ID работы: 7642189

Deceit Phantom. Судный день

Слэш
R
Завершён
66
автор
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13. «Свобода».

Настройки текста
      Проникнуть внутрь не составляло сообщникам никакого труда. Особенно если ходишь тише мыши и умеешь путешествовать по двум мирам. Конечно, они пару раз попадались на глаза охраннику, но тот то ли игнорировал их, то ли просто не замечал. Хотя, у людей должно было возникнуть много вопросов на счёт парня с собакой.       Камеру отыскали быстро. Сал всё продолжал лежать так же, как и при первом приходе Лара. Они зашли тихо, но дверь нахально скрипнула, выдавая всему этажу намерения незваных гостей. М-да, только глухой не услышит этого «вопля» умирающих заржавевших петель. Синеволосый вздрогнул от неожиданного звука, но особо никак не отреагировал. Ларри виновато посмотрел на спину друга.  — Привет. Это опять я, — поздоровался патлатый. А Шак пока в разговор вступать не спешил. Что же случилось? — Ты как?       В ответ тишина. Фишер упорно претворялся глухим, хотя и так было понятно, что он всё слышит, видит и чувствует. Парень немного потоптался на месте, посмотрел на пса в надежде найти поддержку, но, не получив её, продолжил.  — Я знаю, ты не хочешь со мной разговаривать. Но, тут Шак…  — Уйди.       Не смотря на то, что его так грубо заткнули, Джонсон обрадовался. Теперь Салли не сможет дальше притворяться спящим, или глухим. Теперь он будет обязан говорить.  — Пожалуйста, послушай меня: тебе надо выбираться отсюда! Тебя могут приговорить к смертной казни! — взмолился парень, садясь на колени перед койкой. Синеволосый всё продолжал лежать к нему спиной.  — Приговорят, — в сторонке кашлянул златоглазый.  — Что? — переспросил Лар, поворачиваясь.  — Его обязательно приговорят к казни. Так просто это всё не оставят, — продолжил пёс. Фишер, который до сих пор молчал и слушал, наконец подал голос.  — Тебе то лучше знать, Шак. Ты же легко можешь продать друзей, — едко высказал он. Нервы у зверя, как и ожидалось, не выдержали. Он, рыча, подскочил к койке и, сбиваясь на лай, заговорил.  — Да не предавал я тебя! Если бы не я, дурья ты башка, тебя бы убили при первом же кошмаре! И поверь, никто, никто бы не пришёл к тебе на помощь, кроме меня! — пролаял-прокричал пёс, — А узнав всю правду ты сам поставил на себе крест! Теперь без моей помощи тебе просто не выжить!  — Кто сказал, что я не смогу за себя постоять?!  — Ты!.. Ты не понимаешь… Здесь не просто обычные привидения — здесь ты имеешь дело с существом намного сильнее. А точнее целой организацией, которая поклоняется этому монстру. Они пытаются найти тело, что бы оживить этого демона. А единственный кандидат — ты, — успокоившись, смог примерно рассказать, что да как, Шак. Чтобы лучше слышать, парень наконец сел и с недовольством и злостью смотрел на всех присутствующих.       Ларри, до сих пор наблюдая за диалогом, тихо… кхм… удивлялся. Собственно, что между ними произошло, он так и не понял, но боялся за Сала — вряд ли в такой ситуации пёс мог врать.       Несколько минут они просидели молча — Джонсон, Фишер и желтоглазый. Каждый смотрел друг на друга. Сал — с призрением и злобой, Ларри — с непониманием, Шак — с молчаливой уверенностью и собранностью. Но, шаги за дверью прервали их беззвучный диалог. Пора выбираться отсюда.       Именно эту идею и озвучил патлатый.  — Невозможно, — пёс перегородил дорогу шатену. Тот вопросительно поднял бровь, — У нас, точнее у вас, одна дорога.  — Я никуда с тобой не пойду, — тихо сказал Сал, делая ударение на «с тобой». Шак усмехнулся.  — А придётся, милый, — сказал он, обогнув патлатого и схватив сопротивляющегося Фишера, отправился к выходу. На этот раз дорогу перегородил Лар.  — Но ведь есть выход! Может, нам удастся сбежать! — с надеждой сказал он. Во взгляде пса, обращённый к нему, чётко читалось: «Ты идиот?».  — Помнишь, мы неслись через Призрачный мир? — спросил он.  — Ну.  — А помнишь ли ты те тени, что так мило наблюдали за нами?  — А с ними что-то не так? — непонимающе спросил Джонсон.  — Нас засекли. Пойми это, Лар, а ты, Сал, смирись. Битвы нам не избежать, — обратился зверь к синеволосому, что упорно пытался вырвать ворот из пасти пса. Вдруг он поднял глаза, полные ненависти и обречённости. Даже патлатому стало плохо, хотя взгляд был адресован не ему.  — Вперёд, — рыкнул черношёрстный, ловко перекинув Салли на спину. Тот и не сопротивлялся, и, возможно, помогать не собирался. Кажется, его охватил очередной приступ безразличия, и Фишер стал вдруг куклой. Джонсон с жалостью посмотрел на эту парочку и направился следом.

