ID работы: 7644480

Kerosene Dreams

Слэш
NC-17
Завершён
547
автор
Размер:
272 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 111 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Знал бы Чонгук, каких титанических усилий стоило Тэхену держать себя в руках каждый раз, когда они сталкивались нос к носу в коридорах университета. И ведь при первой их встрече около автомата с кофе Тэ наивно предполжил, что это действительно произошло совершенно случайно. К тому же вопрос у Гука был, и правда, довольно серьезным. Тэхена с его давно имеющимся зачетом по лексикологии до сих пор передергивало при мысли о госпоже Чхве, которая обладала уникальной способностью унижать, не используя при этом ни одного слова, которое бы изначально носило в своем значении хоть какой-нибудь отрицательный или оскорбительный элемент. На зачете она как-то заявила, что разбирайся студенты в ее предмете по-настоящему, давно бы уже нашли способ ответить на все ее выпады так, чтобы она и придраться к ним за оскорбление не смогла, но при этом и все про себя поняла, но раз они до этого до сих пор не дошли, то и оценки «отлично» не заслуживают. Логика странная максимально, но Тэхен просто радовался, что каким-то чудом умудрился заработать четверку и сбежать от этой фурии без особых потерь. Но вот то, что началось потом… Каждая следующая попытка Чонгука была настолько глупее и очевиднее предыдущей, что Тэхен не мог определиться: то ли ему смеяться надо было, то ли плакать и лезть на стену от того, насколько же он оказался не готов к такому активному вниманию со стороны Чонгука. И ведь не зря его тогда насторожило то, как быстро согласился младший выполнить его просьбу. Тэхен еще и простодушно поверил ему, а оказалось, что мелкий засранец просто дал себе небольшую отсрочку, чтобы набрать побольше воздуха в легкие и со всей своей сумасшедшей силы броситься в атаку. Тэхен обреченно упал на сложенные поверх тетрадей с конспектами руки. Он оказался таким слабаком, что даже отогнать от себя Чонгука не смог. Строил из себя непробиваемого и безразличного, а на деле был готов умереть от того, насколько был счастлив, что Чонгук все продолжал дергать его. Это было настолько жалко, безвольно и отвратительно, что Тэхен глухо замычал, крепко зажмуриваясь. Хотелось просто исчезнуть из этой жизни. — Тэхен-а, все в порядке? — Чимин обеспокоенно положил руку Тэ на плечо. — Да, хен, конечно, — Тэ приподнял голову и зажмурился от слишком яркого света люстры. — Просто никак не могу разобраться в собственных каракулях. — А тебе это на завтра? Может, отложишь тогда? Мы могли бы еще с тобой что-нибудь посмотреть. Или сходить погулять. Давно мы нигде не были. — Не, завтра рано вставать, а я сегодня очень устал и скоро спать собирался. Давай лучше просто немного посидим. У нас есть чай? «Устал думать о том, как перестать думать о Чонгуке». — Да, конечно. Я как раз сегодня свежий заварил. Сейчас налью, — Чимин быстро подскочил, откладывая в сторону телефон, и пошел на кухню за кружками. Тэхен, широко зевнув, закрыл тетради и, сложив их стопкой, отодвинул к краю стола. Хотеть проводить время с Чимином было довольно странно для него сейчас, после того, как он столько времени отталкивал его. Но Тэхен чувствовал, что не подделывает эти чувства, что ему действительно приятно находиться в компании своего некогда лучшего друга. Обычно Чимин только раздражал