ID работы: 7644480

Kerosene Dreams

Слэш
NC-17
Завершён
547
автор
Размер:
272 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 111 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Медленно поглощая кукурузные хлопья, Тэхен предавался размышлениям о том, какие неожиданные перемены вдруг начали происходить в его жизни в последние пару дней и как все-таки стоит их оценивать: положительно или отрицательно. С одной стороны, Чонгук. Милый, веселый, общительный, который умудрился разговорить Тэхена, несклонного к социальным контактам, буквально за несколько минут. Он был немного наглым и порой излишне напористым, но, пожалуй, именно этим и привлек Тэ, который, вероятно, уже очень давно, на самом деле, нуждался в общении еще с кем-то, кроме Чимина, но который сам ни за что бы не сделал первого шага. С Чонгуком хотелось дурачиться, обсуждать всякую ерунду, сидя в кафе, ворчать на учебу и жаловаться на тупых одногруппников. Он определенно относился к тому типу людей, о которых спустя годы вспоминаешь как о тех, с кем провел лучшее время в своей жизни. Хотя, учась в школе, Тэхен сказал бы то же самое и о Чимине. Кстати о нем. С другой стороны, все еще был Чимин. Который, хоть и очевидно с некоторым недоверием, но в целом все же с энтузиазмом воспринял эти изменения в поведении Тэ. Ну, еще бы! Ведь он все еще действительно на что-то надеялся и свято верил в то, что однажды Тэхен все же ответит ему взаимностью. Топя ложкой хлопья в молоке, Тэхен сочувственно вздохнул. Он ведь тоже не слепой и все прекрасно видит. Бедный, наивный Чимин. Два года прошло, и с каждым днем их отношения становились только хуже. Так на что тут можно было вообще рассчитывать? По большому счету все это время они просто соревновались, у кого из них раньше кончится терпение. И если у самого Тэхена была железная мотивация в виде больной сестры, то, за что продолжал так крепко держаться Чимин, было непонятно. Неужели он и правда так сильно его любит? Тэхен снова вздохнул. Ему было искренне жаль Чимина. Вот только обида за то, что Чимин сделал с ним из собственного эгоизма, намертво вьевшаяся в его сознание за эти годы, не позволяла Тэ хотя бы попытаться войти в положение своего некогда лучшего друга и вести себя с ним помягче. И да, Тэхен осознавал, какую помощь, на самом деле, оказывал ему Чимин, и в сущности тот ведь даже и не требовал чего-то чересчур интимного взамен, за что Тэ был ему безмерно благодарен. Они и целовались-то толком всего пару раз в самом начале. И да, он понимал, что в сущности ведет себя не менее эгоистично, чем Чимин, да еще и получает намного больше взамен. Но не мог перестать злиться на Чимина и испытывать беспричинное раздражение, когда тот просто оказывался рядом. Правда, вчера никакого раздражения Тэхен не почувствовал, когда увидел Чимина дома после долгого дня. Наоборот, отчего-то захотелось, как в старые-добрые вновь посидеть вместе с хеном и посмотреть фильм, комментируя его ежесекундно, заглушая голоса героев. Не потому ли, что перед этим он так классно и беззаботно провел время с Чонгуком? Тэ отставил в сторону пустую тарелку. Определенно, поэтому. Вот только Тэхен паталогически ненавидел перемены. Они пугали его до ужаса, даже если и вроде как несли в себе что-то хорошее. Было до жути страшно, что все может пойти наперекосяк, что хрупкий мир, который Тэхен смог построить вокруг себя, разойдется по швам, едва он только допустит мысль о том, что, возможно, стоит что-то немного изменить. С Чонгуком было безумно приятно, отрицать это было бы глупо и малодушно. Но все же первой задачей для Тэхена была забота о сестре, так что он не мог себе позволить разрушить все из-за собственных прихотей. Осталось только как-то донести это до Чонгука. Конечно, хотелось просто сбежать, спрятаться куда-нибудь, чтобы его оставили в покое и не заставляли ни с кем объясняться. Но все же Чонгук был слишком хорошим, чтобы так с ним поступать. Значит, надо было сказать напрямую все, как есть. Без упоминания Чимина, Хёён и всей ситуации в целом. Тэхен медленно опустил голову, утыкаясь лбом в стол. День предстоял не из легких.

