ID работы: 7642933

Невидимая сторона

Гет
PG-13
В процессе
538
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 171 Отзывы 226 В сборник Скачать

Глава 14. Снова ошибки

Настройки текста
      В школе происходила какая-то дичь. То есть не в школе, а между Эдвардом и Беллой. Они начали встречаться и, судя по всему, Белла узнала про секрет Калленов.       Олив не понимала, что вообще происходило. Неужели вампиры не выучили урок? Они не понимали, что снова раскрыли секрет человеку и что нарушили правило уже во второй раз? И вообще, было ли возможно любить своего «певца»? По мнению Олив, это было все равно что, если бы человек полюбил ароматную булочку, когда как сам находился на необитаемом острове без нормальной еды. Короче, садомазохизм. К тому же, очень большой риск для Беллы.       Казалось, мир сошел с ума, когда её не было.       — Что вообще случилось? Я что, в какую-то альтернативную реальность попала? — спросила она за ленчем, наблюдая, как Эдвард и Белла сидели за отдельным столиком и ворковали. Остальные Хейлы и Каллены выглядели, какими-то брошенными и одинокими. Необычно было видеть лишь их четырех за обеденным столом, и это казалось неправильным. Судя по обыденным лицам, семья Эдварда, вроде как и не возражала, что брат нашёл себе в пару человека. Кроме Розали, конечно. Она через каждую минуту бросала на Эдварда уничтожающие взгляды.       — А ты не знала? — удивилась её словам Джесс. — Хизер что, не рассказывала тебе?       — Нет, я ничего ей не говорила. Подумала, что это будет для неё отличным сюрпризом и хотела посмотреть на её реакцию, — задорно ответила за Олив, Хизер. Она откровенно потешалась над подругой. — Вот бы ты посмотрела на свое лицо со стороны! Умора!       Олив пнула её под столом.       — Классно! Тогда я сейчас всё-всё тебе расскажу. Короче…       Джесс болтала долго, смакуя все детали, додумывая неизвестные ей факты и соединяя всё со сплетнями. Отбросив весь откровенный бред, Олив выстроила в уме приблизительное развитие событий: спасении Беллы на стоянке; благодарность Беллы и её последующая влюбленность в спасителя; её отказ всем парням, которые приглашали её на весенние танцы, из-за поездки в Сиэтл; поездка в Порт-Анжелес за платьями; Белла убежала от девочек, чтобы встретиться с Эдвардом, а потом они вдвоём заявились в Ла Белла Италия, делая вид, что встретились случайно и они остались в ресторане, чтобы провести время вместе…       — …после этого они начали встречаться, — закончила, наконец Джесс, в голосе которой сквозила зависть. Ну, ещё бы, Белле удалось то, о чем она сама могла только мечтать. Но затем она повеселела. — А потом были танцы, куда я пригласила Майка. Теперь мы тоже встречаемся.       Олив уже об этом знала. Джесс позвонила ей сразу же после танцев и вылила на неё кучу ненужной информации о том, как Майк на нее смотрел, как держал за руку и как поцеловал. Джесс совершенно не стеснялась таких вещей и рассказывала ей все в подробностях, вплоть до самых мельчайших деталей. Олив пришлось слушать её болтовню два часа. Удивительно, что она так и не упомянула о Белле с Эдвардом.       — Повезло тебе, — с искренней радостью за подругу сказала Анжела, но потом тихо вздохнула и посмотрела на Бена, сидевшего за несколько столов от них.       Олив снова уставилась на столик парочки и наткнулась на взгляд Эдварда. Он кивнул ей, словно приветствуя. Олив в ответ только поджала губы, давая понять, что ей не нравилась ситуация с Беллой. Но кто она такая, чтобы что-то им указывать? Пусть творят глупости, сколько хотят — её это не касалось.       Рядом с Олив плюхнулся Тайлер, прервав её контакт с Эдвардом. Олив тяжело вздохнула. Если честно, Кроули уже достал. Он преследовал её весь день, словно какой-то маньяк и продолжал извиняться, несмотря на то, что Олив уже давно его простила. Однажды он приехал в больницу в Сиэтле вместе с родителями и они все вместе извинялись за аварию, даже зная что прямой вины Тайлера в её травме не было. Они даже принесли букет цветов и огромную корзину фруктов, и Олив, конечно же, приняла извинения. Но Кроули всё равно продолжал таскаться за нею, просить прощения и предлагать помощь, словно он к ней неровно дышал. Наверное, так подумала и Лорен от которой, сейчас исходили ревнивые миазмы.       Олив поспешила отделаться от Тайлера, пока его подружка не задушила её прямо в кафетерии.       После уроков она шла к машине Хизер, когда увидела что подруга не одна. Рядом с нею стояла Элис. Олив сегодня много раз видела её, но та еще не подходила к ней.       Олив, подойдя ближе, кивнула вампирше.       — Элис.       — Ты снова зовешь меня по имени? — счастливо улыбнулась она.       Хизер, поняв, что им нужно личное пространство, вошла в машину, а Олив с Элис чуть отошли. Каллен тут же хотела её обнять, но Олив отошла от неё на шаг, отчего её улыбка чуть померкла, но потом снова появилась на лице.       — Я так счастлива, что с тобой все в порядке Олив. Прости, что я не увидела того, что случилось и не предотвратила.       — Не говори глупостей. Ты ведь не видишь моего будущего. И вообще, во всем виноват гололёд.       Они замолчали. Но Элис не выдержала и с надеждой в голосе спросила:       — Ты больше не будешь избегать нас? Ты не заставишь нас забыть тебя?       — Не начинай, Элис. Да я раньше вела себя глупо, но я до сих пор не хочу общаться с вами. Простого привет — пока будет достаточно, — Олив поспешила провести между ними линию, чтобы она не напридумывала себе ничего лишнего. Ей нравилась Элис и, даже, несмотря на то, что иногда её было слишком много, Олив считала её хорошей подругой. Но, было благоразумнее, держаться от всех вампиров подальше.       Затем, не удержавшись, Олив задала ей вертевшиеся на языке вопросы.       — Элис, насчет Беллы. Что происходит? Она же все знает, так? Почему вы рассказали ей, это ведь опасно? Или она хочет стать вампиром?       — Она такая же умная как и ты, она практически сама догадалась, — нежно улыбаясь ответила ей Элис. Похоже, она была в восторге от новой подружки. — И я не знаю, хочет ли она стать вампиром. Пока рано задавать такие вопросы. Но я рада за Эдварда. Он, наконец-то, не одинок.       — Элис. Ты провидица, ты должна думать о будущем. Ты же знаешь Эдварда, как он ненавидит вампиризм и думает, что из-за этого у него нет души. Как думаешь, он захочет лишить души свою любимую? Скорее, он даст ей умереть, чем обратит её. А Белла будет с этим согласна? Вы готовы подвергнуть её риску? — Олив еле остановила поток вопросов, которые не давали ей покоя, вспомнив, что пообещала себе больше не лезть к вампирам. Она подняла руки перед собой, будто сдаваясь. — Я просто хотела предупредить о том, что вы снова роете себе яму. Не знаю как вы будете выкручиваться, но вы все взрослые люди, вам самим решать. Делайте что хотите. Я больше не буду вмешиваться в ваши дела.