его. Не чем-то конкретным, а самим фактом своего присутствия. Но вот последние четыре дня это было совсем не так. Как будто наличие в его жизни чего-то кроме Чимина, сразу же делало того не таким уж неприятным. В сущности он никогда и не был Тэхену отвратителен, потому как почти никогда ничего от него особенно смущающего не требовал. Просто Чимин заполонял собой и своей заботой все пространство, и его становилось слишком много. Но как только он был разбавлен чем-то еще извне, то снова обретал черты того человека, без которого Тэхен не мыслил ни секунды в школьные годы. В минуты самого глубоко отчаяния Тэ даже подумывал о том, чтобы рассказать Чимину о Чонгуке. Его лучший друг Пак Чимин все бы понял и помог. Но вот его парень Пак Чимин, из-за которого, собственно, он в этой ситуации и оказался, мог отреагировать совершенно непредсказуемо. Поэтому Тэхен предпочитал молчать. — Как твои занятия с Джиён? Есть успехи? — Тэ вытянул затекшие ноги и потянулся к одной из кружек с чаем, которые принес Чимин. — Спасибо. — У нас пока было всего два занятия. Какие успехи, Тэ? — Чимин рассмеялся. — Нет, пока мы только начали. Но она очень милая и старательная. Плохо, правда, что она боится ошибиться и из-за этого как раз и делает в итоге кучу ошибок, но, думаю, мы с этим разберемся. — Круто! Я рад, что тебе нравится, Чимини, — Тэхен улыбнулся и тут же сморщился, проглотив слишком резко обжигающую жидкость. — А как тебе начало нового года? Опять в конце семестра будешь носиться с горящей жопой, или они наконец начали равномерно распределять нагрузку? — Неа, все по-старому. В этом году еще практика будет. По идее нас должны были куда-то в редакции журналов отправить, чтобы мы наконец реальный процесс увидели, но по итогу будем все также сидеть в универе и делать какие-то сайты. Они нас как будто законсервировать там решили, — Тэ недовольно закатил глаза. — И курсач в этот раз должен быть чуть ли не в два раза больше по объему. — Ясно, как обычно. — Еще тут одна преподша недавно заявила, что ей стыдно, что у студентов только скудные обрывочные знания из некоторых областей. Интересно, кто в этом виноват?! — Ладно, Тэ, не волнуйся. Ты же знаешь, они не стоят твоих нервов. Все будет хорошо, — Чимин успокаивающе погладил Тэ по руке. — Да, ты прав. Просто ты же знаешь, не могу спокойно реагировать, когда думаю об этом ужасном отношении с их стороны к нам. — Знаю. И я тоже это ненавижу, потому что больше всего не хочу, чтобы ты переживал. Но мы, к сожалению, никак не можем на это повлиять, так что лучше просто смириться с ситуацией. А еще лучше будет, если ты пойдешь спать, — Чимин поднялся из-за стола и потрепал Тэ по голове. — Хорошо, хен, — Тэхен тоже встал. Он уже почти вышел их кухни, когда вдруг замер на мгновение, обдумывая, точно ли он хочет сказать то, что только что пришло ему в голову, а потом обернулся и спросил: — Хен, не хочешь завтра вечером в твистер поиграть? У меня как раз завтра всего две пары, так что я рано вернусь. Чимин удивленно застыл с тряпкой, которой вытирал стол, в руках. Играть в твистер только вдвоем было их традицией с пятого класса. В последний раз они играли в него на следующий день после выпускного в школе. — Он же у нас еще есть, да? — продолжил Тэхен. — Сможешь его найти? — Да, конечно, я поищу. — Отлично, тогда спокойной ночи. — Спокойной ночи, — опешив, на автомате повторил Чимин.

