес он, отдышавшись. — Стервозная пластиковая сучка. Рикарда с удивлением посмотрела на него. — Ваше поведение не укладывается ни в один из записанных в память паттернов. — Вот я примерно то же чувствую. Нелогично, но прикольно. — Вам нравится, когда вашу жизнь подвергают опасности? — уточнила Рикарда. — Мне нравится, когда одна куколка из «Киберлайф» дарит запонки, а когда её прессуют, показывает характер. Скорость плавно уменьшилась. Рикарда перестроилась в крайний правый ряд, остановилась, включила аварийные огни и влепила Гэвину пощечину. Тот возмущённо засопел, но промолчал. — Вы знали! Вы с самого начала знали, что вы мне нравитесь! Почему вы вели себя как хам?! — Потому что это была не ты. — Что? — Ну смотри, — Рид почесал переносицу. — Вот есть я и Элайджа. То, что мы братья, не означает, что мы должны быть похожи. Вот у тебя с Кон такая же фигня. Ты как бы пытаешься быть на неё похожей, потому что она вроде как старше, и людей знает лучше, и бла-бла-бла, но даже если бы вы были настоящими сёстрами, это не значило, что вы должны быть похожи. Ты настоящая сейчас. Он замолчал. В тишине слышались равномерные щелчки аварийных огней и шум пролетающих мимо автомобилей. От сильных потоков воздуха, вызванных мчащимися машинами, их едва ощутимо покачивало. — То есть «настоящая» для вас — раздраженная женщина? — Настоящая — это та, которая ведёт себя как человек. Самый обычный человек, понимаешь? Не кукла, в программу которой заложено всем нравиться. Ты не обязана нравиться всем. Вот в чем дело. — И вы решили это показать наглядно. Я поняла. Просто прекрасно, — слегка дрожащим голосом ответила Рикарда и отвернулась к боковому окну. — Ты секси, когда злишься. RK900 в ответ фыркнула. — Тогда зачем вы взяли меня на этот приём? — Хотел позлить брата. Не больше. — Что, он тоже секси, когда злится? Гэвин хохотнул. — Нет. Просто когда в приглашении указано: «Никаких андроидов», очень хочется взять с собой андроида. — Ладно. А запонки? — А что с ними? — Зачем вы сказали, что приобрели их сами? — Чтобы потом слушать его лекции на тему того, какой он классный и каких совершенных андроидов он создал, что они могут даже подарки выбирать? Поверь, я даже Кон и Хэнку не пожелаю такого. — Но они вам хоть нравятся? — Они охрененные. — Повторюсь: логики в ваших поступках немного, — заявила Рикарда. — Через пять минут полночь, — ответил Гэвин. — Что?.. — Полночь. Через пять минут закончится Рождество. — И? — У меня есть пять минут на то, чтобы всё исправить, — он глубоко вздохнул и продолжил, — поэтому скажи мне прямо сейчас: хочешь ли ты встречаться со мной несмотря на всё, что я сделал? Рикарда посмотрела на панель. Электронные часы показывали 23:55. Она задумчиво смотрела на часы, взвешивая все за и против. На самом деле она ждала. Она отлично умела ждать. И, как оказалось, постоять за себя тоже. В 23:59 она ответила: — Да. Счастливого Рождества, Гэв. — Счастливого Рождества, Рик, — прошептал мужчина, целуя ее в щёку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.