ID работы: 7644480

Kerosene Dreams

Слэш
NC-17
Завершён
547
автор
Размер:
272 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 111 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Впопыхах натягивая столь некстати узкие брюки, Тэхен прокручивал у себя в голове вчерашний не особенно приятный вечер, чтобы понять, когда он упустил момент и не поставил будильник. Плюсов ситуации, очевидно, не добавляло то, что проснулся он от того, что его тряс за плечо Чимин, с которым теперь приходилось то и дело сталкиваться, бегая из одной комнаты в другую, собирая вещи. На самом деле, Тэхен не то чтобы очень сильно опаздывал. И даже если бы он вышел минут через пятнадцать, все-таки съев на дорогу сэндвич, который для него заботливо приготовил Чимин, а не бросив его кое-как в рюкзак, то все равно бы успел до начала пар, идя не особенно спешным шагом. И Чимин, понимавший это, искренне удивлялся тому, что Тэхен сейчас сумасшедше носился по их квартире, снося все на своем пути. На самом деле, Тэхен очень сильно опаздывал. Ведь нужно было обязательно найти Чонгука, как можно раньше, чтобы сразу же перед ним извиниться и уже покончить с этим. Тэ бы просто не вынес повторения вчерашних мук. А раз Чонгук вчера сам сказал, что не любит приходить не вовремя, можно было сделать вывод, что в свой второй день он заявится в универ не на пять минут пораньше, а заблаговременно, так что у Тэхена будет вдоволь времени, чтобы поговорить с ним. Было бы вдоволь, если бы он так опрометчиво не проспал. Тэхен успел дважды обежать весь университет, но так и не смог найти Гука, хотя был уверен на тысячу процентов, что тот должен был быть где-то поблизости, но карма сучка, очевидно, не собиралась дать ему отделаться от чувства вины так легко. Тяжело дыша от продолжительной беготни, Тэ отправился на пару. А то не хватало еще опоздать, а потом неловко жаться в дверях, мямля извинения, отвлекая преподавателя. Хватит с него невежливых поступков на эту неделю. Где-то к середине занятия Тэхен бросил бессмысленные попытки уразуметь, что пытается донести до них лектор, и решил сосредоточиться на своей главной задаче на сегодня: нужно было составить текст речи, с которой он подойдет к Чонгуку. Нельзя же идти просто так, а то ляпнешь еще что-то, что только усугубит ситуацию. Хотя почему-то казалось, что Гук не из обидчивых и простит Тэ сразу, как только увидит, что тот действительно очень раскаивается. Вообще за то время, что Тэхен думал о Чонгуке вчера и сегодня, тот даже начал ему в общем нравиться. Конечно, вся ситуация в целом до ужаса раздражала. Ведь вместо спокойных четырнадцати часов вчера и еще парочки сегодня с утра без причитаний Чимина он получил совместный просмотр фильма, заботливый бутерброд и спринтерский забег. Но все же в его сознании Чонгук почему-то смог закрепить за собой образ милого и добродушного паренька, а не злобного разрушителя чужих жизней. Наверное, потому что в глубине души Тэхен все еще чувствовал сходство с этим парнем, таким дружелюбным и открытым, и хотел вновь быть таким же. Тэхен резко помотал головой. Такие мысли его точно до добра не доведут. Надо просто составить текст, извиниться и продолжить жить обычной, размеренной жизнью. Стрессов ему и с Чимином вполне хватает. К концу пары, когда преподаватель, явно гораздо больше воодушевленный ее окончанием, чем сами студенты, объявил домашнее задание и всех отпустил, Тэхен сидел, окруженный горой смятых листков с неудачными извинениями. Он пытался применить все свои филологические знания, приобретенные за два года обучения, но выходило откровенно хреново. Даже дружелюбный Чонгук, каким он теперь был в голове Тэхена, плюнул бы ему в лицо, услышав хотя бы один из этих вариантов. Медленно бредя по коридору к следующему кабинету, Тэхен размышлял о том, как он вообще до такого докатился. То есть, конечно, жизнь с Чимином совершенно точно подкосила его, но он никогда