***

      Они втроём оказались на Той Стороне. Джонсона опять пробрала дрожь, а Сал, кажется, даже не удивился, будто бы видел это каждый день. Шли в полнейшей тишине, каждый из них готовился к предстоящей битве.       Мимо проносились тени: кто-то просто шлялся без дела по коридорам, кто-то заглядывался на души очертаний, кто-то спешил куда-то в неизвестном направлении, тащив с собой громадные чаны с чем-то вязким и тёмным. Со смолью, со скверной. Каждый знал своё место и дело в этом круговороте. Никто, или почти никто не замечал наших героев, или же из-под лобья с пониманием посматривал на троицу.       Такое внимание (или невнимание) очень раздражало пса. Пару раз он просто вхолостую щёлкал клыками в пустоту. Несколько раз ему удавалось поймать тёмных духов и расправлялся с ними со зверской свирепостью. Пойманные жалобно пищали и выпрашивали пощаду. Но нервный пёс был беспощаден. «Меньше народу — больше кислороду» — усмехнулся на это Шак.       Хотя находились и довольно смелые субъекты. Иногда к нему подскакивал противненький человечек с мнущейся во все стороны рожи. Странно, но зверь не прикончил его, даже не тронул. Просто тихо шипел на него. А человек, пользуясь своей неприкосновенностью, вовсю прыгал перед мордой и что-то быстро лепетал, махая куда-то рукой. Иногда его взгляд останавливался на парнях — и в глазах зажигался хищный огонь шакала, которому не давали желаемую добычу. Злясь, патлатый показал ему язык, на что шустряк лишь противненько похихикал. И вскоре исчез.  — Нас уже ждут, — сказал Шак, направляясь к выходу. Салли как продолжал лежать полулёжа на спине пса, так и никак не отреагировал на заявление. Джонсон, вынужденный шагать рядом, держась за загривок зверя, сглотнул.       Они вышли из здания. На небе блекла прозрачная луна. Уже ночь? Так быстро. На улице ни души, ни монстра, ни призрака - пустота. Было холодно, хотя ветер не дул. Шак направился в сторону главной дороге, ведущей к выезду из города и парку. Куда же он хочет завести ребят?       Лес в этом мире казался наиболее жутким и тёмным, чем обычно. Голые скелеты деревьев тянули свои длинные пальцы к путешественникам, пытаясь остановить, задержать. Но чем дальше заходили ребята, тем чаще замечали нечто липкое и противное на их ветках. Чёрная смола представляла из себя стену, а между деревьями - дорогу, с которой невозможно было свернуть. Ларри, напрягся. Он кинул взгляд на спокойно шедшего рядом Сала и пса. Казалось, как будто это просто прогулка для них.       Дорога из скверны вывела их на поляну. Но сегодня она не пустовала. В центре пустоши была нарисована огромная пентаграмма. По её кругу стояли люди в чёрных плащах, скрывающих лицо. Вот оно, поле битвы, на которой они либо спасутся, либо погибнут...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.