ID работы: 7643816

Лев, колдунья, читающая девочка

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
dARTarya бета
Размер:
131 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 194 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 12, в которой король Эдмунд музицирует, король Питер грозит принцу Рабадашу войной, а одноглазый пират торопит события

Настройки текста
Эдмунд лежал на своей широкой, но неуютной кровати. До дрожи хотелось увидеть Джинни. Но куда там?! Ему подниматься с постели запретили! Из-за какой-то царапины на животе! Кстати, отсутствие серьёзного ранения на спине его очень удивило. И именно об этом ему не терпелось поговорить с волшебницей! А её у него забрали снова! Где в этом мире справедливость?! Сначала пять лет ждать, просыпаясь в холодном поту каждую ночь, теперь одному тосковать в собственной комнате. За что им это?  — Эд? Как ты? — в комнату тихо вошла Люси.  — Прекрасно! — язвительно отозвался молодой человек. — Может, подашь мне пяльцы? Или мне и вышивать нельзя?  — Эд, перестань, ты же знаешь…  — Что у Питера паранойя? — резко спросил Эдмунд. — Да знаю! И из-за этого я не могу увидеть Джинни! А она мне вообще-то жизнь спасла. Я ей даже спасибо сказать не могу. Благодаря Питеру!  — Эд, я понимаю, но Пит хочет сделать как лучше…  — То есть Рону, по-твоему, лучше в темнице? — отозвался брат, широко ухмыляясь. — А Джинни, наверно, очень весело сидеть одной в своём поместье!  — Перестань срываться на сестре, Эдмунд! — прорычал с порога Верховный король. — Она ни в чём не виновата!  — О, Ваше Величество! — отозвался младший король. — Меня переводят в башню за дерзость? Я уже могу паковать нитки для вышивания и белый шёлк, чтобы переезжать в темницу?  — Прекрати паясничать, Эд! — резко отозвался Верховный Король. — Что на тебя нашло?  — А скажи мне, любезный братец, — нарочито вежливо отозвался тёмноволосый юноша, — а тебе бы понравилось, если девушку, которую ты любишь, вырвали из твоих объятий и отправили в ссылку? При этом, даже не рассказав, в чём её вина?!  — Я не должен перед тобой отчитываться! Я - Верховный Король!  — Может, ты и король, но даже король подчиняется закону! А ты преступил закон. Я тебя не узнаю! Где тот мудрый правитель, с которого я всегда брал пример?  — Да, раскрой, наконец, глаза, глупый мальчишка! — закричал Питер, в считанные секунды преодолевая расстояние, разделявшее их. — Ты от любви в конец поглупел?  — А почему бы тебе просто не рассказать мне, что происходит? — так же громко осведомился Эдмунд. — Я твой брат и король, я имею право знать!  — У тебя, дорогой братец, совсем голова не думает, — прорычал светловолосый молодой человек. — Может, пару месяцев в разлуке с леди Джиневрой прояснят твои мысли? Эдмунд зарычал и приготовился ударить Великолепного короля по лицу. Питер в ответ схватил младшего брата за отвороты рубашки.  — Хватит! В комнате раздался громкий злой голос королевы Люси. Рука Эдмунда замерла на полпути к цели, Питер, не отпуская брата, развернулся к сестре.  — Прекратите оба! Питер, тебе, по-моему, на аудиенцию с принцем Рабадашем пора! А ты, Эд, ты бы хоть о Джинни подумал!  — Он только о ней и думает, — прошипел старший король. — Совсем с ума сошёл!  — Прекрати, Пит! — прервала его сестра. — Эдмунд, что сказала бы Джинни, увидев вашу ссору? Не думаю, что ей бы понравилось, что вы из-за неё ругаетесь!  — Я лучше бы узнал, что она скажет на эту ссору, лучше бы просил прощения, чем тосковать по ней в этой проклятой комнате! — откидываясь обратно на подушки, пробормотал юноша. Питер бросил на брата грустный понимающий взгляд и стремительно вышел из комнаты. Люси тихо подошла к брату и неуверенно присела на самый краешек кровати. Эд лежал, смотря на потолок невидящими глазами. Младшая сестра мягко погладила его по пальцам, но король не реагировал.  — Эд… — тихо позвала златовласая девушка. — Эд, послушай. Парень посмотрел на неё чёрными, потухшими глазами. Вид у него был, как у человека, уставшего от всего, что на него свалилось. Сестра не знала, как ему помочь. Что может унять боль, терзающую его сердце? Единственная, кому это под силу, сидит под замком в своём замке. Что же может сделать она, Люси? Как он раньше с тоской справлялся? Музыка!  — Эдмунд, сыграй мне, пожалуйста! — вскакивая и снимая со стены великолепной красоты лютню, воскликнула королева Люси.  — Но, Лу…  — Ничего не хочу слышать! Ты совсем недавно сочинял, я всё слышала из сада, — вручая брату инструмент, не терпящим возражений, голосом перебила его Люси.  — Лу, я не знаю…  — Давай! То, что я слышала — было прекрасно! — но видя, что у неё не получается, девушка пошла на крайние меры. — Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Люси сложила аккуратные бровки домиком, надула полные розовые губки и округлила небесно-голубые глазки.  — Нет… Лу, только не это… — прикрывая глаза, простонал Эдмунд. — Ну-ну… ну… хорошо, уговорила! Только не делай так больше! Девушка активно закивала и снова протянула брату лютню. Король аккуратно забрал инструмент, внимательно осмотрел, подтянул некоторые струны и вдохновенно заиграл. Комната наполнилась нежными, но в тоже время звонкими звуками. Люси, затаив дыхание, наблюдала за братом. Он прикрыл глаза и откинулся на спинку кровати. Перед его глазами мелькал любимый образ, невидимая рука играла его пальцами, рассказывая захватывающую, но грустную историю о прекрасной королевне, что затерялась в далёких заморских странах. Златоволосая королева, казалось, видела своими глазами уплывавшую вдаль на огромном корабле девушку и рыцаря, наблюдавшего за ней с причала. Душераздирающая, но такая прекрасная мелодия растрогала королеву до слёз. Брату удалось в лёгкую, незатейливую мелодию вложить все свои страдания, всю свою любовь…  — Лу, ты чего? — взволнованно спросил Эдмунд. — Что случилось?  — Ничего! — поспешно вытирая глаза платком, отозвалась королева. — Это великолепно, ты знаешь? Просто волшебно! Я ничего подобного никогда не слушала!  — Спасибо, — слегка зарделся парень. А Люси вдруг поняла, что чувства брата к волшебнице родились давно, ещё до её отъезда. И как она не замечала! Хотя, Эд ведь никому ничего не рассказывал. Он доверял своё сердце только нотной тетради, что всегда с ним.

