ID работы: 7641509

Бродячие самоцветы

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
В небе сияло солнце. Вокруг всё было спокойно. Его тёплые лучи пробивались сквозь сетчатые окна библиотеки, где так упорно раскладывал книгу Сугилит. -Вот так... Чуя, отдай мне, пожалуйста, сборник стихов Пушкина! - попросил Фёдор, выставляя руку навстречу Накахары. -Ага, сейчас! - Чуя начал рыться в ящике с книгами и в конце достал одну из них. Он подал Достоевскому книгу и начал наблюдать за тем, как тот укладывает её в освободившуюся щель. Он делал это с таким изяществом, с которым обычный человек мог бы играть на фортепиано. -Ты красиво раскладываешь книги. Сразу видно - это твоё, - это было сказано без злого умысла, но Сугилита это почему-то смутило. -Я тут уже много лет... Насколько я помню, ты ещё не родился, когда я пришёл на эту должность... - Фёдор положил сборник на место. Он спустился с лестницы и взял коробку с оставшимися книгами. -Признаться честно, мне было любопытно наблюдать за тобой в твои первые годы. Ты был таким любопытным, глупеньким и гиперактивным, что каждый раз ломал себе пару конечностей... А сейчас ты вырос и стал более осторожным в движениях... Славные были деньки - все говорил библиотекарь, расставляя книги по полочкам. Чуя улыбнулся, вспоминая те дни. Доса всё время оставляли с ним, так как тот был самым ответственным из всех самоцветов. Он всё время любил рассказывать истории из жизни, как дедушка его внуку. Помнится, именно Фёдор дал ему сборник Чуи Накахары, который понравился ещё неопытному Янтарю. С тех пор его так и звали - Чуя Накахара. Бог знает, когда к ним пришла такая традиция называться именами людей, но это было забавно. Можно было представлять, будто ты и есть тот писатель, пишущий книги и выставляющий их на аукционе. Они использовали листики, как деньги, чтобы играть в писателей. Иногда даже Рубин подключался в эту игру, так как он любил совсем юных самоцветов. А сейчас эти солнечные деньки просто...Испарились... Исчезли. И иногда возникает такое чувство, будто их больше не вернешь. И всё это вызывает неприятное чувство беспомощности и грусти внутри -А? Эй, ты чего? Мм... Не стоило мне тебе этого говорить, давай просто закончим с книгами и отдохнём, хорошо? - брюнет подошёл к Накахаре. Янтарь лишь кивнул. Всё это время ему хотелось убежать из библиотеки и пойти на этот загадочный остров, который всё манил его и манил... Он устремил свой взгляд на выход. Хрупкость из-за долгого прибывания на солнце всё ещё была в нём, но ждать, пока она уйдёт было так нудно...

