ID работы: 7644480

Kerosene Dreams

Слэш
NC-17
Завершён
547
автор
Размер:
272 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 111 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Когда Тэхен снова обнаружил Чонгука у своего подъезда в понедельник утром, он не смог удержаться и закатил глаза, однако на самом деле был бесконечно польщен тем фактом, что младший снова пришел его встретить. Ходить с кем-то по утрам на учебу было, по мнению Тэхена, одной из самых классных вещей. Конечно, еще более классно было бы вообще никуда идти, но если уж все равно приходится, то гораздо приятнее разделить это печальное бремя с кем-то, с кем можно будет по дороге обсудить самые свежие новости универа и посмеяться над преподавателями и одногруппниками. Правда, с начала своего обучения на филфаке Тэхен забыл, что это такое. Как раз в то время начались все эти непонятки с Чимином, да и тот все равно учился на заочке. К тому же Тэхен тогда из-за всех навалившихся проблем с Чимином и Хёён довольно быстро стал очень замкнутым и потому даже умудрился выучить гардероб всех своих одногруппников и некоторых прочих студентов из универа, чтобы можно было, издалека заприметив их, избежать столкновения, а, следовательно, и пустых бесед. Но с Чонгуком Тэхен довольно быстро учился заново открывать в себе то, что некогда закопал глубоко внутри, и теперь радовался возвращению этой приятной утренней традиции. — Доброе утро, хен! — Как ты умудряешься выглядеть таким бодрым в такое время? — вместо приветствия спросил Тэхен. Сам-то он чувствовал себя так, будто по нему пару раз прокатился асфальтоукладчик. Выглядел он, собственно, так же. И если раньше все можно было списать на то, что это пагубная атмосфера в квартире Чимина так на него влияла, то теперь вроде как достойных оправданий не осталось. — Просто принимаю контрастный душ по утрам. Вообще я раньше тоже на учебу добирался овощем. И потом еще полдня тратил, чтобы в себя прийти. Но потом как-то столкнулся с Юнги-хеном на лестничной клетке перед парами, когда он в первый раз за миллион лет все же собрался почтить универ своим присутствием, и подумал, что если я выгляжу так же, то надо срочно что-то с этим делать, потому что мне просто стало страшно за окружающих. Их чувства и психику тоже надо жалеть. Хотя бы изредка. — Справедливо, — согласился Тэхен, подумав, что холодный душ — это вполне себе неплохая идея. И, возможно, он даже окажется не слишком ленив для ее претворения в жизнь. Возможно… — Кстати, Гукки, я тут на досуге подумал о том, что ты говорил тогда про фильмы, и ладно, пожалуй, ты был прав, но… — Да! — бойко выкрикнул Гук, заставляя Тэхена дернуться в сторону от неожиданности, и победно вскинул кулак в воздух. — Я знал, что рано или поздно ты не устоишь перед доводами здравого смысла. — Но если фильм действительно достойный, думаю, что нет такой уж принципиальной разницы, когда его смотреть. И в любом случае ты всегда в первую очередь ориентируешься на свое настроение и какие-то внутренние пожелания, так что маловероятно выберешь то, что тебе прям совсем не зайдет именно по тематике и жанрам. — Вот надо было тебе все испортить этим своим «но», — недовольно заворчал Чонгук. — Но да, это не лишено смысла, — немного помявшись, добавил он. — Что