ID работы: 7643107

Я влюбилась в психопата.

Гет
NC-21
Заморожен
27
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

.2. На последних вздохах.

Настройки текста
...надо же быть такой тупой дурой, чтобы не заметить того, что видят во мне другие, просто услышав имя...

***

Прохладная светлая ночь. Такое прекрасное время суток для небольшой прогулки, особенно после того, как ты немного переборщила с алкоголем. Нет, я серьёзно переборщила всего лишь на один стакан! Он не сильно опьянил меня, но разум был немного затмён. Сейчас я медленно ковыляла по слабо освещённому городу, после очередной весёлой вечеринки, устроенной новым одноклассником. Скажу сразу, что тусовка удалась на славу, я бы с удовольствием сходила на ещё одну! Попутный "островатый" ветер неожиданно выбил меня из колеи мечтаний, возвращая ближе к реальности. Приятный шелест опавших листочков заставил почувствовать себя немного взволнованно. А этот смутный прозрачный туман создавал жуткую, но идеальную атмосферу для такого интроверта, как я. Да, я полный интроверт, который любит ходить на тусовки, но при этом, грустно сидит на них в углу и попивает сладковатый алкоголь. Пройдя ещё несколько метров, я заметила свой многоэтажный серый дом, который испарялся где-то в вышине ночного неба. Могу сказать сразу, что я была ужасно рада вернуться в свою лачугу, в ней я, наконец, почувствую себя хозяином. Подойдя к металлической двери и уже достав из сумки ключ от домофона, я быстренько перевела взгляд на окна своей квартиры. Желание заходить домой резко упало. - Какого дьявола? - в окне моей кухни виднелся чёрный силуэт, близко стоявший к окну и глядевший прямо на меня. Но стоило мне моргнуть, как этот наитемнейший силуэт быстро испарился в недрах моей квартиры, точнее не испарился, а исчез за долю секунды - Твою ж мать, из-за этого алкоголя всякая херня мерещится. - потерев рукой глаза, я ещё раз перевела взгляд на окно. Да никто не мог попасть в мою квартиру просто потому, что тут стоит домофон! Ключ входа у меня, а карточка лежит дома в закрытом серванте. Скорее всего это просто мой кот, другого варианта я поставить не могу. Но даже бы он не успел развернуться и спрыгнуть за одну четвёртую долю секунды. В любом случае, мне придётся заходить, не ночевать же на улице, верно? А к Насте лучше не суваться, пусть горькая правда прикроется сладкой ложью. Решившись открыть дверь подъезда, я в последний раз смерила окно кухни протяжным взглядом, но ничто в ней даже не шелохнулось.

***

Я неохотно подошла к выключателю и зарубила свет. Всё в квартире лежало на своих местах. Брошенная растрёпанная косметичка, валяющаяся мятая одежда и конечно же, тощая морда кота! Почему тощая? А не знаю, мой кот был вполне упитанный. Помню, как притащила его домой к своим родителям, вся чумазая, испачканная в грязи, точно такой же был и замызганный полосатый котёнок. Родители недолго думая, взяли кроху к себе, но прежде всего начисто вымыли меня. Ох, мама, папа..если бы вас только можно было вернуть, если бы было можно вновь обнять, нежно расцеловать в щёки, а потом дружно сесть всем за стол и пообсуждать сегодняшние приключения. Всё бы отдала, чтобы вновь почувствовать на себе эти заботливые взгляды. На мои глаза навернулись слёзы. - Как же мне вас обоих не хватает. - чтобы хоть как-то заглушить навалившуюся боль, я подошла к своему любимому коту и крепко обняла. Но вместо привычных, дружелюбных баданий, тёплого согревающего мурлыканья, я получила неслабый удар по щеке - Бусь! - быстро опустив кота на пол, я подскочила к зеркалу и начала осматривать лицо. Царапин не оказалось, кот ударил меня лапой без когтей, хотя, на него это совсем непохоже. Он никогда не поднимал на меня лапу, даже когда психовал из-за недостатка корма! А сейчас решил ударить? - Мой хороший, что-то случилось? - я мельком взглянула на заполненные кошачьи миски. В них было практически всё! Хрустящий сухой корм, жиденький рыбий паштет, свежее молоко и сегодняшняя кипячёная вода - Опять заелся что ли? Всё же нормально. - вдруг, мой кот пулей рванул в прихожею, оставляя за собой взлетевшие комки шерсти - Кис-кис-кис? - Бусик забился в самый дальний и тёмный угол прихожки, ненавистно раскрывал рот, издавал жуткое шипение. Тут, я вспомнила про силуэт в окне...Сердце снова бешено забилось, а грудная клетка покрылась жгучим потом. Я ещё не проверяла вторую комнату, но всё моё внимание почему-то упало на деревянный блестящий шкаф. - Бусик, подожди секунду... - я аккуратно приоткрыла дверь прихожей, доставая из-за неё чёрную биту. Взгляд со шкафа я старалась не спускать, в любой момент моя дохлая душонка ожидала стремительный удар, но больше пугало то, кто находился внутри этого деревянного ящика. Если это нечисть, то что ей от меня нужно? По всей моей квартире разбросаны иконы, вряд ли она смогла сюда проникнуть. Маньяк? Возможно. Настя, которая узнала, что я свалила на тусовку и вдруг решившая меня убить? Вряд ли. А если это тот психованный?? С разрезанным ртом??? Он и меня грохнет???! Но с чего это? Почему именно я? Почему выбор среди несколько десятков тысяч людей пал именно на меня? Уже вся трясясь от страха, перечитав все существующие молитвы, я очень осторожно поднесла запотевшую ладонь к ручке шкафа. Мои зубы предательски застучали, а низ живота противно стянуло. Не сдержав всех накопившихся за эти минуты нервов, я так рванула за ручку, что дверца шкафа просто потянула меня за собой и я плюхнулась задом на пол, бита выпала из рук, откатившись на недалёкое расстояние. Как оказалось, в шкафу было совершенно пусто. В нём висело всего лишь пару одёжек, да несколько платьев, потом ещё белая кофта, чёрно-белая блузка, длинная серебристая юбка, в общем, перечислять долго! Помотав взглядом по полу, я наткнулась на..ах*енную картину. На полу валялся открытый, пластмассовый бутылёк валерьянки, весь погрызанный пожёванный, покрытый чёрной, белой, бежевато-зелёной шерстью моего кота. - Твою ж мать! - я мигом устремила взгляд на сходящего с ума кота - Не дай Бог на моей голове выскочит хоть одна седая волосинка, ты у меня сам весь белым станешь! - злобно притопнув ногой и тем самым спугнув кота со своего укрытия, я схватила биту, закрыла помученный шкаф и с грустным лицом подняла бутылёк - Жаль, теперь нервы успокоить нечем. Кстати, надо бы подприбраться, а то я совсем всё дело запущу.

