ID работы: 764417

Карамель и машинное масло

Смешанная
R
Завершён
32
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро началось для обоих одинаково - привкусом во рту. Вот только повод был разный - Слава пах сам себе виной, алкоголем и мерзостью. Нико - опустошенностью. Слава стоял перед зеркалом, надевая сорочку, повязывая коричневый галстук и боясь взглянуть себе зеркальному в глаза, чтобы не найти там случайно ответов. Шум всей компании, которая ввалилась в квартиру, отдавался где-то в левом виске, в котором стучало: "Не прийдет, не прийдет, не сможет". Все было слишком правильно, слишком по законам жанра. Не будет похищения жениха из-под венца другим женихом (тут Слава саркастично улыбнулся), признаний перед камерами и грандиозного камин-аута тоже не будет. Не будет ничего и никого, кто не указан в программке свадьбы, так заботливо составленной Катериной. Ее винить в чем, никого винить не в чем, так почему же так болит? Быстрый поправил Славе воротник, разглядил несуществующие складки на нем, помедлил, будто хотел что-то сказать, но лишь похлопал по плечу, сказав что-то типа: "Красавчик". Слава плохо помнил, что именно. Что ж, маски надеты, пора было выходить на сцену под аплодисменты, не привыкать. Слава сделал все, чего от него так ждали - округлил глаза при виде сияющей невесты в декольте, которое скорее подчеркивало, чем скрывало. Принимал поздравления от семьи и друзей, правда, не помнил, кто из них с чьей стороны. Только с детьми позволил себе обнять их крепко, по-настоящему, они не заслужили. Никто не заслужил. Кроме него самого. Церемония прошла как в тумане. Слава шарил глазами по гостям, обжигался белыми стенами зала, хотел ослепнуть, но этого не было предусмотрено в программе бракосочетания. Этот белый пах безразличием, совсем не так, как пахла их с Нико общая подушка по утрам - белым вином и выпечкой. Гарик стоял вытянувшись как на параде, даже глаза вытаращил для солидности. Анюков натянул костюм, в котором был свидетелем на Гариковой свадьбе, Быстрый делал какие-то знаки руками, вот только русой головы не было. Не предусмотрено регламентом. Слава не закрывал глаза, все искал какой-то знак, может Нико прийдет, потолок рухнет, ведущая церемонии забудет свой текст и собьется. Но он не мог подвести всех тех, кто пришел поглазеть на фарс "Свадьба Вячеслава Малафеева". Он капитан сего корабля абсурда, хоть повязка давно не у него. Пиджак давил на плечи, Слава поводил головой из стороны в сторону, чтоб дать шее хоть немного свободы, пусть хоть она отдохнет. Улыбался автоматически, по привычке, как после неудачно отстоянной серии пенальти. Стоял и слушал бред про "новую ячейку общества" и думал о том, что так низко он еще не падал. И от этого становилось сладко в ноздрях, прямо переспевшие яблоки и сахарная пудра. Слава любовался будто со стороны на себя в коричневом костюме, совершенно неуместную фату невесты, толпы нарядных гостей и закусывал нижнюю губу от извращенного удовольствия. Это он заварил эту неполезную для здоровья кашу, все собрались здесь по поводу его личного акта мазохизма. Пусть посмотрят на то, как он умеет держать лицо, улыбаться на камеру, целовать невесту. Он их не подведет. Славе натягивал на колки свою струну так, что она грозилась порваться в любую секунду. Боль была отличной спутницей, больно было дышать, смотреть, видеть, чувствовать. Но ее было слишком мало для такого ничтожества, поэтому Слава сказал то ли своим мыслям, то ли ведущей: "Да" и поцеловал на автомате невесту. И в тот же момент понял, что прежнего Славы уже нет. Умер. Надо было обязательно отметить это шампанским. *** Нико приходил в гости к Финскому заливу, когда было не к кому и незачем идти. Нико должен был решить всё сам. Он пропускал сквозь пальцы воду и камушки, чтобы не чувствовать рук. Странно, что не замерзла. Хотел утопить в воде воспоминания, делал из общих фотографий кораблики, которые не хотели держаться на воде, а хотели идти ко дну, медленно и тяжеловесно. Может быть, в том был виноват лед? Нико смотрел на взвесь из крошек льда, грязи и камней и не понимал, почему не может привязать вот к этому камню воспоминания о времени, проведенном вместе - и зашвырнуть подальше, так, чтоб сразу на дно. Думал вместе, а оказалось, что вместо. Вместо нормальной жизни - случайные, хоть и сносящие крышу, поцелуи в подтрибунке и в раздевалке. Кровать с оставшимся запахом белого вина и миндального масла. И бесконечная пустота внутри, куда там черным дырам. Нико пытался утопить в не замерзающем никогда до конца заливе себя. Свои чувства - как бы они ни назывались. Глупо звать любовью то, что осыпается внутри при мимолетном взгляде, случайном прикосновении, шепоте на ухо перед игрой. Слишком мелко. Наверное, сейчас уже Слава сказал безнадежное "Да". Общественному мнению, первым страницам журналов, своему инстаграму, "положительному имиджу" идеального семьянина, ответственности и постоянной напряженной спине. Сказав при этом "Нет" чаю с лимоном, рукам, разминающим плечи после тяжелых матчей, острым локтям и вечным ворочаниям перед сном. Дурацким смскам с тройным смыслом и ощущению того, что ты нужен. Что ж, это его выбор. Нико смотрел на серую воду и не понимал, почему. Когда Слава врал, и врал ли когда-то? Почему он поступил именно так и именно сейчас? Ответ пришел слишком просто и быстро, как раньше нельзя было догадаться. Уравнение решается только в одну сторону. Слава нужен Нико. Славе нужна боль. Что ж, Нико готов дать Славе боли ровно столько, сколько ему будет нужно. Главное - не опоздать. И позвонить Быстрову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.