ID работы: 7644646

Никто не забыт. Ничто не забыто.

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
20 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Пароль,- пробурчала Полная дама, когда Гарри с дуру попытался пробить его головой, чтобы попасть в гостиницу. -Не знаю! Ну, может быть, Феликс Фелицис? -Нет. -Дамблдор. -Нет. Гарри стал закипать. И было снова пошел тараном на дверь, как за его спиной послышался голос Гермионы: -Гарри! Я знаю пароль. Я же староста,- она покраснела.- Победа,- обратилась она к портрету. -Правильно,- Полная дама отодвинулась в сторону. -Спасибо,- буркнул Гарри, прошмыгнув в гостиную. Проходя мимо трёх кресел, его сердце снова сжалось - ведь они с Гермионой и Роном всегда там сидели! Гарри даже на несколько минут увидел торчащую из-за кресла рыжую макушку. Потом видение исчезло. В спальне всё было ещё тяжелее - постель Рона находилась рядом с его постелью. Теперь она пустовала. Мальчики, по одному заходя в гостиную, расстилали постели. Ложе Рона оставалось нетронутым. Гарри достал из чемодана портрет друга, где он смеялся над шуткой, повесил его над постелью, снял мантию, положил очки на тумбочку, задернул полог и повернулся спиной к постели Рона. Лицом к окну. За окном шел дождь. Даже ливень. Гарри, смотря на размытые капли, стал засыпать, хоть на душе все ещё скребли кошки. Ночью Гарри приснился его обычный кошмар - рушится стена, зелёная вспышка света, стук камней... -Рон!- вскрикнул Гарри и, сев на постели, проснулся.- Рон...- пробормотал он и, положив голову на подушку, чтобы никто не слышал, тихо заплакал, уткнувшись в подушку лицом. Школьное утро без Рона, без рыжей шевелюры на соседней постели, без сонной виснушчатой физиономии... Это было не то утро. Ах, как Гарри хотел бы забыть! Забыть, что у него нет друга. Стереть из памяти всё... Или не хотел бы? Забыл бы ли он те веселые м грустные моменты? Забыл ли он те трудности, которые проходил, опираясь на крепкое плечо друга? Нет, не забыл бы. -Рон...- снова пробормотал Гарри, прошел мимо постели друга, спустился в гостиную, и перед ним возникла младшая сестра его друга. Она все поняла по лицу Поттера, поэтому погладила его по руке и сказала: -Все пройдет... Сильная боль превратиться в свемоаб грусть. Со временем. А теперь пошли, Гарри,- она поцеловала его в щеку, взяла за руку, и рак они пошли в большой зал. Гарри держал за руку Джинни, и по телу его расплывалось тепло и спокойствие. Неужели всё так просто? Неужели, чтобы стало легче, достаточно просто близкого человека рядом? И Гарри Поттер убедился, что да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.