ID работы: 7643627

Максимальная Боль

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 'На шаг ближе'

Настройки текста
POV Макс       Ночь. До порта оставались считанные метры. Ветер со снегом усилились, что могло означать, что я подбираюсь всё ближе к Фрэнку Лейкалло, и то, что мне не стоит идти дальше. Но останавливаться я не собирался, я был кем-то вроде Супермена, идущего к своей цели и не останавливающегося перед всеми теми препятствиями, что были у него на пути.       И вот - порт - место, готовое подарить тебе бесплатный билет на дно, стоит тебе лишь слегка наступить на лёд. На краю одного из многочисленных пирсов стоял рабочий, как раз к моему приходу закончивший наполнять бетоном таз, в котором стоял Эннио Коллетти. Когда наши с рабочим взгляды пересеклись, он сначала посмотрел на меня с презрением, а потом быстрым шагом направился к телефону, отбирая у меня большую часть времени. Эннио Коллетти был псом старой закалки. Он прожил целых двадцать пять лет и смог поучаствовать в Лос-Анджелесском бунте, помогая военным в восстановлении порядка. Неизвестно что его подтолкнуло сначала стать консильери, а потом залить свои лапы бетоном, ведь столь старый и повидавший жизнь пёс вряд ли стал бы заниматься подобным делом. Конец POV Макс –Эннио Коллетти, консильери семьи Лейкалло!–обратился к старому псу Макс. –Макс Пэйн! –У меня лишь один вопрос, Энни - зачем ты напялил на себя эти бетонные ботинки?       Небольшое молчание. –Макс, я не могу так больше жить,–начал Коллетти,–Как только Фрэнк стал Доном нашей Семьи, мы превратились в тех, кем мы являемся сейчас. Ничего кроме чужого горя и ночных кошмаров я не получил. Я давно хотел уйти из Семьи, но всё никак не решался, а как только я узнал, что сначала убили твою жену, а потом твоего друга Алекса Оллфорда, я понял, что медлить уже нельзя. Никакого другого выхода из Мафии, кроме смерти нет, сам знаешь, не маленький. Я знаю, зачем ты здесь, Макс. Я скажу тебе, где Фрэнк, но с одним условием - ты столкнёшь меня в воду.       Макс заинтересованно посмотрел на Эннио. –Он сегодня вместе со своим подручным отправился на встречу с одним человеком в здание старой мэрии. Увы, но кто этот человек, сказать не могу. –Значит встреча, говоришь? Знаешь, Энни, я слышал, что у вас в Семье есть один девиз: "Один за всех и все за одного". Вот и стой здесь, отдувайся за всех своих отморозков,–обиженно и с долей ненависти сказал Макс.       Вдали снова были слышны приближающиеся полицейские сирены. Макс отвернулся от Эннио и направился на встречу Фрэнка и важной персоны. –Эх, Макс, ты ещё не представляешь, что тебе предстоит узнать...–сказал Эннио, смотря в спину удаляющегося от него Макса. POV Макс       Я покинул порт. Полицейские сирены сначала становились громче и громче, а потом наоборот, всё тише и тише. Я был польщён Эннио Коллетти, ведь в отличии от остальных, он не старался выглядеть грозным, а просто спокойно рассказал мне о своих проблемах и о местоположении своего босса, который спокойно годился ему во внуки.       Старая мэрия... Именно оттуда началась моя вендетта. По иронии, она там и должна закончиться, но когда подобные моему испытания заканчивались так быстро.       И снова эта мэрия. Старое деревянное здание, готовое рухнуть в любой момент. Зайти внутрь через главный вход было равноправно самоубийству, поэтому я решил подняться на верхние этажи по старой, ржавой, будто оставшейся с прошлого века, лестнице. Она постоянно шаталась, а ржавые болты, едва державшие её, то и дело норовили выпрыгнуть и подложить мне неслабую такую свинью.       