на выходных делал? — спросил Тэ, тихо посмеиваясь над Чонгуком, который, когда возмущался, неосознанно очень мило и так по-кроличьи морщил нос. — Да так, ничего особенного. К парам готовился, Юнги-хена, по его выражению, доставал. На самом деле мы с ним просто в приставку играли. Еще начал читать «Сагу о Форсайтах». На зарубежке задали. И вот чет она дофига огромная. Я так и не понял, сколько в ней томов и как вообще это прочитать за семестр. — Ох, ну это то, через что каждый должен пройти, — сочувственно усмехнулся Тэ. Теперь, когда для него самого трудности второго курса остались позади, все учебные задания, которые в прошлом году порой наталкивали его на мысли о самоубийстве, казались мелочами жизни, ведь на третьем курсе все стало еще хуже. — Поверь, дальше больше. Я тоже в прошлом году думал, что еще сильнее фантазия наших преподов извратиться не сможет. Сможет. И еще как. А книга, кстати, мне понравилась, хотя все тома я так и не осилил. — А что, так можно? — Чонгук взглянул на Тэхена с недоумением. Тэхен удивленно поднял бровь. — Само собой. А как ты еще собрался тут выживать? Делая все уроки, что ли? — Ну да, — подтвердил Чонгук. Неуверенно под скептическим взглядом Тэ. — На первом курсе я так и делал. — Да уж, — Тэхен покачал головой, прикрывая глаза. — Ведь я реально думал, что с твоей внешностью у тебя волне есть шансы стать крутым парнем нашего универа, но нет. Чувак, быть ботаном совсем не круто. — Почему нет? Я же не зануда какой-то! И вообще, хорошо учиться и быть ботаном — разные вещи. — Да, но не с таким подходом, как у тебя. Просто поверь мне, говорю это по опыту, и я учусь хорошо вообще-то, ты ни за что не успеешь добросовестно выполнить все, что от тебя требует программа. Можешь даже не пытаться. Тебе элементарно не хватит количества часов в сутках. Хотя скорее так, если ты будешь пытаться, то точно станешь замкнутым ботаном, помешанным на учебе, и тогда с тобой точно никто не станет общаться. А если хочешь оценки хорошие иметь, то придется научиться изворачиваться и казаться умнее и начитаннее, чем ты есть на самом деле. Это довольно обидно, да, потому что я бы и сам многое прочел не спеша и с интересом, но не судьба. — Фигово, — Чонгук опечаленно вздохнул. В его представлении просто старательно выполнять все задания и получать за это соответствующие оценки было гораздо проще, чем учиться изощренным способам студентов, как почти ничего не делая, умудряться создавать впечатление, что ты делаешь все и даже больше. — А как ты в прошлом году выживал? — Тэхен все это время удивленно поглядывал на Чонгука. — Все еще не могу поверить, что ты действительно такой ботаник. По тебе же вообще не скажешь! — Не знаю, хен. Просто делал все и в общем вполне успевал, — пожал плечами Гук. — И, пожалуйста, перестань называть меня ботаном. Хотя бы не на территории универа. А то, по твоим словам, у меня и так довольно низкие шансы влиться в здешние тусовки. Не убивай их окончательно. — Как скажешь, — Тэхен ободрительно хлопнул Гука по плечу. — И не парься ты, все получится. Я тебе помогу, если что. А «Форсайтов» хотя бы пару томов все-таки прочитать стоит, конечно. Будем тогда Ирэн вместе хейтить. Потому что я надеюсь, ты нормальный, и тебе тоже будет нравиться Сомс, а не эта сука*.

