ID работы: 7643627

Максимальная Боль

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 'По следам Лейкалло'

Настройки текста
POV Макс       Долго оставаться дома было нельзя, поэтому я спешно покинул его. Алекс напоследок оставил мне непростую загадку... Собачья Мафия... Ничего глупее я в жизни не слышал. Интересно, чем думал Фрэнк Лейкалло, когда создавал свою Семью? Впрочем, меня сейчас интересует совсем другое. У каждой Семьи есть соучастники, выше них солдаты, а подручный Дона управляет капореджиме. Также у Дона имеется консильери, являющийся, по сути, советником. Думаю, мне стоит начать с середины. У Фрэнка Лейкалло остался лишь один капо, после того, как двух остальных: братьев ротвейлеров - посадили за решётку. Его имя - Винни Синатра, и, в отличии от братьев, Винни был тем ещё трусом. У Фрэнка Лейкалло есть собственный бар в районе "грязи", в котором Винни часто бывает. Туда я и отправился.       Времени было заполночь. Облака закрывали все звёзды, подгоняемый сильным ветром снег сыпался хлопьями. Зима не успела начаться, а люди уже называют её самой холодной за последние сто лет.       Спустя десять минут прогулки, я добрался до района "грязи". Народ называет этот район так неспроста. Именно здесь больше всего распространены проституция и наркотики. Грязь для обычных людей. Кругом были здания с ядовито-розовыми неоновыми вывесками. Среди них оказался и бар Лейкалло. Войдя внутрь, я ощутил сильный запах чего-то мне неизвестного и ужасно неприятного, чем-то напоминающего валерьянку. Присев за стойку, я решил завести душевную беседу. Конец POV Макс –Добрый вечер, мистер Синатра сегодня здесь? Мне надо ему кое-что передать. –А кто спрашивает? Друг или тот полицейский, что убил своего коллегу? Леди и джентльмены, убедительная просьба покинуть помещение!       После этих слов все посетители в недоумении и с долей страха покинули бар. –Мистера Синатры сегодня здесь нет, но мы передадим ему, что ты заходил...       Макса окружило пять псов, готовых наброситься на него как только тот хотя бы моргнёт глазом. Макс осмотрелся и оценил обстановку. –Я вам очень признателен, но, пожалуй, я сам навещу его.       После этих слов все псы, включая бармена, набросились на Макса с желанием оторвать ему голову. Используя Щен-Фу, Макс быстро разобрался со своими недругами. После произошедшего он подошёл к бармену, стонущему от боли, и продолжил начатую им беседу. –Так где, говоришь, твой босс?       Бармен сквозь стоны отвечал: –Он сегодня отправился за новыми солдатами в приют для бродячих собак. Больше ничего не знаю. Теперь проваливай, мне ещё убираться за тобой!       Вдали были слышны приближающиеся полицейские сирены. Судя по всему, кто-то из посетителей решил вызвать полицию. –Можешь даже не стараться,–коротко сказал Макс. POV Макс       Я оставил тот бар и направился в собачий приют. Я не знаю что двигает Лейкалло, когда он отправляет своего капо в приют для набора новых солдат из бродячих псов. Не удивлюсь, если выяснится, что он и Синатру подобрал на помойке.       И вот, спустя некоторое время, я дошёл до приюта. Дверь была приоткрыта, так что я вошёл спокойно и без лишнего шума. И стоило мне только войти, как владелец этого приюта метнулся к телефону. Было понятно, зачем он это делает.       В главной комнате стоял сам Винни. Кто-то из псов стоял рядом с ним, а кто-то смотрел на него, находясь в клетке. Винни и его новые друзья рассуждали о своём первом деле. Конец POV Макс –Винни Синатра, парень, которого я хотел увидеть, не останавливаясь даже перед смертью. –Пэйн! Ублюдок чёртов, ты кем себя возомнил, придя сюда и начав мне угрожать, ты, мусор поганый! –Скажи спасибо своему бармену за столь медвежью услугу.       Внезапно у Винни затряслись и лапы, и голос. –Ты... Ребята, вот ваше первое задание! Убейте его, если хотите стать частью Семьи! –Но босс, вы же сказали, что мы уже приняты в вашу Семью,–недоумевающе возразил один из псов. –Планы изменились! Чего вы стоите?! Убейте его, живо! POV Макс       Винни слишком сильно переоценил своих подчинённых. Он считал, что чуть больше полудесятка псов смогут разобраться со мной, несмотря на то, что они вообще не были ничему обучены. Поэтому отбиться от них, не прибегая даже к малейшим укусам, не составило особого труда. Конец POV Макс –Я не могу в это поверить! Ты разобрался с моими ребятами, просто уворачиваясь от них! Ну ничего, когда мой босс узнает об этом, тебе будет не до размахиваний! POV Макс       После такой шекспировской речи Винни бросился наутёк через задний двор. Он плохо знал этот район да и переулки в целом, поэтому за первым же углом я его и настиг. Оставшись со мной наедине, Винни забился в угол, выглядя словно маленький щенок, к чьему лицу было приставлено дуло пистолета. Впрочем, был у меня когда-то один такой знакомый щенок. Конец POV Макс –Ты... Ты не посмеешь! Ты не ударишь беззащитного!–со страхом и тряской успокаивал себя Винни, обращаясь к Максу. –Как ты видел, у меня это неплохо получается. Поэтому, если ты не хочешь быть побитым скажи, где твой босс? –Клянусь, я... Я ничего не знаю! Возможно Эннио Коллетти - консильери Дона, что-нибудь знает? –И где он сейчас? –Он сегодня отправился в порт, чтобы уладить одно дельце. –Что за дельце? –Я не знаю, он никому, даже Дону не говорил об этом. –Что ж, спасибо за такую неприславутую помощь.       Стоило Максу только отвернуться и отойти на определённое расстояние, как Винни, пытаясь преодолеть свой страх, напал на него в спину. Однако, и от этого Макс смог увернуться, отправив Винни в нокаут. Подойдя к лежачему противнику, Макс с долей издевательства сказал: –Вижу, ты всё-таки решил стать побитым?       После этих слов Макс покинул переулок и направился в порт, пока Винни, лёжа на холодном асфальте, слушал вой приближающихся сирен. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.