***

Собираясь с утра в универ, Тэхен радовался тому, что наконец наступила пятница и что, несмотря на во многом отвратительную организационную систему их вуза, (про который даже педагоги говорили, что самое главное, чему студенты здесь научатся, — это не удивляться абсолютно ничему), хотя бы по субботам им учиться не надо было. Точнее официально у них как бы была шестидневка, но в расписании суббота обозначалась как «День самостоятельной подготовки» (что всегда казалось Тэхену довольно забавным), а значит, идти никуда не нужно было. К тому же они договорились с Чимином поиграть в твистер после его занятий, а в свое время это было самым любимым времяпрепровождением Тэ. Им с Чимином отчего-то было особенно весело играть в игру вдвоем, хотя, пожалуй, логичнее было бы позвать кого-то еще, как и предполагалось правилами, но ощущения, когда приходится тянуться друг через друга к рулетке, когда риск сломать что-нибудь растет в геометрической прогрессии, были не сравнимы ни с чем. И теперь Тэхен думал, что, возможно, если бы они с самого начала больше старались сохранить вот такие старые традиции, их отношения не пришли бы к столь печальному итогу, а все еще оставались бы такими же, как и во времена их дружбы. Правда Чимин хотел вовсе не дружбы. По большому счету, именно в этом и заключалась главная проблема. И именно это было причиной раздражения Тэ, но сейчас он отчего-то чувствовал в себе силы забыть на время обо всех обидах и хотя бы попытаться наладить отношения с человеком, который вообще-то раньше был для него самым близким на свете. А еще Тэ надеялся, что, возможно, Чимин, увидев эти его попытки все исправить, тоже решит отказаться от своей затеи влюбить его в себя и согласится вернуть все, как было. Хотя в глубине души Тэхен прекрасно понимал, что Чимин в своих поступках тоже исходит из надежды, что рано или поздно он изменит свое отношение к нему. Собственно, это и было их вечным камнем преткновения. Радость его по поводу хоть и неясной, но все же проблеснувшей возможности обновления их с Чимином отношений, однако, несколько омрачалась мыслью о том, что ему снова придется целый день постоянно контролировать себя, чтобы не ляпнуть ничего лишнего и обнадеживающего при встречах с Чонгуком, которые, он был уверен, обязательно произойдут сегодня. И не раз. Вчерашний день отчетливо показал, что Гук по каким-то своим причинам не собирается так просто сдаваться, и Тэхену только оставалось запастись нескончаемым запасом терпения, чтобы как-то выстоять против напора младшего. И это казалось практически невыполнимой задачей, ведь мало ли что может еще прийти в голову Чонгуку, который, очевидно, вчера только начал и еще не успел продемонстрировать весь свой потенциал. Спускаясь по лестнице, Тэхен думал о том, что недооценивать Чонгука однозначно не стоит и лучше готовиться к самому худшему из всех возможных вариантов. Вот только Тэ и представить не мог, что этот идиот догадается заявиться прямо к его подъезду, поэтому замер на пороге, широко распахнув глаза и рот, когда, открыв дверь, увидел Чонгука, сидящего на лавочке. — Ох, хен, слава богу, а то я уже начал думать, что мог пропустить тебя, хотя сижу тут уже минут сорок. Доброе утро, кстати, — Чонгук потянулся, поднимаясь со скамейки. — Ты что тут делаешь? Совсем с ума сошел?! — зашипел Тэ, все еще не придя в себя от шока. — Хен, ну не тормози. Хотя, конечно, это я тут на свежем воздухе уже час торчу, а ты еще, видимо, не проснулся, — с пониманием сказал Чонгук. — Зашел за тобой, чтобы вместе до универа дойти. Чего непонятного. — Я же просил тебя оставить меня в покое! А ты ко мне домой приперся. Псих! — Тэ так и продолжал стоять в дверях подъезда, не понимая, как он вообще должен реагировать на ситуацию и что ему делать дальше. — Ну ладно тебе ворчать, хен. И вообще, вот откуда ты знаешь, может, я просто очень примерный студент, хочу побольше