ID работы: 7645387

Случайности не случайны

Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Zen-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 385 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 3. Это была судьба

Настройки текста
Вечером Вальт нацепил поводок на Рури и пошёл его выгуливать под недовольный взгляд Луи, что сидел всё это время у дверей на улицу. Его аметистовые глаза так и говорили «хули ты ведёшь эту шавку гулять? Лучше бы посидел дома и меня подождал, холоп». — Луи, мы скоро вернёмся! Не скучай! — произнёс Аой и поспешил со щенком по дорожке. Парк словно уже ждал их своими яркими огоньками, озаряя темноту. В свете фонарей кружился и медленно падал снег… весь парк, словно оторванный от мира. Ни одной живой души, только Вальт и его новый друг, что сопровождал его. Лавочки, усыпанные ещё пока что невысокими сугробчиками, протоптанная дорожка, что снова засыпалась танцующими снежинками. — Что ж, Рури, как думаешь, твой хозяин тебя ищет? Может он здесь? — хихикнул подросток. Но никак не ожидал, что щенок резко рванёт куда-то, вырвав поводок из рук Аоя. Вальт ещё с секунду ошарашено смотрел на убегающего Рури, а после поторопился за ним, что было не таким уж и простым занятием, когда под снегом гололёд и каждый шаг был опасен неплохим падением, и хорошо, если обойдётся без переломов. Как назло, обувь заскользила, и кареглазый с визгом покатился, едва удерживая равновесие, чтобы не наебнуться на не совсем мягонькую поверхность, и снег совсем её не смягчит, ведь просто скрывает под собой толщу льда. Нос во что-то врезается, но что-то не даёт ему свалиться на пятую точку, что-то, что держит его сильно и уверенно, и это тоже самое, за что Вальт уцепился руками, не желая падать. Аой поднимает голову в непонимании. И сталкивается с аметистовыми глазами, что забирают воздух у него из лёгких. Он так и замирает, уставившись на того, кого видел в своём сне. Юноша с волосами, что словно голубой огонь, с бледной кожей и глазами, что словно пронизывают всё тело с головы до пят, вызывая мелкую дрожь. — Эй, может, уже отцепишься от меня, шкет? — Аой захлопал глазами, отходя от ступора. — А? Да, конечно! — подросток растерянно отступает. Руки, что раньше удерживали его, широкая спина, за которую он умудрился уцепиться… парень явно спортивного телосложения. И он точно тот, кого Вальт видел в своём сне. Сомнений быть не может. Щенок с радостным лаем подбежал к незнакомцу, начиная скакать вокруг Аоя и человека, который нарушил покой подростка до их встречи. — Рури, сидеть! — скомандовал резко и громко незнакомец. — Где ты, блядь, пропадал?! Дома будешь наказан! Пёсик прижал уши и тихо заскулил, словно бы понимал, что ему будет плохо этим вечером, а после жалостно взглянул в сторону Вальта, словно бы тот мог его спасти от наказания или же чем-то помочь. — А… вы его хозяин? — удивился подросток. — Да. А что? Есть какие-то проблемы? — грубо спросил незнакомец и окинул Аоя взглядом. Зимние ботиночки, которые он бы назвал «говнодавами», и которые, скорее всего, не меняются и осенью и весной, обшарпанная обувочка на все времена года. Светлые джинсы, что подросток наверняка тоже носил не только зимой. Рыжая курточка, что была на подростке чуть мешковата, на вырост. И шарф, дополняющий картину, тёмно-бурого цвета, широкой вязки, как бы мама не сама связала его для сыночки. Сразу видно - семья не самая богатая, но и не такая уж и бедная. Шапки не было, на голове только ободок, что держит синие пряди. Карие, живые глаза… светятся с искренними чувствами. Почему Аой смотрел на него так, словно бы был счастлив встрече?.. — Нет-нет! Просто это я его подобрал. Извините, он прибежал к моим ногам и я не знал, что с ним делать… — затараторил подросток, нервно улыбаясь и перебирая пальцами, после чего начал дышать на ладошки. Только сейчас незнакомец подметил, перчаток не было. — Значит, подобрал, да?.. — парень наклонился к щенку, беря в руки поводок. — Твоё? — Угу! — согласно закивал Аой. — А ещё у щенка такая фамилия интересная! — Да? И чем же она тебя так заинтересовала? — фыркнул незнакомец. — Ширасаги — моя фамилия. Это значит, что собака принадлежит моей семье. — Вот как. — Вальт всего на минуту растерялся, а после протянул руку с улыбкой. — Меня, кстати, Вальт Аой зовут! Рад встрече! — Луи Ширасаги. И убери свою худощавую ручонку, мелочь. В средней школе, небось, учишься. Нос не дорос со мной так разговаривать. — Указал на своё явное превосходство парень. — Луи?.. — повторил поражённо подросток, а после залился смехом, заставив растеряться теперь уж Ширасаги. — У меня так… кота зовут! — сквозь смех, всё же, произнёс Аой. — Что? — непонимающе спросил новый знакомый и сжал поводок, уже приготовившись треснуть наглеца. Всё же, усмирив приступ смеха, Вальт ответил: — У меня есть кот, его зовут Луи Ширасаги. Представляешь себе?! Такие совпадения и правда существуют?! Ширасаги только скептически зыркнул на едва встреченного мальчишку. И почему он всё ещё здесь? Давно бы треснул мелкому, что был существенно ниже него, к тому же ещё и говорил достаточно странные вещи и ушёл. Но он продолжал стоять, как вкопанный. — Не веришь? — догадался Аой. — Хочешь, докажу?! Пойдём! Вальт ухватил парня за руку и потащил в направлении дома. Луи лишь в полном аху… шоке, тащился за новым знакомым, всё так же сжимая в одной руке поводок, а в другой ощущая чужие пальчики. Он был в перчатках и не мог сказать были ли эти пальцы тёплыми или же холодными, как и снег, лежащий на лавочках, однако ему почему-то казалось, что Аой непременно должен быть горячим, как летнее солнышко…