***

Почему-то на этот раз найти Чонгука не составило никакого труда. Тэхен буквально столкнулся с ним в дверях университета, как раз когда подумывал, что, пожалуй, стоит оттянуть разговор до конца пар, а значит, надо как-то исхитриться и не столкнуться с младшим до этого момента. Ужасно трусливо. К счастью, Тэхен никогда не пытался строить из себя смельчака. — Привет, хен, — радостно протянул Чонгук. — Ага, привет, Гукки, — обреченно вздохнул Тэ. В очередной раз провал. На самом деле, он был рад, очень рад видеть Чонгука. Настолько сильно, что даже сам был удивлен своей реакцией. И именно поэтому все и нужно было срочно прекратить, пока оно не зашло слишком далеко. — Ты занят сегодня после пар? — пошел сразу в наступление Тэхен, снимая куртку, чтобы сдать ее в гардероб, и вытаскивая из карманов ключи. Когда-нибудь он научится сразу убирать их в рюкзак, чтобы не тратить на это столько времени. — Уделишь мне буквально пару минут? У меня самого потом планы. — Да, конечно, — ответил Чонгук, опираясь плечом о стену в ожидании хена. — А в чем дело? Опять какой-то супер важный и серьезный разговор? — ухмыльнулся Гук. — Вроде того, — мрачно подтвердил Тэхен. — Знаешь, хен, мне нравится, что у нас с тобой начинают появляться вот такие маленькие традиции. Хоть это и странно немного, — улыбнулся Гук, когда Тэ глянул на него исподлобья. Вот только этого еще не хватало! — Ты кстати идешь на вечеринку? — спросил Чонгук, закидывая рюкзак на плечо, когда они наконец покинули раздевалку и побрели по коридору к нужным аудиториям. — Что еще за вечеринка? — Ты что, не слышал? — удивился Чонгук. — Хен, нам определенно нужно что-то делать с твоей социальной активностью. Точнее с ее полным отсутствием. Тэхен даже не смог что-то на это возразить, зависнув над так легко брошенным Чонгуком «нам». Оно совершенно точно было до безумия приятным. Тэхен закатил глаза и судорожно сжал кулаки. Как он умудрился влипнуть так быстро?! — Мингю со второго потока сказал мне, что какой-то третьекурсник устраивает завтра тусу у себя дома, — продолжил Гук. — Ну, и так как он с твоего курса, я подумал, что ты должен знать об этом. Но, очевидно, нет. Так ты пойдешь? — Я не люблю вечеринки. — Я даже не сомневался. Но вообще-то их бывает довольно полезно посещать. В твоем случае хотя бы для того, чтобы узнать, с кем ты вообще учишься. А то ты небось одногруппников своих даже в лицо не знаешь, не то что по именам. — Очень смешно, — скривился Тэхен. Чтобы не дать своему лицу расплыться в глупой улыбке. Потому что это и правда было довольно остроумно. — Ну и? — продолжил допытываться Чонгук. — Давай, хен. Сходим вместе. Отдохнем. Не обязательно же там напиваться или знакомиться с кем-то. Мы с тобой там посидим, поболтаем, наедимся на халяву. Просто развеешься, отдохнешь от насущных проблем. — Это маловероятно, — с сомнением хмыкнул Тэхен. — И я же сказал нет. Не люблю многолюдные места. Но ты бы сходил, как раз же жаловался, что в старом универе тусить не с кем было. — Ну нет, я не хочу без тебя, хен, — заканючил Чонгук. — Давай тогда не на вечеринку, а просто куда-нибудь вдвоем сходим. В кино, например. Тэхен достал из заднего кармана телефон, чтобы посмотреть время. Слава богу! Две минуты до пары. — Давай мы потом это обсудим, — предложил Тэхен, радуясь тому, что у него появилась веская причина слинять. — Сейчас уже пара начнется, мне надо бежать. — Да, конечно, хен, — согласился Гук. — И, Гукки, если вдруг, ну мало ли, мы за целый день больше нигде сегодня не пересечемся, давай тогда после пар опять во внутреннем дворике, хорошо? — Угу, давай.

