ID работы: 7642448

Boyband and Pidge

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

четвёртая октава, ля.

Настройки текста
Кит и Лэнс выступали вместе нечасто. Лэнс любил соревноваться с ним (как же давно это было), а Кит просто не обращал внимания (но не сейчас). МакКлейн играл на акустической гитаре так, словно она была продолжением его рук. Если сидеть достаточно близко к нему, то можно видеть, как его пальцы легко ставят нужные аккорды, как он меняет ноты, совершенно не запинаясь, без проблем ставит баррэ, а гитара податливо исполняет композицию, которую он вспоминает или импровизирует. Мелодия льётся ровно и чисто, не имея погрешностей, и каждое его выступление — будто слышишь впервые. В тени каждого его выхода на сцену ощущаются долгие и старательные тренировки. Он был таким идеально-недосягаемым, и Кит, играя на пианино, с замиранием сердца вспоминает своё первое тестовое выступление перед всей командой и перед Широ. Лицо МакКлейна тогда светилось такой радостью и восхищением, что Когане на долю секунды забыл, какую композицию он играл, но тут же продолжил исполнять, как положено. Лэнс любил припоминать ему об этой мимолётной запинке с ухмылкой на лице. Теперь же проблема состояла в основном в том, что через месяц у них концерт, а Пидж умудрилась сломать палец на правой руке, в то время как её единственная замена, Лэнс, был не в особом состоянии играть. Во всяком случае, за его лучезарной весёлой улыбкой все прекрасно видели необъяснимый ужас, в который его приводило любое упоминание о Лоторе, будь то белоснежные волосы Аллуры или лавочка, на которой тот когда-то сидел и рассказывал про свою недолгую учёбу во Франции. Лэнс улыбался, как ни в чём не бывало, подтрунивал над Ханком, Пидж и Широ, игриво подмигивал Киту на глазах у всех, но он до сих пор был слишком уставшим. Если когда-то Лэнс будил Кита сообщениями в шесть утра, то сейчас Когане долго будил его в десять, чтобы успеть в театр. И Широ смотрел на опоздавших с отцовским пониманием, из-за чего он начал переносить тренировки на час позже, утверждая, что скоро пойдёт второй месяц весны, поэтому всем нужно хорошенько высыпаться. Кит во время лекций Широ часто наблюдает, как Лэнс и Аллура сидят рядом и просто слушают, будто их ничего не тревожит, с застывшими на лице спокойными и умиротворёнными выражениями. Он берёт Лэнса за руку, на что шатен мягко улыбается, и они продолжают сидеть и слушать, пока Пидж с Ханком тыкают МакКлейна в спину и хихикают над ним. Пидж участвует во всех тренировках и помогает Лэнсу освоить композицию, которую он должен будет играть вместо неё, и Киту нравится смотреть на их дружеские перепалки. Кэти порой бросает косые взгляды на Когане, но он лишь взмахивает ей рукой, словно в знак приветствия, и продолжает слушать медленно плывущие ноты, исходящие от старого пианино. — Я всю жизнь играл на гитаре! Естественно, мне сложно вернуться к инструменту, на котором я играл от силы три года, да и то лет сто назад! — отвечал на подстрекания Кэти Лэнс, взмахивая руками. Она лишь вздыхала и качала головой. — Могу припомнить, как ты полгода назад играл Эда Ширана на нём, пока в здании никого не было. Ну, кроме меня, конечно же. Или, например, как пару месяцев назад ты выступал с Аланом Уокером? Лэнс в тот же миг вспыхнул и начал эмоционально жестикулировать, мол, "то были простые композиции, а здесь совершенно всё по-другому!" Кит заинтересованно подошёл ближе, засунув пальцы в карманы джинсов. — Так ты всё же умеешь играть? Он помнит все его выступления, но подыграть всё равно хотелось. Пидж загоготала и ответила вместо Лэнса: — Конечно, умеет. Просто ему должен об этом кто-то постоянно напоминать. Сдувшись, шатен скрестил руки, и короткая коричневая чёлка скрыла его глаза от Кита. До Кита внезапно дошло, в чём дело, и он