***

Частный, двухэтажный дом встречал своими приветливыми окнами и жёлтым цветом стен. Для Ширасаги это было в новинку, ведь его дом всегда казался пустым и тёмным… в нём не горело огней, что встречали его каждый вечер, не пахло булочками и чем-то родным, семейным. Лишь темнота и тишина. Он жил один, совсем не как Вальт… У дверей уже стоял кот, что недовольно посмотрел на гостя, а после на хозяина с немым вопросом: «Опять кого-то притащил? А этот побольше твоих дворняжек будет». — Луи! Иди сюда! — не став дожидаться, когда белое существо опомнится, Аой ухватил кота на руки и потащил к новому знакомому, показывая на синий ошейничек, который был на этом прелестном чудище ещё тогда, когда его только забирали в новый дом будучи котёнком. — Смотри! Я же говорю! Правда круто?! — Иметь имя, как у кота? — съязвил Ширасаги, приподняв одну бровь. — Он милашка! Правда же? — у Вальта чуть не вырвалось «совсем, как ты», от чего подросток даже запнулся и щёки его резко покрылись румянцем. — П-прохладно… на улице… давай чаем угощу? Моя мама готовит очень вкусные пирожки! Ну же, не стесняйся! Парень снова молча афигевал с того, как быстро оказался в гостях у едва знакомого человека. Было ощущение, что он и сам словно бы подобран на улице и теперь его спешили отогреть и откормить. И пока Аой настался за чаем и сладостями, кошак и гость сверлили друг друга взглядами, пытаясь понять, что вообще происходит, вот только у гостя был немного ошарашенный вид, а вот у кота уже привыкший, скорее просто интересующийся. Как не странно, пушистое чудо не шипел на «новичка», скорее изучая его и пытаясь понять, кого снова нелёгкая занесла ветром по имени Вальт в их дом. — Поверь мне, я тоже не в восторге от происходящего… — словно прочитав мысли кота, произнёс Луи, ощущая себя полнейшим психом, разговаривающим с животным. — Так! Вроде всё! Пирожки остались только с абрикосовым и вишнёвым повидлом. Если хочешь, можешь взять печенья! И сахарница вот. Я просто не знал, будешь ли ты с сахаром и сколько любишь добавлять в чай… — Ширасаги чувствовал себя неловко в окружении сладостей, в то время, как на стороне Аоя была лишь кружка с чаем. Его всё так же не покидало чувство бродячего кота, которому наполнили целую миску и сели в ожидании, смотря на то, как он будет есть. Не растерявшись, белое чудо устроилось на коленях кареглазого и вальяжно разлеглось, замурчав, при этом поглядывая на Луи, словно дразня: «Я так могу, а ты, жалкий смертный, нет. Сиди и пей свой глупый чай, человечишка, ведь эти прекрасные и удобные ножки только мои». И отчего-то Ширасаги захотелось даже согнать животное, однако потом его перемкнуло, и он уже задался вопросом, а с чего бы ему так странно себя вести и даже думать о таком? Ведь с Вальтом он едва знаком. Решив не зацикливаться на странных ощущения, Луи берётся за поедание принесённых угощений, которые, как оказывается, очень даже ничего. Глаза так и косятся на нежно улыбающегося подростка, что ласково поглаживает пушистое чудо, и пытается откинуть мысль, что хотелось бы оказаться на месте этого сраного кошака. И с чего вдруг у него такие мысли? Разве это было нормальным? Ширасаги сделал глубокий вдох, а после выдох. Всё дело явно в этом кареглазом мальчишке. И сколько ему вообще было лет? На вид не старше двенадцати — тринадцати. Пестуется с котиком и, как видимо, очень любит животных. Доверчивый и странноватый. В чём прикол? — Значит Вальт… — проговорил парень, привлекая к себе внимание. — И сколько же тебе лет, если не секрет? — Не секрет, шестнадцать. — Не отвлекаясь от своего занятия, ответил Аой, а после перевёл всё такие же тёплые карие газа на нового знакомого. — Учусь в старшей школе, люблю животных и часто подбираю их с улиц. У меня есть младшие сестра и брат. К счастью, сейчас дома никого. Мама работает пекарем и иногда отъезжает на турбазу закупаться. Наверное, Токо и Ника поехали с ней. Вальт буквально выложил кучу информации на Луи, словно бы это была какая-то мини анкета. А после уже последовал вопрос от подростка: «А что насчёт тебя?». — Ну… учусь в старших классах академии, в этом году заканчиваю и иду по стопам отца в бизнес. — Ширасаги неуверенно