ID работы: 7645387

Случайности не случайны

Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Zen-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 385 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 16. Вспомни

Настройки текста
Дома приятно пахнет выпечкой, этот запах был настолько родным, что уже успел въесться под кожу и стать частью самого Вальта. Сколько он себя помнит, мама пекла вкусный и ароматный хлеб… в детстве он любил оставаться дома и помогать маме с готовкой, а когда болел, тихо спускался на лестницу, наблюдая за Чихару из-за угла. Ему казалось это каким-то маленьким волшебством. Обычное тесто, не имеющее формы, липкое, пластичное, так легко превращалось под мамиными руками в булочки и хлеба, а после запекалось и становилось привлекательной и вкуснопахнущей сладостью. Вот и сейчас Вальт не мог отвести глаз. У него часто что-то не получалось в готовке, не смотря на все его старания… но Аой никогда не терял надежды, что когда-нибудь тоже сможет точно так же, как и Чихару, творить это маленькое волшебство. Мать поднимает глаза, замечая, как старший сыночек застыл у дверного косяка, заворожено смотря на её работу. — Хочешь мне помочь? — улыбка озарила лицо матери. Она всегда была не против помощи, тем более со стороны Вальта. Синеволосому всегда нравилось возиться с тестом, в то время как Токо и Ника вечно жаловались, что быстро устают. На вопрос мальчик только кивает и несмело заходит на кухню, закатывая рукава. Уже вечер, но сна ни в одном глазу. Некоторое время они проводят в молчании. Вальт не решается сказать первым и слова, хотя прекрасно понимает, что сказать придётся. Он хочет к Ширасаги, хочет быть с ним… и Луи тоже этого хочет. — Как дела в школе? — Чихару не отвлекается от своего занятия при разговоре, чему приучила и старшего сыночка. Однако синеволосый вздыхает, вспоминая про друзей. И ведь точно, он совсем запамятовал, что последнее время происходит за пределами особняка Ширасаги. — Нормально… — как-то отстранённо отвечает кареглазый, сам себе говоря, что ничего не нормально. — Тааак, Вальт Аой, что-то случилось? Снова двойку получил? — мать сразу же всполошилась, прекрасно зная его «Нормально». — Нет… ничего страшного, — отнекивается подросток, заканчивая работу с очередной булочкой, что была уложена на поднос. — Мам… — Мм? — на этот раз она поднимает голову и смотрит на сына. Неожиданно он кажется ей повзрослевшим, карие взгляд ещё с секунду прятался, но в следующий момент был уже уверен и твёрд. Что-то неожиданно сменилось в атмосфере, излучаемой Вальтом, да и в нём самом. Что-то незримое, но то, что Чихару почувствовала сердцем. — Я хочу переехать, — от такой неожиданности мать поднесла руку к лицу и в полном шоке начала оглядывать сына. Что случилось? Что удумал Вальт? — Что? — Чихару перебрала все возможные варианты от неразделённой любви и до наркотиков. — Хочу переехать к одному человеку, — после такого резкого поворота брюнетка и вовсе выпала в осадок. В глазах её отразился весь ужас и нерешительность. И её можно было понять, ведь Вальту всего шестнадцать, она никак не ожидала, что её горячо любимый сыночек неожиданно захочет уйти из дома. — В каком смысле? Что за человек? Куда ты собрался? — достаточно быстро вопросы начинали переходить в претензии, но сын постарался как можно скорее замять данное дело, зная строгость и в то же время мягкость матери, к тому же отец его точно поддержит… если не узнает, что он встречается не с девушкой, а с парнем. — Он мой ровесник. Живёт один в большом доме, ему там скучно и неуютно… пригласил меня к себе пожить. Хочу попробовать самостоятельную жизнь, — глаза пересекаются. Чихару явно не в восторге от перспективы отпустить ребёнка непонятно с кем и непонятно куда на достаточно длительный срок, если не навсегда. — Ты уверен, что это хорошая идея?.. — Чихару растерянно хотела поправить волосы, но остановила себя. Руки были в муке, а мыть сегодня голову она не планировала. — Да, было бы интересно, да и у Токо будет своя комната… что ты об этом думаешь? — спокойная улыбка заставила мать задуматься. Вальт был в чём-то прав, но отпускать его, неизвестно куда, неизвестно к кому. Что за человек? Если из богатой семьи, то не станет ли он насмехаться над Аоем? Будет ли нормально питаться сыночек, если станет жить вдали от неё? Множество вопросов пронеслось в её голове, однако мальчик подмечает, что это ещё далеко не всё, о чём сейчас думала Чихару. Был какой-то ненормальный испуг в её лице, словно бы его переезд мог перейти в конец света. — Думаю, нам стоит обсудить это с твоим отцом… — задумчиво произнесла она и продолжила готовить. На этом разговор про переезд можно считать оконечным. Вальт прекрасно знает, что сейчас ему не стоит напирать, если мама сказала, что нужно посовещаться с папой, значит, так оно и должно быть. Сомнений было, конечно, много, но почему-то Аой был уверен, что его предложение не станет отклоняться, ведь Токо и правда пора было уже перебираться из комнаты сестрички. Если он скажет, что для переезда не нужно много денег, то это будет выгодно всем. Молчание настигло кухню… в скором времени работа была завершена, а Вальт отправился в свою комнату, чтобы ещё не один час провести в смутном, прерывистом сне. Но, как ни странно, мальчик достаточно быстро успокоился, стоило его «милому» котику резко скакнуть на кровать и нагло приземлиться под боком, сверля своего хозяина аметистовыми глазами. Белый Тиран был явно недоволен тем, что Вальт так часто отсутствует дома и ему приходится спать одному. Да ещё и дома постоянно бегали Токо с Никой, которых кот терпеть не мог. Кстати об этом. Только сейчас Аой понял, что кошака придётся как-то перетаскивать в новый дом, не может же он его бросить… Вполне реально, это последняя неделя, когда рядом с Вальтом спит белый и пушистый Луи, а не любимый человек. Мальчик и сам не понял, когда успел заснуть. Мысли медленно перетекли в сновидения, и лишь аметистовые глаза всё так же продолжали сверлить его. Кот беззвучно подкрался к лицу хозяина и продолжил внимательно в него всматриваться, словно бы всё прекрасно понимал. Кто-то отбирает у него синеволосика, и совсем скоро ему придётся мириться с кем-то, кто будет обнимать подростка за хрупкие плечи, целовать в губы, волосы, шею… и этим кто-то Вальт уже пах. О чём именно думал кот, смотря на мило сопящего мальчишку? О чём, возможно, хотел бы сказать? Всё это останется при Белом Тиране, что так и не сомкнул этой ночью глаз…

