ID работы: 7643816

Лев, колдунья, читающая девочка

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
dARTarya бета
Размер:
131 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 194 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 11, в которой волшебница спасает короля, а Питер окончательно портит отношения с младшим братом

Настройки текста
— Быстрее! Пожалуйста, милый! — крепко сжимая ногами широкую белоснежную спину, отчаянно кричала Джинни. Мимо проносились деревья, кусты, звери. В голове билась только одна мысль. «Успеть… только успеть…». Слёз уже не было. Была цель: спасти тёмноволосого короля и выдрать космы той, что посмела занять её место и заманить любимого в ловушку. Ох, и несдобровать этой гадине! Вдруг конь споткнулся на очередной коряге и упал на землю. Джинни перелетела через голову Фантома и упала в кусты, раздирая ноги и руки в кровь.  — Миленький, вставай, пожалуйста! — приподнимаясь на дрожащие руки, слабо прошептала волшебница. Но великолепный белый скакун еле дышал. Только сейчас Джинни заметила, что вся лошадь в мыле. Мерлин, о чём она думала? Погубила несчастное животное. Так, надо успокоиться и ему помочь. С помощью магии девушка аккуратно помогла лошади подняться.  — А теперь медленно иди навстречу хозяйке, — смотря коню в глаза, проговорила волшебница. — Только медленно! И пить не смей, не то копыта отбросишь, понял? Фантом кивнул большой белоснежной головой и, еле передвигая копытами, пошёл в сторону замка. Джинни посмотрела ему вслед и пожелала этому красавцу благополучно добраться до дома. Над лесом раздалось знакомое ржание.  — Мунлайт! Волшебница бросилась на звук. Через несколько метров послышался лязг металла и крики. — Брось свой меч, король, — прорычал грубый неприятный голос. — Твоя взяла! — прохрипел родной голос. Что же он делает?!  — НЕТ! Эдмунд, это не я! — задыхаясь от бешеного бега, из последних сил закричала девушка.  — Джинни… — король просиял. Девушка постаралась нежно улыбнуться. Потом по родному лицу пробежала тень. — Берегись! Поздно, щёку обожгла резкая боль. Параллельно скуле заалел глубокий порез. Но он не остановил, а только распалил волшебницу. Тем более прямо на неё смотрел её собственный двойник.  — Ну, берегись! Кем бы ты ни была, — Джинни взмахнула рукой, и её двойник отправилась на свидание с деревом. Удар вышел очень сильный и сбросил все чары.  — Мужчина?!  — Надеюсь, вы с ним не целовались! — искренне захохотала Джинни, связывая двух пиратов, направившихся в её сторону.  — Что вы, миледи! — оглушая противника сильным ударом рукоятки меча, улыбнулся Эдмунд. — Я сразу… Его прервали. С уголка губ струйкой стекла чернильная капелька крови. Грациозная фигура статного короля неловко упала на живот. Из спины, аккурат посередине, торчала ручка боевого топора.  — Нет, — еле выдохнула Джинни. — Будь ты проклят! Пирата тут же облепили огромные летучие мыши. Но волшебнице было всё равно. Она опустилась на колени перед раненым парнем. Аккуратно, лишь бы не причинить лишней боли, девушка вытащила орудие, нанёсшее парню серьёзную рану. По спине стремительно растеклась чернильно-чёрная кровь. Король отчаянно зашипел, прикусывая губы.  — Эд, милый, потерпи чуть-чуть, пожалуйста! — прошептала Джинни, одной рукой нежно поглаживая его по спутанным чёрным локонам, а другую держала точно над раной.  — Джи… Джи-нни, — слабо прошептал король.  — Тише-тише, умоляю, милый! — волшебница отчаянно пыталась вспомнить что-нибудь из уроков Рона. Но ничего не выходило. Магия никак не хотела подчиняться и выполнять волю девушки.  — Джи-нни… прошу… — слабо прохрипел король. — Пере-верни… меня…  — Но Эд!  — Про-шу… Девушка, отчаявшись ему помочь, выполнила эту просьбу. Несмотря на жуткую боль, король улыбался, а девушка в это время прилагала все силы, чтобы не дать слезам пролиться.  — У меня ничего не выходит! — мёртвым голосом прошептала Джинни. — Моя магия меня не слушается… И именно тогда, когда моя жизнь от этого зависит.  — Ш-ш-ш, — Эдмунд попытался поднять руку, девушка тут же её перехватила и сжала. Ладонь стремительно леденела. К горлу девушки подкатил ком. — Посмотри… на ме-ня… Джинни взглянула на юношу влажными блестящими глазами. Эдмунд снова предпринял попытку поднять руку, и волшебница, верно истолковав его желание, поднесла неумолимо холодеющую ладонь к своей щеке.  — Те-бя… то… ранили…  — Не разговаривай, пожалуйста! — отчаянно взмолилась волшебница. — Не трать силы понапрасну. — А когда… мне с то-бой на… говориться…? — слабо отозвался король. — Скоро… не смо-гу…  — Не говори так! — перебила его Джинни.- Сейчас прискачет Люси с лекарством, и всё будет хорошо!  — Ш-ш-ш… я не хочу… у-у-умереть, не сказав… тебе…  — Замолчи! — смаргивая горячие слёзы, снова перебила девушка. — Замолчи, умоляю! Всё будет хорошо!  — Джи-нни… — Ты вылечишься, и всё мне скажешь! — прикрывая свободной рукой ему рот, произнесла волшебница. — А я отвечу на твои чувства, и никто больше нам не помешает, обещаю! Собрав все силы, юноша перехватил ладонь и поднёс к губам, нежно целуя тонкие пальцы, солёные от его же собственной крови. Загоняя слёзы подальше, волшебница уверенно наклонилась и поцеловала парня. Как бы невероятно это не звучало, но будь то нежные губы девушки или её отчаянное желание спасти его, но боль отступала, Эдмунду даже показалось, что рана на спине затянулась. Хотя показалось ли? Но пару бесцеремонно прервали. Огромные тяжёлые лапы отбросили волшебницу от короля на несколько метров, а потом прижали всем весом к земле. В нескольких сантиметрах от шеи замерла оскаленная тигриная пасть, а в плечи вошли острые как сабли когти.  — Джинни! — пытаясь подняться, закричал король.  — Тише, Эд! — воскликнула Люси, занимая место волшебницы и доставая целебный бальзам из чехла. Сьюзен тоже кинулась к брату и постаралась уложить его на землю. Тем временем на поляну зашёл Верховный Король. Он суровыми глазами оглядел поле боя, они остановились на рыжеволосой девушке. Взгляд его стал просто нечитаемым.  — Проводите леди Джиневру в поместье и заприте в покоях! — твёрдым голосом отозвался король. — Глаз с неё не сводите! Никуда не выпускайте! Под Вашу, мистер Тумнус, ответственность!  — Нет! — вырываясь из рук сестёр, закричал Эдмунд.  — И никого не пускайте в поместье, — прервал брата Питер, — если даже мышь прошмыгнёт — вы голов не досчитаетесь! Девушку грубо подняли на ноги и повели прочь с поляны в сторону поместья. Волшебница кинула отчаянный взгляд на младшего короля. Хотя теперь он в надёжных руках… но их разговор… страх за его жизнь сковали грудь в холодные тиски и мешали спокойно дышать. Питер проводил серьёзным взглядом процессию, уводящую колдунью прочь, и подошёл к брату и сёстрам. Эдмунд тут же послал брату уничтожающий взгляд.  — Как ты…  — Ненавижу! Никогда тебя не прощу! — прошипел Эдмунд, и только сёстры удержали его от рукоприкладства. — Эдмунд, успокойся, ради Аслана! — взмолилась Сьюзен. — Ты же ранен!  — Ты болен брат, — спокойно ответил Питер. — Если ты раскроешь глаза, ты увидишь настоящее положение дел.  — Пока я вижу, что ты основательно испортил наши отношения, Питер Великолепный, — отчеканил чёрноволосый юноша. — И прямо сейчас ты вырыл между нами такую пропасть, что конца и края не имеет.