***

      В пятницу, Белла перехватила её в коридоре школы во время перемены.       — Олив, привет. Я рада, что ты в порядке. Прости, что я вчера не подошла и не поздоровалась. Я снова хотела бы тебя поблагодарить за то, что ты пыталась меня спасти.       — Ключевое слово — пыталась. Ты спаслась и без моей помощи.       — Все равно спасибо, — улыбнулась ей Белла, но потом как-то замялась, будто раздумывая, говорить или нет. — И Эдвард мне рассказал о тебе. О вашей дружбе.       — О, отлично, — сухо произнесла Олив, раздумывая, как много он мог выдать. Если судить по его ранним поступкам, она бы не удивилась узнав, что он разболтал ей всё. Она только надеялась, что у него осталось хоть какое-то благоразумие, и он не рассказал Белле о её способности.       — И поэтому, я была бы рада иногда проводить с тобой время, — добавила Белла, смотря на нее с надеждой.       Олив мысленно чертыхнулась. Не хватало ей снова оказаться рядом, когда Белле будет угрожать опасность. Один раз Олив уже «повезло» и этого было более чем достаточно. Проверив, что их никто не подслушивал, она негромко произнесла:       — Слушай, то, что мы обе знаем их секрет, не делает нас лучшими подружками. Ты можешь быть не в курсе всего, но в данное время я не горю желанием общаться с Калленами, впрочем, как и с тобой, — её не волновало, что Свон могла посчитать её сукой, так было нужно, чтобы она больше не лезла к ней. Но увидев её, озадаченное лицо, Олив слегка смягчила свою резкость. — Ничего личного, ты очень милая девушка, но ты «певица». Надеюсь, они рассказали тебе кто это и какие у них были судьбы. Так что, извини, мне надо на урок.

