ID работы: 7644824

Зверус

Джен
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кровь, как жизнь

Настройки текста
      — Как в последнее время самочувствие, есть ли жалобы? — спросил полуседой мужчина в белом халате, осматривая крылья.       Надавливая в нескольких местах и проверив оперение, врач обошел сидящего на стуле парня продолжил осмотр уже глаз, взяв со стола фонарик.       — Не дергайся, — спокойно произнес мужчина.       — Больно, — вжавшись в спинку стула, грозясь упасть назад, прошипел я и резко отвернул голову.       — Светочувствительность повысилась давно? — продолжая осмотр, спросил врач.       — Не знаю, — ответил я дернувшись.       Глаза еще слезились, от чего я закрыл их. На осмотр настояла вся группа Юнитов после парочки падений с потерей сознания главного наблюдателя с неба. Миссия на этой неделе отложилась, а все из-за моего потрепанного вида, ведь без наблюдателя сверху группу могли настигнуть Агрессоры и перебить всех до последнего, да и последние вылазки были на грани провала.       — Дьявол, да все со мной нормально! — резко вспылил я, отмахнувшись от руки с прибором для осмотра ушей. — Подумаешь, пару раз в обморок грохнулся! Да, не выспался! И что с того-то?       Глаза на миг побагровели и вернулись к исходному цвету, я сделал глубокий вдох и выдох. В последние дни стало раздражать чуть ли не все, что попадалось на глаза.       — Только вот не от недосыпа это, — сев обратно на стул, тихо пробубнил я, потирая глаза, убирая жжение, и оставил пальцы на веках.       — Для того и проводится осмотр, чтобы понять, в чем проблема, — записывая в карточку факт проведения осмотра, проговорил врач.       — Сколько стоит кровь? — не поднимая голову, спросил я.       — В зависимости от того, чья тебе нужна для переливания, — мужчина насторожился, не каждый день тебе напрямую задают такой вопрос.       — Еда, — еле слышно произнес я, убирая руку от глаз, искоса посмотрев на врача.       — Прости, что? — поперхнувшись, переспросил мужчина, от чего очки на лице человека чуть сползли.       — Не переливание, мне как еда нужна, — красные глаза посмотрели на врача хищным, даже голодным взглядом.

***

      Тик-так, отчитываются секунды на фоне разговора. Прошло полгода с первой миссии по доставке Агрессора, а явные недомогания начались всего пару недель назад.       После осмотра меня отправили домой отсыпаться, а на следующий день вечером пришел врач, что и осматривал меня.       — Вы не заметили, после чего он стал себя странно вести?       — Сэм и «странный»? Он и после пробуждения был странный, словно не в своей тарелке, — раздался голос Икара.       — А что бы ты делал, если всю сознательную жизнь был девушкой, а тут на тебе: парень? — съязвил на замечание Икара Рэй. — Даже мне пришлось туго с осознанием этого, надо же было переучиваться, как все работает…       — Как бы сказать, — прервал мужчина зверей и замялся. — Он ранее упоминал, что-нибудь о питание кровью?       — Ну, он уже давно питается сырым мясом, — перемявшись с лапы на лапу, произнес не уверено лис. — Только вот в последнее время он толком не ест даже излюбленные блюда.       — Если спрашивать про недавние странности, то… — волк задумался. — Сэм неделей ранее жаловался на голод, хоть и почти опустошил запасы в холодильнике, что довольно необычно для него. В тот же день у него была работа, после которой он пришел до жути радостным. От командира по имени Брут поступил звонок с вопросом, случилось ли чего дома.       — Это в тот день, когда он пропадал в полете всю ночь? — вмешался Рэй в разговор.       — Он почти каждую ночь так делает, — нотки удивления в голосе проскользнули у Икара. — Хотя после той ночи он буквально увядает на глазах, — Рэй удивлено посмотрел на зверя, сам он не замечал столь частые ночные прогулки.       Скрип двери, и все обернулись на звук. В дверях стоял бледный паренек с опущенной головой. Тишина, сопровождаемая тиканьем настенных часов.       — И-икар, — с трудом хрипя, просипел я.       Голова медленно поднялась. Глаза светились алым, вместо привычных рыжих, от чего и так бледное лицо стало мертвенно белым.       — Сэм? — волк встал, закрывая врача и Рэя своим телом.       Резкий скачек меня на стоящих в коридоре зверолюдей с хищным шипением спровоцировал волка обороняться. По инерции лапа ликантропа отбросила нападавшего в сторону. Парень с такой силой влетел в хлипкую дверь, ведущую в узкую ванную комнату, что та с треском слетела с петель.       — Черт! — испуганно прорычал Икар и бросился к ванной проверить, не убил ли он парня.       Откуда-то лилась вода, угрожая устроить серьезный потоп, а посреди помещения лежит бездвижное тело. На раковине виднелось что-то красное, и в нос ударил металлический запах, от чего оборотень стиснул зубы.       — Сэм? — позвал лежащего парня зверь и шагнул одной лапой в темное пространство.       Тело дернулось и медленно поднялось, вставая в позу, в которой можно и оборонятся, и сделать рывок к цели. Желтоглазый всматривался в затухающие глаза летуну до тех пор, пока тот не пошатнувшись не начал падать.

***

      — … спасибо, до свидания, — тихий голос Рэя пульсирующее отдался по вискам.       Я застонал, попытавшись повернуть голову. Ломота в теле и резкая пульсирующая боль в области затылка пригвоздили меня к постели.       — Проснулся уже? — как можно тише спросил Икар, заметив шевеление, сидя в ногах на диване. — Полежи еще немного, — прижимая уши к голове, словно провинившийся пес, прошептал тот.       Скрип половицы резанул по моим ушам, я скривил лицо, в комнату вошел лис. Минута тишины была нарушена шипением и тихими матами с моей стороны.       — Твою же, Икар, можно же было обездвижить, а не откидывать, — медленно усевшись, произнес я, — хотя, наверное, правильно сделал, что швырнул мною, как гранатой, — грустно усмехнулся я.       — Что, черт подери, с тобой случилось? — нахмурившись, спросил старший.       — Не знаю, тело... словно не под моим контролем. В голове туман, помню лишь то, как ты в испуге отшвыриваешь меня и твой напуганный взгляд, пробивающую боль в голове, — Рэй тем временем протянул закрытый стакан с трубочкой и таблетки. — Еще что? Таблетки? Ладно, может, и обезболивающие, но у нас что? Других стаканов не было? — с подозрением произнес я, но взял то, что протянули.       — Сначала выпей, потом уже и поговорим, — настойчиво произнес лис.       — Окей, — начав запивать таблетки, я сильно удивился содержимому стакана. — Вы… Серьезно? Кровь в виде запивки для таблеток?!       — Ты три часа без сознания провалялся, а раны все не затягивались, Икар предложил сделать заказ на кровь, — быстро отрапортовал Кетта.       — Твоя? — с прищуром и не доверием произнес предположение я и получил кивок от волка. — А я-то думаю. Вкус знакомый… Сколько с меня?       — Не сколько, только постарайся не доводить до такого, — серьезно произнес Икар. — И только посмей не допить! — ухмыльнувшись произнес он.       — Все до капли выпью, — усмехнувшись, произнес я, а на душе заскребли когти Агрессоров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.