***

Чонгук вошел в столовую, кишащую студентами, и огляделся. Они с Тэхеном договорились встретиться здесь на большой перемене, и Гук надеялся, что хен пришел раньше него и успел занять место, потому что теперь это уже не представлялось особенно возможным, потому как количество человек здесь явно превышало норму допустимого. О встрече они договорились в Kakaotalk'е. Чонгук долго не решался написать Тэ, размышляя о том, перешли ли они уже на ту стадию, когда можно донимать друг друга бессмысленными сообщениями с кучей смайликов и несвязными предложениями с тупыми шуточками, но пара была настолько скучная, что Чонгук решил наплевать на все и все же рискнуть. Да и что-то подсказывало ему, что если он будет ждать инициативы в этом вопросе от Тэхена, то успеет уже получить диплом, а их диалог в чате все еще будет девственно чистым. Правда, через пару минут он горько пожалел о своем решении, потому что госпожа Чхве, похоже, и правда, имела глаза на затылке, как сообщила им на первой паре по своему предмету на прошлой неделе, и заставила Чонгука снова отвечать, с особой тщательностью смакуя его позор. Кажется, он начал выбиваться у нее в любимчики. Но зато Тэхен ответил ему почти сразу и, судя по тону сообщения, был весьма рад получить весточку от Гука. Еще бы! В расписании, как выяснил Чонгук, пока сидел в своей дилемме писать или не писать, у них сейчас стояло что-то с названием «Функционально-коммуникативные аспекты изучения иностранного языка». Может это что-то и интересное, конечно, но Чонгуку после того, как он это увидел, резко захотелось зевать. Собственно, это и стало его ошибкой, которая привела к трагическому исходу. Тэхен обнаружился за маленьким столиком на двоих в самом углу зала. Чонгук облегченно вздохнул и направился в его сторону, радуясь тому, что хотя бы пообедать сможет спокойно. Ему срочно нужно было заесть стресс. — Привет, хен, — Чонгук бросил свой рюкзак к ножке стола и плюхнулся на стул, устало потирая лоб. — Ты чего такой уставший, Гукки? Одна пара же прошла только, — Тэхен подвинул свой поднос к краю стола, чтобы освободить место для Чонгука. — У нас опять эта стерва была, — пожаловался Гук, наклоняясь к рюкзаку и доставая из него контейнер с едой. И зачем он только швырнул рюкзак на пол? — Господин Чон, я вам сейчас открою страшную тайну. Когда есть два варианта ответа и вы уже выбрали один раз неправильный, значит, правильный — второй, — пропищал Чонгук, пародируя мерзкий голос госпожи Чхве, и тут же запоздало заозирался по сторонам. Не хватало еще, чтобы она это услышала. — Ну, доля правды в этом, определенно, есть, — засмеялся Тэхен. — Лучше просто ешь, хен, — Чонгук смерил его уничтожающим взглядом. — И вообще, это она меня из-за тебя спросила! — А я тут причем? — возмутился Тэ. — Притом! Я выяснял, какая у тебя пара и можно ли тебе на ней писать. А она заметила и все, опять полчаса позора. — Мог бы и сообразить, что у нее на паре телефон вообще лучше на самое дно рюкзака засунуть. От греха подальше. — Ой все… — вспыхнул Чонгук, заодно мысленно делая пометку никогда так больше не говорить. «Ой все» в их семье говорила только его мама. — Насчет «Функциональных переводов» кстати, — перевел тему Тэхен. — Классная пара. Они просто, как всегда, решили выпендриться, сочинив никому не понятное, суперзаумное название, а вообще это художественный перевод. Тебе понравится. Там интересно, и преподша очень приятная. Госпожа Мин. Тэхен замолчал, а потом добавил: — Думаю, просто все люди с фамилией Мин милые. — Что-то это звучит довольно сомнительно, — с недоверием в голосе отозвался Чонгук. — По крайней мере все Мины, с которыми я знаком, были очень приятными, — кивнул Тэхен. — И что? Ты что, правда, веришь во всю эту фигню с именами? — Чонгук заломил бровь. — А почему нет? И вообще знаешь, на сайтах про это много пишут. Люди замечали, так что я не один такой. — Это на каких таких сайтах? — Чонгук напрочь забыл о том, что еще пару минут назад дулся, и теперь откровенно посмеивался над своим хеном, который так мило загонял ему какую-то совершенно бабскую фигню. — На таких. Вуман точка ком. Там между прочим много теорий любопытных. — Например? — Чонгук, покончив с обедом, отодвинул пустой контейнер в сторону, и теперь сидел, подперев ладонью щеку, и с интересом смотрел на