ID работы: 7642090

Крылья ветра

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 «Чёрно-белое»

Настройки текста

«В жизни каждого человека рано или поздно наступает момент болезни. Не бывает людей с абсолютно здоровым телом и разумом. Все мы рождаемся и умираем в больницах. В таких местах встречаются наш мир и следующий. Больница — это грань между реальностью живых и миром мёртвых» ©

      Этот день должен был стать самым обычным для Кайлы. По крайней мере, она не возлагала на него никаких надежд, так что… Результат стал полной неожиданностью.       Но началось всё (как такое забыть) с Лизандра. — Что за дурная привычка.       Этот спокойный голос с толикой раздражения отвлек её от мыслей. Кайла курила в отдалении от главного корпуса, в слепой надежде, что её тут не потревожат.       Но тем временем, после этой фразы… Недокуренную сигарету вырвали из девичьих пальцев и одним ловким движением запустили в мусорку.       Рыжая раздраженно выпустила пары едкого дыма изо рта, буквально в лицо Эйнсворту, мстительно ухмыляясь от того, как он закашлялся. — Какого чёрта ты делаешь? — Это я должна у тебя спросить. Какого хрена ты ко мне полез? Свободного времени много появилось? Вали к своему крашеному дружку, уверена, он соскучился.       Пересечение взглядов дарит удовлетворение. Боже-боже, когда он смотрит на неё с таким непередаваемым выражением неприязни, она практически ловит кайф. — На территории университета нельзя курить, пора бы тебе знать об этом, Кайла. – говорит он наконец, отстраняясь. — Мне плевать, Эйнсворт. Пле-вать. – шипит она уже ему в спину, скрестив руки на груди. «Я реально веду себя как злобная псина? Кастиэль был бы счастлив»

***

      Пары длились непередаваемо долго. И, честно говоря, после них Фишер была немало вымотана. Райан явно мстил ей за недавний инцидент, а потому то и дело дергал на учебе, делая при этом тошнотворно-заботливое лицо. Ей-богу, бесит.       Так или иначе, но после всего, Кайла предпочла завалиться к Амбер на дом.       Девушки неплохо проводили время вместе, даже заказали несколько пицц на пробу. Как раз тогда это началось… — Воу, а ты действительно много ешь… Модели диеты не соблюдают? – Кайла чуть улыбнулась, глядя на то, с каким упорством блондинка поглощает пищу. Однако ответный взгляд подруги был полон странного, сдавленного страха. Она отпросилась в ванную, оставив Кайлу с мутным осознанием какой-то проблемы. «Что за… Я что-то не так сказала?»       Фишер нервно барабанила костяшками по столу. Амбер пропала на пятнадцать минут, довольно долго для похода в уборную. Все ли хорошо?       Рыжая встала, осторожно приближаясь к двери. Слышался мерный плеск воды из крана и больше никаких лишних звуков. — Амбер? Тебя давно нет, ты в порядке?       Но блондинка не отвечала. Кайла напряглась, медленно приоткрывая незапертую дверь. Невольный возглас сорвался с её губ.       Светловолосая лежала на полу, бледная и бессознательная. На ободке унитаза осталось несколько капель крови (кровь капала из носа девушки и этот звук, в какой-то момент, заглушил для Каи шум воды…). Дрожащими пальцами она нащупала пульс у подруги и наконец полезла за телефоном.       Господи, спасибо за то, что они обменялись номерами. — Ал-ло… Натаниэль? Тут случилась беда…

***

      Дальнейшие события виделись отдельными фрагментами. Вот Фишер вызвала скорую, вот обгоняя скорую на пороге появился шокированный Нат…Вот они едут в больницу, а потом долго и мучительно ждут врачей.       Амбер обследовали, приводили в чувство и всё это затянулось на долгое, долгое время.       В конце изможденный Нат устало сел рядом с Кайлой, запуская пальцы в светлые пряди. — Они сказали, у нее что-то вроде булимии начало развиваться… Она призналась, что в последнее время испытывает отвращение к еде. Знаешь, ей в свое время с трудом удалось похудеть и… Черт, я даже не знал, что она вызывала у себя рвоту намеренно! Из-за этого постоянно голодала , чувствовала слабость… Я же видел, что что-то не так, но не думал что настолько серьёзно. — Она потеряла сознание от истощения? — Вроде того. Еще и ударилась при падении сильно. Черт знает что…       Они замолчали, одновременно уставившись в белоснежную больничную стену. Кайле всегда не нравились медицинские учреждения. Там, где было стерильного и пахло лекарствами… Слишком отдавало смертью. А Фишер всегда считала что цвет гибели – мертвенно белый, как пустота. — Думаю, тебе пора идти. Я останусь один. Не хочу оставлять её в больнице. – Нат потер уставшие глаза, которые явно выдавали в нём хронический недосып. — Ты ведь не спал вчера? Собираешься и сегодня не спать? — Давай не об этом. — Я останусь, Нат. Мне спать не особо хочется, а ты пока можешь отрубиться. Если что-то изменится, я тебе скажу.       Он спорил с ней лишь некоторое время, а потом сдался. Вскоре юноша заснул, оперев голову о плечо рыжеволосой.       Она чуть улыбнулась, разглядывая его лицо, которое даже во сне казалось болезненно-напряженным.       За окном ночь, а Фишер сидит в больнице, баюкая Натаниэля, у палаты Амбер.       Иронично.       Больницы… Вызывали плохие воспоминания.       Но то, как доверчиво он опирается на её плечо, словно и не было этих долгих лет – навевает не меньше мыслей.       Кажется, это случилось… «… когда им с Амбер дали общее задание на дом. Блондинка тогда пригласила к себе Кайлу, в своей истинно-невыносимой манере. Как жаль, что Фишер было плевать. Однако, на ночёвку она всё же согласилась. В поисках ванны… О которой ей, как всегда, не сообщили… Кайла случайно зашла в комнату Натаниэля. Это была почти ночь, поэтому не странно, что парень был в одних боксёрах. Кажется, он смутился. Забегая вперёд – она до сих пор не может сказать, отчего не враждовала с ним. Просто они всегда общались… Нормально. Без фанатизма, на уровне знакомых. По крайней мере, так считала Кая. Но тот вечер всё изменил. Точно также… Натаниэль положил голову ей на плечо и тихо прошептал о том, что она ему нравится. Кайла покачала головой, молча. Это был самый простой отказ в её жизни, наверное. Нат всё осознал. Впрочем, скорее всего, он догадывался изначально. Та ночь был последней, когда Нат доверился ей, потому что… Всё изменил паршивый случай: она впервые увидела синяки на его спине… И услышала крики его отца. А потом Кайла позвонила в органы опеки»       Девушка широко распахнула глаза, осознавая, что немного задремала. Вот дерьмо… Эти мысли не дают покоя, бередят старые раны. Как тогда сказал Натаниэль?...       Что-то вроде «Я не хочу тебя видеть».       И ещё:       «Ты стараешься разрушить всё, что дорого другим».       Возможно, он был прав.       Так или иначе, но общаться вновь они стали лишь к выпускному. Но это, конечно, совсем другая история.

Ночь в больнице будет долгой.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.