не думал, что все настолько плохо. Все стало еще хуже, когда Тэхен увидел Чонгука, идущего ему прямо на встречу. Все мысли разом разлетелись, отставляя Тэ одного в безнадежной пустоте. Хотелось резко кинуться в противоположную сторону, наплевав на все. Но Тэхен слышал за своей спиной множество голосов, что означало, что путь назад закрыт. Оставалось только встретиться со своим страхом лицом к лицу. — Чонгук, стой! — вскрик Тэхена заставил замолчать и обернуться на него всех, кто был поблизости. Чонгук же, кинув короткий взгляд на Тэ, молча прошел мимо него. — Стой, подожди! — Тэхен, сам не понимавший, откуда в нем взялось вдруг столько решимости, дернул Гука за рукав, заставляя того, встать к себе лицом. — Чего тебе? — бровь Чонгука взлетела вверх. — Нам надо поговорить, — произнес Тэ, готовый сам себя побить за то, насколько жалко он сейчас звучал. — Это вряд ли. Вчера ты весьма доходчиво объяснил, что говорить нам не о чем, — холодно бросил Чонгук, выдергивая рукав из цепкой хватки Тэ, собираясь уйти. — Чонгук, пожалуйста! — взмолился Тэхен. — Пожалуйста, я прошу тебя. Это вопрос жизни и смерти! — Знаешь, иногда смерть — лучший выход, — криво усмехнувшись, ответил Чонгук, глядя на ничего не понимающего Тэхена. — Забей. Я с пары по Шекспиру. Во внутреннем дворике после четвертой пары, — быстро проговорил Чонгук и поспешил к нужной аудитории, оставляя Тэ в недоумении переваривать только что полученную информацию. Кажется, можно было вздохнуть с облегчением. Теперь, вроде как, хотя бы появился шанс все исправить. А даже если вдруг Тэ ошибся и Чонгук, на самом деле, окажется обидчивым засранцем, можно будет успокаивать совесть тем, что он попытался.

***

Тэхен водил носком кроссовка по земле во внутреннем дворе их университета, вырисовывая замысловатые узоры, сидя на лавочке в нервном ожидании Чонгука. Четвертая пара закончилась двадцать минут назад, а Гук так и не появился. Конечно, Тэхен предполагал, что его мог задержать преподаватель или одногруппники попросили остаться, чтобы обсудить какие-то вопросы, в конце концов он мог просто решить зайти в туалет. Но ведь сам Тэ примчался сюда, едва занятие завершилось, игнорируя старосту, которая что-то там кричала об участии в конференции, так что и Чонгук мог бы поторопиться. Как бы там ни было, Тэхен дал себе честное слово просидеть на этом месте хоть до завтра, если придется, но дождаться Чонгука во что бы то ни стало. Утомленный напряженным днем Тэхен даже начал клевать носом, когда наконец послышались неторопливые шаги. — Так что там у тебя? — громкий голос заставил Тэ подскочить и резко распахнуть глаза. Чонгук стоял прямо перед ним, сложа руки на груди. Вид у него был максимально безразличный. — Эм, послушай, — Тэ встал: сидя перед Чонгуком, который смотрел на него сверху вниз, он чувствовал себя еще более виноватым. Тут он вспомнил о том, что речь за все это время он так и не смог приготовить, так что сейчас придется действовать экспромтом, и медленно прикрыл глаза, мысленно отвешивая себе подзатыльник. Придурок. Ну, была ни была. — Я хотел извиниться. Не знаю, что на меня вчера нашло. Обычно я так себя с людьми не веду. Но я вообще не особо общительный, так что твое вторжение в мое личное пространство выбило меня из колеи. Я не собирался тебе грубить. Честно. И мне, правда, очень стыдно за то, что так получилось. Извини. Тэхен, будучи не в силах посмотреть Чонгуку в глаза, принялся с интересом разглядывать узоры, которые сам же и начертил ранее. Как оказалось, для успокоения совести просто извиниться было недостаточно. Нужно было еще получить прощение, но Чонгук упорно молчал, и Тэ макушкой чувствовал, как тот сверлит его взглядом. — И это все? — казалось, спустя тысячу лет наконец заговорил Чонгук. Все еще не решаясь взглянуть на Гука, Тэ просто кивнул в знак согласия. — Но ты сказал, что это вопрос жизни и смерти. — А разве нет? — Тэ резко