***

Сидя на лекции по психологии и испытывая облегчение по поводу того, что ему удалось сбежать от Чонгука, Тэхен пытался продумать свои дальнейшие действия. В общем план был довольно прост: нужно было просто, едва пара закончится, тут же нестись стремглав в следующую аудиторию и сидеть там всю перемену не высовываясь. В туалет можно будет и прям с занятий отпрашиваться, если приспичит. Тэхен тихо и разочаровано простонал, сползая на стуле и вытягивая ноги. Ну, почему он такой идиот и все время все усложняет? Все ведь было так чудесно. Они с Чонгуком так мило перебросились парой фраз перед началом учебного дня, как самые настоящие друзья, и даже начали строить совместные планы на завтра. А еще это «нам», которое совершенно точно так и будет еще вечность не давать Тэхену покоя. И почему бы не оставить все, как есть. Ведь все же классно. Но нет, надо обязательно начать все портить прямо сейчас, чтобы вдруг не испортить что-то потом. Тэхену хотелось завыть на все помещение от того, насколько эта логика была беспросветно тупой. Но поделать с собой он уже ничего не мог. Его ужасно пугало, хотя одновременно и безумно радовало то, как быстро он начал чувствовать себя в своей тарелке рядом с Чонгуком. А что, если из-за этого он начнет думать больше о себе, а не о своей сестре? Что, если Чимин, узнав, что у Тэхена появился новый друг, разозлится и решит расторгнуть договор? Хотя Чимин никогда не пытался следить за тем, с кем общается Тэ, и в договоре ничего не было сказано о запрете на дружбу с другими людьми, но мало ли что. Или что, если Чонгук, выяснив, какова, на самом деле, жизнь Тэхена, с кем он проводит каждый свой вечер и почему, разочаруется в нем, а сам Тэ к этому моменту настолько сильно привяжется к младшему, что не сможет пережить такой удар? «Вот именно ради того, чтобы не допусить всех этих «что, если», и нужно все закончить сегодня же», — продолжал убеждать себя Тэхен. Дома, вдали от Чонгука, на это решиться было куда проще. Ему было невероятно мерзко от самого себя, когда он думал о том, что придется снова по-мудацки повести себя с Гуком. Но все же уж лучше сейчас. Потому что то, что дальше будет только труднее, было абсолютно очевидно. За одними и теми же повторяющимися мыслями все три пары пролетели для Тэхена словно миг. Поэтому, когда время незаметно подкралось к моменту икс, Тэхен даже сначала не поверил в это, уставившись неосмысленным взглядом в экран телефона в надежде, что он ошибся и часы сейчас это подтвердят. Но нет, все было правильно. Пора было идти на встречу с Чонгуком, от которого он скрывался целый день, носясь по коридорам на манер агентов спецслужб из фильмов, ловя на себе недоуменные взгляды студентов разных курсов. Выйдя во двор, Тэхен присел на уже полюбившуюся ему лавочку. Чонгук снова задерживался. Хотя в этот раз это, определенно, было Тэ на руку. Было хоть немного времени, чтобы успокоиться и привести мысли в порядок. Он знал, что должен будет сказать, но не знал, как сказать это, чтобы минимизировать негативные последствия. А еще не знал, что будет делать после того, как они с Чонгуком разойдутся в разные стороны. То есть в общем смысле, конечно, знал, но пустота, которая, он был уверен, проглотит его в то же мгновение, даже не подавившись, как только он произнесет роковые слова, причиной для чувства удовлетворенности точно не была, а ведь именно к ней обратно он и стремился. Тэхен вздохнул. Почему всегда должно быть так сложно. — Прости, что опоздал, хен, — раздался звонкий голос Чонгука, который, судя по сбитому дыханию, на этот раз все же торопился