ID работы: 7642090

Крылья ветра

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6 «Маскарад несбывшихся желаний»

Настройки текста

«... ветер, спутник карнавала, всё ещё дует, пригоняя острые пряные ароматы приближающейся весны, от которых зудят ладони и учащается сердцебиение...» ©

      Кайла давно заметила, что у Райана какая-то чуйка на её хорошее настроение. Фишер с утра было по-настоящему легко (даже не хотелось на кого-то огрызаться), как минимум потому что Амбер выписали и девушки смогли поговорить по душам.       Именно этот день выбрал Райан, чтобы начать наступление. — У тебя всё равно нет работы, так почему бы не помочь с этим? — Подготовка к какому-то маскараду фриков? Ты серьезно? — Прояви уважение! Это не фрики, там будут деятель искусства, культуры и… — Моя специализация: туризм. Похрен мне на них.       Месье Заиди вздохнул так тяжело, словно надеялся, что девушке будет стыдно. — Кайла… Этот маскарад организовывает одна прекрасная женщина. — Что, на этот раз ты не на студентку запал? — Помолчи. Это было всего один раз. И да, я интересуюсь этой женщиной. —… — Брось, за подготовку вам с Амбер заплатят. — Ты и её туда втянул?! — Она модель и приглашена поучаствовать, а помочь сама вызвалась. Тебе и билет бесплатный достанется, хотя мероприятие закрытое. Бога ради – хоть раз не упрямься!       Фишер хотелось бы поупрямиться, но она решила смилостивиться на этот раз. В конце концов, деньги лишними не бывают.

***

… Когда она впервые увидела эту женщину с малиновыми волосами и в костюме феи, первые мысли были : городская сумасшедшая. Агата оказалась крайне воодушевленной личностью, обожающей косплей (судя по внешнему виду). «И это она нравится Заиди?» - недоверчиво думала Кайла. Но хуже всего то, что в голове у Агаты царил беспорядок и она давала кучу поручений, зачастую не связанных друг с другом.       Амбер отвечала за костюмы для посетителей (да, по приходу на маскарад необходимо было переодеться). Кайле же поручили расставлять декорации и бутылки с шампанским. Но даже тут царила неразбериха.       Со стороны сложно было поверить в то, что мероприятие проходит на самом верхнем этаже фешенебельного отеля, но…       Так оно и было.       На самом деле, дел было очень много. Они с Амбер даже парочкой слов перекинуться не успели за работой. Когда же все было готово, Фишер сделала было попытку свалить домой, но… — Ах, девочки, вы мне так помогли! Вам пора переодеться к маскараду, я и вам костюмы сделала! — Э-э, леди, мне нужно диплом делать, так что я… — Учеба подождет, когда на кону романтическая история. «Чего, блин?» - Кайла не успела и оглянуться, когда ее потащили на примерку. Костюм, сделанный для нее, оказался изящным сьютом летучей мыши. Облегающее черное платье, небольшие перепончатые крылья, с креплениями на запястьях, ажурная полумаска и конечно же чёрный парик.       Фишер недоверчиво разглядывала свое отражение в зеркале, пока рядом прихорашивалась Амбер, чей костюм походил на птицу-феникса.       Это было так странно. Зачем ей здесь находиться?       И все же… Общее настроение праздника словно сулило что-то интересное.

