ID работы: 7644646

Никто не забыт. Ничто не забыто.

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
20 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Гермионе очень не хватало Рона. Она смотрела, как Гарри и Джинни ласкают и успокаивают друг друга, регулярно получала новости от Полумны и Невилла, видела, как Пенси лезет к Драко... Вот последнее чувство бесило ее больше всего. За друзей она была рада, поэтому горе тут покрывалось дружбой. А вот то, что Пенси который год лезет к Драко!.. Ну как можно быть такой навязчивой? Для нравственной Гермионы это было совершенно неприемлемо, а вещи, которые она считала неправильными, она привыкла исправлять. Но это она исправить никак не могла - лезть к Слизеринцам ниже ее достоинства! Но как она лезет к Драко!.. Каждый момент ее жизни она теперь запоминала навсегда, и долго думала о нем, потому что это было всё, что заполняло ее жизнь. Вот вчера, например, Нотт отпросился в туалет, и ей очень нравилось, как она ему съязвила. Но почему-то из головы не шли темные глаза Тео - такие глубокие, такие понимающие, что ли... После войны ща школу Слизеринцы, как можно было ожидать, не присмирели, а наоборот стали с ещё большей ненавистью изводить гриффиндорцев, когтевранцев и пуффендуйцев. Гермионе это совсем не нравилось, но исправить она ничего не могла. Поэтому всё чаще и чаще она проводила время в библиотеке, поставив себе цель (по мнению Гарри) прочитать все книги, имеющееся под надзором мадам Бинс. Книги заглушали боль и чувство раздражения, работа до поздна изматывала ее, и думать и грустить уже было некогда. С некоторого времени, как заметила Гермиона, в библиотеке стали появляться такие нежданные гости, как Нотт и Малфой. Они сидели за одним столом, постоянно о чем-то шепчась и, видимо, споря. Поначалу девушка сгорала от любопытства, но потом привыкла - какая ей разница... Как-то раз, на пятнадцатый день после того, как она вела зельеварение, к ней прямо в библиотеку прилетела сова. С письмом. Гермиона отавдала письмо, и увидела, что оно от Фреда. Вот по косу она отчаянно скучала! Джордж был занят Анжелиной, и Фред часто скучал. Гермиона тоже оставалась третьей-лишней, и летом они очень часто проводили время вместе. Гермиона развернула письмо. Вот, что там было написано: "Здравствуй, дорогая Гермиона! Как ты поживаешь? Я иногда скучаю без Одноухого, потому что он почти всё свободное время ухаживает за Анжелиной. Я попробовал подкатить к помощнице в нашем магазине по имени Ви, но решил, что это бредовая идея, после того, как меня чуть было не убил ее поклонник. Теперь я в плане отношений совершенно одинок и всеми покинут. Думаю, ты чувствуешь себя примерно так же. Расскажи о себе, я выслушаю и отвечу. Навеки твой, Фред."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.