ID работы: 7644777

Я сейчас умру, но надо уложить детей спать

Джен
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 10 Отзывы 45 В сборник Скачать

Круг 1

Настройки текста

«– Одно ясно точно — нам придётся за ними приглядывать. Как-никак, это команда брата Эйса, — подытожил Сатч.»

Эти невинные, на первый взгляд, слова шокировали Портгаса. Он помнил. Четко помнил детство Луффи, и тем более своё. Помнит готовую убиться об стену Дадан. Гримасы горных бандитов, наполненные ужасом. Сейчас у Эйса было похожее лицо. Приглядывать за младшим братом уже сложно, а тут целая команда подобных людей. Птица в футболке, на которой было написано «Спокойные дни», медленно и плавно улетала. Когда другие пираты Белоуса взглянули на Огненного кулака, до них все дошло. В их головах птички в таких же футболках пошли или топиться, или бросаться с обрыва. Тишина. В гробу - и то, наверное, громче. Но этот факт никто не может доказать. Ведь в гробу им предстоит побывать позже. Рано или поздно, никто не знает, когда, но придётся, как бы грустно это не звучало. Наконец-то детям надоело сидеть сложа руки. Это было видно по их лицам. Вот только Марко не повезло. Он держал в руках самого недоброжелательного человека этой мини-компании. Это был Зоро. Он уже придумал план побега. Ророноа решил, что сначала сам спасётся, а дальше как пойдет. Что есть мочи укусив феникса за руку, наш отважный маримо, воспользовавшись шансом, побежал по кораблю, чтобы найти выход. Но мы кое-что забыли. А именно — топографический кретинизм помолодевшего старпома. Не успел он и трёх метров пробежать, как потерялся на корабле. И он не останавливался на месте, позади него была погоня. Немаленькая погоня, состоящая из 40 человек. Только трое наблюдали за этой смешной ситуацией, и этими тремя являются Эйс, Брук и Белоус. Им было просто не до этого. Ньюгейт был не в состоянии, Эйс и Брук приглядывали за друзьями водоросли. Не так уж и долго продолжался этот беспорядок, ведь Эдгардовы сыновья вам не хухры-мухры. Схватив хулигана за шиворот, Харута связал его «селедочкой», выше подбородка, чтобы наверняка. Не было слышно разборчивого детского возмущения, только мычание. Мугивара смеялся, наблюдая, как Маримо забавно изгибается, пытаясь избавиться от пут. Но не только капитан Мугивар так весело смеялся. За этой картиной наблюдало две трети корабля, мысленно благодаря капитана 12-й дивизии. Наконец-то вытерев слёзки с кончиков глаз, пираты стали решать, как будет проходить их «слежка». На всех распределили обязанности и спросили у Брука, с чем могут возникнуть сложности. При упоминании топографического кретинизма несколько мысленно смеялись, не решаясь перебить скелета своим хохотом. Ну, а Портгас был то ли в отчаянии, то ли в своих мыслях, где прощался с пернатой особой. Коротко говоря, не в этом мире. Из черепной коробки не выходили слова «мамы» пиратов: «– Ну, а у тебя, Эйс, будет самая веселая работа. Ты будешь единственным, кто следит за Мугиварой. Все, чем будут помогать остальные: готовка еды и спасение мелкого в случае чего. Это такое своеобразное испытание.»        Портгас смотрел на маленькую живую статуэточку по имени Луффи. Эта известная миру личность отвечала тем же, пытаясь что-то разглядеть в серых глазах старшего брата. — Эйс! А чего ты… Такой большой? Расскажи секрет! Я хочу быть таким же большим! — бормотал Мугивара. — Всему своё в... — не успел договорить Портгас, как его перебил крик Изо: «ОНИ КУСАЮТСЯ!». И правда, ловкие и недоверчивые дети покусали своих «врагов» и, понимая, что не успеют уйти, спрятались на корабле. "Как уже и говорилось", - не успел договорить старший Ди, так как крик накама и побег брата не позволяли ему это сделать. Мысленно что-то сказав вслед одному из виновников и сорвавшись с места, Портгас побежал вслед за своим братом, пытаясь схватить. Но Мугивара пользовался различием в размерах и специально прятался в самых узких местах, усложняя жизнь брату. Один только Сатч и Санджи спокойненько сидели на палубе и пили недавно заваренный чай. Ророноа уже и забыл о своей мести, и просто спокойно смотрел в небо, явно пытаясь не уснуть. Мечнику было досадно, что все веселятся без него. Побегав так минут десять, замученные Белоусовцы сели на пол рядом с повязанными детьми и пытались отдышаться. Кто бы мог подумать, что рыжая кошка-воровка забежит на камбуз и будет кидаться предметами, принадлежащими этому месту? Тем временем, у коков закончился чай, а у Маримо - терпение. Подобно гусенице, мечник пополз к лестнице, ведущей к его друзьям. Ньюгейт рассмеялся от такой картины. Ему нравилось наблюдать за тем, как его сыновья бегают за маленькими детьми, которые иногда выбегали на палубу в поисках убежища. Портгас уже врезался во все, что можно. Огненный кулак успел поцеловаться с дверью, полом, на который упал от потери равновесия, и даже со стеной, в которую влетел из-за скользкого по детской вине пола. Брук играл на скрипке спокойную, абсолютно не подходящую ситуации мелодию. Зато эта музыка идеально сочеталась со спокойной аурой двух поваров, которые мило вели беседу и уже договорились вместе готовить для пиратов и детей ужин. По крайней мере, Сатч разрешил помогать с мелкими обязанностями. Но вот, наступила тишина. Даже скелет и Ророноа остановились и прислушались. Как говорится, чем тише ребенок в своей комнате, тем страшнее туда заходить. Однако опасения были напрасными. Один из сыновей нашёл усыпляющий порошок и использовал его на детях. Другие были недовольны таким решением, хотя в голове они в ноги кланялись и говорили спасибо. Мирно сопящие дети спокойно спали. Вот только была одна неполадка: при подсчёте одного из Мугивар не хватило. Пораскинув мозгами, дети Ньюгейта поняли, что это Нико Робин. Позже выяснилось, что маленькая девочка просто пошла в библиотеку и все это время читала там книгу. Удивительно, что никто из мугивар не спрятался там при побеге, но это к лучшему. Раскладывать по полочкам книги обратно не каждому хотелось. Разрешив археологу Соломенной шляпы посидеть в книжном «складе», успокоенные пираты поднялись на палубу и показали отцу детей, как бы отчитываясь, что все под контролем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.