на встречу. — Мингю меня поймал после пар, опять на вечеринку зазывал. Я сказал, что не пойду, раз ты не идешь. — Зря, Чонгуки, надо было согласиться, — пасмурно ответил Тэхен. — Если ты забыл, мы вообще-то обсуждали поход в кино, так что как я мог согласиться! — Чонгук опустился на лавочку, бросая рюкзак к своим ногам. — Так о чем мы должны поговорить теперь? — спросил он, разминая затекшую за время многочасового сидения за партой шею. — Тут такое дело, Гукки. Не знаю, как сказать, чтобы ты не обиделся и не принял на свой счет, но в общем я действительно не особо люблю общаться с людьми. — Да я понял уже. И, хен, все нормально. Раз не хочешь идти, мы никуда не пойдем, — поднимая руки, согласно закивал головой Чонгук. — Нет же, я не о вечеринке. А вообще, — нервно проговорил Тэхен, недовольный тем, что его перебили, когда он и так еле сосредоточился на том, что должен был сейчас произнести. — И это очень некрасиво, поверь, как обладатель ученой степени в вопросах вежливости, уж я-то знаю, но я хотел попросить тебя больше не общаться со мной. Ну вот, он сказал это! Повисла давящая тишина. Тэхен уставился на свои руки, не находя в себе сил посмотреть на Чонгука. — Ну, ладно, раз ты просишь, хен, — как-то слишком безмятежно отреагировал Гук, заставляя Тэхена резко вскинуть голову и неверяще захлопать ресницами. — Что? Ты не на такую реакцию рассчитывал? — хмыкнул Чонгук. — Не на такую, — все еще пораженный подтвердил Тэхен. — А что еще я могу сказать. Я тебя третий день знаю, чтобы закатывать истерики в духе «нет! скажи мне, что я сделал не так, и я все исправлю!» Ты же не ребенок, в конце концов, знаешь, чего хочешь. А раз так, то я не буду навязываться. Тэхен провел рукой по своим волосам, все еще глядя куда-то в землю: сейчас он очень сильно сомневался в том, что действительно понимает, чего хочет. — Только, хен, я ведь все еще новенький у вас. И хотя ко мне все вроде более-менее неплохо относятся, мне как-то неловко пока у одногруппников спрашивать некоторые вещи по учебе. Как будто я совсем не в теме всего. Это в общем логично, но все равно мне неудобно. Можно я буду обращаться к тебе за помощью? — Чонгук слегка наклонил голову, пытаясь заглянуть Тэ в глаза. — Честно, только по учебе. И ничего личного. — Ну, эм, можно, конечно, — кивнул Тэхен. Интонации Гука были искренними. Даже как-то слишком. И в этом всем еле заметно даже для самого себя Тэхен интуитивно улавливал какой-то подвох. Но взгляд Чонгука был таким по-детски невинным, когда Тэ наконец решился прям посмотреть на него, что у него просто язык не повернулся ответить «нет». К тому же он все еще был хеном для Чонгука, а это накладывало определенные обязательства. — Отлично. Тогда до встречи, хен, — Чонгук хлопнул Тэхена по плечу, поднял рюкзак и направился к двери, ведущей в здание университета. Тэхен же, не сказавший ничего в ответ, остался на своем месте, пытаясь переосмыслить произошедшее. Радовало, конечно, что ему удалось отделаться малой кровью, но как-то это было очень странно и совсем не похоже на Чонгука. Тэ отчего-то был уверен, что младший и правда начнет выпытывать причины, пытаться доказать хену, что прекращать их только зарождающуюся дружбу не стоит. И, возможно, Тэхен даже поддался бы на уговоры. Но нет. Чонгук просто с ним согласился. Никакой пустоты внутри Тэхен также не ощутил. Только замешательство. Ему сейчас надо было поздравлять себя, что все прошло удачно, или расстраиваться? Тэхен не мог ответить себе на этот вопрос. Но оставаться тут больше смысла не было, ведь ему еще нужно было навестить сегодня Хёён.