многозначительно посмотрел на Пидж, после чего кивнул в сторону Аллуры. На лице Холт на какое-то время появилась озадаченность, но спустя несколько секунд её глаза испуганно расширились. «Лотор», — одними губами сказала она, и Лэнс из-за затянувшейся тишины внезапно встрепенулся. — Вы опять телепатией занимаетесь? Ну вот и храните свои секретики! Когане не мог долго сдерживаться, из-за чего тут же захохотал. — Серьёзно? Властелин Колец? Лэнс гордо улыбнулся. — Конечно. Я бы даже выбил тебе дверь, Кит, чтобы сказать, что ты волшебник, ведь ты заставил меня остолбенеть. Кит задумчиво нахмурился и упёрся взглядом в потолок. Кэти хихикнула. — Это отсылка к Гарри Поттеру. — О-оу, — понимающим тоном сказал Кит, но тут же сдался: — Я не смотрел, прости, Лэнс. МакКлейн, услышав эти роковые слова, подпрыгнул со стула и схватился за сердце. — Я поражён до глубины души! Сегодня устраиваем ночь Гарри Поттера! — Последнюю фразу Лэнс прокричал на весь актовый зал, заставив тренирующихся Шей, Ханка, Аллуры, Широ и Адама поднять головы от нот и улыбнуться. Ханк с Шей, переглянувшись, вздохнули, и здоровяк с вечной жёлтой лентой на лбу крикнул в ответ: — Собираемся у меня! Мы с Шей придумали новый рецепт печенья! Смотря на улыбку Лэнса, Кит не мог не улыбнуться тоже. Его сердце и лёгкие сдавило чувством тоски и желания захлебнуться от того счастья и близости всех находящихся в зале ребят, но он, прокашлявшись, насильно заставил себя подавить странные и столь непонятные для него чувства. МакКлейн повернулся к Киту с уже влажными глазами, после чего набросился на него, обняв за шею и осев вместе с Китом на пол. Он не сказал ничего в оправдание своих действий, но никому это и не требовалось. Пидж отвернулась к пианино, остальные же члены команды продолжили заниматься своими делами. В помещении словно остановилось время. В воздухе повисло ощущение домашнего уюта, и Кит обнял Лэнса за тонкую талию, притягивая ближе. Они оба разделяли ужас смерти. И они оба разделят зарождающееся в сердце глубокое чувство близости и родства, которого никто не стеснялся. Вечером они все соберутся у Ханка, начиная ночь перед выходными. Пидж и Широ будут соревноваться в Марио Карт, пока Адам будет сидеть, обнимая своего парня за талию и смотреть на то, как он проигрывает; Ханк и Шей приготовят самые вкусные в мире печенья; Лэнс заварит невероятный вкусный кофе, который Кит раньше ненавидел, но теперь будет пить его всегда, как Лэнс ему предложит; Мэтт уснёт на стуле, после чего его разбудит Аллура прямо перед тем, как Лэнс запустит фильм. К ним придут Акша и Вероника, тихо сидящие, прижавшись друг к другу, на огромной горе подушек, сконструированной ребятами для того, чтобы было удобнее и мягче сидеть на полу. Забытый всеми диван отодвинут к стене, чтобы не мешал, и каждый скинет туда сумки или ненужные вещи, из-за чего он станет захламлен самыми разными предметами. Лэнс тихо уснёт, положив голову на плечо Кита, а Пидж, смотрящая на них, тихо хихикнет и скажет: — Вам бы выступать в каком-нибудь boyband'е. Если понадоблюсь, я всегда к вашим услугам. Шей засмеётся и ответит: — Тогда это можно будет назвать «Бойбэнд и Пидж». — А что насчёт тебя или Аллуры? — вскинет бровью Кэти. — Не присоединитесь? — Лень, — в унисон ответят Шей и Аллура, после чего снова переключат внимание на Драко Малфоя. Они так же одновременно скажут: — «Учишься балету, Поттер?» — и засмеются. Кит похихикает, проведёт рукой Лэнсу по волосам и заснёт тоже, даже несмотря на выпитый им кофе. Вскоре телевизор будет забыт, а единственный не спящий Ханк выключит его и, устроив Шей на большом мягком кресле, укроет её пледом. После чего обведёт взглядом ребят, еле освещаемых в первых чуть заметных лучах солнечного света, и тихо промолвит: — Всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.