ID работы: 7642090

Крылья ветра

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9 «Накал эмоций»

Настройки текста

«— Ваша слабость — это готовность ненавидеть людей. — А ваша — намеренно их не понимать» (с)

      То, что они стали встречаться... Казалось для неё практически нереальным. Но будет неправильно сказать, что Кайла не была счастлива.       И также она знала, что найдутся те люди, которые выступят против их отношений.       Произошло это, как и ожидалось - весьма скоро. — Я просто... Поверить не могу! Лизандр, из всех возможных девушек, эта сука?... — Спасибо, Роза, но я стою прямо перед тобой.       Да, Розалия была первой, кто не постеснялась закатить скандал прямо перед общежитием. Её выразительные, жёлтые глаза, буквально сверкали от шока и злости. — Скажи что это неправда, Лис. — Роза, это правда. Мы встречаемся. - Эйнсворт не выглядел виноватым, но в его голосе звучали эти извиняющиеся нотки, которые так бесили Кайлу. «По хорошему... Мне не стоило соглашаться. Но я просто хочу быть счастливой. Неужели прошу слишком многого?»       После этой нервотрепки, они гуляли в парке, совершенно молча. Лизандр выглядел растерянным. — Не злись, Кай. Розалия обидчива, а ты сильно задела её в прошлом. — А тебя? Разве тебя я не задела? Почему ты вообще предложил встречаться, Эйнсворт? - она выпалила это раздосадованно, не отдавая отчета в резкости своих слов.       Парень коротко вздохнул, прикрывая глаза. — Я бы соврал, если бы сказал, что тот случай никак на мне не отразился.       "Тот" случай...       Да, Фишер помнила. Это случилось, когда Лизандр был в больнице.

"... Все говорили, что у него амнезия, из-за аварии. Кайла подумала, что было бы неплохо навестить парня, ведь они одноклассники. Она пришла довольно поздно, а в приоткрытой палате кто-то был. — Знаешь, Роза... Ты там мило заботишься обо мне. Я бы не хотел, чтобы ты переживала. — Ты просто... Должен выздороветь. Понимаешь? - её голос измученно дрожал. — Я понимаю. Мне нравится эта черта в тебе. Я люблю... Всегда любил тебя. —... Кая слышала молчание и судорожные вздохи Розалии, словно та задыхалась, пытаясь подобрать слова. Слушала и думала о том, что Эйнсворт любил её и до аварии, просто не говорил, из-за брата. Она ушла, шокированная услышанным. И почти на выходе из больницы столкнулась с Леем. — А? Прости... Ты одноклассница Лизандра? —... Да. Знаешь, Лей... Есть кое-что, о чем я хотела бы тебе рассказать "

— Тогда мне казалось, что я поступаю правильно. Я... Сталкивалась с ложью... Влюбленных людей. Этой самой ложью "во благо". И с изменами - тоже. Мне казалось, твоя подружка слишком малодушна, чтобы отказать одним емким словом. Слишком боится сделать тебе больно. Поэтому... Я решила вмешаться и сказала об этом Лею.       Внутри все странным образом сжалось. Воспоминания накатили неровной массой.       Крики, вопли...

«Дрянь, ты такая дрянь!»

«Да, Роза. Я именно... Такая» — Одно время я чертовски злился на тебя. У нас с Леем... Был тяжелый разговор. У нас было много семейных проблем, а тут еще и девушка... В общем, наговорили друг другу всякое. Но... В итоге, кажется, без того эмоционального взрыва, я бы просто лопнул. Мне было необходимо... Выяснить все раз и навсегда. Думаю, Лею тоже. Она прикрыла глаза, опуская голову на его плечо. Слишком гордая, чтобы извиниться. Но без слов признающая "я была виновата".

***

      Лизандр потер переносицу, склоняясь над текстом песни. Если честно, он и не знал, что думать.       С этой девчонкой было сложно, откровенно сложно. Если подумать: она никогда не походила на "его тип девушек". Дерзкая, грубая, раздраженная... Но её волнистые алые локоны и сверкающие синие глаза запали ему в душу.       Лис знал: она может быть разной. Чувственной, по-своему трогательной, агрессивной... Но всё оттенки её характера привлекали его.       Они должны были встретиться с Кайлой около музыкальной студии, но она нещадно опаздывала. Поэтому, когда он услышал чей-то голос, мгновенная надежда сменилась разочарованием.       Это была Нина. — О, привет! Ждешь кого-то? — Привет. На самом деле да. — Свою рыжую? Как ты только отпустил ее гулять с парнем. — Что?       Минутная пауза заставила его нахмуриться. — Ну... Я ее по дороге встретила, с ней был тот парень... Который помог в клубе нам. Короткостриженный такой. Хотя... - Нина задумчиво почесала кончик носа, явно стесняясь. — ... она не выглядела такой уж довольной, если честно.

***

— Не ломайся, я же знаю, что нравлюсь тебе.       Господи, как она позволила ему загнать себя в угол? Кайла металась, вырываясь из рук Эвана. Он, похоже, и вправду думал, что это ее способ "заигрывать".       Потому и зажал девицу, скользя пальцами по ее округлым бедрам.       Животный страх отразился в глазах девушки, когда брюнет схватил её за запястья, сжимая. «Мне н-надо просто послать его... Просто закричать... Просто...» - из горла вырвалось болезненное всхлипывание. Эван замер, не понимая, что происходит... И тогда она правда вскрикнула: — Нет! Нет! Отпусти меня! Нет... Это опять... опять...       Эван отшатнулся, отпуская девушку. Услышал сзади спертое дыхание, а когда повернулся, получил удар в челюсть. — Ты что творишь?! - Лизандр буквально налетел на брюнета, совершенно взбешенный от увиденного. — Я... Я правда думал, что ей нравится... Ох.       Эван замолчал, внимательно глядя на блондина. А потом добавил: — Ясно. Черт. Прости, ок? Я ничего ей не сделал... Критичного. Простите.       Но Кайла, казалось, его не слышала. Она сжалась в комочек, обнимая себя за плечи и едва заметно вздрагивала.       Тогда, когда рыжая решила, что прошлое позади и она изменилась... Судьба просто посмеялась над ней.       Грубо и жестоко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.