***

В отделении неврологии, как и обычно, стоял жуткий шум. Вернее, противный, раздражающий до зубовного скрежета писк разных электроприборов, не прекращающийся ни на секунду. Тэхен каждый раз удивлялся, как в подобной обстановке могут содержаться люди, у которых нарушения именно в нервной системе, но Хёён как-то сказала ему, что, на самом деле, пробыв здесь пару дней, перестаешь замечать этот звук вообще. Тэхену, которому всякий раз хотелось проткнуть себе барабанную перепонку в качестве превентивной меры, потому как в противном случае он рисковал окончательно сойти с ума, верилось в это с трудом. К отвратительному гулу примешивалась и общая довольно депрессивная атмосфера больницы, отчего пребывание в ней становилось совсем невыносимым. Пожалуй, тот факт, что в таких условиях, его сестра каким-то чудом умудрялась сохранять оптимистичный настрой, и заставлял Тэхена каждый день подниматься с кровати и стиснув зубы продолжать терпеть все удары судьбы в лице Чимина. По дороге в клинику Тэхен успел зайти в цветочный магазин, так что теперь он шел по до боли знакомому коридору, заслоняя себе обзор охапкой хризантем, которые так любила его сестра. — Привет, нуна, — Тэхен вошел в палату спиной после короткого стука и бодрого «входите». — Тэхен-а! — радостно воскликнула девушка, сидевшая на кровати, откинувшись спиной на подушки, опуская крышку лэптопа и отставляя его на тумбочку. — Опять ты на меня разоряешься! — Хёён покачала головой, указывая пальцем на букет, отчего собранный на ее макушке пучок забавно покачался из стороны в сторону. — Ты заслуживаешь гораздо большего, нуна, — Тэхен подошел к кровати и наклонился, обнимая Хёён свободной рукой. — Что ж, в этом с тобой трудно не согласиться, — хихикнула Хёён, утыкаясь носом в один из раскрывшихся бутонов, глубоко вдыхая свежий аромат. — И куда ты опять вазу дела. Я же говорил тебе ее не убирать, — Тэ начал оглядываться по сторонам, отстранившись от сестры. — Это не я! Кто-то из медперсонала во время очередной утренней уборки, видимо, куда-то ее поставил. Но смотреть, как ты каждый раз ищешь ее и находишь все время в новых местах, смешно. — Просто обхохочешься, — Тэхен щелкнул сестру по носу, проходя мимо нее в ванную комнату. — Ты знаешь, что нечестно вот так внаглую пользоваться тем, что я не могу тебе ответить?! — уперев руки в бока, крикнула Хёён. — Ты-то не можешь ответить, — раздался голос Тэхена, приглушенный звуком льющейся из крана воды. — А кто в прошлый раз укусил меня так, что я потом еще неделю ходил со следом от зубов на плече? — спросил Тэ, проходя в палату и ставя вазу с цветами на тумбочку возле кровати, опасно двигая ноутбук к краю. — Это была просто месть на твою очередную бессовестную выходку. И вообще, нечего было усаживаться рядом, тогда бы и не получил, — Хёён высунула язык. — Ну и где она была? — Около раковины, — Тэхен наконец опустился в кресло-каталку напротив сестры. — Как новые таблетки? Помогают? — Вечно ты начинаешь с этих занудных расспросов, — Хёён закатила глаза. — Нет бы рассказать старшей сестре, которая света белого не видит, что у тебя нового. — Ничего я не зануда. Я о тебе вообще-то беспокоюсь! — Вроде помогают, — сдалась Хёён. — Доктор Мин сказал, что они пока тестируют их, проверяют, нет ли побочных эффектов, и если ничего не найдут, то пока их и оставят, раз мне от них легче. Голова больше не болит вообще, ноги периодически беспокоят, но вроде как тоже должно со временем пройти. — Хорошо, — Тэхен облегченно выдохнул, чувствуя, как все его мыщцы начали наконец расслабляться, и думая о том, что нужно будет обязательно поблагодарить Чимина вечером. — А теперь когда мы закончили с самой скучной частью наших встреч, расскажи мне, как у тебя дела? — принялась настаивать Хёён. — Как-как, как обычно. Ты почему-то всегда возлагаешь на меня слишком большие надежды. — Просто я надеюсь, что твой круг общения наконец расширится хотя бы до двух человек. А то ты Чимина, наверное, совсем уже достал. Оккупировал бедного парня и без себя шагу ступить не даешь. Вы, интроверты, порой бываете чересчур эгоистичными. Тэхен