ID работы: 7645370

Чувствую

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      С утра я уже собирался ехать в поместье Фантомхайв. Но, когда почти приказал Клоду приготовить экипаж, то вспомнил о данном самому себе обещании.       Я ведь решил, что ты должен отдохнуть от меня, да… Однако, мой план какой-то несовершенный. Ведь я абсолютно не думал о том, какого будет без тебя, Сиэль. Я просто умру от желания увидеть тебя. И тем не менее, я знаю, ты будешь рад, если меня сегодня у тебя дома не будет. Как бы грустно мне не было бы это признавать, но так и есть.       Позавтракав, я направился в свой кабинет. Может быть, заняться каким-нибудь делом? Я помню стопку писем, о которых Клод напоминал мне неделю назад. Вроде бы он говорил что-то о приглашениях на чьи-то там балы. Но я и не подумал их прочесть, так как в очередной раз собирался к тебе.        Вряд ли те письма еще имеют какую-то важность. Все балы, о которых там могло говориться, возможно, уже прошли. Даже если нет, то не думаю, что согласился бы приехать.        Однако, сейчас я просто хочу чем-нибудь заняться, так что просто почитаю их.

***

      Чтение всех скопившихся бумаг надоело мне уже к обеду. Как ты, Сиэль, вообще можешь заниматься этим скучнейшим делом по несколько часов?! Так что, пообедав, я приказал дворецкому сыграть со мной в карты.       Клод мне не поддавался, и я проиграл довольно быстро. Этот демон хоть как жульничал! Не мог я так быстро проиграть…       После мы сыграли еще пару раз, и Клод все равно каждый раз побеждал! Мог бы и поддаться, между прочим. Таким образом, мое настроение упало еще ниже.       А позже я решил поспать. Мне приснился ты. Ты говорил мне о том, что любишь меня, а я очень расстроился, когда проснулся и понял, что твое признание было лишь сном.       Сиэль, как же я хочу услышать эти слова от тебя наяву.

***

      На следующее утро я тоже решил остаться в своем поместье. Ведь, чем дольше меня не будет рядом с тобой, тем дольше ты не будешь раздражаться из-за моего присутствия. И тем больше отдохнешь. А я же беспокоюсь о тебе, Сиэль!       Я думал, что проведу этот скучный день так же, как и предыдущий, однако, неожиданно пришло письмо.       И от кого же оно? На конверте красовалась синяя печать. С чего бы ты, Сиэль Фантомхайв, решил так неожиданно написать мне?        Распечатав конверт, я достал из него пригласительный. Приглашение на бал? В поместье Фантомхайв? Необычно.       Однако, несмотря на всю спонтанность, я несказанно обрадовался этому балу. Ведь на него меня пригласил ты.       Торжество было назначено на семь часов вечера. Я сразу начал собираться, решив приехать пораньше назначенного времени.

***

В твое поместье я приехал к половине седьмого. В дверях нас встретил Себастьян, который улыбался своей обычной улыбкой.       Пропустив привычные слова благодарности от демона за то, что почтил своим присутствием, я сразу направился на второй этаж, к тебе.        Заглянул сначала в спальню, однако, тебя там не оказалось. Тогда я пошел в сторону твоего кабинета. Открыв дверь, я заглянул в комнату.       Ты сидел за столом и вертел в руке какой-то предмет, о чем-то думая. Какой же ты милый, когда такой вот задумчивый. Так бы и затискал.        Я сделал еще пару шагов, открывая пошире дверь, которая предательски скрипнула. Куда вообще Себастьян смотрит, если у него тут двери скрипят?       От неожиданного звука ты вздрогнул, и предмет, который ты держал в руке упал на стол.       Подняв взгляд на меня, ты немного приподнял в удивлении правую бровь.       — Ой, я тебя и не заметил.       — И тебе привет, — закрыв дверь, я подошел к твоему столу и вновь сел на рядом стоящий стул. — Что делаешь?       Опустив взгляд на стол, я увидел, что за предмет ты с таким задумчивым видом держал в руках.       Небольшое колечко с синим камнем. Кольцо, которое не так давно я подарил тебе.        Как это мило, Сиэль. А ведь при следующей нашей встрече тогда ты сказал, что выбросил его, так как это кольцо тебе совсем не нужно.       Поняв, куда я смотрю, ты спохватился и схватил колечко, убрав его в ящик стола.       — Это не то кольцо, о котором ты подумал. Нет! — взволнованно проговорил ты, отведя взгляд.       Боже мой, а ты покраснел, Фантомхайв! Что же тебя так смутило?       — В самом деле? — прищурился я.       — Да. Это… Это Элизабет подарила мне на день рождения. А кольцо от тебя я выкинул, я же тебе еще тогда об этом сказал, — уверенно ответил ты.       Вот умеешь ведь врать, Сиэль. Неужели, в самом деле, думаешь, что я не узнаю аксессуар, который выбирал несколько часов?       — А мне кажется… — начал я, но ты не дал мне продолжить, перебив.       — Да и вообще, так или иначе, это неважно, — ты вздохнул. — Вообще-то я хотел бы узнать о том, что случилось вчера.       — А что вчера случилось? — я непонимающе нахмурился, пытаясь припомнить что-нибудь подходящее. Но на ум ничего не приходило, я же вообще сидел дома и никуда не выходил.       — Ну, ты вчера не приехал, вот я и подумал, что что-то произошло, — тихо и быстро проговорил ты, смотря куда-то за меня.       О как, надо же. Я улыбнулся.       — Неужели, мой любимый граф ждал меня? — улыбаясь, проворковал я.       — Да нет! Что ты несешь вообще?        — Не ждал? — я театрально печально вздохнул, однако, шутя только отчасти. — Обидно, между прочим, Сиэль!       — Прекрати, Транси.       — А я вот все время о тебе думал, — продолжал я. — Так увидеть тебя хотел, ты не представляешь.       — Серьезно, мне наскучили твои шуточки, — ты продолжал смотреть куда-то в стену, а не на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.