у тебя всего выведать, чтобы сразу зарекомендовать себя хорошо перед преподавателями. — Ты же это несерьезно, да? — Тэхен просто не мог поверить, что это действительно происходит. Что еще хуже, несмотря на возмущение, он все явственнее понимал, что вообще-то нисколько не рассержен, а эта жуткая, бесконечно дерзкая выходка, напротив, подкупила его так, что и без того слабая оборона совсем затрещала по швам. — Очень даже серьезно. И потом, нам же все равно в одну сторону. Ты что, выгонишь меня на противоположную сторону дороги. И если вдруг да, так и знай, я буду идти, радостно махать тебе, кричать «привет, Тэхени-хен» и позорить тебя на весь район, — Чонгук широко улыбнулся. — Ты просто… — Тэхен замолчал, сделав вид, что не может подобрать слов, чтобы описать всю степень своего возмущения, но на самом деле он просто внезапно и очень своевременно понял, что если сейчас же не заткнется, то точно сморозит какую-нибудь глупость и выдаст себя с головой. — Ладно уж, начинающий террорист, пошли. Но условие по-прежнему в силе. Ты просто идешь рядом молча. И задаешь вопросы, только если они касаются учебы. — Конечно, хен, не вопрос, — Чонгук кивнул. Тэхен, обреченно прикрыв глаза и глубоко вздохнув, не поверил в это ни на секунду. Он, конечно, очень наивный, но все же не настолько. Чонгука хватило идти в тишине на три минуты, пока они выходили из дворов к центральной дороге. — Хен, а почему ты вообще пошел учиться на филфак? Это как бы не самое востребованное направление среди парней. — Эй, мы же договорились, Чонгук! — Тэхен сурово посмотрел на младшего. — А разве это вопрос не по учебе? По-моему, как раз очень даже по ней. Ну так что? — настойчиво задал вопрос Чонгук. — Мне нечего тебе ответить на это. Я не знаю почему, — резко бросил Тэхен, продолжая свое бессмысленное сопротивление. Ведь обоим же было понятно, что все, он проиграл окончательно и бесповоротно. Настолько сокрушительно, что это было бы унизительно, если бы только не было столь желанно ими обоими. — Такого не может быть, — возразил Чонгук. — Какая-то же причина должна была быть. — Я, правда, не знаю, Гукки, — ну все, вот теперь он точно сдался. — Просто когда я учился в школе, у меня не было каких-то особых интересов и стремлений, но все вокруг твердили про меня, что я очень люблю читать. Вообще-то никогда я не был таким уж любителем книг. Просто мне это нравилось в целом, и на фоне нечитающих одноклассников я заметно выделялся, хотя уроки литры я просто ужасно ненавидел. Ну вот как-то так и получилось, что идти мне больше было некуда, а раз уж я «любил читать», то мне самая дорога на филфак. — Ты жалеешь теперь, что пошел сюда? — Да нет. Направление точно мое. Я совсем не технарь. А специальность… Я так и не понял, чем хочу заниматься в будущем, но в принципе меня устраивает. Учиться, по крайней мере, интересно. А ты? — А я идиот, — просто ответил Гук, пожимая плечами. — В смысле? — Тэ непонимающе посмотрел на Чонгука. — Я книжки хотел писать. Пытался, пока в школе был, что-то сочинять, даже в интернет выкладывал, но не особо успешно. Думал, филфак — это место, где учат быть писателем. Но, когда на первой же паре первого курса нам начали рассказывать про устройство артикуляционного аппарата, понял, что немного ошибся. — А про что писал? — Об этом, хен, я расскажу тебе, когда точно буду уверен, что ты больше не станешь от меня убегать. А то вот вдруг я тебе доверюсь, а ты потом кинешь меня, так еще и разболтаешь всем мой секрет. И что я делать тогда буду? А мне еще надо выстроить вокруг себя ауру крутого парня! — Эй, ну скажи! — Тэхен толкнул локтем Чонгука в бок и улыбнулся, снова почувствовав эту, уже привычную, когда он находился рядом с Чонгуком, легкость. А еще испытал смесь удивления и негодования, потому что совершенно не ожидал, что Чонгук ему откажет. — Интересно же! — Пусть это будет дополнительным стимулом для тебя