отвел глаза в сторону. Врать сестре с каждым разом становилось все труднее. Но так надо было, ради нее самой. — Эй, я с тобой вообще-то разговариваю! — Хёён едва коснулась кончиками пальцев колена Тэ. Дальше самостоятельно она дотянуться не могла. — У вас с Чимином все нормально? Или он наконец нашел себе лучшего друга получше и сбежал от тебя? — А, да, все отлично, — опомнился Тэ. — У него теперь новая ученица, Джиён. Чимин-и говорит, ему нравится с ней заниматься. Мне тоже предлагал. У нее вроде проблемы с грамматикой, то ли с орфографией. Не помню. Но я пока как-то не решился. — Неплохая идея кстати. Может, тебе действительно стоит попробовать? Думаю, у тебя хорошо получится. Ты умеешь объяснять. — Если ты опять припомнишь мне, как я объяснял тебе тогда дорогу до магазина с комиксами, я тебя покусаю! — Тэхен начал угрожающе подниматься. — Ладно-ладно, не буду, — выставила руки вперед Хёён. — Всего-то пару раз перепутал лево и право. С кем не бывает. — Ну все, ты напросилась! — Тэхен резко вскочил и принялся щекотать весело смеющуюся Хёён, упавшую навзничь на подушки, которая отбивалась от него руками, попадая то по груди, то по плечам, а потом и вовсе заехала ему по носу. На самом деле, Тэ нравилось видеть ее такой. Несмотря на тяжелую болезнь и на постоянную необходимость находиться в больнице под присмотром врачей, его сестра все равно оставалась гораздо более живой, чем он сам. Она не замкнулась в себе, как это сделал он, хотя для этого есть все причины, когда в двадцать один у тебя обнаруживают рассеянный склероз*, не перестала интересоваться жизнью. Напротив, несмотря на то, что ей пришлось забрать документы из университета, где она училась на финансового аналитика, она не прекратила самостоятельно изучать программу оставшихся курсов и порой даже помогала бывшим одногруппникам с некоторыми проектами. Хёён также успела самостоятельно выучить испанский, радуясь тому, что наконец нашла время для исполнения этой своей мечты, ведь раньше ей вечно было некогда, и обзавелась друзьями из Латинской Америки, с которыми регулярно чатилась в скайпе. Она даже пробовала завести интернет-отношения с парнем из Аргентины, но после двух месяцев такого общения заявила, что он требует от нее слишком много внимания и мешает заниматься самообразованием. — Опять уйду от тебя с синяками, — пожаловался Тэхен, потирая ушибленный нос и вновь опускаясь в кресло. — Просто ты, как всегда, был слишком самонадеян. Хотя давно известно, что в таких видах борьбы я — чемпион. — Ага, я понял. — Ну, а в универе что? Неужели там нет никого, с кем бы ты хотел общаться? Типа кружок по интересам какой-нибудь. Или вечеринки. Не может быть, чтобы у вас никто не проводил тусовок. Я за три года учебы, наверное, у всех своих однокурсников на подобных мероприятиях побывала не по одному разу. — Ты же знаешь, меня такие вещи не интересуют. И нет, не хочу я ни с кем общаться. Мне вполне хватает Чимина. Тэхен снова отвел взгляд, но уж лучше было врать о крепкой дружбе с Чимином, чем рассказывать о Чонгуке. Тем более что теперь они уже больше не друзья. Даже не потенциальные. Значит, фактически о нем Тэхен и не врет вовсе. Он только было открыл рот, чтобы спросить, не нашла ли сама Хёён себе новых друзей, хотя он был уверен, что можно и не спрашивать, и так ясно, что она давным-давно перезнакомилась со всем этажом и, разумеется, не пропускала никого из вновь прибывших, но нужно было перевести как-то тему, когда дверь распахнулась и в палату вошла медсестра. — Ким Хёён? — спросила она, глядя в медкарту. — Да. — У Вас через пятнадцать минут назначена процедура. Я помогу Вам переодеться и отвезу в кабинет, — сказала медсестра, многозначительно посмотрев на Тэхена. — А, ну, я тогда пойду, — Тэ встал и, наклонившись, поцеловал Хёён в щеку. — Напиши мне, как придешь домой, малыш. И помни, правая рука — та, которой ты пишешь и ложку держишь. — Нуна! — воскликнул Тэхен, в то время как Хёён снова залилась смехом, а медсестра тихо хмыкнула себе в кулак. Уже пятая, перед которой Хёён его опозорила за время своего пребывания в больнице.

