ID работы: 7644325

I want love too

Слэш
PG-13
В процессе
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
-В последнее время он довольно странно себя ведёт, ты не замечаешь? Зонт, до этого сидевший в глубоких раздумьях на мягком диване в гостиной, слегка вздрогнул от внезапного вопроса Феликса. Все двадцать минут они провели вместе в комфортной тишине, поэтому Зонт даже испугался привычно звонкого голоса друга. -Ч-что? Кого ты имеешь в виду? -Ты прекрасно понимаешь о ком я, дурашка,-Феликс встал за спинку дивана и легко ткнул пальцем нос Зонта, отчего тот смутился,-признаться честно, я за ним следил последние пару дней и он вёл себя несколько.. Феликс в раздумьях посмотрел на потолок и начал махать рукой, придумывая подходящую метафору, но не мог додумать ничего стоящего. -Не в его стиле, да?,-трефовый валет помог додумать мысль друга, отчего Феликс улыбнулся и, щёлкнув пальцами, поднял указательный палец вверх. -Именно! Обычно он достаёт Пика около десяти раз в день, но в последнее время это число еле доходит до двух. А ещё он много пьёт и от него пахнет сигаретами. Не припомню, чтобы у кого то из нас была подобная привычка,-закончив приводить свои железобетонные аргументы, Зонт задумался. -А ведь ты прав, я тоже реже вижу его дома,-шестой клон начал мять пальцами одеяло на диване,-возможно у него какие то проблемы в личной жизни, и я думаю.. -..стоит проследить за ним ещё?,-Феликс коварно улыбнулся. -Боже мой, нет!,-Зонт, подумав о перспективе следить за Вару, побледнел от страха,-это последнее, что я хочу делать, Феликс. Возможно, это к лучшему, мне стало проще жить после этих перемен в его характере. Феликс после этого задумался. Конечно, Зонт был в чем-то прав, ведь не только ему стало проще жить, но и остальным клонам. Никаких вёдер с зелёной краской над дверьми, никаких жвачек в носках и прочее прочее прочее. Но червовый клон соврал бы, если сказал, что ему уютно из за абсолютной тишины в доме. Всё же он привык к бесконечным ворчаниям на Вару, пускай порой он действительно раздражал. А сильно раздражал он тогда, когда он докапывался до Зонта. Именно в эти моменты добрый и позитивный Феликс превращался в невероятно агрессивного и нервного Феликса. Ему хотелось взять его за зелёные кудрявые волосы и бить об стену до момента, пока из лба не потечёт кровь. Подобные мысли Феликс старался отбрасывать из головы, но это бывало трудно. И сейчас, когда Вару стал спокойнее, четвёртому клону стало легче контролировать своё состояние, если не считать недавней вспышки гнева, когда Феликс решил, что тогда был самый лучший момент выбить из Вару всю дурь. Выйдя из комнаты, он догнал валета пик и, повалив на пол, колотил его со всей силы. Было трудно попадать в особенно чувствительные точки, так как Вару превосходил Феликса в силе и мог отбиваться, но потом пришёл Куромаку, который зарядился азартом светловолосого клона и присоединился к драке. Феликс даже жалел какое то время, что им не вовремя помешали Данте и Пик, но ему также не нравилась идея сесть в тюрьму за убийство, поэтому он был в какой то степени им благодарен. В конце концов, даже Зонт бы этого не одобрил, который по прежнему относился к Вару с некой добротой, но и опаской при этом. Кстати о Зонте, Феликс не понимал, что он чувствовал к нему. Ему хотелось проводить с ним всё своё время, заботиться о нём, говорить замечательные вещи и мстить всем, кто вызвал у Зонта хоть одну слезинку. Однажды он рассказал о своём состоянии Ромео, и тот сказал, что Феликс просто влюблён. Сначала Феликс не воспринимал слова своего брата всерьёз, но потом он задумался. Действительно, ко всему прочему, в присутствии Зонта у Феликса начинает подниматься пульс и колотится сердце. Это не могла бы быть какая то простуда, нет, так как он был здоров как никогда. Но