ID работы: 7644824

Зверус

Джен
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обычный день

Настройки текста
      Рэй купил торт, Икар доготовил мясо и мы сели смотреть какой-то фильм, смысл которого так никто и не понял. Фильмы нынче снимали на отвались, да и жанр фантазии утратил свою изюминку. Лис и волк ушли спать, я же задержался у телевизора в гостиной, и только когда часы приблизились к четырем, парень решил лечь спать.       Луна этой ночью была полной и с голубоватым оттенком, прошло, наверное, около получаса, пока я, как загипнотизированный, следил за ночным небом. В голове проскочила мысль, что была прошепчена в начинающееся утро.       — И вновь полная луна, — ухмылка расползлась по лицу.       Шатен резко развернулся, задернув плотную штору, что появилась еще в первые дни после выхода из больницы, лег спать, поджав ноги к груди и укрывшись с головой в теплое одеяло.

***

      — Во сколько он спать ушел? — тихо пробасил голос Икара.       — Не знаю. Я перед рассветом вставал, на время не посмотрел, — тихий вздох донеся до летуна, находящегося в полусонном состоянии.       За окном слышался гул улицы и щебет воробьев. Тихий цокот когтей по паркету и скрип двери в темных покоях спавшего насторожили меня.       — Вставай уже, — чуть громко произнес Рэй и потрепал лежавшего.       Покрывало зашевелилось, спустя небольшой промежуток времени из-под края одеяла появилась бледная рука. Нащупав телефон, рука спряталась обратно. Лис отошел к двери, заслышав невнятное бормотание и активные ворошения под покрывалом.       — Черт! — выкрикнул я, выскакивая из объятий кровати, тут же запутался рукой в, «адской тряпке» и с грохотом прилетел лицом в пол.       — Спокойнее, — навострив уши, проговорил рыжий и в миг выскочил из комнаты. — Завтракать будешь? — спросил громко Рэй уже в коридоре.       — Опаздываю. Не до еды! — резко бросил парень, быстро натянув футболку с джинсами, подбежал к окну и распахнул тяжелые шторы. — Однако спасибо, — бросил я через плечо, выскакивая уже в открытое окно.       — Куда это он? — выходя из зала, спросил волк.       — Он только на работу и в больницу так носится, — с лукавой улыбкой проговорил Рэй, смотря на серого. — А вот нам, наверное, пора банный день устроить, — уши Икара прижались голове и он несколько раз быстро и резко помотал головой.

***

      Да, полет без минимальной разминки да и с про соня — не есть хорошо. Подлетая к больнице, Сэм почувствовал острую резь в обоих крыльях, от чего чуть не произвел аварийную остановку у дверей медучреждения. Однако здание ограждалось редкими колоннами, на которые и приземлился Сэм, переводя дыхание. На входе он столкнулся с врачом, который тут же резко отскочил от серокрылого с ужасом в глазах. Непонимающе шатен прошел внутрь с некой заминкой, искоса смотря на следящего за ним человеком.       — Сэм? — оторвав взгляд от бумаг, спросила полосатая девушка-котолака рыжего окраса.       — Да, — произнес я с кивком головы.       — Вас ждут на втором этаже в двенадцатом кабинете, — посмотрев на список, произнесла кошка и протянула карточку.       — Спасибо, — протараторил я и уже не спеша направился к месту назначения.

***

      — Трое на три часа, — четко произнес в рацию я.       — Принимаем, — хором отозвались Юниты с земли и сгруппировались.       Первый удар сердца — и тишина режет чувствительные уши зверолюдей. Второй удар сердца — стая птиц взмыла в воздух с той стороны, где двигались Агрессоры. Звон стали о когти тварей, что набросились на группу, и вскрик одного члена команды.       Камнем бросившись с макушек сосен на монстров, клинок, пробив грудную клетку, там и остался. Следом за первым клинком последовал второй, отрубая голову одному из Агрессоров.       — Кто, — вытаскивая лезвие из тела, спросил я.       Паренек, стоящий поодаль от группы, поднял дрожащую руку. Однако травм удалось избежать, а вскрикнувший всего-навсего испугался столь резкого появления цели.       — Да к этому не привыкнешь! — потрепав по шерсти, произнес капитан команды.       — Курт, да тебя самого потряхивает! — язвительно произнес я, словив недовольный взгляд. — На сегодня норма выполнена…       — Тебе же еще что-то поручили, — напомнил зверочеловек.       — Угу, нашим горе-ученым понадобились образцы Агрессоров, да желательно тело целиком, — все недоверчиво покосились на меня, однако, подумав с минуту, приняли решение забрать менее поврежденную тушку. Часом позже       Массивные железные врата закрылись позади группы Юнитов, и все копившееся напряжение, наконец, спало. Труп Агрессора погрузили на носилки и унесли в лабораторию для исследования.       — Эй, крылатик! — выкрикнул Брут и с разбегу влепил ладонью по спине.       — Ты меня убить решил?! — ошарашено выкрикнул я и отошел на пару шагов от пантеры.       — Ты что! Просто хотел поблагодарить за проделанную работу! — весело проурчал капитан. — Слушай, а не хочешь с нами сегодня в бар сходить?       — Эм… Нет, прости, я не пью, да и не люблю я такие заведения, — почесав затылок, произнес с заминкой я.       — Блин, Сэм, туда не хожу, это не люблю, то не нравится! Парни с тобой хотели поболтать, узнать получше, а ты? Да и расслабиться не помешало бы. Вот чем будешь занимаются, придя домой? — уже с упреком произнес Котолак.       — Поем и спать, наверное.       — Сэм, я понимаю, что…       — Слушай, Брут, не будь нянькой мне, я сам разберусь, как мне расслабится, ок? — прервав мужчину произнес я.       Тот вздохнул, махнул рукой и, пожелав приятно провести время, развернувшись, ушел к команде.

***

      — Я дома, — произнес больше для себя, чем для оповещения кого-либо.       — О, вернулся уже, долго тебя не было, где пропадал? — весело произнес Рэй.       — Если бы вы не знали, где я, вы бы и не спросили, а сразу принялись искать, — язвительно ответил я на вопрос лиса. — И погоди, почему от тебя цветами пахнет?       — Банный день, — произнес вышедший из кухни белый как снег волк.       — Я все, конечно, понимаю… Но, Рэй, Икар… Оденьтесь, мать вашу за лапу!       — А что тебя смущает? — лукаво промурлыкал рыжий на ухо.       — Начиная от того, что вы оба хищники, до того, что вы оба возбуждены! — сквозь зубы, зло прошипел я. — Или мне сегодня прогуляться?       — Мы прогуляемся, а ты побудешь дома, — все также мурлыча, произнес лис.       Уйдя в свою комнату и дождавшись, пока два сожителя соизволят слинять из дому, я попытался уснуть. После часа ворочанья с боку на бок, я плюнул на это дело и направился к холодильнику, попутно проверив время на телефоне.       — Час ночи… замечательно, — печально констатировал я и, не найдя в холодильнике съестного, начал шариться в шкафах, откапав печенье, уселся в гостиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.