ID работы: 7642090

Крылья ветра

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5 «Замкнутое пространство»

Настройки текста

«Аккуратней, мы тут не одни, им фонари светят, нам подарили ветер. В Кливленде все песни о любви и смерти. В клинике весело встретят мягкие стены, всё потому, что ты был не как все» ©

      Кайла едва не заснула, оперевшись локтем о кофейный аппарат. Нат с утра куда-то смотал срочно, а она вот осталась, даже не смотря на нелюбовь к больнице. Им удалось лишь парой слов перекинуться с Амбер, после чего терпеливо дожидаться следующего раза. Дозу кофеина в кровь нужно добавить немедленно, иначе она свихнется.       Горячий напиток бодрил, рывками возвращая в реальность. — Мхм… - пробормотала девушка, зевнув и допивая сладкий кофе. Она только успела выкинуть стаканчик, как услышала оклик, стремительно раздающийся по коридору. — Кайла? И затем: — Псина?       Су-ка. Ну почему именно они? Ей более всего на свете хотелось послать их к чертям, но поздно: Кастиэль и Лизандр уже нагнали девушку, на ходу оценив её кислое выражение лица. — Будь проще, псинка, а то твое лицо станет еще более … — Кастиэль, она же девушка.       Укоризна в голосе Эйнсворта словно говорила «я дохрена благородный, даже к ней». Фишер лишь закатила глаза, отправившись подальше от этих двух. — Постой! Что ты тут делаешь? — Не прикидывайся идиотом. Про Амбер не знаешь что ли? — А?...       Похоже, парни удивились. Похоже, Кайла зря это сказала. Чёрт, ну конечно, откуда им нахрен знать? Спросонья она ляпнула, не подумав… — Что с ней? – Кастиэль сделал шаг вперед, враждебно разглядывая Кайлу. — Не твоё дело. – ответила девушка в той же манере, скрестив руки на груди. — Мы дружим с Амбер, ты реально думаешь, что можешь запретить нам к ней сходить? Мы найдем ее с твоей помощью, или с помощью врача.       Боже, это такой… Геморр. Как же её достали бывшие одноклассники. Дос-та-ли.       Кайла просто пошла дальше, прекрасно зная, что они идут по пятам. Больше это походило на преследование, ей-богу. И именно в этот ублюдский момент, когда они действовали ей на нервы… Амбер вышла в коридор, окликнув подругу.       В больничной одежде, болезненно худая, та побледнела ещё сильнее, как только увидела Кастиэля. Блондинка затравленно посмотрела на подругу, закусив губу до крови: — Я… Я надеялась, что хоть ты не будешь делать из меня посмешище.       Голос Амбер предательски сорвался, похоже она готова была расплакаться, в сантиметре от этого. — Амбер! Это вовсе не… - но куда там, Фишер не успела объясниться. Больная просто скрылась в своей палате. Пальцы невольно сжались в кулаки. Кайла подошла впритык к Кастиэлю, ткнув пальцем в его грудь: — Ну что, доволен? Солист Crowstorm не всех может осчастливить своим присутствием? Меня тошнит от таких, как ты.       После чего она тоже ушла. Требовалось проветриться, остудить собственный пыл.

***

      Кайла выкуривала вторую сигарету, находясь во дворике больницы. Если честно, ей было наплевать, что кто-то может увидеть и сделать замечание.       Её раздирало чувство злости, тлеющее, как сигаретный окурок.       Самодовольство Кастиэля, его ошеломленный вид на реакцию Амбер… «Неужели ты правда «не замечал»? Все это время? Амбер всегда смотрела на тебя, как на особенного»       Она любила его со школы, сколько бы не твердила обратное.       На скамейку рядом тяжело опустился Лизандр, запустив ладонь в хвост серебристых, длинных прядей. — Опять куришь? — Не твоё дело. Куда делся твой дружок? Потерялся? — Кастиэль ушёл. Не уверен точно, но кажется он ругался на тему истеричных баб… Женщин.       Меж ними повисло гнетущее молчание. Коротко вздохнув, Эйнсворт добавил: — Но, думаю… Ему было неловко. Он не хотел обидеть Амбер. — Пф-ф… По-твоему выходит – о её чувствах он не знает? Не верю.       Блондин пожал плечами, поморщившись от сигаретного дыма. Тем не менее, он терпеливо дождался, когда девушка докурит. — Пойдем к Амбер. Я лично извинюсь за нас с ним и скажу, что ты не хотела никого приводить.       Наверное, стоило отказаться. Сказать «да пошел ты, мне твоя помощь не нужна». Но… Она, отчего-то, согласилась.       Спишем это на усталость?       Они вдвоём подошли к лифту, нажимая на кнопку третьего этажа. — К слову, а вы то что тут забыли? — А? У нас барабанщик слег с аппендицитом, мы приехали его навестить и вот…       В этот момент лифт затрясло и он остановился, лишь немного не дотянув до третьего этажа. Кабинка погрузилась во тьму, освещаемую лишь красными аварийными кнопками, которые панически жал Лизандр. — Тц! Да успокойся, они уже поняли что лифт застрял… Через пять минут нас выпустят, эй! – Кайла на ощупь пробиралась в довольно тесном лифте, пока не почувствовала его тяжелое, влажное дыхание на своей щеке. — Прости. Это вызывает панику у меня. – он уперся руками в стену, заключая Фишер в импровизированную ловушку. Она чувствовала жар его кожи и как часто юноша дышит ей в шею, подавляя скованность и страх. Невольно, девушка сглотнула. — Боишься… Замкнутых пространств?       Она могла поклясться, что он чуть улыбнулся в ответ. — Сильно замкнутых и тёмных… Сразу ощущение, что ты… В гробу, наверное. Словно похоронили заживо. «Да, но вдвоем уж точно не хоронят. И там не так… Жарко»       Кайла не знала, что это, но оно происходило уже не в первый раз. Это приятное, вязкое желание… Желание прижаться к нему в утробной темноте, найти на ощупь губы и целовать, срывая чужое дыхание.       Чтобы он дышал так часто не из-за напряжения, а из-за страсти. — Не волнуйся. В конце концов, ты же тут не один?       Наверное, она сошла с ума, если утешает его. Наверное… Никто потом не докажет, что Кайла успокаивающе ерошила его волосы, пытаясь мягкими прикосновениями доказать простое «ты тут не один, нечего бояться».       Хорошо, что лифт запустили через несколько минут. И теперь никто не заметит розоватого румянца на её щеках и чуть подрагивающих кончиков пальцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.