сейчас не время задумываться о подобных вещах, у него есть дела поважнее. -Но не обязательно тебе следить за ним, Зонтик. И даже мне,-внезапная мысль осенила светлую голову Феликса и он загадочно улыбнулся. -О чём ты? Неужели ты хочешь, чтобы кто то ещё следил за ним?,-Зонт проговорил это скептично, но взглянув на довольное лицо друга, недоуменно моргнул,-нет, не стоит, нам никто не будет помогать. -Не переживай, у меня есть неплохая идея,-проговорив это, червовый просто молча ушёл из комнаты, не поворачиваясь лицом к дверному проему, оставив своего друга в недоумении. *********** Под "неплохой идеей" подразумевалось то, что Феликс хотел попросить Пика узнать что то о Вару. Пик был одновременно и лучшей, и худшей кандидатурой на это. Феликс любил осторожность, а Пик был прямым и острым, как стрела, поэтому любое неосторожное действие повлечёт неприятные последствия. И это не ограничится простой насмешкой-он мог вполне всё выдать Вару, а тот, в свою очередь, мог начать волну своих грязных "шуток". Но если подумать иначе, никто, кроме Пика не был так сильно приближен к Вару, и только он мог узнать всё необходимое для Феликса. Конечно, на роль "шпиона" мог подойти и Куромаку, ведь он вполне мог применить свои навыки оратора и растормошить Вару на искренность, но Вару не глуп и он может найти любой подвох (порой даже там, где его нет). В любом случае Феликсу не пришлось долго думать, так как на пути к балкону, на который он любил выходить, чтобы развеять свои мысли потоком свежего воздуха, он увидел спокойно курящего Пика, задумчиво глядящего вдаль. Червовый резко остановился, не готовый к такому неожиданному повороту событий. Но быстрая мысль о грустном лице Зонта вмиг привела его в чувства, и он, проведя потными ладонями по толстовке, решительно подошёл к нему. Какое то время они молча стояли на балконе, и при этом Феликс старался держать дистанцию, чтобы ненароком не разозлить довольно вспыльчивого короля пик. Докурив сигарету и стряхнув пепел, Пик глубоко вздохнул и спокойно посмотрел на блондина. -Что тебе нужно, нежный? Так нравится проводить со мной время?,-от хриплого голоса и сладкого, но в то же время тяжёлого саркастичного тона Феликс невольно вздрогнул. -Хе-хе, в какой то степени ты прав, братишка. Но у меня есть ма-а-ленькое дельце к тебе, если ты не против мне помочь конечно,-Феликс мягко улыбнулся, стараясь развеять напряжение, возникшее между ними. На эту улыбку Пик ответил насмешкой, чем то похожей на оскал. Скрестив руки на груди и склонив голову набок, Пик слегка нахмурился. -Навряд ли я смогу чем-то тебе помочь, братишка, но давай, в течение минуты я позволю тебе выдать то, что тебе нужно. Феликс вздохнул и наспех выдал всё, что ему нужно. Конечно, он деликатно умолчал про то, что всё это ему нужно как бы для Зонтика и он попросил спрашивать Вару мягко и осторожно, скорее интересуясь его общим состоянием, чем его отношением к Зонту. После всего этого, Пик задумался. -Это всё бред, у тебя богатое воображение. С ним всё в порядке, он всегда был таким. Но даже если я и соглашусь, что мне с этого будет? Звезду с неба сорвешь?,-Пик саркастично хмыкнул, но Феликс после этих слов встрепенулся. -Да хоть звезду! Я сделаю что угодно ради тебя, просто помоги, пожалуйста,-Феликс жалобно смотрел на мрачного брата, после чего второй глубоко вздохнул. -Чёрт с ним, ладно, сделаю, что получится. Но не надейся на лучшее, жёлтый,-с этими словами Пик вышел и направился в свою комнату, а червовый выдохнул всё своё напряжение, скопившееся в груди после этого тяжёлого разговора. -Как хорошо, как замечательно! Всё идёт лучше, чем мне хотелось бы,-счастливо улыбнувшись, Феликс решил ещё немного постоять на балконе и насладиться жизнью людей, кипящей там, внизу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.