Тэхена. — Ну, например, что если в паре оба родителя красивые, то ребенок у них получится страшным, потому что типа у них сходный генофонд и природе нечего оттуда брать, так что приходится ей вот так выкручиваться. Спустя три секунды жалких попыток сдержать смех Чонгук не выдержал и залился громким хохотом, обращая на себя внимание всех находящихся в столовой. Тэхен смотрел на это, нахмурив брови. И что такого смешного он сказал? — Хен… — сказал Чонгук, утирая глаза и задыхаясь. — Ты просто самый лучший! Так и знай. А я еще сомневался немного сначала, стоит ли к тебе лезть, такому замкнутому социофобу. Однозначно, стоило! — Ты вот смеешься, а девчонки там целую дискуссию с аргументами тогда устроили. Так что тут есть над чем задуматься! И вообще, это ты только что сказал «ой все»! Еще и подумал, что я не заметил, — с победной ухмылкой Тэ откинулся на спинку стула и вытянул ноги. — Ладно, давай ты забудешь мое «ой все», а я сделаю вид, что ты только что не рассуждал всерьез о теориях заговора с женских форумов, — вмиг успокоился Чонгук. — Идет? — Идет, — утвердительно кивнул Тэхен. — Кстати, хен, ты занят сегодня после пар? — спросил Чонгук, решив, что безопаснее будет обсудить какие-нибудь темы не связанные с универом. — Вроде свободен, а что? — Помнишь, ты говорил, что в следующий раз я буду выбирать фильм. Это не фильм, но я хотел сегодня сходить в магазин комиксов. Не хочешь со мной пойти? — предложил Гук. — Да, конечно, почему нет, — тут же согласился Тэхен, подумав, что заодно он сможет прикупить что-нибудь для Хёён. — Супер, тогда жду тебя в раздевалке после следующей пары. У вас же тоже сегодня их всего две, да? — Ага, — подтвердил Тэхен и, потягиваясь, встал из-за стола.

***

— Так, хен, слушай внимательно. Когда мы войдем внутрь, ты потусишь пару минут около витрин, а потом пойдешь к продавцу и будешь его очень подробно расспрашивать о чем-нибудь. Пофиг о чем, просто спрашивай, — диктовал инструкции Чонгук, пока они с Тэхеном неспешным шагом направлялись в магазин комиксов. — Это еще зачем? — Тэхен все никак не мог взять в толк, для чего вообще это нужно, но младший вместо объяснений просто продолжал повторять одно и то же, видимо, чтобы у Тэ его слова отложились на подкорке и он уж точно ничего не перепутал. — Знаешь, хен, иногда я удивляюсь, как ты вообще дожил до своего возраста с твоей-то приспособленностью к жизни. — А что с ней не так? — То, что она у тебя на таком же уровне, как и социальная активность, — Чонгук демонстративно закатил глаза. — Ты как будто в первый раз идешь. Хен, забыл что ли? У них же там все в целлофанах, нифига теперь не почитаешь прям на месте, а как еще я узнаю, хочу брать или не хочу. — Я все еще не согласился, но просто интересно, как ты собираешься незаметно вскрыть пакет, вытащить оттуда книгу, а потом упаковать все обратно? — Тебя такие вещи не должны заботить. Ты вообще слышал о распределении обязанностей? — То есть уроки надо делать все-все-все, а вот мангу можно и почитать прям в магазине, хотя это запрещено? — уточнил Тэхен. — Да! И вообще, я же не читаю там весь том и все равно потом покупаю, если мне нравится. Но как я только по одной обложке определю это. Вот именно. Никак. Так что ты должен мне помочь. Зря что ли, идешь тоже? Тэхен предпочел не отвечать. Он только глубоко вздохнул и почувствовал, как свежий осенний ветер лизнул его ледяным языком изнутри. Тэхен вздрогнул. — Ты чего, хен? — спросил Чонгук. — Если так переживаешь, то ладно уж, не буду в этот раз тебя заставлять. Но в следующий ты точно не отвертишься! Тэхен молча кивнул. Ему вдруг вспомнились такие же совместные походы с Чимином в кафешки, в магазины за дисками их любимых групп, в кино, да вообще куда угодно. Дело было далеко не в том, куда они с Чимином направлялись, а вот в таких дружеских перепалках, без которых у них ни дня не проходило. Тэ почему-то не представлял себе дружбы без них. В этом как будто проявлялась особая степень доверия к человеку. Когда ты можешь показать свое истинное лицо: саркастичное, ядовитое, возможно, немного злобное порой, зато настоящее, а не только приторно-вежливое. Иногда он удивлялся тому, как столь противоречивые качества вообще могли уживаться в нем и мирно сосуществовать. Хотя, судя по тому, до чего он довел свои отношения с Чимином, который