ID работы: 7642090

Крылья ветра

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7 «Нежелательное влечение»

Настройки текста

«Ревность — остроумнейшая страсть и, тем не менее, всё ещё величайшая глупость» ©

— Эй, придурок, по-моему она достаточно чётко попросила отвалить от неё.       Если хотите знать, Кайла уже жалела, что решила развеяться в этом баре, прогуляв пару месье Заиди. Она просто зашла, выпить безалкогольный коктейль и позависать в телефоне, когда вдруг увидела у туалета малолетку (куда охрана смотрит?) и какого-то подозрительного типа. Тип, между тем, был настойчив, прижимал девчонку к стенке и явно пытался лапать, не взирая на испуганное личико. «Ба, да это же та школьница, которая Лизандра осаждала! Как её там? Нинель? Нана?»       Фишер не собиралась вмешиваться. Но к ее удивлению… Вмешиваться не собирались и все остальные. Посетители демонстративно не обращали внимание на происходящее, словно там и не совершалось ничего незаконного.       Тем временем в глазах у девочки стояли слезы, она тихонько запищала о помощи.       Кайла сжала кулаки, с резким стуком опустила стакан и поднялась, осадив мерзкого типа хлесткой фразой. — Чё? – он явно не ожидал наезда, а потому рыжая выдрала из его лап девочку, которая спряталась за спиной защитницы. — Ты чё, сучка, присоединиться решила? Хочешь втроем?       Кайла скривила губы, настороженно следя за его руками. Придется бить и удирать, удирать и бить…       Но сзади над нею нависла чья-то тень. — Приятель, мне кажется, или ты досаждаешь девушкам? – сильная рука поймала пальцы гопника в захват и сжала до такого состояния, что парень по-поросячьи пискнул. — Н-не, чувак, проблем никаких, эээ… Я пойду…       Кайла обернулась, чуть прищурившись. Напротив нее стоял брюнет в армейской форме. Его хищный оскал и веселый взгляд, кажется, сложно забыть.       Она видела его один раз, но всё же…       Его звали Эван. И он, конечно, был неожиданной персоной в данный момент.

***

… Впрочем, благодарность за помощь испарилась в ней спустя полтора часа. К несчастью, Эван тоже вспомнил рыжую. К еще большему несчастью, она ему понравилась. — Хей, крошка мы можем прошвырнуться в ресторанчик вдвоем, как тебе идея? — Отказываюсь, у меня учеба.       Кайла сама от себя не ожидала такого желания вернуться к учебе. Но парень не отставал.       Он смотрел на нее взглядом хищника, приметившего добычу. Тот, кто будет преследовать до конца, пока не получит желаемое.       Наверное, подспудно Фишер опасалась именно таких людей. — Тц, руки убрал! – она скидывает его ладонь с талии, прожигая брюнета ненавидящим взглядом. — Не горячись, крошка. — Читай по губам: от-ва-ли.       Всякое желание сохранять спокойствие улетело в пропасть. Но Эвана, похоже, только позабавило её поведение. — Ха, жестко. Но так интереснее.       Кайла лишь издала разочарованный вздох, стремительно приближаясь к зданию университета. Их пикировку на полпути остановил чей-то льдистый голос: — Фишер, ты в курсе, что приводить на территорию Академии Антерос чужаков – нельзя?       Лизандр качнул хвостом серебристых волос, причудливо переливающихся на солнце. Однако, его вид был далек от привычного рассеянного и спокойного. «Какая муха его укусила?»       Тем не менее, Кайла предпочла поступить банально : удрать. Да, просто свалить на пару, оставив этих двоих наедине.       Впрочем, проблемы не думали заканчиваться. Непосредственно после занятия, выходя из аудитории, она услышала зычный оклик Райана Заиди: — Мисс Фишер, потрудитесь зайти в мой кабинет.

***

      Очередная выволочка за прогул , как банально. — Кайла, может прекратишь демонстрировать свой характер? Это уже переходит границы. — Разве? Ты мне льстишь, я могу и лучше.       Мужчина издал полурык, сжимая плечи студентки и коротко встряхивая её. — Учитель, я…       Именно с этими словами на пороге аудитории появился Лиз, застав не самую однозначную сцену. В конце концов преподаватель стоял, обхватив за плечи учащуюся и склонившись к её лицу. Впрочем, Райан тотчас отпустил Кайлу, которая тихо проклинала открывшуюся в Эйнсворте сверхспособность появляться не в то время и не в том месте.       Взгляд разноцветных очей пронзил ее насквозь. Бесцветным голосом Лизандр уточнил что-то по учебе и вышел, однако, дождался когда Фишер тоже выберется наружу, чтобы схватить ее за руку и потащить за собой. — Ау! Эй! Эйнсворт, отпусти наконец! Ты совсем ахренел!       Кайла сопротивлялась, но парень снова схватил ее за шкирку, как шкодливого котенка, вытаскивая в сквер около универа. — Ты что творишь, Кайла?! – зашипел он ей в лицо, убедившись что они одни. — Ладно еще флирт с солдафоном, но это учитель! Ты вообще знаешь, что отношения между преподавателями и студентами под запретом? Тебя выгонят, а его уволят! «Погодите, э… Он что, нотации мне читает?» - Кайла искренне изумилась, разинув рот. —… Лизандр. — Я, конечно, ничего не скажу, но о вас с ним слухи даже на моем факультете ходят. И, знаешь… — Это мой дядя.       Повисла долгая, ожидаемая пауза. Лиз выдохнул, шокировано глядя на девушку: — Серьёзно?... — А что, не похожа? – рыжая хмыкнула, но потом все же полезла за телефоном, недолго копаясь в нём, прежде чем продемонстрировала семейную фотографию. Увы и ах – внешне Кая была дико похожа на отца, от матери унаследовала лишь синие глаза. — Ох. И правда, схожесть твоей матери и месье Заиди очевидна… Прости. – Эйнсворт покаянно поджал губы, но вскоре продолжил: — Изначально я хотел о другом поговорить. Почему ты сбежала с маскарада?       Теперь настала очередь Кайлы шокировано приоткрыть рот. Кажется, даже кончики ушей покраснели от смущения. Боги, как так вышло… — Т-ты узнал меня? — Конечно. Твой голос и цвет глаз сложно не распознать. – студент пожал плечами, даже не осознавая, как двояко это звучит. «Почему я так чертовски счастлива? Этот стыд… И эта странная радость. Это неправильно» — … Спасибо за Нину. Она рассказала мне о том, что произошло. «Ох, так вы на самом деле так близки? Посадят за развращение несовершеннолеток» - желание выплеснуть на него собственный яд возрастало. — Одного не пойму: почему ты это сделала? — И правда, почему? – Фишер горько улыбнулась, прикрывая глаза. Потому что…

«— Отпусти меня! Пожалуйста, не трогай, пусти! П-помогите… — Хватит дергаться, Кайла. Ты реально думаешь, что тебе кто-нибудь поможет? Для всех… То, что я делаю… Естественное проявление внимания. Будь хорошей девочкой и помолчи»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.