ID работы: 7643816

Лев, колдунья, читающая девочка

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
dARTarya бета
Размер:
131 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 194 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 7, в которой Верховный Король и придворный маг идут на экскурсию в стан врага, среди нарнийцев появляется "предатель", а Джинни играет со смертью

Настройки текста
— Рон, ты помнишь, что мы с тобой сегодня идём на экскурсию по судну Рабадаша? — усаживаясь в своё кресло с высокой резной спинкой, спросил Питер. — У тебя всё готово? — Разумеется, мой король, — задумчиво просматривая какие-то бумаги, ответил придворный маг. Может, нарнийский король обладал навыком перемещения в пространстве, может быть, его дорогие роскошные сапоги были сапогами-скороходами, а может быть, его обучали дворцовые тигры бесшумно и быстро, подобно кошкам, ступать по земле. Но факт остаётся фактом, придворный маг, обладавший отменным слухом, великолепной реакцией и прекрасным зрительным диапазоном, не заметил, как Его Величество Король Питер Великолепный, до этого момента совершенно спокойно восседавший в кресле, оказался у него за спиной. Рон и моргнуть не успел, как златовласый правитель левой рукой обхватил его за шею, а правой принялся протирать в рыжей макушке плешь.  — Пит… п-п-перестань! — рыжеволосый веснушчатый маг изо всех сил пытался вырваться из захвата.  — Ага! Вспомнил, что меня Пит зовут? — сдерживая хохот, спросил король. — А то «мой король», «Ваше Величество»… что дальше? «Мой Повелитель»?  — Питер, прекрати! Не буду больше, честное слово! — отчаянно вырываясь, заверил Рональд.  — Отлично, — отпуская рыжика из захвата, подытожил король, — ещё раз услышу, откручу твои лопоухие уши, клянусь!  — Открутишь, и кто, по-твоему, будет Рабадаша и эту пиратскую морду усмирять? — хмыкнул Рон, поправляя волосы и плащ. — Сам справлюсь, — самодовольно ответил Питер. — В крайнем случае, заморский принц и его одноглазый прихвостень познакомятся с доблестной нарнийской армией и славным флотом. Уже через несколько минут они были на причале. За ними прислали великолепно украшенную резьбой и позолотой шлюпку. Питер и Рон переглянулись и сели. Они были готовы ко всему. Если приглядеться, под плащами, украшенными гербом Нарнии, можно было заметить лёгкие, но надёжные кольчуги. На пальцах короля колец больше, чем обычно, на поясе мага, помимо его вечного безразмерного кошелька, в ряд прикреплены разнообразные склянки с зельями. Наточенные верные мечи в любой момент были готовы к битве.  — Король Питер, лорд Рональд, рад приветствовать вас на моей любимой «Фирузе», — почтительно склонился принц Рабадаш.  — Счастливая? — решил уточнить волшебник. — Очень символичное название.  — Так звали мою мать, — улыбнулся принц. — Удивлён, лорд Рональд, что вам знаком наш древний язык.  — Это совсем не удивительно, принц Рабадаш, — ухмыльнулся Питер. — Наш придворный маг весь пропах книжной пылью.  — Тогда мой дар пришёлся Вам по душе?  — О, да, — живо отозвался Рон — Ваша библиотека бесценна, а древние труды о тонкостях игры в шахматы уникальны.  — Рад, что она вам понравилась, прошу посмотреть моё судно, — Рабадаш повёл гостей по палубе. — Его строил ещё мой отец.  — Вы, наверно, часто плавали вместе, — осторожно поинтересовался Питер.  — Нет, — грустно ответил принц, — я не знал его. Он погиб незадолго да моего рождения. И, к моему глубочайшему сожалению, ни одного его портрета не сохранилось.  — О, простите…  — Не извиняйтесь, Ваше Величество, вы не знали, — пожал плечами Рабадаш. — Тем более, с того момента столько воды утекло.  — Простите меня, но как он погиб? — аккуратно спросил Рон.  — О, это интересная история, — заметил принц, — это произошло… Вдруг на палубе появился пират, размахивая своей обнажённой саблей. От одного его вида у придворного мага зачесались кулаки. Но нельзя, надо держать себя в руках, или он спровоцирует военные действия.  — Ты, опарышь! Если ещё раз это увижу, вздёрну на рее! — орал разъярённый капитан.  — Циклоп! — рыкнул принц, на минуту отходя от короля и волшебника. В течении пяти минут молодой монарх что-то говорил своему послу. Тот лишь зло сверкал бесцветным глазом. Рон и Питер тем временем оглядели палубу. Команда была похожа на оживших кукол. Взгляды стеклянные, все механически выполняют поручения. Дисциплина железная.  — Надо отдать им должное, команда дисциплинированная, — заметил Питер.  — Конечно, если бы над моей головой раскачивались канаты, весьма экзотического назначения, я бы тоже бунтовать не стал, — показывая глазами наверх, заметил рыжик. На рее, над их головами красноречиво покачивались на ветру длинные петли. Питер сглотнул. Интересно, тела несчастных сняли прямо перед их приходом?  — Знаете, мы вчера за одной из деревянных панелей нашли великолепный витраж, и мне кажется, на нём изображён мой отец, — Рабадаш успел поговорить с пиратом, который тактично скрылся из виду, и вернулся к своим гостям. Рон и Питер переглянулись, на их губах на одно неуловимое мгновение появилась одинаковая ухмылка. Принц тем временем провёл их в свою, роскошно обставленную каюту. На столе, завёрнутое в пыльную мешковину, лежало найденное сокровище. Бережно, боясь повредить драгоценную находку, Рабадаш развернул великолепный витраж. На нём был изображён красивый мужчина, облачённый в богато украшенный кафтан, переливавшийся как настоящие самоцветы, на его лице застыло решительное выражение, а за спиной высилась громадина замка, до боли напоминавшая Кер-Переваль.  — Великолепная работа, — восхищённо выдохнул Питер.  — О, да. Тархестанские витражи испокон веков считались самыми лучшими, — заметил Рон, — и данное полотно, самое прекрасное тому подтверждение. Поздравляю Вас с этой великолепной находкой, Ваше Высочество.  — Спасибо, — самодовольно улыбнулся заморский владыка. — Его установят уже сегодня вечером в этой самой каюте. Хочу, чтобы хотя бы его портрет сопровождал меня всегда. Дело шло к вечеру, когда Питер и Рон в сопровождении охраны скакали в замок. Они успевали даже приготовиться к торжественному приёму.  — А отец принца Рабадаша, до чёртиков на тебя похож, Рональд, — с широкой ухмылкой. — Интересно, это имеет какой-то смысл?  — Я бы никогда не отпустил такую отвратительную бороду, — весело ответил Рон. — К тому же из витража практически невозможно создать портрет.