Внутри здание выглядело гораздо хуже, чем снаружи. Стоило только войти, так меня сразу же встречают скрипящие доски, изрисованные стены и пара дырок в полу и потолке. Обходя подобные препятствия стороной, я добрался до места встречи, наблюдая за происходящим через огромную дыру в потолке первого этажа. Как раз в этот момент под мой обзор попал Фрэнсис Пачино - подручный Дона. Фрэнсис считался самым сильным и жестоким псом в Семье, встреча с ним могла стать роковой ошибкой, поэтому я пригнулся и, не издавая ни звука, стал наблюдать за происходящим. Через пару минут возле здания остановилась машина, и через главный вход вошло двое людей. Из-за темноты в том месте, где они остановились, разглядеть их лица не представлялось возможным, поэтому оставалось только следить за ними. Конец POV Макс –Где твой босс?–раздался голос главной тёмной фигуры. –Он сегодня не смог прийти,–дерзко ответил Фрэнсис. –Твой босс сегодня сильно облажался! Сначала этот чёртов Пэйн навёл бардак в вашем баре, потом он вправил мозги вашему капо, а теперь и Эннио ему всё рассказал! Я сделал всё возможное, чтобы схватить этого ублюдка, так и вы соизвольте не сидеть, сложа руки, а действовать!–кричала на пса всё та же фигура. –Я передам твои слова боссу. –Передай! И передай то, что если Макс Пэйн доживёт до утра, то твой босс лишится всего, что у него есть, и свободы в том числе!       В этот момент, как назло, под передней лапой Макса провалилась доска, и она стремительно понеслась вниз. На поднятый шум все быстро бросили свои взгляды на его источник. –Что за?!.. –Это Пэйн! Убирайся отсюда!–приказал Фрэнсис.       Обе человеческие фигуры быстро покинули здание и сели в машину, после чего та, визжа покрышками на асфальте, устремилась вдаль.       Макс и Фрэнсис остались наедине. В взгляде Фрэнсиса Макс увидел огонь ненависти и жажды крови и убийств. –...Эх, и ведь надо было этой доске отвалиться именно сейчас,–сказал Макс, после чего спрыгнул вниз. –Зачем припёрся?–злобно спросил Фрэнсис. –Мне нужно знать, где твой босс, Фрэнсис. –Не твоё дело где он! Делаем так, я считаю до трёх, и если твоя наглая морда, Пэйн, не исчезнет, то ты отправишься кормить червей! –Ты же понимаешь, что пожалеешь об этом.       Недолгая тишина. Макс стоял и смотрел на Фрэнсиса. –Один.       Макс продолжал стоять, игнорируя предупреждения своего оппонента. –Два.       Фрэнсис напрягся, готовясь к атаке, в то время, как Макс всё также стоял на месте, не предпринимая никаких действий. –Три,–Макс и Фрэнсис набросились друг на друга, вцепившись в глотку своего оппонента. Фрэнсис легко приподнял Макса вверх, после чего отбросил его от себя на приличное расстояние. POV Макс       Наша схватка не успела начаться, как Пачино уже успел продемонстрировать свою силу. Я же, в ответ, просто начал играться с ним. Как только я уворачивался от его очередного прыжка, он неслабо так бесился, из-за чего он применял всё больше усилий, чтобы поймать меня. Однако, ему это не удавалось, вследствие чего, он становился всё слабее и слабее.       Как только Фрэнсис был сильно мной измотан, я напал на него, всё так же пользуясь своей ловкостью. Вскоре, Фрэнсис сам не смог удержаться и тяжело упал на землю. Конец POV Макс –Я же говорил, ты об этом пожалеешь. Ну? Так где твой босс? –Пошёл ты! –Что ж, ты вынуждаешь меня,–Макс стал давить своей лапой на самое больное место Фрэнсиса, из-за чего тот вскричал от боли. Поначалу, Фрэнсис мог хоть как-то терпеть всю ту боль, что причинял ему Макс, но вскоре он не смог сдержаться и проговорился. –Ладно-ладно, я всё скажу!–заинтересованный Макс ослабил давление на рану своего противника,–Фрэнк сейчас находится у себя дома, на окраине города. Он в окружении своих "солдат", пять во дворе и ещё пять в доме. По всему двору разбросаны видеокамеры, так что внутри тебя могут встретить. Если нашумишь, Фрэнк сбежит через чёрный ход, ведущий на задний двор. Это всё, что мне известно.       В этот момент в очередной раз стал слышен вой полицейских сирен. –Снова они...–проговорил Макс,–Передай им привет от меня.       Оставив Фрэнсиса лежать на холодной земле, Макс покинул старую мэрию и направился к своему главному врагу. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.