***

Джинни задумчиво крутила в руках свою ленту для волос, подаренную торговкой сливами, и тоскливыми золотистыми глазами смотрела в бескрайнее море. Мысли её витали в Кер-Перевале, в той его части, что выходила на дремучий лес и шикарные конюшни. Как там Эдмунд? Как его раны? Нет, мистер Тумнус её успокоил, и она знает, что смерть любимому королю не грозит. Но она тосковала. Ужасно тосковала и такое новое, невиданное доселе, чувство её немного пугало. Подумать только, утром она летела, чтобы его спасти, а теперь томится в собственных покоях, без права даже написать ему и узнать самочувствие. А с другой стороны, она волновалась за своего брата. Как он там? Есть ли у него шанс оправдаться? Очистить своё имя. Ведь не мог он ни за какие коврижки покуситься на жизнь друга. Она это знала прекрасно. Но почему тогда он оказался в темнице?  — Джинни? — цокая копытами, зашёл в её комнату тёмноволосый кудрявый фавн. — Не хочешь поесть? Ты весь день ничего не ела.  — Нет, — уверенно ответила девушка и тут же перевела тему. — Мистер Тумнус, можно с вами поговорить?  — Конечно, милая, — с готовностью ответил фавн, садясь рядом с девушкой на диван в уютном эркере. — Что ты хочешь узнать?  — Циклоп сказал мне, что вы видели, как мой брат подсыпал яд в бокал Питера. Это правда? Мистер Тумнус тяжело вздохнул. Как ему не хотелось ещё больше расстраивать девушку! Но ничего утешительного он сказать не мог. Джинни увидела мучения наставника и мягко взяла его за руку.  — Мистер Тумнус, у меня сегодня утром на руках чуть не умер король Эдмунд, а несколько дней назад арестовали и посадили в темницу моего брата. Не думаю, что вы можете меня расстроить ещё сильнее, — заглядывая в синие глаза фавна, мягко произнесла девушка. — Расскажите мне всё, что вы видели, пожалуйста. Я хочу попытаться спасти брата и вернуть его честное имя.  — Дорогая моя, но мне, действительно, не хочется печалить тебя ещё больше, — грустно сказал наставник. — Я, и правда, видел, как Рон подсыпает яд в кубок Верховного Короля.  — Это понятно, но мне интересно другое: вы не заметили ничего странного в поведении брата или короля? — взволнованно поинтересовалась девушка, обхватывая ладони собеседника. — Пожалуй, сам факт, что без преувеличения самый близкий друг короля подсыпает ему яд, уже странен, — тихо ответил фавн.  — Это, да, но, а ещё что-то вы заметили? — нетерпеливо уточнила волшебница. — Я знаю, что вы самый наблюдательный фавн в Нарнии!  — Нет, — уверенно ответил наставник, но, подумав, добавил, — если только…  — Что только? — в карих глазах полыхнула надежда, впервые за последние дни.  — Рон выпил что-то, и Питер тоже. Где-то за полчаса до этого происшествия они достали какие-то склянки и выпили содержимое, — задумчиво ответил мистер Тумнус.  — А откуда они их взяли, вы не видели? — нетерпеливо спросила Джинни.  — Рон взял свою с пояса. Она была закреплена неподалёку с мешочком, откуда он достал камень, который сунул тебе в рот. А король Питер… я не видел, откуда он свою взял. Джинни задумалась. А не была ли эта вся акция спланирована королём и магом заранее? Может, всё это хорошо отрепетированный, но сорвавшийся по её вине спектакль? Это бы объяснило, почему Питер и Рон так не хотели, чтобы пила она, а не кто-то из них. Они ведь оба аж подскочили, стояло ей это предложить. И если бы Сьюзен её не распалила, она бы обратила внимание на это раньше.  — Спасибо, мистер Тумнус, — задумчиво подвела итог колдунья. — Только пообещайте, пожалуйста, если что-нибудь ещё вспомните, расскажете мне.  — Конечно, Джинни, — улыбнулся фавн и поспешил выйти, чтобы дать девушке собраться с мыслями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.