продолжать со мной общаться, — Чонгук хитро ему подмигнул. — Если ты не скажешь, я напридумываю сам какие-нибудь извращения! — начал угрожать Тэхен, пытаясь сдержать улыбку, предательски рвавшуюся наружу. — Поверь мне, ничто из того, что ты себе нафантазируешь, не будет хуже того, что есть в действительности, — покачал головой Чонгук. — Это просто… Хотя мне было всего пятнадцать. Это все оправдывает! И вообще, давай так. Вот когда ты придешь ко мне в гости, я тебе расскажу. Может быть, даже зачитаю отрывки. У меня как раз сохранился рукописный вариант этого шедевра. Идет? — Да, ладно, договорились, — и Тэхен вдруг понял, что у него накопилось теперь слишком много причин перестать игнорировать Чонгука, так что оставалось только смириться и постараться изо всех сил ничего не испортить. — Отлично! Хен, как насчет того, чтобы сегодня сходить в кино? — Эм, прости, Гукки, я сегодня не смогу, — конечно, он хотел пойти с Гуком в кино, но они ведь договорились с Чимином. И в этот раз врать Чимину про дополнительные пары до ночи совершенно не хотелось. Тот ведь был так рад предложению Тэ. — Хен, ты что, опять начинаешь? Брось, я же знаю, что тебе нравится проводить со мной время. И плевать, насколько чсвшно это звучит. Перестань уже отталкивать меня! — Да нет же, дело не в этом. У меня и правда планы на вечер. Может, в другой день? — А может, мы прогуляем пары? — внезапно предложил Чонгук. — А не ты ли полчаса назад хотел зарекомендовать себя как лучшего студента? — Ну, организм лучшего студента мог не выдержать стресса от нахождения в новой, непривычной для него обстановке и заболеть. Так что пофиг на пары, мы идем в кино! Не дожидаясь ответа, Чонгук схватил Тэхена за руку и потащил его в противоположную их изначальному пути сторону.

***

— В следующий раз фильм выбираю я! — бухтел Чонгук, отрывая кусок только что принесенной официантом гавайской пиццы. — Чем тебе «Зеленая книга» не понравилась? Хороший же фильм. Добрый. — Вот именно! Хен, нормальные люди не смотрят такое по утрам. Слишком сентиментально. Вот часто ты с утра пораньше решаешь включить себе «Хатико»? — продолжал возмущаться Чонгук. — Ты что, плакал, Гукки? — Тэхен недоуменно посмотрел на Гука, незаметно воруя у него из-под носа ананас. Он совершенно этого не заметил ни во время сеанса, ни после него. — Ну ладно, в следующий раз выбираешь ты. Я же не знал, что ты такой чувствительный, — Тэ едва заметно улыбнулся краешками губ. — Я не плакал! — вспыхнул Чонгук. — И вовсе я не чувствительный. Я же не какая-нибудь впечатлительная девчонка! Просто не бессердечный. Видимо, в отличие от тебя, — одним укусом Гук уничтожил больше половины своего куска и затем продолжил. — Это же было очень мило, то, как Тони обнял в конце Дона, особенно после того, как в начале он выбросил стаканы тех рабочих в мусорку. — Так значит, тебе все-таки понравилось? — Тэхен не мог сдержать улыбки, наблюдая за тем, как мечется Чонгук в попытке передать все свои мысли и чувства по поводу фильма, сохранив при этом хоть какие-то остатки своего мужского достоинства. — А тебе что, нет? — перевел стрелки Чонгук, переходя в наступление. — Понравился, само собой, — подтвердил Тэ. — Так это и не я сейчас пытался бучу поднять, что фильм не очень. — Я не сказал, что он плохой. Просто не подходит для просмотра утром, — разводя руки, пояснил Чонгук. — Не знал, что фильмы как-то делятся по времени суток, когда их можно смотреть. — Ну, хен! Ты что, в прошлом веке живешь, что ли? — Чонгук от негодования положил недоеденный кусок пиццы обратно на тарелку. — Как можно так безответственно подходить к такому важному делу! Конечно, время суток играет роль. Утром смотрят что-то легкое, романтичное, чтобы задать себе хороший настрой на целый день, днем — какие-нибудь боевички, триллеры, комиксы, в общем что-то бодрое, а вот уже вечером — всякую слезливо-сопливую ерунду, чтобы можно было