ID работы: 7641509

Бродячие самоцветы

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

На поиски!

Настройки текста
День выдался жарким и солнечным. Самоцветы занимались своими делами: сторожили, присматривали за раненными, шили, мастерили и многое другое. В этот день в лазарет заглянул Ацуши с коробкой в руках. Направлялся он к Акутагаве, сидящему на подоконнике и слушающему природу. -Акутагва-кун! - окликнул его Алмаз и подошёл поближе. -М? - спокойно отозвался Рюноске. -Наоми сделала новую форму, я принёс тебе одну - после этих слов, он начал рыться в коробке. -Спасибо, я потом одену - Обсидиан взял форму и положил её себе на колени. Накаджима чуть хихикнул. -Да, у некоторых самоцветов появились претензии к её дизайну, но Наоми накричала на них. Так что, не повторяй их ошибки… -Хорошо…

***

Чуе не понравилась их форма. Это был чёрный комбинезон с коротким низом, во внутрь была вшита рубашка с длинным воротником и таким же чёрным галстуком. Девочкам давались гольфы с балетками, мальчикам ботинки и перчатки без пальцев. В этом он выглядел нелепо. Сильно нелепо… Дазай же от своего плаща с бинтами не отказался, а про форму огрызаться не стал. -Ну что, пошли, напарник? -Не зови меня так! - Накахара встал и пошёл вперёд быстрым шагом. Осаму лишь хмыкнул и пошёл за ним.

***

-Обсидиан – вулканическая порода, следовательно, его нужно искать у вулкана… - умничал шатен, идя сзади Янтаря. -Спасибо, Капитан Очевидность! - крикнул ему в ответ Чуя. Они шли с корзинами в руках, а в корзинах были мастихины с молотками, чтобы раскалывать породу. В бонус Кунцит дала Чуе список того, что нужно принести дополнительно. А там были камни Аквамарина и Кварца, Пудряника, Конопля и Каучук с Крахмалом для клея. В общем дел было много. Они шли и попутно собирали Пудрянику с Коноплёй, других припасов не попадалось. Наконец они дошли до вулкана, поднялись на камни и начали искать Обсидиан. -Акутагава сказал, что нашёл здесь пещеру, полную Кварца, нам он нужен…. - Дазай прошёл вперёд, выискивая вход. -Ага! Вижу! – Агаль тут же спустился вниз, а Накахара за ним. Перед ними был вход в пещеру, из которого шёл свет от лавы. Они вошли туда и увидели целое скопление кварца. -Зачем Кунциту Кварц? Как я помню, самоцвета класса Кварц нету среди нас… - спросил рыжий, собирая отломанные камушки. -Не знаю, может исследовать. Каджи занимается подобным… - ответил Дазай, проделывая тоже самое. Они собрали немного и пошли дальше. Накахара взобрался на гору и начал искать Обсидиан. Осаму же начал искать снизу. -Ничего… Абсолютно ничего… - огорчённо сказал рыжий. -Уже темнеет, давай вернёмся в школу и продолжим искать завтра - предложил шатен. -Ну нет! Я буду искать дальше! - послышалось сверху. -Страх потерял? Как нам стало известно, Луняне могут напасть даже ночью! Стоит переночевать в школе чем на открытой местности! - возмутился Агаль. -Тогда иди домой! Я думал, тебе хочется умереть и всё такое! Шатен на время замолчал. -Ладно! Давай найдём хворост для костра! - шатен развернулся и пошёл искать палки. После некоторого времени поисков, когда солнце зашло за горизонт, Чуя тоже начал искать хворост. А взял он палки из засохшего куста и принёс их в псевдо-лагерь. После этого рыжий взял два камня и попытался сделать огонь. И вот искры упали на палки, и они загорелись. -Вот так - сказал Накахара. Костёр начал разгораться, а с ним загорелся и сам Янтарь. После некоторой беготни кричащего Чуи, Дазаю всё-таки удалось потушить товарища своим плащом. Оба сидели у костра и обдумывали ситуацию. -Не знал, что ты такой возгораемый - сказал Осаму, прерывая тишину. -Спасибо за остроумную фразу, Дазай… - судя по голосу, рыжий был обижен. Они снова сидели в тишине. Никто не издавал и звука. Шатен задумался. Он знал всех: Ацуши, Акутагаву, Ёсано, Фёдора, всех…Но Чуя…Кто он, вообще, такой? Наверное, Накахара самый мистический персонаж. Он никогда не говорит о своих делах, о себе. Если подумать, то он таинственней Акутагавы. Дазай носит бинты и Чуя носит бинты. Что под ними? -Чуя, почему ты носишь бинты? -А почему ТЫ носишь бинты? - ответный вопрос Осаму ожидал. Он замолчал, ведь знал, что рыжий ничего не скажет. -Если я скажу…Ты будешь смеяться и прикалываться… - продолжил Янтарь. Агаль ошарашенно посмотрел на Чую, обнявшего свои ноги. На искусственном свету его волосы мерцали сильнее, отражая в них местность и самого Дазая. -Не буду - решительно сказал шатен. Голубые глаза посмотрели на него. И снова Осаму увидел своё отражение. Рука сама потянулась к рыжей макушке. -С ума сошёл? - в ответ спросил Чуя. Они молчали. Смотрели друг на друга и молчали. Внезапно Накахара встал и потянулся. -Буду считать, что ты обещал… А засмеёшься…Я отломлю от тебя кусок и заставлю тебя забыть об этом - пригрозил рыжий. Дазай с детским любопытством наблюдал за Янтарём, распутывающим бинты. Осаму ошеломлённо вздохнул, когда увидел, что скрывалось подними. Эта часть рук даже не была покрыта пудрой, вместо этого рука делилась на две тонкие части, напоминающие кость. Это зрелище было настолько необычным, что у Осаму не нашлось ничего сказать. -Доволен? -А…м… - шатен не мог связать ни единого предложения. -Чуя, я- -Не говори ничего - Чуя присел к костру. И снова это неловкое молчание. Дазай потянулся и зазевал. Ему хочется спать. -Отдохни. Я посторожу… - сказал рыжий, подкидывая палок в костёр. Осаму кивнул и лёг. Он доверяет Янтарю свою жизнь. И он знает, что не зря.