***

— Привет! — громко крикнул Тэхен, скидывая поочередно кроссовки, наступая себе на пятки, и вешая куртку на крючок. — Чимин-и, ты где? — не услышав ответа, да и вообще никаких звуков, спросил Тэ. Неожиданно для самого себя вместо того, чтобы пойти куда-нибудь погулять и потянуть время, ведь у Хёён он пробыл всего чуть больше часа, так что было еще совсем не поздно, он чуть ли не бегом добрался от больницы до дома Чимина, чтобы поскорее поделиться с ним хорошими новостями. На самом деле, первым порывом было рассказать все Чонгуку. Но, к счастью, Тэ довольно быстро понял, что это была ужасно глупая идея, ведь Чонгук вообще был не в курсе существования Хёён и ее болезни, они только сегодня утром договорились не общаться на личные темы, и, что самое важное, у Тэхена просто не было его номера. А потому оставался только Чимин. Который, ко всему прочему, не в последнюю очередь был причастен к улучшению состояния Хёён. — В гостиной, — раздался ответ Чимина, который изо всех сил старался, чтобы его голос не звучал уж слишком удивленным. Но, на самом деле, он недвижно замер в кресле, услышав, как его назвал Тэхен. Ему точно не показалось? — Я сегодня к Хёён ходил, — принялся воодушевленно рассказывать Тэ, проходя в комнату и устраиваясь на подлокотнике кресла, закидывая одну ногу на колени Чимина. — Хен, она сказала, новые таблетки ей помогают. — Правда? — Чимин улыбнулся, слегка запрокидывая голову, чтобы было удобнее смотреть на Тэхена, который буквально светился от счастья. Наблюдать за ним в таком настроении было тем, что Чимин любил больше всего на свете. К несчастью, в последние годы это происходило крайне редко. — Да! Она сказала, что головные боли прошли совсем. И с ногами она теперь так сильно не страдает. Хен, спасибо большое! Правда, спасибо! — Тэхен даже не заметил, как крепко вцепился в руку Чимина, пытаясь таким образом дать хену понять, насколько сильно он был ему благодарен. — Ты что, Тэхен-а, не за что! — Чимин накрыл своей теплой мягкой ладонью руку Тэ, поглаживая ее большим пальцем. — Я очень рад, что ей лучше. Ведь ты же знаешь, как я отношусь к Хёён. Мы будем оплачивать для нее самое дорогое лечение, если потребуется. Самое главное, чтобы ей было максимально комфортно, — Чимин медленно прикрыл глаза и выдохнул: Тэхен не скривился на его «мы», которое обычно вызывало на его лице гримасу отвращения. — Ты голоден, есть будешь? — Нет, хен, спасибо. Но мне надо подготовиться к завтрашним парам. Ты не будешь против, если я тут с тобой посижу? — Конечно, нет! — воскликнул Чимин. — И как тебе только в голову приходит каждый раз спрашивать такие вещи? — Ты знаешь как, — Тэхен притворно-раздраженно пихнул Чимина локтем в бок и встал, чтобы забрать рюкзак, брошенный им в коридоре. — Ага, самый тактичный парень на свете, — покачал головой Чимин. Ему отчаянно хотелось добавить «мой парень», но все же он решил не рисковать так сильно, чтобы не спугнуть Тэхена, а просто продолжать наслаждаться его хорошим настроением. — Просто я думал, вдруг у тебя сейчас занятие с Джиён. — Нет, мы с ней занимаемся в понедельник и четверг. — Окей, я запомню, хен. Тэхен сел за стол боком к Чимину и начал доставать тетради из рюкзака. Ему тут же вспомнился Чонгук, который просил у него помощи по учебе. Тэхен вздохнул. Иногда ему хотелось дать себе по голове пару раз за то, какие ассоциативные ряды рождались у него в мозгу. Ведь только перестал думать о нем. Конечно, было все еще обидно, что пришлось вот так оттолкнуть от себя Гука, к которому его тянуло, словно к магниту. Но сейчас, Чимин был абсолютно прав, главным было состояние Хёён. И Тэхен не был готов испытывать судьбу, опять-таки в лице Чимина, на прочность, привнося в свою жизнь неожиданные перемены, которые общение с Чонгуком обязательно бы повлекло за собой. А Чимин продолжал сидеть в кресле, пристально глядя на Тэхена, подпирая подбородок рукой. Давно у них не было такого тихого, уютного вечера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.