***

-Акутагава, может прогуляемся? А то ты весь день сидишь и сидишь в лазарете и ничего не делаешь - предложил Ацуши, при этом собирая Яшму. Акутагава сидел на подоконнике и смотрел на луг, игнорируя вопрос. -Бесполезно, шкет. Его так просто отсюда не выведешь... - сказал Куникида, смотря за всеми действиями временного помощника Акико. У Ацуши сломали руку на дозоре, и теперь он вынужден сидеть здесь и помогать больным, пока клей полностью не засох. В принципе, ему эта работа нравилась. Никаких тебе лунян, никакой беготни с мечом в руках, да и с раненными можно увидеться. Только раненных тут всего-лишь два - это Куникида с повреждением ноги и Акутагава с глазами... Рюноске жалко. Он потерял сестру и своё зрение, и теперь сидит грустный и ничего не хочет. -Вот так, скажите Ёсано, чтобы нанесла пудру, и будете, как новые, Куникида-сан! -Угу, спасибо, Ацуши. С твоими-то навыками ты будешь отличным врачом, если с Ёсано что-то случится -Не дай Бог! - послышалось с выхода. -Дазай-сан... - Акутагава по голосу узнал своего бывшего наставника. В дверном проёме стоял Дазай со своей фирменной улыбкой дурачка. -Надеюсь, никого не заберут. В последние дни мы начали хорошо отбивать их атаки, но Луняне тоже начали преподносить нам новые сюрпризы - с этими словами Агаль прошёл в лазарет. Всё взрослое поведение испарилось, когда глаза Яшмы и Агальматолита пересеклись. Он с детской улыбкой помахал ему ручкой, чуть согнувшись. -Здравствуй, Куникида-кун!~ - Доппо зарычал. -Дазай, я клянусь, если ты хоть что-то учудишь, то я тебя раскалю на миллион кусков!! -Ну, Куникида! Ёсано запретила нам колоть друг друга, ведь в этом году у нас очень мало клея! - по-детски отозвался Осаму. Куникиду всегда бесил Агаль. В принципе он бесил всех... Но он довольно ценный напарник в бою, и поэтому многие, через не хочу, просились к нему в отряд. К сожалению, он принимал только не опытных бойцов или же девушек. Как Дазай сам говорит "каждая девушка по своему прекрасна, не существует некрасивых дам!" и некоторые с этим высказыванием соглашаются. Однако, внимание Дазая переключилось на сидящего на подоконнике Акутагаву. -Эй, Акутагава, как ты? - Агаль подошёл ближе к бывшему подчиненному и положил руку на его плечо. -Так же, как и вчера, час назад, минуту назад и так далее.... - грустно ответил Аку. Шатен виновато отвёл взгляд. Стоило пойти с Чуей... Вот, что же он за человек такой, а? Никому не помогает, думает только о себе и о самоубийстве с женщинами... Ацуши посмотрел на чашу с водой, куда ночью кладут медуз. Он взглянул на своё отражение и с неприятным чувством бесполезности посмотрел сам себе в глаза. -Интересно, учитель разрешит мне отдать свои глаза Акутагаве?... - фраза повергла всех в немой шок. Никто не мог проронить и слова. Неужели Алмаз готов на такое, просто, чтобы вернуть товарищу зрение. Они с Обсидианом даже не друзья, но он всё равно хочет сделать это?... В лазарет зашла Хигучи, с любопытством разглядывая местность. -Никто не видел мой меч? - спросила девушка, ловя на себе вопросительные взгляды. И вдруг прибежал Фёдор. -Чуя сбежал!! - все чуть ли не упали. -Что он хочет сделать!?.... - Дазай чертыхнулся про себя и быстро выбежал из лазарета. Он молниеносно оказался на втором этаже, где были расположены комнаты. Взяв из своей комнаты меч, он взял ножны и начал крепить за спину. -Дазай, я с тобой - Куникида оказался в дверном проёме. -Хоть Янтарь не в нашем корпусе, но он наш товарищ, а товарищам нужно помогать - Дазай молчал. Он подошёл к своему напарнику и столкнулся с ним плечом. -Куникида-кун, иногда ты такой правильный, что аж бесит... - сказал он серьёзным тоном и пошёл дальше. -Пошли - Осаму побежал.

***

Чуя шёл туда на свой страх и риск. Он зашёл на маленький пляжик около самого мыса. Защитного покрытия не было, да и он рисковал разбиться из-за течения. Накахара собирался с мыслями... -Ты сможешь, Чуя... Акутагава нуждается в твоей помощи... - он прижал кулак к губам, не отрывая взгляда от острова. На мыс Пустоты никто не ходит... Вот поэтому у него было преимущество по времени... Если, конечно, учителя или Фёдор... -Чуя! - сзади послышался отклик. Такой знакомый голос. -Помнишь, как ты пришёл за мной сюда, Сугилит? - спросил Чуя. Фёдор стоял прямо за его спиной и не смел сказать и слова. -Ты же знаешь, я бегаю так же быстро, как и ты... Если ты сейчас прыгнешь с мыса, то я позову всех...! - Достоевский сделал шаг вперёд, пытаясь переубедить его. Рука Сугилита вытянулась вперёд, и он жалобно посмотрел на рыжего. -Пожалуйста, пойдём домой!! Мы обязательно пойдём туда, но только не сейчас!! - продолжал он. Янтарь молчал. Ветер развивал его волосы и ремни от ножен, в которых хранился украденный у Хигучи меч. Прозвучал тяжкий вздох. -Прости меня, Суги... Я действительно не хотел этого... - Чуя спокойно развернулся и подошёл к Досу. Брюнет, ничего не подозревая, улыбнулся. -Вот и славно, а теперь пойдём домой. Скоро будет зак - но он не смог договорить свою фразу, ибо Накахара ударил его по ногам мечом, раскалывая их на две части. Глаза Фёдора широко раскрылись. Со стоном он упал на землю. Теперь он не сможет сказать ребятам. В сантиметре от него в землю вошёл меч. Рыжий смотрел на него с сожалением в глазах. -Прости меня... Ты просто не оставил мне выбора... Янтарь повернулся и побежал к воде. -Нет, стой!! Не делай этого!! Прошу, пожалуйста!!! - кричал ему брюнет, пытаясь ползти за ним. -Прошу... Немногих можно спасти, Янтарь... Ни Кое, ни Оду... Ни Ивана... - пытаясь переубедить его, Дос сам себя расстроил. Его же слова ножами впились в сердце, которого у него по природе нету... Но он знает, что это... И это не что-то построенное из крови и нервных окончаний, а чувства и эмоции, которых он сам себе же и задел. Сугилит зарыл своё лицо в песок. Чуя уже давно скрылся в водной глади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.