***

Насквозь мокрая, но счастливая Джинни влетела в свою временную спальню. В комнате витал великолепный аромат, источником которого был прекрасный букет белых пионов на туалетном столике. Рядом с вазой лежал тёмно-синий бархатный футляр, украшенный россыпью бриллиантов, которые напоминали звёзды на ночном небе. Волшебница, затаив дыхание, открыла крышку. На белоснежном шёлке лежало необыкновенной красоты ожерелье. Одиннадцать крупных сапфиров в окружении алмазных цветов переливались на солнце. Девушка нежно пробежалась тоненькими пальчиками по драгоценностям. Это уже слишком. С трудом оторвав глаза от украшения, она обратила внимание на вышитую золотыми нитками надпись на крышке: «Подобно звёздам, что прошлой ночью отражались в ваших янтарных глазах, стремясь к бренной земле, моё сердце всегда будет тянуть меня к вам, моя Леди. Вопреки всем злым языкам, надеюсь на вашу благосклонность.

Ваш верный Рыцарь»

Рыжеволосая девушка мягко улыбнулась, и с громким щелчком закрыла футляр.

***

 — Я надеялся увидеть на Вас сегодня мой подарок, — раздался на ухом по-детски обиженный голос. — Тебе не понравилось ожерелье? Джинни поспешно повернулась к собеседнику. Несмотря на её поступок, Эдмунд восхищённо, трепетно смотрел на волшебницу. Тёмно-синий бархат нежно обнимал точёную фигуру. В медно-рыжих локонах, поднятых наверх, кое-где еле заметно переливался фиолетовый жемчуг. Лёгкий румянец выдавал смущение, а светло-карие глаза немного виновато смотрели в его лицо.  — Мой король, я не хочу послужить причиной вашей размолвки с сестрами и братом, — тихо оправдывалась девушка. — К тому же Ваш интерес к моей скромной персоне могут неверно истолковать. Кто знает…  — Да, наплевать! Почему им с Рабадашем можно, а нам с тобой — нет! — прошипел тёмноволосый король, отводя девушку дальше от толпы подданных. — Что такого моя сестрица наговорила тебе, что ты на меня даже не смотришь?  — Эд, она, итак уже обвинила меня в том, что я тебя приворожила! — шёпотом взмолилась девушка. — Мне всё равно, что она обо мне думает! Но представь, какие это может навлечь беды на тебя или Рона. — Джинни, я король, а Рон — верный советник и лучший друг Питера, Сьюзен ничем нам навредить не сможет, — схватив её за руки, горячо возразил Эдмунд.  — Эд, она думает, что мы с Роном хотим захватить трон. А если Питер ей поверит? Что будет с моим братом? — отчаянно прошептала Джинни. — Что с ней такое? Когда милая добрая Сьюзен стала такой… Я её не узнаю.  — С ней тоже самое, что и со мной, — заглядывая в карие глаза, ответил король.  — Почему ты так уверен, что я тебя не заколдовала? — горько усмехнулась Джинни. — Может, она права?  — Во-первых, я тебе верю и знаю, что ты никогда до такого не опустилась бы. Во-вторых, — наклоняясь к самому уху и щекоча её шею горячим дыханием, король прошептал, — с тех пор, как ты уехала, я места себе не находил. Каждую ночь просыпался в холодном поту, вспоминая Белую Колдунью, собиравшуюся обратить тебя в камень. А сейчас, когда я так нагло и беспринципно подслушал ваш с Люси разговор, то с трудом сдерживаю себя, чтобы не разорвать этого одноглазого урода на мелкие кусочки. От его горячего дыхания по нежной шейке вниз к ключицам устремилась армия мурашек. Тихий страстный шёпот вызвал лёгкую дрожь по всему телу.  — Ты мне дороже Нарнии, короны и собственной жизни, Джинни. Я… Их разговор прервал громкий крик и лязг металла. Циклоп крепко держал брыкающегося Рона, пытаясь его задушить. Принц Рабадаш поднял кубок короля Питера, на губах его играла самодовольная ухмылка.  — Что ты себе позволяешь, Рабадаш! — прогремел гневный голос Питера. — Отпусти Рона сейчас же!  — Ваше Высочество, он подсыпал яд в ваш кубок, — уверенно объяснил заморский принц.  — Нет, — прошептала Джинни, вырывая свои руки из шершавых ладоней Эдмунда. Парень в свою очередь последовал за ней к центру событий. Что задумал этот чёртов принц?  — Я не верю, — уверенно возразил Верховный Король. — Отдай мне кубок! Я докажу тебе, что ты ошибаешься.  — Нет, мой король, — возразил Рабадаш. — Я видел это своими глазами и не позволю вам выпить яд.  — Рон не мог этого сделать, — воскликнула Джинни.  — Я тоже в это не верю, — встал на сторону девушки Эдмунд.  — Он всегда верой и правдой служил нашей семье, — воскликнула Люси. — Рон бы никогда не причинил никому из нас зла.  — Я докажу Вам, — поднося кубок к губам, отрезал принц Рабадаш.  — НЕТ! — королева Сьюзен вырвала из рук молодого человека кубок, расплескав немного бордовой жидкости. — Если кто-то и должен из него испить, то только Рон. Он или очистит своё имя, или погибнет.  — Сьюзен, прекрати этот балаган и отдай мне кубок! — проревел Питер, поднимаясь со своего трона.  — Если вы хотите удостовериться в невиновности моего брата, — Джинни уверенно подошла к старшей королеве, — дайте мне испить из этого кубка.  — Не смей! — в стальной хватке пирата отчаянно, будто от этого зависела его жизнь, задёргался волшебник. Циклоп сильнее надавил на горло, и рыжий маг теперь мог только хрипеть и бесполезно брыкать ногами.  — Что ж, если хочешь отмыть имя своего братца, — протягивая Джинни кубок, ответила Сьюзен. — Прошу.  — Джинни! — предостерегающе начал светловолосый король, но девушка не слушала. Она смотрела прямо в глаза королеве.  — Если вы позволите, Ваше Величество, — поднимая золотой кубок, произнесла волшебница, — Ваше здоровье! В три больших глотка Джинни осушила кубок. Но ничего не произошло. Она победно улыбнулась Сьюзен, и только перевела взгляд на задыхающегося в руках пирата брата, как перед глазами всё поплыло. Воздуха катастрофически не хватало, кровь в жилах будто окаменела, а ноги перестали слушаться. У самого пола её подхватил Верховный Король.  — Люси! Неси бальзам, быстрее! — в ужасе кричал Питер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.