***

      В выходные, Хизер предложила Олив съездить в Ла-Пуш на её машине. Погода была, конечно, не ахти, но Олив, все равно, с радостью согласилась: после леса, пляж был вторым ее любимым местом. И Олив решила, что этот день она полностью посвятит себе и Хизер, а не потенциальным оборотням.       Приехав в Ла-Пуш они остановились на Первом пляже и недалеко увидели съемочную группу, которая расположилась совсем близко от воды. Кажется, они снимали фильм и судя по малому количеству стаффа и оборудования — независимое кино. Девушки решили, что не будут мешать, и, что лучше им пойти в каменистый пляж. Хотя, Олив показалось, что Хизер кидала тоскливые взгляды в сторону группы.       Они прошлись совсем немного, когда услышали чей-то крик. Из-за шума океана, который в этот день был особенно громким, они подумали, что им показалось, но потом крик раздался снова и они, переглянувшись, кинулись на помощь. Было много больших камней и поваленных деревьев, которые принесли волны, и поэтому им приходилось проверять их всех, пока не обнаружили зовущего на помощь. Это был мальчик лет десяти.       Питер, так он назвался, оказался очень спокойным мальчиком и рассказал что случилось, пока подруги вытаскивали его застрявшую ногу. Он играл, прыгая с камней, а когда забрался на следующий — поскользнулся. В итоге, его нога, в зоне лодыжки, застряла между двумя камнями, которую мальчик так и не смог вытащить, сколько бы не тянул. Тогда он начал звать на помощь.       Через несколько минут ухищрений, девушки наконец-то смогли освободить ногу Питера, но, кажется, у него было растяжение или что-то типа того, так что Хизер вызвалась понести его на спине. Питер оказался сыном режиссёра из той съемочной группы, и девушки пошли в ту сторону, где видели их. Была небольшая суета, когда девушки привели Питера и съемки приостановили. Мальчика отругали за то, что он убежал и куда-то увели.       Отец Питера был очень благодарен девушкам за то, что они помогли его сыну. От него подружки узнали, что они были из Сиэтла, из компании «Светлячок», и они действительно снимали независимое кино. Они находились тут уже второй день и должны были скоро закончить. Чтобы отблагодарить, режиссер предложил включить их в сцену в качестве массовки. Хизер с радостью согласилась и потащила Олив туда, куда указал режиссер. Они должны были, на заднем фоне героя, просто ходить туда-сюда, что Олив нашла очень глупым, но Хизер была просто на седьмом небе.       Сцену снимали от силы минут двадцать, и Олив с облегчением подумала, что теперь-то они могли уйти, но Хизер захотела остаться и дальше понаблюдать за работой группы. Олив пришлось согласиться.       Хизер ходила между сотрудниками и спрашивала у них как работали те или иные оборудования, и Олив пришлось ходить за нею хвостиком. Иногда их просили с чем-то помочь и Хизер, чуть ли не в припрыжку, бежала к ним на выручку, а Олив только качала на это головой и удивлялась: она не думала, что подруга так увлечётся съемками.       Стал моросить мелкий дождь, поэтому всё оборудование начали прикрывать полиэтиленом и, конечно же, Хизер с Олив помогали стаффу как могли, а те были только рады свалить всё на халявных помощников. Теперь Олив понимала, почему они снимали только независимые фильмы: с таким отношением к работе, никакого хорошего кино не получится.       Что удивительно, квилетов на месте съемки не было, наверное, насмотрелись вчера, но под конец съемки Олив всё же увидела недалеко от группы, двух парней в довольно легкой одежде для такой погоды, наблюдающими за процессом.       У Олив перехватило дыхание, когда она поняла, что это был её Второй кандидат. Другого же она не узнала, но это точно был еще один потенциальный оборотень, так как он тоже был коротко пострижен. Он был одного роста со Вторым кандидатом, но намного шире в плечах и мускулистее.       Их взгляды неожиданно пересеклись, и у парня расширились глаза, будто он увидел призрака. Олив подумала, что он раньше видел её, когда она приходила с друзьями в Ла-Пуш и сейчас узнал, но неожиданно парень круто развернулся и убежал, а за ним и Второй кандидат, удивленный поведением товарища.       Олив не знала, что думать. Они точно не могли знать, что она следила за ними, Олив была уверена в этом. Тогда почему у Третьего кандидата, такая странная реакция?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.