ID работы: 764275

По другой дороге

Джен
PG-13
Завершён
242
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 25 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава пятая, в которой Регулус рассказывает много чего интересного

Настройки текста
— Ты псих, Регулус, безумец, больной на голову, — Сириус не жалел для брата добрых слов. Снейп задумчиво молчал. Регулус пожал плечами, встал со стула и принялся расхаживать по комнате, рассуждая вслух: — Заранее прошу прощения, но придется слегка поворошить грязное семейное белье. Подозреваю, история, которую я расскажу, вам не особенно понравится, но придётся смириться, потому что это чистая правда. Много лет назад на Слизерине учились двое: один — молодой человек из древнего и благородного рода и девушка из рода э-э-э похуже. И всё бы было ничего, если бы родственники позволили ему сделать её своей женой, но они не разрешили. И он уступил, единственный раз уступил родне и отказался от своего чувства. А девушка покинула волшебный мир и к ужасу своей семьи решила выйти замуж за магла. За пару дней до свадьбы бывший возлюбленный навестил её и, хм, остался переночевать. Плод любви той ночи, Эйлин, а именно так звали ту девушку, записала на мужа магла, который потом всю жизнь сомневался в том, что сын его. Он пил и обижал жену, которая не противилась, чувствуя свою вину перед мужем, за которого и пошла из-за некоего сходства с бывшим женихом. — Кто? — глухо произнёс Снейп, в историю, рассказанную Регулусом, поверивший сразу и безоговорочно. — Его звали Альфард. Альфард Блэк, — тихо ответил Регулус. — Крёстный? — изумился Сириус, — а я всегда считал, что он просто упёртый холостяк. И кто такая Эйлин и где её ребёнок? — Эйлин Принц, — скривившись, ответил Снейп, — а её ребёнок сидит плечом к плечу с тобой. Сириус в священном ужасе уставился на Снейпа: — Не верю! — Я тоже бы не поверил, но два года назад, мама получила маленькое наследство, которое ей оставил после смерти «школьный приятель». До того «маленькое», что обычному волшебнику надо лет двадцать как проклятому работать. И умершего, кстати, звали Альфард, так что всё сходится. Но откуда ты всё это раскопал, Регулус? Не думаю, что кто-то из твоих родственников с радостью поведал тебе занимательную историю о бастарде Альфарда. Регулус покачал головой, подманил заклинанием свою походную сумку из угла и извлёк оттуда несколько потрепанных книг в кожаном переплёте: — Дядя Альфард вёл дневники и завещал их все мне. Мама, помнится, была в неописуемой ярости, когда узнала, как брат распорядился наследством. Оставил «будущему главе рода» кучу барахла, а все деньги потратил на блудного крестника и какую-то предательницу крови. Но дядюшка верно поступил: ты бы просто свалил их в кучу, Эйлин сожгла, не читая. А я, когда заинтересовался прошлым Тёмного Лорда, прочёл от корки до корки и нашёл очень много интересного и познавательного. — И, конечно же, там написано, как убить Лорда, — ехидно вставил Снейп. — Не написано, но намёк интересный дан, — с некоторым высокомерием в голосе ответил Регулус. — Но, я думаю, тебе стоит привыкать к мысли, что Лорда необходимо устранить. Ведь Дамблдор, к которому ты приполз, чтобы верно служить, собирается рано или поздно убить Лорда, желательно ещё и чужими руками. Сириус задергался в своем коконе: — Снейп служит Дамблдору? Снейп в Ордене Феникса?! Не поверю ни за что! — захрипел он. Но Северус не собирался ничего отрицать, и Сириус со стоном попытался сползти с дивана, но у него ничего не вышло. — В общем, ребята, вам придётся смириться, что вы родственники. Думаю, Сириус, ты больше не будешь задирать Снейпа, узнав, что он — сын твоего любимого крёстного. А ты, Северус, не будешь трогать Сириуса, потому что дашь мне Непреложный обет. Брат, как сие ни прискорбно, слишком нужен для того дела, которое я задумал. Снейп скривился, но кивнул головой. Сириус, которого уже слегка отпустило от известия, что Снейп его кузен и служит Дамблдору, хрипло проговорил, впервые обращаясь с Северусу: — Снейп, а что ты забыл у Дамблдора? Я ни в жизнь не поверю, что такой любитель играться с тёмной магией может просто так явиться к Дамблдору и попроситься в «светлые». Снейп уставился на стену прямо перед собой, распинаться в чувствах перед свежеобретённым родственником он не собирался. Но всё испортил Регулус, который за это удостоился полного ненависти взгляда Северуса: — Он узнал текст Пророчества о ребёнке Поттеров и испугался за свою «старую школьную приятельницу». — О-о-о! — многозначительно протянул Сириус, и оставил все насмешки при себе. Снейп мрачно посмотрел на Регулуса: — Ты. Не смей. Рассказывать. Регулус пожал плечами: — Дамблдор бы на моём месте сказал что-нибудь в роде: «Ты не позволяешь мне говорить о лучшем, что есть в тебе». Северус лишь недобро скривил губы в усмешке. А Регулус, которому надоело бродить по комнате, вновь уселся на стул, но на этот раз нормально, откинувшись на спинку: — Ну, так что, вы согласны мне помочь? Рассуждая логически: чтобы спасти тех, кто вам дорог необходимо устранить главную причину опасности, а это — Тёмный Лорд. Сириус только и спросил: — А зачем тебе это надо, Регулус? Я не вижу ни одной причины, чтобы ты мог так взять и легко предать Волан-де-Морта. Регулус вздрогнул от упоминания имени Лорда, а потом тихо и с трудом ответил: — Достаточно ли той причины, что он убил нашего отца, когда он не согласился к нему присоединиться? Ты что, поверил, в несчастный случай? Сириус ахнул, а Снейп вздрогнул. «Неужели Лорд уже убивает и чистокровных просто за то, что они не хотят вступить в Ближний Круг? Но учитывая былое влияние Блэков, и что оно теперь практически сошло на нет, после смерти Ориона и его кузена Сигнуса…» Сириус упрямо мотнул головой: — Я не думаю, что ты и Снейп подходящая компания для устранения Лорда. Ваши метки, я знаю, что вы оба помечены этой дрянью, одновременно и маячок для Лорда и знак аврорам, что с вами можно не церемониться. Нам нужно к Дамблдору, он направит вашу неуёмную энергию в нужное русло, а заодно проверим, насколько правдивы твои слова на счёт того, что Снейп — шпион от Ордена. Регулус вдруг озорно улыбнулся, и его усталое лицо преобразилось, словно наполнилось внутренним светом. Под изумлёнными взглядами своих пленников он закатал рукава зелёной рубашки и продемонстрировал чистую кожу обоих предплечий: — Метка? Нет, не слышал про такую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.