Глава 3.
28 декабря 2018 г. в 17:05
— Эм… Здравствуйте? — протянул какой-то странный мужчина, лет 30-ти с небольшой щетиной, карими глазами и каша новыми волосами, подпирая массивную дверь частного коттеджа.
— Здравствуйте, здесь проживает мать Юми Каширо? — «осторожно» спросила Ирина, немного притоптывая ногой и смотря равнодушным взглядом на человека напротив, показывая, что-либо она уходит от двери, зовя ту женщину, либо сейчас будет драка.
— Да, это я. — немного улыбаясь говорит красноволосая с аккуратными чертами лица, поправляя свой шёлковый халат и босыми ногами ступая по, видимо, холодному полу. — Иди Дорогой, я скоро присоединюсь.
— Вашу дочь убили, так что, наверное, не присоединитесь. — сказала как отрезала русоволосая поправляя очки и немного ухмыляясь. На это, особь женского пола, со странным цветом волос лишь хмыкает.
— А вы уверены, что это не самоубийство? — приподнимает бровь, демонстративно поправляя свои огненные пряди.
— Да, уверены. Мы можем пройти? — резко говорит Маша, до этого следя за мимикой людей вокруг, отвращение, гнев, презрение — всё.
— На каком основании?
— На основании того, что мы будем разговаривать в участке, если всё пойдёт не так. — повышает голос кареглазая, пытаясь не накинутся на эту стерву. Что эта маленькая шлюха себе позволяет?
— Как вы смеете со мной разговаривать таким тоном? Вас не учили уважать тех, кто выше рангом?
— Дамочка, успокойтесь. Поверьте, если я захочу, то вы сядете в тюрьму, потому что алиби у вас нет, — говорит младшая Блэк, немного наклоняясь к матери убитой, — и я в этом уверена, — шепчет, — также как и в том, что у вас есть мотив. И вот, какая жалость, вы оказываетесь в списке подозреваемых на самом первом месте. Это так жаль. — с долей сарказма и неприязни хмыкает прямо в ухо, борясь с желанием ударить её. У неё умерла дочь. УМЕРЛА. Она больше не вернётся никогда, ничего не изменить. Как достучаться до этой особы?
— Заканчивай этот спектакль из-за личной неприязни, ты не должна превышать меры приличия и всё остальное. Раскроем это дело, вот тогда пожалуйста. — жмёт плечами подруга, заходя в дом, смиряя взглядом «сестру», вместе с этой недомамашей. — Пошлите уже…
— Ладно, ты права.
Естественно, русоволосая права, она почти никогда не ошибается и это помогает в некоторых делах, но иногда она любит читать нормы морали, нотации и вообще учить жизни. Не прикольно. Вообще не прикольно.
Коридоры светлые, как и весь дом, всё в бежевых, белых и светло-коричневых оттенках. 24-х летнюю чуть ли не вырывает, от такой «милой, уютной, и домашней атмосферы». Что за дерьмо? Почему дом не соответствует своей хозяйке? Вот у них, например, квартира тёмная, шторы увесистые, кухня широкая, а спальни, как и гостиная — большие, также мини-бар. Тоже большой. Всё описывает их. Всё по вкусу.
— Начнём, — говорит очкастая, плюхнувшись на диванчик перед кофейным столиком, — где вы были в ночь убийства?
— Здесь.
— Кто-нибудь может это подтвердить?
— Эээ… Нет, я была одна.
— Хорошо, были ли у дочери конфликты с вами, состояла ли она в какой-то банде/секте, были враги?
— Ругались постоянно, в основном из-за того, что она принимала наркотики и пила. Я не знаю, состояла ли она в банде. Естественно у неё были враги, небось задолжала кому-нибудь, вот её и грохнули.
— Улыбнитесь, пожалуйста. — резко попросила Маша, потирая голые колени, которые выглядывали из рваных джинс.
— Что? — переспросила женщина, удивляясь просьбе этой оперши. У неё точно нет проблем с головой, может ей нужно к врачу.
— Либо вы говорите, где были ночью, либо улыбаетесь…
Примечания:
Йа здесь, и блин, вас почему-то с каждой главой больше, может, мне нужно по чаще главы выпускать? :D