ID работы: 7644777

Я сейчас умру, но надо уложить детей спать

Джен
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 10 Отзывы 45 В сборник Скачать

С чего же все началось?

Настройки текста
       Утро. Море спокойное, небо чистое, красота да и только. Чайки что-то кричат друг другу, создавая особенную песню и дополняя звуки бьющихся о Моби Дик волн. Половина команды даже и не хотела вставать, настолько было хорошо. И кто же мог подумать, что решение пришвартоваться к острову обернется такими событиями?        Пираты с известным капитаном Белоусом решили прогуляться по острову. Как-никак, двигаться и пополнять запасы надо. А то вдруг лень возьмёт верх, и все станут лежебоками. Хотя постойте, у них же есть заботливый капитан Белоус! Ну тогда нечего бояться. Остался только один пункт: еда.       Портгас проснулся и, потянувшись, вышел на палубу. От настолько спокойной обстановки хотел уснуть снова, прямо на палубе. Но голос Марко его пробудил. Если Белоус был отцом, то феникс без сомнений был бы мамой. Марко сообщал не совсем радостную новость проснувшейся половине, а если точнее, Портгасу: надо идти на остров и полдня собирать пропитание. Эйс хотел было уйти обратно в каюту, однако, потянувший за красные бусы Сатч этого не позволил. – Марко! Эйс уже проснулся, можно его и не будить. – Сатч! Предатель! - недовольно проговорил Портгас. – О, это хорошо. На одну пару рук больше, уже замечательно. Собирайся, сейчас идёшь собирать с остальными. – Только не сейчас. Этот день слишком хорош для таког... - хотел что-то сказать недовольный Эйс, однако ему всунули в руки сосуды, корзины, а на голову повесили его шляпу, которая лежала рядом. После этого любимые накама развернули его в сторону берега и буквально пнули с борта. От такой наглости Огненный кулак даже ничего не делал, и просто лежал лицом в песке.       Потом спустились и другие Белоусовцы, и, в отличие от Портгаса, с удовольствием пошли исследовать остров. Полежав так минуту, старший брат Луффи отправился на неизвестную территорию. Было много зарослей, много сучков и выпирающих корней, которые так и наровили сделать пиратам подножки. Даже невозмутимый Марко тихо ругнулся. Но, несмотря на это, невозможно было злиться долго. Это место завораживало своей красотой. Высокие деревья с большими листьями прикрывали солнце, и только лучики света проходили мимо «щёлочек». Деревья, да и впринципе местность заросла лианами и мхом, казалось, что остров был картинкой из детской книжки. В некоторых местах находились маленькие области, обросшие невиданными цветами, очень приятными на запах. Они не были очень яркими и благодаря этой черте не раздражали глаза. Трава высотой была на середине между коленом и стопой, из-за чего приятно щекотала. Не зря пираты высадились в этом прекрасном месте. Теперь Портгас не был злым или недовольным, наоборот, он не хотел покидать это место.       Но пора приниматься за работу. На этом удивительном острове были самые обыкновенные фрукты, которые все уже когда-то пробовали. Бананы, кокосы, яблоки и даже манго. Сатч даже умудрился найти четыре ананаса. Ну а что по поводу Изо, так он нашёл немного зверюшек, которых и убил. Они были мелкими, по сравнению с тем, что нашла "мама" пиратов. Слон. Огромный слон. Вот что значит удача. Если бы Огненный кулак сейчас его увидел, побежал бы искать добычу побольше, но такого, к сожалению с ним не приключится. Он найдет кое-что гораздо интереснее. Порывшись ещё в нескольких кустах,       Эйс опять ничего интересного не нашел, и это очень раздражало. Удача потратила себя на его накама, и Портгас это подозревал. Но в следующее мгновение он замер и прислушался. Какой-то посторонний звук, рушащий идиллию этого места. И этим звуком оказался плач. Детский голос, точнее детские голоса.       