***

-Без толку! Тут не осталось ни единых залежей Обсидиана! - кричал Дазай, решительному Чуе. -И что!? Давай посмотрим на Пуповине! Я не вернусь с пустыми руками! – крикнул ему в ответ Накахара. -Что ж, тогда удачи! Мне нужно домой! Если тебя украдут Луняне, то не говори, что я тебя не предупреждал! - шатен взял обе корзинки и ушёл. Янтарь посмотрел ему вслед грозным взглядом. -Дурак! Ты такой дурак, Осаму!!

***

Пошёл дождь. Хотя бы Луняне не нападут. Янтарь шёл, невзирая на усталость. На Пуповине тоже ничего не было. Придётся искать на мысе Пустоты. Он не вернётся, даже если ему прикажут. Не без ничего. Накахара начал трескаться и уже потерял немного кусочков себя. Он старался не забыть, хоть память уже вылетает из его головы с каждым кусочком. И вот он уже поднялся на мыс, упав из-за расколовшейся ноги. Он посмотрел вперёд, и что же он там увидел? Остров. Странно, ведь ихний остров был единственным уцелевшим куском земли на планете. Есть ещё? Стоило рыжему задуматься об этом, как он потерял сознание от переутомления. Он рисковал упасть вниз и разбиться окончательно, если бы кто-то не поймал его за воротник. -Как же ты нас напугал, Чуя… - знакомый голос привёл в чувства Чую. Фёдор сидел рядом, собирая его упавшие осколки. -Фёдор…? -Скоро сюда придут остальные. Наверное, тебе влетит от учителя Мори – нежная улыбка Достоевского, заставила улыбаться и самого Янтаря. -Ха ха…Защити меня, если что… - попросил Чуя, закрывая глаза.

***

Проснулся он в лазарете на кушетке в полуразобранном состоянии. В комнате кроме него никого не было. И вдруг в комнату кто-то зашёл и Чуя посмотрел кто это. Он немного испугался, увидев Мори с очень серьёзным выражением лица. -М-Мори-сан… - выдавил из себя Накахара. -Чуя - Огай подошёл к нему. -Объяснись, пожалуйста - в словах учителя Янтарь улавливал нотки раздражения на фоне наигранного спокойствия. -Я…Хотел помочь…Акутагаве… - рыжий пытался говорить внятно, но тянущаяся к нему рука отвлекала от этого. Он закрыл глаза, когда рука Алмаза была в сантиметре от его лица, но он тут же их открыл, когда Мори повернул его лицо вправо, чтобы лучше видеть трещину на его щеке, а другой рукой взял из корзинки осколок Накахары. -Мы же волнуемся за тебя. Ты ведь знаешь, что случается, когда ты находишься на солнце слишком долго… - начал отчитывать его Огай. Чуя лишь извинялся, когда Алмаз заканчивал предложение. -Конечно, это прекрасно, что ты так заботишься о других, но эта забота слишком безрассудна – Мори намазал клей на осколок и вставил на своё место. -Думаю, тебе придётся поработать в месте куда солнечные лучи не проникают… Поработай с Сугилитом в библиотеке пару дней, а потом делай что хочешь -То есть я смогу продолжить поиски частей для Акутагавы? -Нет, это я тебе запрещаю… - это огорчило Янтаря. Огай собирал Чую в молчании. -Мори-сан, скажите, а наш остров и вправду единственный на планете? -Да, почему ты спросил? -Кажется, я видел ещё один…У мыса Пустоты - Мори хмыкнул. -Думаю, ты видел вулканический остров. Они обычно возникают из-за извержения подводных вулканов… Или же это коралловый остров. Оба эти варианта вероятны, если учитывать сильное развитие подводной системы в наши дни… - объяснил Алмаз. -Если это Вулканический остров, значит там может быть Обсидиан!? – вскочил рыжий. -А-Ам, ну да? Но я вас туда не пущу, особенно тебя. Давай поговорим, когда у нас будет побольше защитного покрытия - Накахара ударил по кушетке. -Но мне надо сейчас!! -Нет, Янтарь – грозно сказал Огай. И Чуе не нашлось, что ответить… Неужели Акутагава останется слепым?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.