ID работы: 7641439

Пирамон: Война за Существование

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Littlerock бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Сон"

Настройки текста
      Воевода Джоэль подошёл к Верховному Клирику Реало. Реало был занят бумагами о новых раненых, которые поступили этой ночью. Ведь набеги орков не прекращались. За три дня они уничтожили около десяти гарнизонов. Джоэль спросил: - Каково самочувствие Короля? - Ничего страшного, он идёт на поправку. Только один ньюанс... Он не выходит из состояния сна. - Так, лекарь. Король нам нужен немедля! Выведи его из этого состояния, а иначе не сносить тебе головы! Усёк? - Усёк, ваше благородие. Джоэль удалился из лазарета.        Фицджеральд очутился в своём замке, но он ещё не король. Он был в своём теле, со своим оружием, а его отец, Король Джейн, до сей поры жив. Только, кто та женщина, что стоит рядом с его отцом? Неужто - это родная матушка принца Пирамонского? Отца он запомнил навсегда. Мускулистый, сложенный, с громким басом, густые, распущенные до плеч волосы, с сединой в отдельных местах, в огромных латах и с короной из гномьей стали. А матушку он помнил смутно. Единственное, что он запомнил - глаза, цветом напоминающие серебро. Он вгляделся в её глаза... Точно! Это она! Он кинулся с места, но тщетно. Он не сдвинулся ни на метр. Ему оставалось наблюдать за тем, как вновь и вновь его мама уходит в неизвестном направлении...        Из-за спины послышался двоящийся голос: - Не помнишь этого? Оно и ясно. Ты тогда даже имени произнести не мог. - К-к-кто ты? - Не запинайся, Король. Я тот, кто поможет тебе. Я Хранитель Обителей. И сейчас ты в Обители Лжи. - Но почему? - А потому. Твоя мать, решила, что смогла обмануть короля. Сказав, что её сестра обнаружилась в другом королевстве, она пустилась в путь. Однако её поймали у границы. Её и любовника, а они там не книги читали. Поверь мне. - И что дальше? Казнили подлеца и делу край! - Ты не понял. Она, обманув твоего отца, предала королевство. Этот любовник - шпион из враждебно настроенного царства. И она докладывала ему обо всём, что происходило в королевстве. - А я то тут причём? - Ты должен понять, что сделать, чтобы остановить это! - Но как? Голос растворился в темноте...       Раз за разом он пересматривал этот день... Мама уходит, её ловят и она умирает. Но он решил посмотреть в глаза отца. Он пригляделся и увидел, что зрачков нет, а на шее видны подтёки крови. Перед ним не его отец, а труп. Точнее проекция трупа.       Он выхватил клинок из ножных и кинулся на отца. Джейн, видимо не ожидая такого выпада, потерял равновесие и упал. Фицджеральд начал судорожно бить по отцу, но его удары не приносили ему вреда. А то и верно, ведь мертвеца убить нельзя. Серии ударов не прерывались, а то, что было похоже на отца, нашло, так называемый Драконий Меч. Его клинок был выточен из кости дракона, а по легендам - в его рукояти сидела душа, каждого убитого этим мечом, существа.       Мертвец встал из под града ударов, и одним движением отбросил Фицджеральда. Молодой король от растерянности выронил оружие и в глазах появилось отчаяние. Вдруг грудина заныла, в неё вонзили этот самый меч. На глазах Фицджеральда выступили слёзы от обиды и горя. Мертвец с ухмылкой вытащил меч из груди своего отпрыска. И дьявольским голосом заговорил: - Ты худший из тех, с кем я сражался. - Возможно... Но ты не учёл важную вещь... - Какую же? - Ты никогда не оборачиваешься... На этих словах, мертвец оглянулся. Сзади стоял его сын, с мечом из освящённой стали. Рывок! И из груди демона хлынула чёрная, как сама ночь, кровь. Окрапив собой труп оборотня.       Никому неизвестный оборотень, который охраняет тех, кто попадает в эту реальность, в этот раз выполнил свой долг... У него нет имени, а самое главное, что он не мог успокоить свою душу, пока демон Обители не будет уничтожен... И вот. Демон убит, а душа спокойна...        *Тем временем в реальности* - Какого чёрта он ещё не стоит?! - Ваше благородие, прошу простить, но у него нет шансов на излечение. - Вы просто не стараетесь! Если бы вы хоть на часть старались, то... Ярость воеводы остановил свет, который лился из глаз Короля. Чистый свет тек из глаз, как слёзы. Воевода открыл глаза, и из них начал бить свет. Самый чистый свет, который только мог быть, из грудины тоже бил свет, а за спиной начали отрастать крылья. Орудие короля тоже подверглось изменениям. На его рукояти появились письмена, а клинок стал светить ангельским сиянием. Было ясно, что король переродился в Ангела Мести...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.