после этого спокойно прореветься в подушку. Хен, нельзя же быть таким беспечным в подобных вопросах. Ведь если время будет неподходящим, то и фильм ты можешь в полной мере не оценить, а больше уже к его просмотру никогда не вернешься! — Так, ну допустим, — Тэхен отодвинул от себя тарелку и оперся подбородком о сцепленные в замок пальцы, поставив локти на стол. — А вот если, например, я вернулся домой поздно. Прям очень поздно. И лег спать часа в четыре утра и, соответственно, встал тоже поздно. Скажем, часа в два дня. Какой фильм мне смотреть тогда: утренний или дневной? — Утренний, естественно. Ты ж только встал. — Хорошо. А если, предположим, ко мне еще и друг в это время пришел. Ну вот когда я только встал. Но он-то проснулся в десять часов. И получается, что для меня два — это утро, а для него — уже день. Что делать в таком случае? — Тэхен с искренней заинтересованностью смотрел на Чонгука. — Тогда… Тогда… — Гук на мгновение запнулся, пытаясь придумать, как бы ему выбраться из этой ловушки, в которую Тэхен так ловко его заманил. — А с друзьями люди обычно не смотрят ни романтику, ни что-то грустное, так что вам подойдут дневные фильмы, — Чонгук потянулся за еще одним куском, довольный своей сообразительностью. — Ну, вот мы же с тобой только что посмотрели мелодраму, и… — Тэхен не договорил, отвлекшись на звук оповещения. Это было сообщение от Чимина в Katalk. 14:12 Нашел твистер. Так что если предложение все еще в силе, жду тебя:) — Слушай, Гукки, я говорил тебе, что у меня сегодня планы. Мне идти пора, так что давай решим эту дилемму в следующий раз. Ты как раз успеешь линию защиты получше продумать, — Тэ подмигнул Гуку, а затем закинул телефон в рюкзак и потянулся за курткой. Бросать Чонгука одного, когда они и половину пиццы не осилили, не хотелось. Но он ведь обещал Чимину, и впервые за долгое время действительно хотел сделать что-то приятное для своего хена. А Чонгук от него теперь все равно никуда не денется. Точнее он от Чонгука. — До понедельника? — Конечно, хен, — Чонгук согласно кивнул, с предвкушением поглядывая на аппетитные кусочки пиццы, которые теперь были в его безраздельном владении. А Тэхен… Он только что, сам того не заметив, лично подтвердил, что они теперь друзья. Хотя скорее не то чтобы уже друзья, для этого прошло слишком мало времени, но, однозначно, они находились на пути становления. Так что можно было вполне спокойно и без лишних расспросов дать Тэхену сбежать. Беспокоиться все равно больше было не о чем.

***

— Хен, давай ты, я не могу дотянуться, — тяжело дыша, проговорил Тэхен, чувствуя, как затекшие конечности постепенно начинают предавать его и грозят скоро совсем отказать. Ему срочно надо поменять позу, иначе он сейчас рухнет на пол. — Как ты это себе представляешь? — прокряхтел Чимин в ответ. Он стоял в мостике над Тэ и смотрел на перевернутое для него поле с рулеткой, которое от прилившей к голове крови троилось в его глазах. — Если я сейчас сдвинусь хотя бы на милиметр, то упаду на тебя. — Ладно, я сам! — крикнул Тэ тут же. — А то ты в последнее время как-то активно налегал на пирожки. Он потянулся правой рукой к стрелке, пытаясь удержать себя на весу одной левой рукой, но в этот момент Чимин, возмущенно пыхтя, тоже дернул руку в сторону рулетки, врезаясь ею в ладонь Тэ. От неожиданности и без того обессиленный Тэхен покачнулся и полетел вниз, утягивая за собой и Чимина. — Хен, слезь, — Тэ попытался спихнуть с себя дезориентированного Чимина. — Тяжелый же! — Нет уж, терпи, — отозвался Чимин, устраиваясь на Тэхене поудобнее. — Сам виноват. Будешь знать, как меня толстым обзывать! — Ну, хен, — жалобно протянул Тэхен. — Ну, прости. Никакой ты не толстый… — Чимин немного привстал… — Так, в меру упитанный, — и снова со всей силы свалился на Тэ. Секунда молчания, и они оба залились громким смехом. И оба чувствовали, как с этим искренним, счастливым, беззаботным