ID работы: 7644646

Никто не забыт. Ничто не забыто.

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
20 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Весь день Гермиона была как на иголках. Ей тоже надо было привыкать жить без Рона. Без ее Рона. Она ведь любила его! На каждом уроке она старалась сосредоточиться, но понимала, что чего-то не хватает. Не хватает Рона, сидящего слева от нее и посасывающего перо. Не хватало рыжего мальчишки с пудом веснушек на лице и весёлыми голубыми глазами. Еле отсидев все уроки, Гермиона пошла в гостиную, и тут же села делать домашние задания. Она знала, что лучший способ отвлечься - погрузиться а дело с головой. Справа от нее сидела Джинни и откровенно бездельничала, чем-то напоминая Рона. Гермиона поглядывала на не искоса, но Джинни была занята разговором с Гарри, и ничего не воспринимала. Гермиона снова погрузилась в учебники. Но, когда к двенадцати ночи все уроки Были сделанны, девушка призадумалась, как же поступать дальше. Спать ей не хотелось. И, чтобы побыть наедине с собой (в гостиной все ещё оставались Гарри, Джинни, да ещё пара-тройкп человек), Гермиона решила прогуляться по ночному замку. Излюбленным ее местом была башня над совятником. Тихо пройдя по школе, девушка поднялась в башню совятника и мимо сов взобралась на самую крышу. Территорию замка уже покрыла темнота, большая белая луна освещала окрестности, трава серебрилась под ее светом, где-то вдалеке плескалось озеро. Длинные тяжёлые волосы Гермионы встрепенул ещё теплый ветер. Глубоко вздохнув свежий ночной воздух, девушка почувствовала, как ее грудь наполняется чем-то огромным, лёгким и невесомым, делая ее такой счастливой... Так она постояла где-то с полчаса, так сказать, релаксируя. Потом спустилась с башни и пошла спать. Душа болела, но уже меньше. Начиналась новая жизнь. Новый год в Хогвартсе. И он обещал быть хорошим, несмотря на всё. Или всё же плохим? Ну уж нет, не позволит она... -Ай!- вскрикнула Гермиона, наткнувшись на кого-то в темноте. -Кто здесь?- спросил очень знакомый голос. -Гермиона Джин Грейнджер,- неожиданно для себя отрапортавала она. -Ну зачем же так официально?- поинтересовался голос.- Ну, если Вы не можете без церемоний, мисс Грейнджер, приятно представиться - Драко Люциус Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.