никогда ничего плохого ему не желал, и как сначала мучал Чонгука, в итоге все равно сдавшись под его напором, не так уж мирно все было в его голове. — Хен, я, конечно, предполагал, что у тебя странные наклонности, но нам сюда, — вдруг окликнул Тэхена Чонгук, указывая головой на дверь в магазин с комиксами. Тэхен недоуменно помотал головой и только спустя несколько секунд понял, что стоит напротив магазина для беременных с протянутой вперед рукой. — Как смешно, — фыркнул Тэ и, несильно толкнув Гука локтем в живот, проходя мимо него, вошел внутрь, заранее готовясь к тому, что опять разорится сейчас на кучу томов манги. На самом деле, это был далеко не самый большой магазин комиксов в Сеуле. Тэхен не раз тут бывал и в общем был в курсе, что в основном на полках стояли выпуски чуть ли не столетней давности, хотя и некоторым новинкам место находилось. Но ему нравилась сама атмосфера этого места. Оно было совсем небольшим, заваленным до самого потолка книжками и журналами; пахло в нем запахом типографской краски вперемешку с не сильными, но все-таки заметными запахами сырости и переплетного клея; посетителей всегда было не особенно много, а иногда их и не было вообще, но именно благодаря этому создавалось ощущение, что ты, зайдя сюда, попадал в какой-то совершенно особенный, обособленный мир, где мог забыть обо всех тяготах своей жизни и просто немного отдохнуть, насладившись уютом в окружении книг. Именно сюда Тэхен бегал так часто и в школьные годы, и особенно потом, когда отношения с Чимином начали ухудшаться. Здесь он чувствовал себя в безопасности. Тэ тихо хмыкнул. Все-таки правы были его учителя в свое время: похоже, он действительно всегда любил читать, сам того не замечая. Зато он сразу, как только Чонгук сказал ему после пар, куда они идут, заметил, что тот тоже выбрал именно это место, что, определенно, стало еще одним плюсом в его копилке. — Ты за чем-то конкретным пришел или просто посмотреть? — спросил Тэ у Гука, который уверенным шагом пробирался в самую глубь магазина. — За «Темным дворецким», — невнятно ответил Чонгук, петляя между близко поставленными друг к другу стеллажами. — Я все тома прочитал, но у меня есть не все. Что-то у друзей брал, что-то в сети находил, но хочу собрать всю коллекцию. Так что потихоньку выискиваю недостающие части. — И к чему тогда был тот спектакль с «давай незаконно почитаем мангу прям в магазине»? — Так ты ж отказался, — Чонгук резко затормозил, и Тэ, неожидавший этого, чуть не врезался в его спину. — Это мы отложили на следующий раз. Я просто поменял местами приоритеты, — объяснил Чонгук и снова двинулся вперед. Тэ по привычке закатил глаза. Но не от раздражения или усталости, или безразличия, а из-за раздолбайства своего друга. Это было чертовски приятно. — А мне комиксы DC нужны, — проинформировал Гука Тэхен. — Давай тогда, как закончим, встретимся у выхода? — Окей, — бросил в ответ Чонгук, уже копошившийся в одной из стопок с книжками. В общей сложности они провели в магазинчике около двух часов. Причем оба сидели бы там и дальше, с головой зарывшись в тонны макулатуры, если бы звонкий колокольчик не оповестил их о новом посетителе. Тэхен, объективно оценив свои возможности, добрался до кассы со скромными двумя выпусками из серии комиксов о Темном рыцаре, которые он очень тщательно отбирал, и чуть не выронил их из рук, когда увидел уже стоящего там Чонгука со стопкой томиков «Темного дворецкого» в руках. — Ты латентный долларовый магнат? — ошарашено поинтересовался Тэ, пока кассир пробивал все, что набрал Чонгук. Чонгук дернулся и резко повернул голову в сторону Тэ. — Черт, хен, напугал! — выдохнул Гук. — Конечно же, нет. Просто на них сейчас большая скидка. Видимо, давно лежат. — Ясно, — произнес Тэ с облегчением. Он чувствовал себя неуверенно в обществе тех, чье материальное положение значительно отличалось от его собственного. И даже годы общения с Чимином никак на это не повлияли. Хотя Тэ никогда бы не сказал, что Чонгук принадлежит к элитной касте, глядя на его поношенные кроссы, но мало ли что. Вдруг он скрупулезно откладывал каждую копеечку на свои увлечения и не считал какие-то тряпки тем, что заслуживало бы больших трат. Хорошо, что это оказалось не так, и у Чонгука в принципе не было много денег ни на комиксы, ни на одежду.