***

Немного прибрав в комнате, моя туша лениво заварила себе чай, открыла ноутбук и кое-как заплатила за нихера не работающий интернет. Там я уселась в Вк, а потом уже почти что два часа просматривала видео на YouTub, ища то, что мне действительно понравится. Скажу, что роликов было достаточно много, чтобы полностью отключить меня от внешнего мира! Но вот этот кот бесил с каждой своей выходкой! То подскочит с ненормальным визгом, то запрыгнет на мои колени и чуть не снеся ноутбук, прыгнет через стол, а потом вообще снесёт десятый раз смененную миску с молоком. Если до завтра эта херня не прекратится, я отведу его к ветеринару. Всё же большая доза валерьянки плохо влияет на организм моего кота. Допив растянутую на два часа кружку чая, я сладко потянулась на сидушке кухонного кресла, полностью отдаваясь всем сегодняшним воспоминаниям. Шумная дискотека, этот жгучий глотку сладкий алкоголь, прохладная лунная ночь...кстати! История с окном мне всё равно не даёт покоя, у меня на душе скрипучее предчувствие того, что что-то произойдёт. Что-то плохое и до боли ужасное. Ну неужели мне это вправду показалось? Не может же человек исчезнуть за четверть секунды, просто пока он разворачивается, идёт, а тут даже шторы не шевельнулись! Боже, какая же это всё херня. Пойду лучше спать, мне не стоит напрягать себя лишними мыслями. Выключив ноутбук, я уже хотела встать, чтобы помыть кружку и, наконец, завалиться в тёплую постель но...страх. Этот жуткий и невыносимый страх опять сковал моё тело. Жгучий пот на груди, ускоренное сердцебиение, противный звон в ушах. Всё это перемешалось, создавая полный комплект эмоций. - Нет, не может быть. - я стала перебирать абсолютно все свои жизненные моменты с одеждой, но не на одном из них не было воспоминаний про то, как я покупала белую кофту. Мне никогда ничего подобного никто не дарил, что же это..? Нет, это бред сивой кобылы! Это бред! -Просто бред! - из глаз начали капать слёзы. Я изначально заметила, что кофта висит как-то странно, не так, как остальная одежда, но не обратила на это особого внимания. Вдруг, за моей спиной раздался скрип. Сердце на мгновение замерло, в ушах отдавался собственный пульс. Произошедшее заставило меня окончательно убедиться в своих догадках. Из комнаты послышался душераздирающий визг моего кота, моего любимого безобидного котёнка. Но спустя уже несколько секунд, громкие мяуканья, просящие моей помощи сменились задыхающимся хрипом, а после...хруст. Что-то мягкое и тяжёлое рухнуло на пол в той комнате, свет в ней сразу потух, лампочка на кухне тоже стала подмигивать, но сдаваться пока не собиралась. Я с ватными ногами и чуть пошатнувшимся разумом смотрела в непроглядную темноту, в проём, за которым что-то или кто-то наблюдал за мной. Он ждал, когда я подойду чуть ближе, чтобы было поудобнее схватить и сильнее напугать. Счёт пошёл на секунды, думаю, это последние мои вздохи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.