ID работы: 7643297

Рапунцель

Слэш
R
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 116 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дождался

Настройки текста
      — Итак, уже 17 лет я тут сижу, а дальше, чем 15 метров от башни, так и не ушёл. Чонгук, я хочу в город, хотя бы в День рождения, — возмущался Юнги относительно тёплым мартовским утром, занимаясь плетением какой-то верёвки: в последнее время ему настолько скучно стало, что он плёл верёвки из коры деревьев, травы и волос гривы лошади Тэхёна. Получалось нечто странное, но прочное.       — Я тебе уже говорил, что с этим долбанутым внешним миром лучше не сталкиваться. Мне хватило того, что я потерял работу и репутацию 17 лет назад и теперь прятаться должен.       — Ты сам решил Шугу украсть, — шёпотом произнёс Тэхён, но слух Юнги был достаточно чутким.       — А с этого момента поподробнее пожалуйста, — процедил он, переводя взгляд с Тэ на Чонгука.       — Тэхён, что ты несёшь? — Чонгук тоже всё расслышал. — Не выспался?       — Что? Нет, всё нормально, — Тэхён изобразил глупую квадратную улыбку, делая вид, что всё хорошо.       Юнги с недоверием посмотрел на обоих парней, а после снова устремил взгляд за окно. Снег уже начинал таять, но было холодно.       — Я вот чего понять не могу. Каждый раз в мой День рождения по вечерам фейерверки запускают. Сегодня тоже будут? И в честь чего вообще?       — В честь тебя, наверно, — шутливым тоном произнёс Тэхён, вышивая крестиком какую-то дребедень на платке.       — Ага, когда меня знаете только вы двое, конечно. Для городских жителей я вообще вряд ли существую.       Но всё-таки неудавшаяся шутка Тэхёна вовсе не была шуткой. По инициативе Чимина каждый год 9 марта в честь пропавшего Юнги запускал фейерверки. Чимин всё так же смотрел за окно в надежде, что его сын не погиб, что он где-то растёт, и с ним хорошо обходятся. Он плакал, крепко обнимал Намджуна, а после уходил играть с детьми придворных, чтобы хоть как-то заглушить свою боль. Сегодня вечером планировалось то же самое.       — В общем, Шуга, мы с Тэхёном сегодня сгоняем на охоту, а после на рынок. Дождись нас, вернёмся вечером. Сегодня что-нибудь вкусное забацаем в честь твоего праздника, — произнёс Чонгук и вместе с Тэ покинул комнату Юнги, после взобравшись на коней и ускакав в неизвестном направлении.       — Лучше бы в город отпустили, — пробурчал Юнги и лёг спать. Чем ещё заниматься?

***

      — Помогите кто-нибудь! — раздался вопль под окном Юнги.       — Да что опять-то блять происходит? Не погулять, не поспать, — Шуга выглянул в окно. — Чё ты разорался? Кто вообще такой?       — Боже, милый человек, спаси пожалуйста, за мной тут носятся! — прокричал неизвестный парень, и Мину ничего не пришло в голову, как спустить к нему верёвку собственного плетения.       — Ох, спасибо, зацелую! — парень полез по верёвке, но после его слов Юнги захотелось скинуть верёвку за окно. Но он этого не сделал, лишь переплевался. Парень, который наконец показался перед ним, забравшись в окно, был высоким, стройным, с волнистыми густыми каштановыми волосами, которые торчали в разные стороны. Судя по одежде он был не особо состоятельным. Он только потянул к Юнги руки, чтобы обнять его, как получил оглушающий удар в челюсть, не выдержал и потерял сознание.       — Лезет он тут ещё блин. Я помог чисто, чтоб не орал под окном, — пробурчал Шуга, закидывая неизвестного парня на кровать, про себя отмечая, что тот довольно красивый. Вдруг он услышал, под окном снова какой-то шум.       — Сбежал?       — Да походу. В башню то вряд ли залезет, по ледяным камням что ли?       — А кто его знает. Лишь бы он потерялся, а то достал воровать. Итак кредиты выдавать сложно. Ещё и санкции всякие... Протекционизма требуют, а банк не охраняют, достали. А нам отдуваться.       Позже разговоры начали стихать, и Шуга понял, что неизвестные преследователи ушли. Он стал разглядывать парня и заметил, что к его поясу привязаны увесистые мешки, в которых, судя по звону (Юнги ощупал эти мешки), лежало много денюжек.       — Ну и кто ты такой? — поинтересовался Юнги, когда неизвестный начал приходить в себя.       — Я... Чон Хосок я, а что? — ответил темноволосый, немного приподнимаясь на локтях. — А что я здесь делаю?       — Здрасьте приехали! — возмутился Шуга. — Ты недавно умолял тебя спасти от каких-то преследователей, а потом расцеловать меня грозился. — На последней фразе он немного поморщился.       — Ох, так ты мой спаситель! Какой прекрасный, светлый, милый и маленький! — Хосок подлетел к Шуге и снова огрёб, в этот раз леща. — Ну больно же...       — Не лезь ко мне, если жить хочешь.       Хосок молча кивнул и начал разглядывать стены комнаты, вчитываясь в то, что на них написано.       — Это... ты писал? — спросил он немного с опаской.       — Ну да, я, а что не так?       — Звучит сурово. Но круто, — ответил Хосок и улыбнулся, глядя на Юнги. Парень немного вздрогнул, а улыбка Чона показалась ему невероятно солнечной. Да и сам парень выглядел, как самое настоящее солнце. Тряхнув головой и отбросив эти мысли не к месту, Шуга произнёс:       — Это мои эмоции на протяжении всех 17 лет, пока я тут нахожусь.       — А сколько тебе лет?       — 17.       — О, так ты тут с самого рождения. Жестоко.       — Ага. В город не пускают, дальше, чем метров на 10 от башни, не ходил, — с сожалением произнёс Шуга.       — Почему сбежать не пытался? — поинтересовался Хосок.       — Сбежать... — Юнги задумался. А действительно?       — Ты ж города не видел, а я его как свои пять пальцев знаю, — Чон поднял свою ладонь, как бы подтверждая таким жестом свои слова.       "Красивые пальцы, длинные такие, — подумал Юнги и стукнул себя по лбу. — Интересно, что они умеют?" — Юнги стукнул себя ещё раз.       — Эммм… Ну так что? — Хосок немного удивился действиям Юнги, но не стал отходить от темы. — Покажу город тебе.       — А давай! Чего я в свой день рождения должен тут сидеть?       — О! Так у тебя праздник! Тогда не задумываемся и бежим.       Юнги хотелось верить малознакомому ему Хосоку, и потому они оба, пользуясь верёвкой плетения Шуги, сбежали из башни, через лес двигаясь в сторону города, где люди уже готовились к вечернему запуску фейерверков. Шуга был счастлив, что наконец-то он увидит то, чего не видел эти долгие годы из-за напора Чонгука и ничего не сумевшего сделать с этим Тэхёна. Дождался парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.