***

Из магазина до дома Тэхена они дошли, по мнению Тэ, как-то уж слишком быстро. Настолько, что он не успел зачитать весь свой длинный список аргументов в пользу того, что DC круче Marvel, Чонгуку, доказывающему обратное. «Ну, хотя бы в чем-то Гукки не смог превзойти Чимина», — радовался Тэхен, подимаясь по лестнице к своей квартире. В данном вопросе Чимин был всецело на его стороне. Правда, из-за этого они вечно спорили, кто из них Бэтмен, но все равно оба испытывали чувство удовлетворенности от мысли, что они в одной команде. Войдя в квартиру, Тэхен обнаружил, что Чимина дома не было. Это было довольно странно с учетом того, что Пак всегда был ужасным домоседом и вытащить его на свежий воздух было практически непосильной задачей. Тэ даже немного расстроился из-за отсутствия Чимина. Кому он теперь будет показывать, какие классные комиксы он выбрал спустя два часа поисков и раздумий? Немного поразмыслив, Тэхен пришел к выводу, что раз уж Чимина дома нет, тогда ему остается только показывать эти комиксы тому, кому они вообще-то и предназначались. Поэтому спустя пару минут он уже сидел за столом, включая лэптоп и подворовывая еще совсем теплые блинчики (видимо, Чимин ушел совсем недавно) из стоящего рядом блюдца, настраивая скайп, чтобы позвонить Хёён. — Кто наконец решил про меня вспомнить! — вместо приветствия воскликнула Хёён. — И тебе привет, — отозвался Тэ. — На твоем месте я бы кстати не ворчал! — Это еще почему? — удивилась Хёён. — Хотя знаешь, что бы там ни было, у меня всегда есть преимущество, из-за которого ты не сможешь мне отказать. Оно, конечно, весьма спорное, но уж какое есть. — Когда-нибудь я пойму, как ты можешь продолжать шутить на эту тему, — покачал головой Тэ. Сам-то он каждый раз еле сдерживал слезы, когда сестра говорила что-то подобное. — Не поймешь ты ничего. Прям как Джон Сноу. — Неужели на этот раз ты выбрала не оскорбительное сравнение? Я в шоке, — рассмеявшись, признался Тэхен. — Это все потому, что я все еще хочу узнать, что там у тебя для меня есть! — Вот так. Исключительно пользовательское отношение. Не то чтобы я ждал от тебя чего-то… — Прекрати занудствовать и скажи уже, что там у тебя? — нетерпеливо прервала его Хёён. — Сначала скажи, как ты себя чувствуешь? — Опять ты за свое? — Скажи, — настойчиво повторил Тэ, тоном нетерпящим возражения. — У меня все хорошо, — недовольно ответила Хёён. — Почему ты вообще продолжаешь спрашивать? Очевидно же, что со мной все нормально. — Потому что я беспокоюсь о тебе, — устало ответил Тэхен. Он любил сестру больше всех на свете и готов был сделать для нее все. И он знал, что каждый раз, когда он интересовался ее состоянием, это служило для Хёён очередным напоминанием, что, на самом деле, с ней далеко не все в порядке. Но он все равно не мог перестать спрашивать, потому что ему нужно было слышать это от нее самой, слышать, что все по-прежнему. Только так он мог чуть меньше волноваться за нее. И всякий раз такие споры выматывали и его, и ее, но оба знали, что никуда они от этого не денутся. — Ну все, я ответила. Теперь твоя очередь, — Хёён в ожидании сцепила руки в замок. — Та-дам! — почти крикнул Тэхен и