***

Чужое дыхание на нежной коже опаляет и заставляет Вальта насторожиться. Он спал в своей комнате, но ощущение было, что рядом с ним вовсе не котик. Чьи-то руки обнимали за талию и прижимали к себе. Приятные волны пробегали по коже, медленно заползая в самые потаённые уголки его сердца. Карие очи открываются, чтобы увидеть уже знакомые голубые волосы. Но он всё ещё в своей комнате, и до этого парня здесь не было. — Луи?.. — выдыхает тихо Аой, чувствуя себя странно. Ему было сложно снова не сомкнуть свои очи, очень хотелось снова провалиться куда-то в сон, в то же время мальчик пытался понять, что происходит. Вальт снова сталкивается с аметистовыми глазами, что пронизывают его тело до самых косточек, заставляя вздрогнуть. Нет, это не его Луи, не тот парень, с которым он столкнулся в парке, не тот, с кем он проводил столько последнего времени вместе. И это смущает подростка, заставляет его поежиться, однако отстраниться не дают всё те же сильные руки. — Всё ещё не вспомнил? — знакомый голос кажется прохладным, пугающим. Всё тело Аоя задрожало, а воздуха начало катастрофически не хватать. Что это значит? — Ты не Луи… — шепчет мальчик. Он напуган, не может даже шевельнуться под пристальным взором аметистовых глаз. Вальт знает, что с ним ничего не сделают, однако, не имея возможности даже шевельнуться, Аой начинает паниковать. — Ты в этом так уверен? — голубоволосый касается губ мальчишки, так же, как и во сне, словно пёрышко, ласково. Ширасаги редко так делал, если делал вообще. Кареглазый почти сразу понял, его вторая половинка не любит таких нежностей. Так почему же в его сне Луи такой мягкий? Самообман? Попытка идеализировать? И что значил тот вопрос? Что Вальт должен вспомнить? Слабая улыбка на лице юноши заставляет Аоя в очередной раз вздрогнуть. — Совсем не изменился… — в аметистовых глазах столько странного и непонятного. Вальт уверен, что никогда не видел такого взгляда у своего парня. И это тревожит его ещё больше. — Не позволяй мне принимать решения за нас двоих. Вспомни, мы ведь это уже проходили… В голове мальчики закружилось ещё больше вопросов. Что всё это значило? Было ли каким-то предзнаменованием, что Вальт поспешил? Им стоило ещё подождать? Он зря так легко согласился? И разве они были знакомы до этого? Как они, незнакомые, могли через подобное пройти? Неожиданно в глазах темнеет. Всё исчезает, словно и не было. Тёмная бездна затягивает его в свои сети, заставляя судорожно хватать воздух ртом. Аой неожиданно вскакивает с кровати. Крик застывает в горле, но Вальт вовремя понимает, что уже утро. Белый Тиран недовольно окидывает хозяина взглядом, ведь тот умудрился побеспокоить его своим резким выпадом. — Сон?.. — выдыхает с каким-то облегчением мальчишка, неверующе просматривая пустую комнату, где лишь он и его котик. Пальцы сами зарываются в белой, мягкой шёрстке. И это достаточно быстро успокаивает Вальта. Карие глаза наполняются осмысленностью. Ему нужно что-то вспомнить. Что-то очень важное. И оно касалось их отношений с Луи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.