ID работы: 7642675

Королева

Слэш
R
В процессе
348
автор
GrumpyCat бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 34 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
      Гарри напрягала эта ситуация. Как в целом, так и в некоторых своих частностях отдельно. Во-первых, по его замку бродили какие-то маги. Во-вторых, он, Король и владелец этих самых территорий, не мог пока ничего сделать. В третьих, где-то на нижних этажах сейчас спрятался Драко, которого Гарри всё ещё не хотел отпускать дальше своих владений. Король уверенно шёл по коридору к своей бывшей камере. Пусть даже если его найдут, то он не позволит, чтобы его секрет кто-то узнал. Пусть думают, что он — всего лишь бедный маленький омега, который оказался здесь по случайности. И вообще, что он не при делах.       Гарри зашёл в камеру. Тут ничего не поменялось. Всё такая же сырость и грязь, обросшие мхом стены и небольшое окошко с решёткой, из которого можно разглядеть только вечно затянутое тучами небо. Темно и прохладно. Гарри это нравилось. Он скинул плащ, просто затыкая в ближайшее отверстие. И, подняв с промёрзшего пола тряпку, что раньше заменяла ему кровать, закутался в неё и свернулся в углу калачиком. Прикрыв глаза, Гарри попытался абстрагироваться на время.       У него это получалось лишь до того времени, пока он не услышал шаги. Торопливые шаги нескольких пар ног и довольно знакомые запахи. Лишь когда маги были прямо возле двери его камеры, он услышал знакомый женский голос, который произносил его имя. Он не мог поверить, но это действительно было так. — Гермиона? — Гарри попытался заставить сердце стучать тише. Шаги затихли. — Герми, это ты? — Гарри? — Герм, я здесь, — Гарри пытался говорить так, будто бы не он последние три недели радовался жизни в этой тюрьме. За дверью послышалось несколько односложных заклятий, которые почему-то не работали. Гарри прекрасно знал причину. Благодаря появлению Королевы антимагическое поле стало почти идеального состояния, и колдовать внутри не представлялось возможным. Дверь попытались выбить, но получилось это только попытки с пятнадцатой. В проёме стоял довольный собой Рон Уизли собственной персоной. Который, нужно было отдать ему должное, очень возмужал. Из-за его спины вылетела девушка, которую Гарри еле узнал. Она бросилась к Гарри, обнимая его и чуть ли не рыдая у него на плече. Поттер решает, что пока может позволить себе поиграть по чужим правилам. Раз уж пришли спасать, пусть спасают. Он, как и подобает порядочным заключённым в подобной ситуации, вымучено улыбнулся. — Мы думали, что ты мёртв. — Давай-ка я помогу, — Рон поднимает лёгкого, как пёрышко, Гарри и быстро идёт в сторону выхода. Король точно помнил, что отключался в чужих руках несколько раз. И каждый раз он приходил в себя лишь на две-три минуты, чтобы разглядеть всё ещё пасмурное небо и отдаляющуюся тюрьму, уже скучая по родному дому.

***

      В следующий раз Гарри проснулся в тёплой постели. Открыв глаза, он огляделся. Мрачно. На окне висят очень плотные шторы, не пропускающие солнечные лучи. Помимо кровати в комнате было только кресло, в котором сейчас, поджав ноги под себя, спала Гермиона. В её руках была какая-то книга. Гарри скривил губы в подобии улыбки. Она не изменяет себе. Вся комната была пропитана аурой заботы. Рядом с кроватью стоял стакан воды и пара зелий, которые, к слову, Гарри пить не собирался. Поэтому все он вылил в какое-то растение, что стояло, по идее, в углу комнаты, но из-за размеров, по факту оказалось возле кровати. Гермиона медленно подняла голову, сонно смотря на друга. Ей потребовалось немного времени, чтобы полностью проснуться и понять, что Гарри в сознании. Когда это всё-таки произошло, девушка улыбнулась и пересела на край кровати, беря парня за руку. — Как ты себя чувствуешь, Гарри? — Лучше. Мне уже лучше. — Я так рада, что ты жив, — Поттер уверенно сжал руку девушки. — Ты говорила это даже там, в Азкабане. Все думали, что я мёртв? — Да, Гарри. Тогда, ещё на втором курсе, когда ты ушёл сражаться с Василиском... — девушка замолкла, переполняемая чувствами. Но, всё-таки собравшись через минуту, продолжила. — Ты так и не вернулся с того сражения. Зато воскрес Воландеморт. И, когда газеты окрестили тебя мёртвым, он начал действовать. — А Дамблдор? — Он жив. Именно он и узнал, что ты в Азкабане. Хочешь есть? — Гарри кивнул. На самом деле, есть он не хотел, да и, даже если бы хотел, не наелся бы простой едой. Просто Гермиону нужно было выпроводить из комнаты.       Лишь когда дверь за девушкой закрылась, Гарри позволил себе беззвучно закричать. Дамблдор обещал ему, что непременно вытащит его. Обещал ему, когда его уводили из зала суда. Обещал. Королю обидно, что его так просто облапошили и оставили гнить в тюрьме практически ни за что. Гарри закрыл глаза, делая несколько глубоких вдохов-выдохов, и попытался привести себя в порядок. Но в то же время, Гарри надеялся, что Гермиона говорит правду. О том, что никто не знал о том, что он жив. Надеялся, что всё ещё может им доверять. Полностью взяв свои чувства под контроль, Гарри снова лёг. У него оставался только один вопрос к бывшему директору. Зачем Гарри понадобился ему теперь?       Гермиона зашла в комнату с подносом еды. За дверью Гарри увидел снующих людей. Но девушка лишь закрыла за собой дверь, ставя поднос на тумбочку возле кровати. На подносе была тарелка супа и что-то, напоминающее кашу. — Молли сказала, чтобы ты съел то, что сможешь. — Где мы вообще? — Мы в штабе Ордена Феникса, — Гарри попытался изобразить непонимание и, видимо, у него очень даже хорошо получилось. — Прости, ты же не знаешь. Орден Феникса — это организация, которая противостоит Воландеморту. — голос Гермионы стал более грустным. — Мы пытаемся не дать ему до конца узурпировать власть. Удаётся, если честно, не так уж хорошо, как бы хотелось, но всё же мы хоть что-то делаем. Думаю, что, пока существует Орден Феникса, у магов всё ещё есть надежда, — Гермиона закончила говорить, после чего погладила Гарри по голове, будто тот был ещё маленьким и несмышлёным ребёнком. Будто бы он был тем мальчиком, которому она помогала узнать, что скрывается в стенах школы. Гарри не жалел, что тот наивный ребёнок умер. — Так, ладно. Поешь и поспи ещё немного, если хочешь. Я зайду к тебе позже, — девушка уже взялась за ручку двери, но остановилась и, снова посмотрев на друга, спросила. — Кстати, как ты оказался в Азкабане? — Я не помню. Помню лишь, что сражался против Василиска. Его клык вонзился в моё плечо, и я подумал, что умру. Но я не умер. Я очнулся уже в камере, так что я не знаю, Герм, — девушка кивнула. — Прости, что подняла больную тему, — она вышла, тихо прикрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.