ID работы: 7643297

Рапунцель

Слэш
R
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 116 Отзывы 12 В сборник Скачать

Всё не так уж плохо. Наверно

Настройки текста
      — Ну и что мы тут делаем, Мин Шуга? — спросил Чонгук, не отводя взгляда от помрачневшего Юнги.       — Гуляю, — сохраняя невозмутимость, ответил Шуга, хотя внутри уже всё сжалось. Перед глазами промелькнули стены башни, исписанные его же стихами, приевшаяся кровать, однообразный пейзаж за окном и тоска, тоска, тоска...       — Кто дал тебе такое право?       — У меня уже и прав нет в свой день рождения? — насупившись, буркнул юноша, делая шаг в сторону Чонгука. — Я уже чёртовы 17 лет просиживаю штаны в этой грёбаной башне и терплю твои вечные недовольства по поводу города и вообще всего, что не башня! Я настоящих людей, кроме вас двоих, никогда в жизни не видел, так сколько уже, блять, можно?! — парень сорвался на крик, привлекая внимание людей, проходящих рядом. Благо, никто не стал вмешиваться и выяснять, что тут происходит.       Чонгук со злости замахнулся, из-за чего Юнги немного съёжился, но остановился.       — Хорошо, Мин Шуга, гуляй. Потом сам же поймёшь, почему я убеждал тебя не связываться с городской жизнью, — он бросил на Хосока мимолётный, но полный презрения взгляд, и удалился, натянув на лицо капюшон. Всё же он оставался известным преступником, хотя в этот раз ему повезло оказаться неузнанным.       — Нифига се, — произнёс Хосок, приблизившись к Юнги и обхватив его за руку.       — Сам в шоке, — полушёпотом сказал Шуга, глядя в след удаляющемуся "батьке".       — Ну ладно, дружище, пойдём ещё побродим, — Хосок потянул парня за руку.       — Мы не друзья.       — Действительно. Друзья в подворотне не целуются, — хихикнул младший.       — Заткнись, — буркнул Юнги, чувствуя, как его щеки наливаются ярким румянцем.       — Ха, смутился! Милашка, — с лёгкой издёвкой произнёс Хосок, потискав Шугу за щёки. — Какие у тебя сладкие щёчки, — парень легонько прикоснулся губами к щеке Юнги, за что получил подзатыльник.       — Не на людях же, кретин! — лицо Шуги постепенно превращалось в спелый помидор.       — Боже, какой же ты очаровашка, — потирая затылок, улыбнулся парнишка. Его улыбка всё-таки помогала Юнги охладить свой пыл. Но вместе с тем порождала желание повторить тот поцелуй в переулке.

***

      — Чёртов ребёнок! — возмущался Чонгук, петляя между переулками, известными только ему и ещё нескольким особо отличившимся людям, которые окольными путями покидали город. — Ещё и с пацаном каким-то связался... Чёрт бы его побрал. — Чон со злости шмякнул кулаком по стене рядом стоящего здания и, как оказалось, ещё и по объявлению о розыске, которое неизвестным Макаром тут оказалось. Гук поднял глаза и посмотрел на портрет разыскиваемого. Лицо показалось ему знакомыми. Молодой парень с чётко очерченными чертами, красивыми скулами, волнистой тёмной шевелюрой и добродушным взглядом. — Вспомнишь солнце, вот и лучик, мать вашу, — Чонгук сорвался на несколько истерический смех. — Обалдеть, так Шуга не просто с первым встречным, а ещё и с ворюгой умчал! — мужчина поспешил домой.       Ранней весной снега ещё много, порой сугробы по колено. Особенно это касалось леса, куда лучи солнца почти не пробивались. Чонгук, как и большинство товарищей, не особо друживших с законом, добирался до родной башни через лес. Силы его потихоньку покидали, и мужчина решил немного передохнуть. В его поле зрения попал достаточно массивный пень, на котором, судя по всему, кто-то успел посидеть до него.       — Чёртов снег, — пробурчал Чонгук, снимая ботинок и вытряхивая из него накопившуюся снежную массу. Он повторил эту махинацию и со вторым ботинком, а после принял полулежащее положение, оперевшись о пень спиной.       Чонгук начал вертеть головой в разные стороны, рассматривая всё ещё покрытые снегом деревья. Его посетило некое чувство умиротворения и безопасности, но злость, хоть и не так активно, всё же бушевала в нём. Почувствовав, что силы вернулись к нему, и он может спокойно продолжать идти домой, Чонгук поднялся с земли и собрался идти, как вдруг запнулся о что-то. Выругавшись про себя, он опустил взгляд на землю и разглядел то, что не ожидал увидеть. Наполненный мешочек с вышивкой в виде герба королевства и аббревиатурой, означающей Столичный банк.       — Что за новости? — Чон поднял мешочек, внимательно разглядывая его. — Какие-то неудачники совсем не умеют воровать. Но что поделать? — он отправился в башню, ускоряя шаг. Там его, как всегда, ожидал Тэхён.       — О, Чонгук, явился наконец-то! — выпалил Тэхён чуть ли не сходу, когда старший показался в дверях. — А.. где Шуга?...       — Гуляет в городе, — напряжённо выпалил Чонгук, даже не поздоровавшись. — Ты глянь, — он положил на стол перед Тэхёном свою находку.       — Так ты сегодня тоже решил украсть из Столичного банка? — удивился Тэ.       — Что значит "тоже"? — Чон удивлённо вскинул бровь.       — Сегодня Джин рассказывал, как охрана Столичного банка мчалась за каким-то кудрявым пацаном, — ответил на вопрос Тэ.       Послышался лёгкий смешок, сопровождаемый последующим хихиканьем, переходящим в непонятный смех. Тэхён разглядывал Чонгука, поражаясь его необъяснимой реакцией на его слова.       — Хён, с тобой всё в порядке?       — В полном! — Чонгук перевёл дыхание. — Но не могу теперь то же самое сказать о том курчавом парне.

***

      В это время Хосок и Юнги снова петляли по городским улицам. Шуга был очарован городом, его красивыми зданиями, высокими деревьями, уличными торговыми палатками, за которыми то и дело кричали продавцы, стараясь привлечь внимание горожан к своему товару. Хосок крепко держал друга за руку и практически не отпускал от себя ни на шаг.       — Ты как ребёнок себя ведёшь, ей-богу, — произнёс Юнги, когда Чон в очередной раз прижался к нему.       — Могу сказать то же самое о тебе. Как дитё малое смотришь на всё и глупо улыбаешься, — усмехнулся Хосок. — Но твоя улыбка очень милая.       — Спасибо, — Шуга уже не огрызался. Он стал мягче и в какой-то степени дружелюбнее. Они с Хосоком знакомы не более половины суток, но Мин чувствовал необъяснимую привязанность к этому темноволосому парню.       — Пойдём за мной, — шатен потянул парня за собой в очередной закоулок, где вновь не оказалось людей. Царила оглушающая тишина и пустота.       — Да куда опять-то? И зачем сюда? — заныл Юнги, но внезапно оказался прижатым к стене. Хосок практически навалился на него всем телом, держа ладони на его плечах.       — Ну... — смущённо начал он. — Мне просто показалось, что ты снова замёрз, — Хосок мягко накрыл губы Юнги своими, крепко прижимая парня к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.