замолчал, не зная, что ещё можно рассказать кареглазому, к тому же Вальт оказался не в средних, а в старших классах, как и Луи, хотя выглядел гораздо моложе своих лет. Странноватый, молодой парнишка, что казался маленьким ребёнком, быть может, потому что низок ростом, а может и потому, что глаза его блестели такой детской наивностью, словно бы ему было лет семь или восемь, не больше. — Уго! Круто! А я ещё не решил чем заниматься после школы… — Аой немного растерянно провёл по волосам на затылке рукой и тихо рассмеялся. Была между ними некая неловкость. Ощущение, что они совершенно с других планет, если не галактик. Как Альдебаран и Ригель, вроде бы и звёзды, но очень-очень далеки… Нависла небольшая тишина, в которой было слышно даже ветер, буянивший за окном. Кот мурчал, заставляя Ширасаги в каком-то плане даже успокоиться и снова начать пялиться на кареглазого, что словно бы и не замечал его косых взглядов. Разговоры клеились откровенно плохо, что, несомненно, немного расстроило синеволосого, что хотел как можно больше узнать о своём новом друге, но, увы. Луи понимает, что что-то в их разговоре пошло не так, и решает на этом закончить чаепитие, да и смущает его то, что они абсолютно один на один в доме. Милое создание щебечет слишком сладко, он хочет сорваться, но понимает, что не должен. В некой спешке Ширасаги пытается покинуть дом, даже не замечая, как ему в куртку подсовывают листочек с номером телефона. Аой не навязывается, хотя нет, именно это же и называют навязыванием, не так ли? Но Вальт вспоминает тот самый сон и думает, что всё не может так закончиться. Он же сойдёт с ума от своих чувств, если всё это окажется глупым совпадением или шуткой судьбы… Вальт провожает нового знакомого, улыбается, снова щебечет своим голосочком. Луи чувствует, как на него с каждой минутой всё больше накатывает странное чувство, что только растёт и развивается в нём. На мгновение перед выходом он даже останавливается и оборачивается на мальчишку, смотря ему прямо в глаза. Боже, что же не так в этих карие очах? Что в этом синеволосом не так? Почему он словно магнит? Словно какое-то неземное притяжение, которое заставляет Ширасаги думать о совершенно странных поступках, которые ему лучше не совершать… не с этим ребёнком. Парень выходит за дверь и быстрым шагом направляется к себе домой. Он надеялся, что на улице его пыл поутихнет, зря. Ему хотелось почувствовать на своём теле те тёплые ладошки Вальта… хотелось согреться, прижать к себе это хрупкое тело и утонуть в нём. Желательно навечно. Но он знает, что Аой вряд ли будет счастлив стать личной грелкой для Луи. Он вообще сомневается, что смеет даже думать о таком. Но не может не думать. Слишком странное чувство растекается по его венам, со скоростью света распространяя эндорфины, бьющие в голову, словно какой-то чёртов наркотик. Ширасаги готов был поспорить, что Вальт и не догадывается, во что вляпался. Это так смешно и страшно в то же время. Он хочет увидеть эти карие глаза снова и на этот раз уже не отпускать огненных рук. Никогда. Дома всё лишь усложняется. Его разрывает это желание, но всё что он знает, это где живёт мальчишка. И он ни за что не опустится до того, чтобы следить за невинным ребёнком. Это всё усложнит… зачем он только остался с Вальтом наедине? Зачем вообще пошёл? Зачем выпустил Рури погулять, зная, что тот ещё к нему не до конца привык и может уйти с кем-то другим? Зачем ему только подарили этого глупого щенка? И тут до Луи доходит, что он пришёл с поводком, но не своим. Это был поводок принадлежащий Аою. — Блядь… — вырывается из Ширасаги. — Блядь, блядь, блядь… Ещё одного раза ему не выдержать, точно не выдержать. Его сводит с ума от одного только голоса мальчишки. Что же с ним будет, если они снова столкнутся?.. Ширасаги цокает языком и неожиданно нащупывает что-то в кармане своей куртки, что валяется рядом с ним на кровати. Достаёт. Бумажка. Номер телефона и подпись Аоя: «Звони если что. Всегда рад помочь!». Слишком отзывчивый шкет совершил самую серьёзную ошибку в своей жизни. Это была судьба. Ведь дальше Луи уже не задумываясь позвонил подростку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.