вскинулся, искренне удивленный такой реакцией. — Я же нахамил тебе вчера, а это невежливо! Нужно было извиниться. Теперь Тэхен смотрел на Чонгука во все глаза: неужели это может быть неочевидно? Чонгук в ответ на это хмыкнул и покачал головой: — Да ладно тебе, проехали. Я вчера тоже не очень красиво себя вел по отношению к тебе. Ты был прав. Стоило спросить, хочешь ли ты вообще проводить со мной время. Так что ты тоже, извини. — Ага, хорошо, — неловко произнес Тэхен и почесал затылок. За нескончаемыми терзаниями себя по поводу своего ужасного поведения он как-то и забыл обидеться на Чонгука за то, что тот в общем тоже не проявил особой деликатности, а ведь именно это и послужило причиной всего. Но теперь это было уже неважно. Совесть чиста — можно уходить. — Я пойду тогда, не буду тебя задерживать. Тэхен наклонился за рюкзаком, который валялся рядом со скамейкой, на которой он почти час прождал Чонгука, думая о том, куда он теперь пойдет, чтобы подольше не возвращаться к дому Чимина, как вдруг его окликнул звонкий голос: — Эй, стой! Не так быстро. Сейчас мы с тобой пойдем в кафе, раз уж вчера не получилось. Ведь ты же не хочешь, чтобы я обиделся на тебя за то, что ты снова бросил меня одного, — хитро прищурившись протянул Чонгук. Тэхен закатил глаза. Чертов манипулятор! И ведь снова его слова прозвучали вовсе не как вопрос, а как утверждение. Но вместо ожидаемого раздражения от очередного вторжения в его личное пространство Тэхен, вопреки голосу рассудка, который так и сигналил об опасности, ведь ему ни в коем случае нельзя заводить друзей, впервые за долгое время вдруг почувствовал себя так спокойно рядом с другим человеком, что оказался не в силах отказаться от такого предложения. С Чонгуком все было по-другому. Не так, как с Чимином. Закатывать глаза и придумывать колкие ответы, хоть он пока и не решался их озвучивать, было приятно, а не нервно и раздражающе. Находиться рядом с Чонгуком было комфортно, даже несмотря на их ссору, а не угнетающе, как это всегда было с Чимином. По правде говоря, не так уж совсем всегда, но в последние два года точно. И хоть Тэхену и было невероятно трудно признаться себе в этом, с самого начала с Чонгуком было просто хорошо. — Ладно, как скажешь, — согласился Тэхен, которому остатки здравого смысла подсказывали, что не стоит этого делать. Но он оправдывал себя тем, что не хочет потом снова вылавливать Чонгука и извиняться, да и он все равно планировал погулять где-нибудь еще пару часов, чтобы оттянуть неизбежное столкновение с Чимином. — Вот и отлично! — радостно хлопнул в ладоши Чонгук. — Заодно расскажешь мне, что у тебя за пунктик насчет вежливости.

***

— И тут я шепчу своему соседу тихо-тихо, что неплохо было бы в список еще и Э.Л.Джеймс добавить, а то все остальное как-то слишком мощно для моего неподготовленного сознания, и препод такой: «Ну нет, что вы, Джеймс мы брать не будем. Это же совсем другой уровень». Представляешь?! — яростно размахивая руками, жаловался Чонгук. — То есть этот старый хрен раз пять игнорил меня, когда я громко называл имена классиков, но мою шутку про «50 оттенков серого» услышал. Обалдеть! Называется пришел на пару в первый раз и сразу же заявил о себе. — Да ладно, не парься, — хмыкнул Тэхен, расслабленно попивая шоколадный коктейль. — С кем не бывает. — Просто позорище! Думаешь, больше не стоит к нему на пары ходить? Может, мне в другую группу перевестись? — лопотал Чонгук. — Эй, серьезно, забудь об этом. Он наверняка даже не понял, кто именно это сказал, — сказал Тэхен, пытаясь сдержать улыбку: волнующийся из-за учебы Чонгук, определенно, был очень забавным. — А в остальном вчерашний день нормально прошел? — Нормально. Познакомился с группой. Вроде все более-менее адекватные. Хотя одна девчонка на паре по художественному переводу каждый раз, когда кто-то неправильно слово читал, себе под нос бубнила правильное произношение. Это