ID работы: 7644646

Никто не забыт. Ничто не забыто.

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
20 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Драко Люциус Малфой?- переспросила Гермиона, ответ Слизеринца не сразу дошел до нее во всей сути.- То есть... Ах, Малфой!- она засветилась палочку и глянула в бледное лицо. -Нет устраивает фамилия, красотка?- неожиданно для самого себя он произнес вместо "грязнокровка" - "красотка". -Видимо, не устраивает, красавец,- ядовито произнесла Гермиона, и, обойдя Малфоя, гордо пошла по коридору дальше. Ее щеки пылали - как же он ее достал, этот слизеринец! Прямо до судороги пальцев, до напряжённого сжатия челюстей! Всё ведь было так хорошо, а тут попался по дороге этот подонок, всё настроение испортил! Гермиона поднялась в башню Гриффиндора, собрала портфель и пошла ложиться спать, всё ещё сердясь на Малфоя. Драко лежал в постели, смотрел в потолок и слушал плеск вод Чёрного озера. Перед его глазами всё ещё стояло лицо Гермионы, освещённое волшебной палочкой. Её нахмуреные брови и серьёзные карие глаза не давали юноше покоя. Его сердце сжалось, когда он вспомнил, насколько она несчастна - потеряла возлюбленного... Но тут же какая-то его слизеринская сторона позлорадствовала - освободилось место для тебя! Надо как-нибудь звёздно подать себя, чтобы она не смогла устоять! Но как?.. над этим стоит подумать. А пока... Утро нового дня принесло сюрпризы - оказалось, что профессор Слизнорт заболел, и зельеварение проведет... Кто же проведет зельеварение? Все ученики сидели и шушукались на счёт этого, а Гарри недоумевал, куда пропала Гермиона? И тут в класс вошла... Гермиона. -Профессор Макгонагалл попросила меня провести сегодняшний урок,- спокойно сказала она.- Так что на сегодня я профессор Грейнджер или мисс Грейнджер, как угодно. -Профессор Грейнджер!- вскинул руку Нотт.- Можно выйти?- в его тоне звучало ехидство. -Можно, мистер Нотт, но только возьмите себе провожатого, а то, не ровен час, заблудитесь! Все расхохотались - Гермиона умеет подкалывать. -Раскройте учебники на странице 39,- сказала она, когда Тео вышел.- И сварите это зелье. Если что обращайтесь ко мне, я помогу вам. Работаем,- она села за учительский стол. -Мисс Грейнджер,- поднял руку Малфой,- у меня не получается разрезать дремонсный боб! -Раздавите его ножичком, мистер Малфой,- спокойно ответила Гермиона, листая книжку. -Хорошо, я раздавлю его! Как и всех грязнокровок,- тише прибавил он. Гермиона покраснела, но не ответила. -Работаем,- сказала ещё раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.