ID работы: 7644777

Я сейчас умру, но надо уложить детей спать

Джен
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 10 Отзывы 45 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
       Ньюгейт отправил сыновей на камбуз Моби Дика, чтобы те присматривали за ними уже там и ждали свой обед. Сатч, довольный миленькой, но короткой беседой с коком, отправился в свой личный "офис", ведь надо накормить ничего не евших за сегодняшний день накама. О состоянии пиратов говорило бурчание их животов. Одна половина голодающих осталась на палубе, а вторая разбрелась по каютам корабля. Эйс готовил спальное место для своего брата, а других детей отдал на попечительство своих друзей. Вот только недовольный Монки этого не одобрил.        "Незнакомые" сверстники очень ему понравились, и он не хотел с ними расставаться. Поэтому, доставая намучившегося за сегодняшний день Портгаса воплями и слезами, Луффи добился результата. Огненный кулак знал, что как в детстве сейчас брата не ударишь, а Сабо не прилетит на крыльях ангела, чтобы помочь ему. Поэтому приходилось либо соглашаться, либо терпеть до конца. Второй вариант был не по зубам известному командиру второй дивизии Белоуса, поэтому выбора особо, как такого, и не было. Потому-то к младшему брату присоединились остальные дети. И те были не особо против, но их слегка удивила эта таинственная привязанность, которую они и сами ощущали к плаксе со шрамом под глазом. Но, в конце концов, Мугивары смирились с этим, и просто помнили, что будут спать в одной комнате. Чоппера и Усоппа это наоборот радовало, так как своим "друзьям по несчастью" они доверяли больше, чем здоровенным, страшным, а порой и просто причудливым взрослым дядькам. А как только эти двое увидели великана, которого, как они поняли, величали Белоусом, подкашивались коленки. И правда, одним своим видом Эдвард источал могущество, из-за чего пугал не только этих двоих, но и остальных Мугивар.       Ах да, мы отвлеклись от наших "главных героев" торжества. Робин, которая после согласия капитана корабля взяла несколько книжек из библиотеки, спокойно их читала и никого не беспокоила. Фрэнки восхищенно осматривал корабль одного из Йонко под руководством Харуты. Санджи, как и следовало ожидать, помогал Сатчу готовить обед, иногда поглядывая на засыпающую от скуки Нами. Ей было нечем заняться, а потому она просто сидела на одном месте, наблюдая за бегающими туда сюда поварами. Брук практивался на скрипке, а оленёнок, снайпер Усопп и их капитан наслаждались игрой скелета, привыкнув к тому, что он не человек. Что по поводу Ророноа, так он уже устал пытаться выпутаться и, принимая своё положение, просто провалился в царство Морфея и видел уже, наверное, не первый за сегодняшний день сон. Казалось бы, что могло нарушить спокойствие на этом корабле? А на самом деле-то много чего, и разберем одну из возможных вариаций, которая только что произошла на Моби Дике, и вследствии которой чуть не случился пожар.        Спокойно сидящий до этого момента Соломенная шляпа решил сам осмотреть корабль и, проверив несколько комнат, достиг одного из главных пунктов – кухни, если точнее, камбуза. Сначала никто и не замечал соломенную шляпу, но когда начала пропадать еда, было сложно не догадаться, что на кухне кто-то посторонний. Сатч сказав детям прислушаться, сам замолчал. Под столом накрытым длинной скатертью, но не имеющим блюд, было слышно чавканье, и благодаря этому звуку Сатч обнаружил виновника. И вот, только-только хотел кок вытащить из-под стола негодника, как тот ринулся бежать, зацепив при этом руками и головой ткань со стола. И вот ничего не видящий Мугивара пробегает мимо плиты и белое полотно загорается. Почуяв запах горелого и дым, ребенок не сразу понял, что происходит. Но когда до черной макушки дошла ситуация, он пуще прежнего забегал и закричал, что было не на руку ни помещению, ни живым существам, которые в нем находились. Спокойно сидящая до этого момента Нами чуть ли не свалилась со стула от неожиданности. Встав с него, девочка нашла глазами то ведро с водой, которое приготовил для ситуаций Сатч и вылила его на ходячее бедствие. Повара тем временем потушили камбуз и подошли к виновнику. Рыжеволосая девочка сняла с него скатерть, надела ведро и несильно стукнула, выражая своё недовольство. Покричала на него Нами, а Сатч снял ведро и понёс Мугивару к врачу, т.к. у него было несколько ожогов, которые надо было обработать. На шум прибежал Эйс, который заметил пропажу брата и уже понял, куда ему идти. Увидев мимо проходящего накама с плачущим Луффи на руках, Портгас побежал к коку на встречу. Тот же все рассказал. И про шум, и про ожоги. А вот Соломенная шляпа повела себя, по мнению Сатча, странно. Ребенок увидев Портгаса быстро вытер с лица слёзы, а те, что наровляли появиться, он сдерживал и прикусывал губу. "Он его боится что-ли?" - пронеслось в голове кока. А вот Эйс наоборот все понял, ведь сам приучил Луффи к этому - никогда не плакать, и не дай бог при нём это делать. Мысленно дав себе подзатыльник и потерев переносицу, командиры все же дошли до врача. Спустя минут десять, Мугиваре обработали все ожоги и отпустили вместе с его сопровождающими. Устав от всего этого переполоха и забыв о голоде, Луффи уснул уже на руках брата и тихонько посапывал. Когда он спит, то и бед не будет, поэтому оба сыновья Белоуса были рады такому раскладу событий.        Пока все это время пираты тратили на Луффи, Санджи успел привести кухню в порядок и приглядывал за супом. Сатч приятно удивился такой дисциплине и продолжил готовить обед, который был уже почти готов. Шеф Моби Дика позвал накама кушать, и вся команда пошла в столовую, нетерпеливо ожидая обед. Через примерно пятнадцать минут все уже сидели по своим местам и с удовольствием ели стряпню своего накама. Зоро развязали, Робин просто позвали, Нами в приглашении не нуждалась. Чоппера, Брука и Усоппа позвал Изо, ну а Фрэнки просто шел за своим сопровождающим. Набив свои пуза, Белоусовцы разбрелись по кораблю заниматься своими делами. Луффи, как и Зоро, уснул прямо в столовой и видел красочные сны, Нами спала в каюте, археолог читала, ну а Чоппер и Усопп под надзором скелета и Бламенко рыбачили. Наконец-то наступил покой на корабле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.