ID работы: 764275

По другой дороге

Джен
PG-13
Завершён
242
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 25 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава шестая, в которой разговоры продолжаются, решительные действия не начинаются, а Регулус...Да что с ним будет?

Настройки текста
Вдоволь насладившись лицами ошарашенными физиономиями своих пленников, Регулус признался: — Я не буду говорить, что там ничего не было, хотя бы потому что, ты, Снейп, видел, как я её получил. Скажу главное: я осознал, какую совершил глупость и умудрился свести эту гадость со своего предплечья. А всё благодаря дядюшкиным дневникам, где упоминалось, как он с тогда ещё не Лордом занимался изучением и видоизменениями Протеевых чар. Они, правда, наносили метки на разные неодушевлённые предметы. Это уже потом сам Лорд додумался клеймить сторонников. Но принцип отмены заклятия у дяди был прописан достаточно подробно, поэтому я и рискнул. Если бы всё пошло не так, я мог бы потерять руку, а может, и жизнь. Но Лорд видимо не предусмотрел, что кто-то сможет докопаться до принципа действия заклятия и просто взять и добровольно разорвать связь с ним. Поэтому отката в виде проклятия не последовало. Повезло: Лорд решил, что я погиб и не особо утруждал себя и своих сторонников поисками такой мелкой сошки, как я. И я ушёл в подполье, никто не должен был видеть меня живым, но Снейп всё разрушил. Северус, ты явился очень не вовремя. Я как раз забирал из дома кое-что нужное. Признаюсь честно, я сначала собирался тихо тебя убить, потому что ты стал ненужным и опасным свидетелем. Северус сглотнул, потому что в красках представил, как его собственный безумный и геройский поход за головой Сириуса Блэка мог так быстро и глупо закончиться в самом начале. Регулус, наблюдавший за его реакцией, слабо улыбнулся: — Но не убил же? А покопавшись у тебя в воспоминаниях, я убедился, что ты не столь одиозный сторонник Лорда, каким пытаешься казаться, и, значит, можешь быть полезен мне. — А просто так предложить присоединиться ты не мог? Обязательно надо было разыгрывать представление с приходом в дом Сириуса и идиотским пленением? Регулус в ответ спросил его: — А ты бы поверил мне сразу и безоговорочно? Мне, по твоему мнению, совсем ещё неразумному мальчишке, да к тому же брату твоего давнего недруга? Снейп вынужден был согласиться с ним. Вообще, последние сумбурные сутки слишком многое взбаламутили у него в душе и разуме. Он не знал, что теперь чувствует к мистеру Сириусу Блэку: любовно выпестованная ненависть почти ушла, оставив горечь и мерзкий осадок. Определённо, Сириус никогда не станет его другом, но и былой вражды больше ими не будет, по крайней мере, если Блэк не будет его провоцировать. А Регулус… Северусу хотелось одновременно и удушить мерзавца,показать, насколько он изумлен, но вместо этого он ехидно спросил: — А Шляпа тебя случайно в Гриффиндор не отправляла? Ответ Регулуса посрамил его попытку съязвить: — Отправляла, но я сообщил ей, что двух Блэков на Гриффиндоре Хогвартс не переживёт, и она, устрашившись, послала меня в Слизерин. Но мы опять отвлеклись от темы: я рассказал, как избавился от метки сам. И, Северус, извини, но и тебя я подобным образом осчастливил, так что не быть тебе больше двойным шпионом. Северус попытался проанализировать свои ощущения и испытал невероятное облегчение: знакомого тягостного чувства сопричастности Тьме больше не было. А значит, сумасшедший Блэк действительно вывел его из большой игры. Регулус между тем продолжал: — Нет метки — нет проблемы, будем надеяться, тебя так же спишут как жертву авроров или кого-нибудь из Ордена. На пару дней нам придётся затаиться, я, как вы видели, наложил на дом Сириуса серьёзные чары, так что нас никто не сможет побеспокоить. В мой тщательно продуманный план, рассчитанный на одного самоубийцу, придётся вносить значительные коррективы из-за появления ещё двоих. Вы же понимаете, ребята, что уничтожение Лорда — это не развесёлая забава? — Ага, именно поэтому ты, такой крутой, всё первоначально собирался проделать в одиночку, — мрачно заметил Сириус. — Собирался, потому что я знаю один секрет этого полукровки. — Полукровки? — синхронно выдохнули Сириус и Северус. Кажется, изумляться одновременно вошло у них в привычку. — Это не афишируется, я и сам догадался только благодаря дядюшкиным дневникам, — Регулус любовно погладил одну из тетрадок. — Раньше его звали Том Марволо Реддл. Анаграмма — Лорд Волан-де-Морт. Произнося вслух титул Того-Кого-Нельзя-Называть, Регулус споткнулся, он не боялся этого имени, но оно вызывало подспудную тревогу. Возможно, именно поэтому он предпочитал использовать придуманный Пожирателями эвфемизм Тёмный Лорд. — Я как всё-таки чистокровный могу понять его желание избавиться от откровенно магловского имени, но титул-то зачем? — вклинился Сириус. Регулус пожал плечами, а Снейп вздрогнул, почувствовав, как много сходства в судьбе самозваного «повелителя» с его собственной. Он тоже был полукровкой, тоже немало лет посвятил мечтам отплатить чистокровкам за пережитые унижения. Даже любовь к громким титулам — Принц и Лорд — та же. Мысли эти вызывали омерзение. Не чувствовать, не любить, не думать о Лили… Вокруг только психопаты и расчетливые мерзавцы, стороннички, которые, оказывается, тоже могут подло ударить в спину. Отогнав неприятные мысли, он спросил: — И что нам даст знание о том, что он полукровка? Ты предлагаешь напечатать листовки и раскидывать их в оживлённых местах? Это не уронит имидж Лорда, фанатики всё равно не поверят, а если и поверят, то у Лорда харизма лидера перевесит. За ним пойдут всё равно. — Разумеется, я не собирался заниматься подобной глупостью, хотя весьма удивлён, почему Дамблдор до сих пор не рассказал об этом своим сторонникам. Факты подтверждающие, что Реддл и Лорд — это одно лицо — сорвали бы покров тайны с его личности. Обычного, пусть и высоко взлетевшего, полукровку бояться сложно. Я, опираясь на вашу помощь, надеюсь нанести Лорду более ощутимый удар. Существует Пророчество о конкретном ребёнке, способном убить Лорда, но на его пути будет некое препятствие, вернее их несколько, но два из них я уже, хм, преодолел. Осталось несколько, и меня до сих пор бросает в дрожь, когда я называю их. У меня вызывает отвращение одно только это слово, но, Сириус, Северус, я зову вас уничтожить хоркруксы Лорда Волан-де-Морта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.