Тем временем Харута тоже нашёл кое- что интересное. Маленький мечник двигался по берегу, пока не обнаружил корабль. Ему нужно было время, чтобы понять, что это корабль Мугивары – младшего брата Портгаса. И правда, это был он – голова льва, парус с изображением черепа, костей и соломенной шляпы. "Мугивара!" - крикнул Харута, однако его проигнорировали. Ни одного звука не было услышано в ответ. "Может, они спят?" - пронеслось в голове командира 12-ой дивизии. Он позволил себе зайти на них корабль, и опять выкрикнуть прозвище Монки Д. Луффи, но и после этого ответа не последовало. Зайдя внутрь, Харута обнаружил одного из накама Мугивар – "Soul King"а Брука. Скелет рассказал, что Мугивары вместе с капитаном отправились на остров рано утром и до сих пор не вернулись, что его очень беспокоило. Харута вместе со скелетом вернулся обратно на корабль своего капитана и оповестил его о ситуации. Белоус решил, что было бы неплохо встретиться с Мугиварой, и стал ждать, когда вернутся его сыновья, чтобы распространить новость, если они не встретятся с Соломенной шляпой.       Эйс тем временем шел на звук и обнаружил то, чего никак не ожидал: целая команда его младшего брата сидела на траве и плакала. Они были не совсем младенцами, им было около 6-9 лет. Напуганные Усопп, Нами, Чоппер и в какой-то мере Санджи просто бегали и ждали спасения. Зоро просто сидел в позе "лотоса" с хмурым лицом, иногда поглядывая на источник шума, а рядышком сидел археолог и плотник с нормальной, не киборгской внешностью. Даже Луффи плакал, каким-то образом поняв, что они в безвыходном положении на необитаемом острове. Не замеченный детьми, Эйс наблюдал за этим минуту, и только потом дал о себе знать. Дети обратили на него внимание и в следующий момент начали убегать, ещё больше при этом крича. Один только капитан улыбнулся во все тридцать два зуба, вытер слёзы и в следующий момент сжал старшего брата в объятиях. Это выглядело мило. Оторвав от себя младшего братика, Портгас осмотрел его с ног до головы, опомнился, посадил на плечи своего брата и побежал за другими детьми.        Они были шустрыми. Кричащие Нами, Усопп, Чоппер и Санджи бегали группой, подняв руки вверх. Зоро же бежал впереди изо всех сил, а руки согнул в локтях и передвигал в такт ногам. Первым Эйс смог словить не сопротивляющегося Френки и Робин, потом Чоппера, через какое-то небольшое время Усоппа, потом Нами. Сложно было словить Санджи, но и это было Портгасу по зубам. Огненный кулак носил детей то на руках, то на плече, то на спине, в отличие от своего брата. Осталась самая сложная задача – поймать мелкого Зоро. Это дитя дьявола бегало, как от смерти, но с невозмутимым лицом. Наконец-то взяв ребёнка за футболку, он «поймал» мечника. Но не тут-то было. Ророноа, почувствовав сзади тяжесть, побежал пуще прежнего. Огненный кулак не удержался и упал, все дети переползли на спину, а последний беглянец тащил бедного Портгаса по земле. Ребенок вышел на берег, и благодаря вернувшемуся Марко, остановился.       Остановился только из-за того, что врезался в его ногу. Увидев своего накама в плачевном состоянии с восемью детьми на спине, "мамочка" Белоусов выронил корзину и прикрыл рот рукой, чтоб не заржать. Вышедший на берег Брук был удивлен не меньше сыновей Белоуса. Сатч, в отличие от других пиратов, не сдержался и рассмеялся в свое удовольствие, в то время, пока приведенный в чувство Марко снял перепуганных детей с накама и помог тому подняться. Через некоторое время всю добычу и результаты сбора складировали на корабль. Белоус и его команда окружили детей и с интересом рассматривали. – И как могло такое произойти? - неведомо кому задал вопрос Изо. – Я не знаю, я нашёл их уже такими. Мелкие, а все равно беду приносят, - недовольно проговорил Портгас и потёр свои шишки и лоб. – Скорее всего, они наткнулись на какое-то растение с этого острова. Удивительно, но одежда тоже уменьшилась. Остаётся только один вопрос: когда они превратятся обратно? - рассудил Марко. – Одно ясно точно - нам придется за ними приглядывать. Как-никак, это команда брата Эйса, - подытожил Сатч.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.