ID работы: 7644824

Зверус

Джен
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Странное поведение Агрессоров

Настройки текста
Примечания:
            Взмах меча — и голова Агрессора почти была отрублена. Дыхание уже порядком было сбито, да вот только улыбка с лица мечника все никак не сходила. Последний Агрессор зло оскалился на человека, но то ли в мозгах монстра что-то еще шевелилось, либо у них все же присутствовал естественный страх.       Обернувшись на существо позади себя, Сэм медленно шагал в его сторону. Первые пять Агрессоров, что оставались после зачистки, всегда убегали, а после приводили подмогу.       Организация по зачисткам решила выпустить Юнитов для проверки, как далеко смогут пройти звери. Однако уже на третьем нападении была серьёзно ранена половина группы.       Последующий приказ не поддавался логике. Всех, кроме летуна, отозвали обратно на базу, а вот на половине четвертого боя начала пропадать связь. Пятое сражение проводилось без поддержки, еще и с дурной мыслью, что если здесь произойдет что-то, то шатену никто не придет на выручку.       — Будьте вы прокляты! — зло гаркнул Сэм, уворачиваясь в полете от вновь выскочивших откуда-то Агрессоров.       Острейшие когти полоснули по плечу, задевая лямку от бронежилета. Плохая защита от тварей, но требовалось одевать, только вот зачем?       — Дрянь, — шипя и поднимаясь в воздух, ругался парень. — И что мне теперь делать?! — осматривал верхушки деревьев, что растянулись на многие километры.       Один из мечей уже изрядно был испорчен, не предназначен он для длительных и долгих боев… В принципе… всякий клинок покроется бороздами и сколами, если рубить направо и налево по костяным наростам. Второй меч остался лежать на земле, от боли Сэм выпустил того из рук. Наматерившись всласть и плевав на отданный приказ, решил возвращаться на базу.

***

      — Серьезно. Кто, блин, посылает плохо подготовленного солдата в одиночку, так еще и к черту на кулички! — в полный голос возмущался шатен после того, как отрапортовал Скифу о том, как далеко удалось добраться и что там впереди. — Чем глубже в лес, тем мразот больше, и они словно сильнее стали, — рассказывал парень, тихо шипя и дергаясь от промывания раны.       Еще одним фактором возвращения стала плохо затягивающаяся рана, полученная от Агрессора, плюс ко всему — отсутствие еды, ну, и не боеспособность. Драться с монстрами без оружия то же, что идти на гильотину с улыбкой.       — Довольно подозрительно, что они приводили к вам все больше и больше противников. Ты больше ничего не заметил? — задал вопрос, какой-то ученый, стоявший все это время у двери и записывающий показания.       — Если так подумать, их действия стали более сплоченными, что ли, — задумавшись, произнес Сэм, натягивая белую футболку, — хотя такие они уже последние недели три, я, вроде, докладывал кому-то из ваших. Но тот последний... он словно обдумывал, стоит ли ему звать подмогу. Хотя это, наверное, фантазия уставшего тела, — махнув рукой и поблагодарив медработника за работу, парень вышел из медпункта. Напротив был коридор, ведущий в научно-исследовательский отдел, шатен уже решил уходить и отвел взгляд пустующего холла.       Щелчок, и протяжный скрип двери привлек внимание парня. Вышедший человек был бледен и что-то бубнил себе под нос. Из той двери стали выходить и остальные, но уже с каким-то испуганным или напряженным видом.       — Что произошло? — от неожиданного вопроса Сэм подскочил на месте, хватаясь за сердце.       — Черт вас побери, напугали, кто же так подкрадывается-то?! — отдышавшись, произнес парень, уставившись на мужчину огненными глазами.       — Это конец, зря мы их потревожили, — схватившись за голову, произнес кто-то из работников чуть слышно, а потом уже и громче.       — Чего стоишь, иди куда шел, — нервно произнес мужчина, что стоял рядом, и пихнул в сторону выхода.       Немного потупив, смотря на группу людей в белых халатах, Сэм, помотав голову, словно скидывая наваждение, ушел. Сегодня Рэй работал допоздна, а у волка был выходной. За сегодняшнюю вылазку летун уже знатно вымотался, а потому нашел дерево у выхода с территории базы и залез на удобную ветвь дерева.       Последние теплые деньки лета согревали землю, листва же постепенно редела. Теплый вечерний ветер приятно обдувал тело, и Сэм незаметно для себя закемарил. Проснулся же он от резкого толчка чего-то твердого в бок. Спросонья парень свалился с ветки.       — Черт! Сэм, ты как? Я не думал, что ты спал, — быстро подбежав к лежащему, произнес Рэй. — Сэм?       Парень приподнялся на локте и, пробубнив что-то себе под нос, поднял голову, на которой довольно шустро затягивалась ссадина. Насколько бы быстро раны не регенерировали, боль остается все такой же, все же в некоторых ситуациях нервные окончания — зло.       — Нет, дорогой мой огненнозадый, не в порядке. Я свалился с дерева мордой в землю! — отряхиваясь, встал Сэм. — Ты хоть представляешь, насколько земля невкусная?! Я тебе это еще припомню, — злобно ухмыльнулся парень и скрестил руки на груди.       — Давай только не так как в прошлый раз, — уши лиса прижались к голове, а взгляд опустился в пол. — Я ведь не специально…       — А что такое? Так не понравилось летать? — хитро улыбнулся шатен. — Ну, подумаешь... пару раз в воздухе отпустил, я же поймал тебя.       — Я ду-умал у меня сердце остановится от столь экстремального возвращения домой, — чуть заикнувшись от воспоминания, сипло произнес Рэй. — Ты как? По воздуху домой или со мной на машине? — спросил лис, уводя разговор от не шибко приятных воспоминаний.       — Сегодня прокачусь с тобой, денек сегодня выматывающий был, — нервно усмехнулся летун.

***

      «Бз-з-з-з». Телефона уже пару минут разрывался от входящих звонков, которые успешно игнорировал Сэм. Голова гудела, словно после попойки или бессонных ночей, хотя и того, и другого уже не замечалось давно.       «Бз-з-з-з-з». Шатен невнятно замычал, но вынул руку из теплого одеяла и начал шарить у кровати, ища источник непрекращающегося шума.       — Да где, черт, — высунул уже голову и смотрел, где же этот плоский, дребезжащий и мешающий сну аппарат. — Оле, — сонно произнес парень, даже не посмотрев на дисплей, кто же ему звонил.       — Сэм, какого черта ты не берешь трубку? Хотя, стой, плевать, живо руки в ноги и на базу! — скомандовал Курт, а в трубку то и дело проскакивали какие-то странные шумы.       — У меня выходной, капитан, — лениво произнес летун, но нехотя уже собирался, понимая, что от него не отстанут.       — Чтобы через десять минут был! — и трубку повесили.       Цыкнув, Сэм натянул футболку и обежал дом, но никого из своих не нашел. Вылетел. Уже на подлете к базе Сэм увидел суматоху, приземлившись у ворот, он попытался выцепить хоть кого-нибудь, чтобы узнать, что за чертовщина происходит.       — Курт! — увидев знакомую черную пантеру, выкрикнул парень и подскочил к тому. — Что, черт его дери, происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.