ID работы: 7642090

Крылья ветра

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3 «Отпустить и забыть»

Настройки текста

«Я одержим, и болен, и простыл, в изгибе твоей шеи грею губы. И те слова, что в общем-то, просты, цепляются за стиснутые зубы» (с)

— Ты правда этого хочешь? – в сотый раз спросила Кайла, растеряно глядя на решительную Капусин и полуголую Амбер. — Да, правда. – зеленоглазая была непоколебима. Фишер вмиг погрустнела ещё сильнее. — Н-но это мой первый раз… — Боже, Кая, я просто прошу тебя стать подружкой невесты вместе с Амбер! И надень уже платье, я старалась для вас. – завидя, что терпение школьной подруги лопается, Кая перестала ломать комедию и начала втискиваться в платье подружки невесты. Если у самой Капы оно было нежно-золотым, то их с Амбер наряды отличались приятным медным оттенком. Красиво, ничего не скажешь. Сейчас все вокруг активно сновали, наперебой то поздравляя новобрачных, то силясь хоть в чем-то помочь.       Самюэль так и вовсе развёл бурную деятельность, будучи не в силах усидеть на месте.       Оглядывая эту суматоху, Кайла с удивлением поняла, что практически не верит в происходящее. Чтобы Капусин, ЕЁ Капусин вышла замуж… Так странно. Так непривычно. Они подружились очень легко, словно всегда ладили. Обе девушки отличались вредностью и любовью к злословию. Вероятно, оттого и сложилось так? Но время шло, многое менялось, кроме их дружбы.       Мучительно больно отдавать кому-то Капу. Пусть даже такому рыцарю, коим являлся жених. … Но достаточно было заглянуть в зелёные, лучащиеся нежностью глаза Капусин… И увидеть то, как запинается Самюэль, идя к алтарю. Такой искренний, такой улыбающийся. Влюблённый до безумия.       Горечь в душе странно переплеталась с теплом. Надо же, Кайла почти разучилась радоваться за других. Но ей, конечно, придётся временно вывесить белый флаг, пусть праздненство и полнится бывшими одноклассниками.       Похрен. Все должно быть идеально. Ради Капы.

***

      Из официального и торжественного, праздник быстро перетек в отрыв тела в снятом коттедже. Танцы до упаду были лишь частью общего безумия. Свадьба Капусин стала для всех каким-то дежавю, словно повторялись школьные годы, вечеринки, игры в бутылочку… С последнего рыжая вовремя слиняла. Ей итак пришлось оттанцевать несколько песен с братом Сама, который едва ли не рыдал у неё на плече, тяжко переживая женитьбу младшего.       Фишер торопливо пересекла несколько залов, выискивая золотистую шевелюру Амбер. Та вскоре нашлась и, кажется, была пьяна… Повезло, что рядом находился Нат, словно цербер отгоняющий от сестры нежелательных кавалеров.       Кая продолжила свой путь, наконец отыскав более спокойное место. Там народ расселся на диванчиках, подле барной стойки, ведя философские разговоры за жизнь. Кайла лениво устроилась у стойки, потягивая очередной коктейль и устало запуская пальцы в алые пряди.       Всё это оказалось более утомительно, чем она могла себе представить…       Негромкие перебои гитарных струн заставили её бросить взгляд наискось. Там, в кресле, среди людей, сидел Лизандр.       Музыка, осторожно лившаяся из-под длинных пальцев, творила какую-то магию. Парень не был так искусен в этом, как Кастиэль, но его тихий напев и одухотворенный вид привлекали не меньше внимания. Кайла не могла сопротивляться этому наваждению. Она стремительно окуналась в одно воспоминания, которое хотела бы стереть из памяти, но…

«Выпускной вечер был желанным днём, но отчего-то печальным для многих. Фишер считала, что не для неё уж точно. Однако же, вечер почти закончился, а она всё сидит в саду, бесцельно уставившись на звёздное небо. Мысли проносятся эхом. Сколько дерьма было за эти годы, столько неприятного… Ей не должно быть грустно. На другом конце скамьи, почти рядом, сидел Лизандр. Он также смотрел вверх, не говоря ничего. Любое слово спугнуло бы момент. Кайла никогда не признается, насколько комфортно ей было рядом с ним. Но вот, парень встает, а её пальцев касается что-то аккуратное. Рыжая не сразу опускает взгляд на маленький белый цветок жасмина, успевая лишь бросить удивленный взгляд на удаляющуюся спину юноши. А потом украдкой вдыхает сладкий аромат цветка, пряча его в складках платья»

— Привет. Прости, я бы хотел взять бутылку. — А, чт… - Фишер чуть дёргается, только сейчас заметив, что Эйнсворт стоит рядом, тянется куда-то ей за спину, видимо выуживая вино. Она вновь чувствует запах его парфюма, как щекочут серебристые пряди щеки… Странное, запретное желание рождалось где-то в груди. Хотелось почувствовать его дыхание на губах, сойти с ума от голоса, который шепчет что-то на ушко…       Сладкая дрожь проскальзывает вверх, по позвоночнику, заставляя её нервно сглотнуть. Парень фокусирует на ней чуть хмельной взгляд и внезапно улыбается: — Пока пел, вспоминал о выпускном. Знаешь? — Знаю. – отвечает Кайла, даже не задумываясь. Лизандр кивает в ответ задумчиво и уходит с вином, возвращаясь к компании. Там слышится тоненький голосок одной девушки, которую Кая тоже смутно помнит… Не та ли это малолетка? Как там её… Нина? Необъяснимо раздражающая малолетка.

***

      Утро встретило её головной болью. Тяжелые удары литых молотов по вискам заставляли морщиться и сжиматься в стонущий комочек. Девушка начала елозить ладонью по кровати, пытаясь отыскать тумбочку и в идеале часы… Но наткнулась на чье-то тело. Кайла соскочила с покрывала, больно треснувшись копчиком. Совершенно очевидно, что рядом дрых Эйнсворт. Часто дыша, рыжая проверила наличие на себе одежды и успокоилась. Вчерашние события смутно всплывали в сознании…       Они продолжали пить, смеяться… В какой-то момент Фишер к ним присоединилась. Было весело и как-то по-домашнему уютно. Она не помнила, в какой момент ушла, отыскав свободную комнату и завалившись спать.       Видимо, Лизандр пришёл туда позднее. Менее всего хотелось столкнуться с ним, когда он проснётся. Нервно подхватывая свои вещи, она всё же не смогла отказать себе в удовольствии разглядеть его спящее лицо.       Он был таким спокойным и умиротворенным… А ещё улыбался во сне, как ребенок. Кайла сама не заметила, как начала гладить его скулы кончиками пальцев, мягко обрисовывая черты.       Благо, вовремя одернула себя и быстро ушла, втянув голову в плечи.

С этим парнем всегда всё шло не по плану. Он ломал её волю, её устремления и колкости. И самое неприятное: Кайла просто не могла ненавидеть его за это.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.