смехом выходят все обиды, скопившиеся за долгие годы, как испаряется злость за недосказанности и брошеные в запале грубые слова. Конечно, этого было недостаточно, чтобы сказать, что все, самое ужасное позади и впереди их ждут только хорошие времена, наполненные взаимопониманием. Но это был наконец тот самый шаг в правильном направлении. Первый за все это время. Чимин все же откатился в сторону, пытаясь восстановить дыхание и все еще посмеиваясь. Еще никогда он не был таким счастливым. Иметь лучшего друга, с которым можно говорить обо всем на свете, которому можно доверять больше, чем самому себе, — очень здорово, но осознавать, что этот самый твой лучший друг наконец начинает возвращаться к тебе после столь длительных месяцев игнора и абсолютного безразличия, было самым потрясающим, что только можно было испытать. И да, Чимин все еще хотел не дружить с Тэхеном. Но, по крайней мере, теперь они вроде как постепенно возвращались к тому, с чего начались их отношения в прошлый раз два года назад. Чимин постоянно винил в том, как сильно они отдалились друг от друга, только себя, каждый день пытаясь нащупать тот момент, когда он перешел черту, когда надавил слишком сильно, когда напугал Тэхена так, что тот наглухо закрылся от него в своей скорлупе. Но теперь, похоже, у него появится новый шанс. И в этот раз он будет вести себя гораздо осторожнее. — Соседи снизу теперь нас ненавидят, — после продолжительного молчания произнес Тэ. — Ничего, может, все-таки научатся передвигать стулья, приподнимая их, а не тупо волоча по полу, — пожал плечами Чимин. — Ага, а еще, может, все же обзаведутся совестью и перестанут так громко мириться по ночам, — предположил Тэхен, поворачиваясь на бок и подпирая голову ладонью. — Вот именно! Так что можем сыграть еще пару раз. Я пока не чувствую себя отомщенным! — Давай лучше на следующей неделе, хен. Ты знаешь, я всегда был против твоих диет, но сейчас… Даже не знаю, ты как-то заметно потяжелел, — усмехнулся Тэхен. — Эй! — Чимин со всей силы толкнул Тэхена в плечо, из-за чего тот вновь повалился на спину и залился смехом. Дразнить Чимина всегда было в топе его любимых занятий. Он даже и не думал, что так сильно соскучился по этим ощущениям. — Сам ты потяжелел. Думаешь, так легко учиться на заочке, сидеть дома, смотреть всякие кулинарные шоу и не готовить при этом самому. — А главное — еще и не есть при этом, — поддакнул ему Тэ. — Но я уже подумываю о том, чтобы написать письмо продюссерам CW. Только благодаря их «Сплетнице» я пока держусь и не разваливаюсь под твоей тушей. С выражением особенной признательности Лейтон. — Так, можешь шутить свои шуточки в мой адрес сколько угодно, но королеву Би трогать не смей! Она шикарна! — Чимин угрожающе потряс пухлым кулачком прямо перед носом Тэхена. — А ты, как и в школе, все еще ничего не понимаешь. — Ага, я так и думал. Но хен, я серьезно, можем повторить на следующей неделе, если ты не против. Или вообще ввести игру в твистер как еженедельную пятничную традицию. — Я за, — Чимин широко улыбнулся. Неужели он все-таки дожил до того, что Тэ сам предлагает ему проводить время вместе? — Хорошо. А теперь пошли есть твои пончики. Хотя ты, пожалуй, обойдешься и без них. Так уж и быть, избавлю тебя от этой ужасной необходимости уничтожать столь любимых тобой мучных друзей. — Тэхен… — Чимин грозно нахмурился, наблюдая, как его тонсен не без усилий поднимается с пола. — Ну а что? — невинно захлопал ресницами Тэ. — Если ты не в курсе, для безопасной игры в твистер желательно быть в одной весовой категории. Мне до тебя, конечно, далеко, но хоть попробую приблизиться к золотому стандарту, — хихикнув и увернувшись от пинка Чимина, Тэхен убежал на кухню. А Чимин не торопился вставать, глядя неосознанным взглядом в потолок. Ему кажется, или все действительно начинает налаживаться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.