было довольно стремно. А в целом нормально. — Да уж, люблю такие экземпляры, — усмехнулся Тэхен. — У вас тоже есть кто-то такой? — поинтересовался Чонгук, отправляя в рот очередной хотток. — Ага. Как-то на втором курсе у нас потоковая лекция была. Типа подготовка к экзамену для всех, просто повторение изученного. Хотя, ну как повторение, больше было похоже на изучение с нуля. И вот, сидим мы, препод чихвостит какую-то студентку с курса, что она до сих пор не знает падежи, спрашивает ее: «"На мосту" это какой падеж?» И она так уверенно ему отвечает: «Кому-чему, дательный». Он, похоже, не ожидал такого ответа и просто выпал. В аудитории тишина, и тут раздается тихое: «пиздец». — И что дальше было, хен? — Чонгук слушал Тэ, разинув рот. — Что-что, сидели все красные, пытались не заугарать. — Офигеть. Вот это неловко. — Так что твой случай еще далеко не смертельный, — утешительно подвел итог Тэхен, удивляясь при этом, как он так быстро смог раскрыться перед Чонгуком, которого знает всего второй день. Прежде он никогда не делился ни с кем такими историями, пусть и незначительными, но из которых, на самом деле, и состояла вся его жизнь, как и жизнь любого человека в принципе. Но с Чонгуком почему-то хотелось делиться чем-то подобным, хотелось смеяться вместе и обсуждать произошедшее. Тэхен резко одернул себя: пора завязывать с этим. В конце концов он в знак примирения согласился с Гуком посидеть, а не чтобы стать его новым бро. — Что еще интересного было? — спросил Тэ, решив, что задавать вопросы будет для него безопаснее. — Да, в общем ничего особенного. Пока вроде все спокойно, домашки особо нет. Точнее есть, но все на конец семестра. Преподы, правда, некоторые дергают, мол «ты же у нас новенький, так еще и парень, которых на филфаке почти не водится, давай расскажи о себе». Приходится рассказывать. Что учился раньше в другом вузе и тоже на филфаке, что классическую зарубежную литературу очень люблю, особенно немецкую, что конференции посещаю по разным предметам. — И про девчонок, которых там цепляешь? — поднял бровь Тэхен, многозначительно улыбаясь. — Ну, хен! — вспыхнул Чонгук. — Я же сказал; ничего такого не было! Почему ты мне не веришь?! — Эй, Гукки, спокойно, я же пошутил, — залился смехом Тэхен, глядя на надувшегося Чонгука, чувствуя, как у него начинает сводить скулы: он и не помнил, когда в последний раз так беззаботно смеялся просто над какой-то милой случайной глупостью. А еще он запоздало понял, что Гук его снова неосознанно хеном начал называть. Хотя даже если и специально, хотелось, чтобы он не прекращал. — Верю я тебе. Но, знаешь, думаю, ты теперь снова должен этому своему Юнги-хену. Он вон, посылая тебя на всякие конференции вместо себя, улучшает твой имидж в глазах наших преподов. Они же обожают тех, кто соглашается участвовать во всяких подобных штуках, потому что обычно таких идиотов немного находится. — Так, хен, я не понял, ты вообще на чьей стороне, моей или Юнги-хена?! — снова возмутился Чонгук, округляя глаза и искренне не понимая, когда новый странный хен успел переметнуться в стан врага. Тэхен в ответ на это только снова рассмеялся. Подкалывать Чонгука было как-то по-особенному приятно. — И вообще, давай поговорим о тебе, хен, — прищурился Чонгук. — Что там у тебя за дела с вежливостью? А то чуть без рукава мою куртку сегодня не оставил, как оказалось, из-за нее. — Серьезно? — вмиг застыл Тэхен, бледнея. — Прости, Гукки. Я не специально. — Да ладно, ничего страшного, — махнул рукой Гук. — Ты чего опять так занервничал? Тоже невежливо? — Ага, типа того. Я… Просто это еще с детства пошло. Мои родители не были образцовыми членами общества, часто ругались с кем-то, даже с незнакомцами вроде консультантов в магазинах или кассиров. А мне всегда так неловко из-за этого было, что хотелось сквозь землю от стыда провалиться. Ну, вот и переросло это все в то, что я теперь, прежде чем сказать