***

Сьюзен стояла у огромного окна и печально смотрела в Серебряное море, на великолепный тархестанский корабль. Можно ли любить человека, бесстрастно отдавшего приказ убить её любимого младшего брата? Нельзя — это против всех законов нравственности и морали, но сердцу не прикажешь! Держа в руках истекающего кровью брата, она молила Аслана, чтобы заморский принц был не при чём. Даже грешным делом надеялась, что Джинни признает свою вину и её арестуют, а на тархестанца никто не подумает. Хотя тот поцелуй и их взволнованные взгляды, направленные друг на друга… Не могла Джинни! Но и Рабадаш не мог! Её любимый принц, её солнце, освещающее земной путь, её бескрайний океан, ласкающий своей синевой её глаза…  — Моя королева… — коленки прекрасной девушки задрожали от низкого страстного голоса. — Свет очей моих, великолепная повелительница моего сердца, прекрасная Королева Сьюзен.  — Л-любезный принц… — всеми силами унимая трепещущее, точно птичка в клетке, сердце, королева повернулась к заморскому правителю. — Приветствую вас. Как вам спалось?  — Плохо, — честно признался принц, — но не только думы о вас не давали мне покоя… всю ночь меня преследовали кошмары. Надеюсь, вас ничего не беспокоило?  — Вы правы, я спала прекрасно, — стараясь не смотреть в глаза заморскому правителю, ответила девушка.  — Сьюзен, любовь моя, посмотри на меня, — нежно приподнимая лицо девушки за подбородок, попросил мужчина. — Сделай меня самым счастливым, подари мне…  — Рабадаш! — от резкого рыка, молодая королева вздрогнула, с неё словно вуаль от лёгкого дуновения ветерка слетели чары красавца-принца.  — Добрый день, король Питер! — склоняясь в лёгком поклоне, поздоровался заморский правитель. — Как…  — Оставь нас, Сьюзен! — брат был так свиреп, что ни один дикий зверь, ни в какое сравнение с ним сейчас не шёл. Спорить девушка не посмела.  — Мой ко…  — Моего брата чуть не убили сегодня утром! Не знаешь, чьих рук это дело?! — сверкая небесно-голубыми глазами, с напускным спокойствием поинтересовался нарнийский король.  — О, Господи! — взволнованно спросил король. — Неужели сестра того предателя постаралась?  — Нет, — холодно заметил Питер, — твой одноглазый ручной пират.  — Какие доказательства? — уже серьёзно спросил принц.  — Семь человек из его команды и трое из твоей личной охраны, — твёрдым голосом произнёс Верховный король. — Пятеро убиты, пятеро ранены. Только потому, что мой брат - герой и прекрасный мечник — он невредимым выбрался из этой заварушки! Ты должен благодарить Аслана, что Эдмунд выжил, в противном случае, я бы уже объявил тебе войну! А так, у тебя есть шанс этого избежать.  — Мой король, я ничего об этом не знаю, клянусь Асланом!  — Это твои люди, и за их поступки в этой стране отвечаешь ты! — угрожая принцу огромным кулаком, рычал Питер. — Если к вечеру этого бандита не казнят, пеняй на себя, Рабадаш!  — Но Ваше…  — Вон из моего замка! — указывая на дверь, громогласно объявил король. — И чтобы твоей ноги у нас не было, пока я не увижу голову этого бандита в бочке мёда перед моим троном.  — Что Вы…  — Ты на моей территории, Рабадаш! — сорвался на крик Верховный король. — Если ты не выполнишь мои условия, я к чёртовой бабушке потоплю твой фрегат, помяни моё слово! Заморский Принц зарычал и вылетел из зала, как ядро из пушки. Питер выдохнул, может, он и действовал сейчас поспешно, ни с кем не посоветовавшись, но если бы Эда или Джинни убили, он бы даже не выдвинул ультиматум. Просто бы убил этого тархестанского гада и его приспешника. Но, слава Аслану, они уцелели и теперь, его стараниями, оба в безопасности.