вытащил из-под стола купленные им комиксы. — Это из новой серии. Мы с тобой ее еще не читали. — Тэхен-а! О Боже, спасибо! — Хёён широко улыбалась и во все глаза смотрела на журналы сквозь экран, чуть ли не протягивая руки за ними. А Тэхен хотел расцеловать свою сестру за то, как по-настоящему счастлива она была, даже когда он совершал для нее что-то не такое уж и значительное. — Постараюсь на неделе зайти к тебе и принести их, — Тэхен сам невольно становился счастливее каждый раз, когда наблюдал, как ярко горят глаза его сестры. — Хёён, есть еще кое-что… Мне надо тебе сказать… — Что сказать? — Хёён тут же с беспокойством посмотрела на брата. — У тебя что-то случилось? — Нет… То есть да… Я… — Тэхен вдохнул поглубже. Он и правда очень хотел рассказать ей. — У меня теперь есть друг. Ну, то есть еще один, кроме Чимина. Ну вот и все. Если раньше он еще как-то мог обернуть все вспять, то теперь, когда его сестра знает, пути назад точно нет. — Так, кажется, мне пора попросить медсестер назначить мне новую процедуру по прочистке ушей, а то мне сейчас послышалось, что ты сказал «друг». — Не ты ли так сильно этого хотела! — возмутился Тэ. — Да, у меня появился друг. И прежде, чем ты спросишь, отвечаю: нет, он не воображаемый. Его зовут Чонгук. Мы учимся на одном факультете. Только он на курс младше. — Ладно тебе обижаться сразу. Между прочим моя реакция вполне объяснима, — принялась оправдываться Хёён. — Сколько лет я этого ждала? Целых двадцать, так что имею право и поязвить. Но вообще, — голос Хёён смягчился, — я очень рада за тебя. Правда, Тэ. Хотя ты же был у меня неделю назад и ничего про него не сказал, а теперь он тебе уже друг? — Ну… — Тэхен неловко почесал затылок. — Он как бы и тогда был. Просто я не стал тебе говорить. — Ты думал о том, чтобы мне не сказать?! — в этот момент Тэхен задумался, правильный выбор ли он сделал, решив рассказать все Хёён теперь. Кажется, безопаснее было бы уже просто молчать. — Нет, я… Просто тогда я не был уверен. Не хотел тебя зря обнадеживать, — «и себя...». — Но мы с ним проводили много времени вместе с тех пор, и думаю, что могу называть его своим другом. — Тебя спасает только то, что я слишком радуюсь самому факту появления у тебя друга, — прищурившись, произнесла Хёён. — Но это круто! Не представляю, правда, как этому парню удалось тебя разговорить. Видимо, он какой-то совсем особенный. Тэхен не нашелся, что на это ответить, и лишь как-то совсем глупо улыбнулся. Он и сам часто думал о том, почему именно Чонгук. И, конечно, он часто объяснял себя это тем, что у них есть общие интересы, что у Чонгука хоть и вредное порой, но неплохое чувство юмора, что они учатся вместе и, следовательно, часто пересекаются еще и в рабочих вопросах, а еще то, что Чонгук все еще чертовски напоминал Тэ его самого в школьные годы. Но в конечном итоге, пожалуй, какая-то конкретная причина была не так уж и важна. Не все ли равно, что конкретно послужило толчком? Непробиваемая настойчивость Чонгука или прорвавшаяся наружу жажда Тэхена в общении. Итог все равно был один: Чонгук действительно стал для Тэхена особенным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.