***

      На маскараде было много людей. Все общались, смеялись, танцевали… Прекрасная музыка, бодрящий алкоголь, яркое освещение. «Так неуютно» - Фишер поежилась, старательно избегая возможных кавалеров и неожиданно выглядывая в толпе знакомый хвост серебристых волос.       Это же…       Ну, сомнений быть не может. Эта парочка слишком смахивает на Кастиэля и Лизандра. Кастиэль был в кошачьей маске и, судя по шляпе… Его костюм – Кот в Сапогах.       Эйнсворту повезло чуть больше, серебристое одеяние с крестом походило на робу паладина, или типо того. «Пф-ф, ахах, должно быть им неловко…» - Кайла отвернулась, чтобы не засмеяться слишком громко. Интересно, как этого крашеного рокера заставили нарядиться?       Она стояла рядом с фонтаном шоколада, в который можно было опускать бокалы и свободно пить. «Должно быть это дорогое удовольствие. Но любопытное… Интересно, сколько стоит поставить такой у себя дома?» — Интересно, сколько стоит поставить такой у себя дома? — А?...       Возможно оттого, что кто-то озвучил ее мысли, девушка дернулась, обнаружив рядом с собой того самого паладина. Его лицо также скрывала половинчатая белая маска, но не узнать Лизандра она не могла. — Я о фонтане. Любопытно, сколько стоит его содержание. – проговорил юноша, улыбнувшись ей. «Он же не узнал меня, верно? Если так, то всё хорошо» — Думаю, очень дорого. – ответила Кайла, постаравшись изменить свой голос. — Не для этой публики. Те, кто собрались здесь, довольно богаты. — И ты тоже? Ей было интересно, что он тут забыл. — Я пишу песни для одной группы. Как всегда краток. Но кое-что прояснилось… «Значит, ты пишешь песни для группы Кастиэля? Но почему сам не поешь? Раньше ты не стеснялся своего голоса» Их разговор прервала Агата, которая громким голосом возвестила в микрофон радостное: — А теперь самое время поиграть в игру! Суть игры – найти клад. На всей территории этажа я спрятала один сюрприз, который вам предстоит найти. Тот, кто найдет клад – получит бесценное исполнение желания! Кайла невольно глянула на Лизандра, который лишь улыбнулся. — Звучит интересно. Составишь компанию? — Звучит глупо. Составлю.

***

      В связи с поиском клада началась несусветная кутерьма. Оказалось, что гости весьма азартны, поэтому… Да, пожалуй было весело.       По крайней мере, Кайла лично видела, как одна девушка отвлекала паренька, подняв свою кофту.       Люди и вправду забавные.       Они с Лизом осматривали комнаты этажа, предназначенные для отдыха гостей. В коридоры выходить было опасно, впрочем, Эйнсворт всё же рискнул выглянуть. Вернулся он с огромным алым пятном на рубашке. — Чтоб их… На меня плеснули томатным соком, можешь представить? – раздосадовано проронил юноша, облокотившись на спинку кресла.       На его светлом костюме пятно смотрелось и впрямь ужасно. — Скажи спасибо, что не кровью.       Кайла подошла вплотную, разглядывая масштабы бедствия.       Почему-то лишь рядом с ним в голову полезли глупые мысли. О том, что в комнате они одни. О том, что рубашку надо снять. О том, что он все равно ее не узнает…       И это грустно. И желанно одновременно.       Она поддевает пальцем парочку пуговиц, улыбаясь краешком губ: — Что, может снять её? Она испорчена.       На самом деле Кайла не надеется, что он поддержит шутку. Школьный Лиз… Посмотрел бы на нее смущенно и укоризненно. Однако… — А ты этого хочешь? «Не смей. Не смей говорить таким томным, хрипловатым голосом. Не смей, потому что я теряю разум от такого» — Или, например… Можем сделать вид, что это кровь. Если ты меня укусишь… Я буду паладином, павшим в святой войне с вампирами. Тебя это устроит?       Он совершенно серьезен. Склонив голову набок, дразнит, словно пытается взять на «слабо»?       Когда этот парень стал «таким»?       Кайла ненавидит себя за это, но она поддается. Делает шаг вперед, склоняется к оголенным ключицам юноши. Скользит кончиком языка по коже, которая стремительно покрывается мурашками. И кусает, улавливая резкий вздох, сорвавшийся с его губ.       Чужие пальцы скользят по ее талии, легенько сжимая. Похоже, Кайла сама нарушает запреты, проникая пальчиками под рубашку, чувствуя напряженные мышцы пресса.       Расплавленный воздух меж ними, наверное, опалил ей щеки.       И уничтожил… Часть замков, которыми она так старательно запечатала собственное сердце.       Сладкую, вязкую тишину – разбил чей-то зов. — Лизандр! Ты где, черт тебя подери? Я нашел этот сраный клад и ты даже представить себе не можешь через что мне пришлось пройти…       Ох. Легок на помине.       Фишер отстранилась от Лиза и качнула головой неодобрительно. Она вышла из комнаты прежде чем ее успели остановить.

«Ты просто сбегаешь, Кайла. Опять и снова… Бежишь, потому что хочешь его. Потому что этот парень… На самом деле тебе нравится»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.