что-то, сто раз обдумываю сначала, достаточно ли корректно прозвучит то, что я собираюсь произнести, потому что не хочу никого обидеть или поставить в неловкую ситуацию. Знаю, что это жутко странно, но ничего не могу с собой поделать. Переживаю из-за этого всякий раз, — смущенно признался Тэхен, охваченный сомнениями, стоило ли так быстро рассказывать что-то настолько личное Чонгуку. Но слова сами буквально сорвались с языка, прежде чем он вообще успел задуматься об этом. И это пугало. — Ладно, Гукки, было круто, но мне пора. — Уже? Жалко, — поник Чонгук. — Хотя мы вроде в одной стороне живем, давай я тебя до дома провожу? — Эм, не, спасибо, я… сейчас не домой, — растерялся от неожиданности Тэхен. Нужно было срочно придумать что-то, потому что общение с Чонгуком, как он и предполагал, действительно становилось довольно опасным. Чего доброго он ему сейчас еще и про Чимина что-нибудь выложит ненароком. — Мне в общем по делам надо, — просипел Тэ, мысленно закатывая глаза: это была самая бездарная и неубедительная отмаза за всю его жизнь, и это с его-то опытом отношений с Чимином, когда что-то сочинять приходилось иной раз чуть ли не каждую минуту. — Ну, хорошо, хен, — пожал плечами Чонгук. — До завтра тогда? — Ага, до завтра, — промямлил Тэхен, быстро выходя из кафе.

***

Тэхен сам до конца не понимал, как так произошло, но домой к Чимину он вернулся в прекрасном настроении, даже несмотря на то, что пришлось идти ужасно длинным кружным путем, чтобы не дай бог не столкнуться с Чонгуком по дороге. Поднимаясь по лестнице, он готовился к тому, что, переступив порог столь нелюбимой им квартиры, он вновь ощутит привычное раздражение, но этого не произошло. Думать о том, что так на него повлияли небольшие посиделки с Чонгуком в кафе, не хотелось. Тэ и так провалил свой план, согласно которому должен был всего лишь помириться с Гуком, а не набиваться к тому в друзья. Поэтому размышлять теперь о том, какое воздействие оказало на него время, проведенное с младшим, было слишком для Тэхена. Он все еще продолжал цепляться за мысль о необходимости сохранения старого порядка его жизни во избежании лишних неприятностей, и потому решил просто безотчетно радоваться хорошему дню, раз уж такой выдался. Может, это и не благодаря Чонгуку вовсе. — Привет, хен! — бодро поздоровался Тэ, проходя в гостиную, где сидел Чимин, читая книгу. — Привет, — удивленно ответил Чимин. — Что-то случилось? — Ничего не случилось. С чего ты взял? — Ты сам на себя не похож. Какой-то чересчур возбужденный, — забеспокоился Чимин. — Точно все в порядке? — Конечно, хен, — закатил глаза Тэ. — Не волнуйся. Просто у меня сегодня хорошее настроение. Чимин поднял бровь и, закрыв книгу, отложил ее в сторону. — Так, не то чтобы я не был этому рад, но, Тэ, ты уверен, что все хорошо? — Перестань занудствовать, хен. Давай лучше вторую часть вчерашнего фильма посмотрим. Интересно же, чем там все закончится, — воодушевленно предложил Тэхен, улыбаясь. Впервые он не кривил душой, предлагая Чимину что-то подобное. Сейчас он и правда хотел отвлечься от всего и был вовсе не против, если бы хен, с которым когда-то он обожал проводить время, составил ему компанию. — Ну, хорошо, давай, конечно. Ты тогда иди включай все, а я сейчас дочитаю параграф до конца и присоединюсь к тебе, — ошарашено согласился Чимин. За два года он довольно неплохо научился считывать эмоции своего парня и всегда знал, когда тот лжет, а когда говорит правду. И Чимин допускал мысль о том, что сегодня Тэхен предложит ему продолжить совместный просмотр, чтобы окончательно загладить вину за свое поведение, но то, что он увидел сейчас, сбивало с толку: Тэ улыбался ему не натянуто, не вынуждено, не через силу, а по-доброму широко, как когда они еще были просто лучшими друзьями, и предложение его звучало не фальшиво, а наконец-то по-настоящему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.