***

 — Циклоп! — только взбежав на палубу, заорал тархестанский правитель. — Сейчас же в мой кабинет! Рабадаш в считанные минуты залетел в свой кабинет. Витраж внимательно следил за каждым его шагом. Принц метался по каюте, словно медведь, загнанный в клетку. Древний рыжебородый король навострил уши, что же предпримет его потомок в этой сложной ситуации?  — Что случилось, дорогой принц? — вкрадчивым голосом поинтересовался пират.  — Ты отвечал за убийство этого недокороля, какого чёрта он жив? — резким голосом поинтересовался принц. Пират закатил глаза, отодвинул с дороги венценосного юнца и развалился на огромном кресле, положив ногу на ногу. На столике между креслами стоял хрустальный графин и два пузатых бокала. Одноглазый мужчина налил себе янтарную жидкость в один из сосудов. Принц округлил глаза от такого нахальства, витраж тоже был несколько удивлён поведением морского разбойника.  — Циклоп, ты с ума сошёл! Ты что натворил?!  — Мы, по-моему, в любом случае хотели избавляться от Короля Эдмунда, разве нет? — лениво потягивая из бокала алкоголь, отозвался пират.  — Да, но твои люди с этим не справились! — съезжая с баса на фальцет, воскликнул принц. — Им нужно было всего лишь убить этого недоноска и тяжело ранить мечом короля эту рыжую фурию, чтобы свалить всю вину на неё! Что пошло не так?  — Ты сам дал мне всего трёх телохранителей, — спокойно ответил одноглазый мужчина, — а ты прекрасно осведомлён, что этот парень умеет меч держать. Мог бы и больше профессионалов мне выделить.  — Да, но там было десять человек. Кем надо быть, чтобы справиться с десятью опытными противниками?! — сокрушался принц.  — Или этот Эдмунд - дьявол, или постаралась эта маленькая рыжая дрянь, — спокойно заметил мужчина. — Она же всё-таки ведьма, и, кажется, неровно дышит к младшему королю.  — Питер требует твою голову в подарочной упаковке, в ином случае он потопит наш корабль, — прошипел Рабадаш, выбивая из рук пирата полуопусташённый бокал. — Что предлагаешь с этим делать, мой одноглазый друг? Пират грубо отодвинул своей ручищей от себя лицо правителя. От такой наглости даже витраж уронил челюсть на подоконник. Чтобы какой-то бандит так обращался с его потомком?! Да это немыслимо!  — А как думаешь, Питера обрадует хорошенькая рыжая головка этой ведьмы? Сейчас велю нашим людям направить корабль в Зеркальную заводь. Сначала повеселимся с ней всей командой, а потом организуем Верховному Королю сюрприз. Её поместье в любом случае не так хорошо охраняется. Тут по каюте разнёсся звон. Цветные витражные стёклышки рассыпались по полу, как разноцветные капли дождя. Все свечи, камин и лампы задуло резким неожиданным порывом ветра. Король и пират взволнованно переглянулись.  — Я думаю, это всего лишь ветер, — отмахнулся пират, выходя на палубу, чтобы дать указания команде.  — Не знаю, не знаю… — пробормотал принц, выглядывая в открытое окно, — но у меня стойкое ощущение, что нас подслушали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.