ID работы: 7645564

Через десять лет...

Слэш
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
88 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 29 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Адам отвез Лекса на курсы, а сам поехал по указанному адресу, где его уже ждал Пит. Медбрат отказался куда-то ехать, но пригласил их к себе домой.       Это был омега немного за тридцать.       -Здравствуйте, я Энтони, проходите, — альфы вошли в квартиру, омега указал на дверь, за которой оказалась кухня. Омега предложил им чай, они согласились.       -Расскажите нам о том, что вы знаете.       -К сожалению, я знаю очень много, но для вас, наверное, это к счастью, — омега готовился к рассказу несколько минут. Альфы его не торопили. — Тринадцать лет назад я с отличием окончил медицинский университет и меня направили к лучшему врачу в нашем городе. Я хотел приносить людям счастье, поэтому был счастлив оказаться в интернатуре у этого человека. Два года я работал в хорошей больнице. Как-то он позвал меня в свой кабинет.       -Энтони, пора тебе побывать на родах.       -На родах? — я был счастлив. До этого я лишь заполнял документацию. Через три дня мы приехали в психиатрическую больницу. Я не понимал, зачем мы там.       -Мы будем принимать роды у душевнобольного омеги?       -У очень больного, — ответили мне. Мне дали халат и отправили с каким-то врачом на осмотр омеги. Он не выглядел душевнобольным. Он был совершенно здоров. По карте я понял, что он был на седьмом месяце, ему было шестнадцать. Совсем мальчишка. Я не понимал, как он оказался там. Он кричал, мы вкололи ему обезболивающее. Сильное, но почему-то без снотворного.       Я подошел к доктору.       -Зачем мы будем принимать у него роды? Еще слишком рано! Ребенок может умереть.       -За этими родами стоят очень большие шишки. После того, как ты примешь роды, тебе не только заплатят, но и хорошую репутацию сделают. Ты подаешь большие надежды в медицине. Не порти их.       Мне дали что-то подписать. Но я никогда не разбирался в этом. Да и мало ли что дают на родах подписывать. Откуда мне было знать.       Роды на удивление прошли хорошо. Ребенок оказался здоров, он был живым, да и ему не хватало несколько граммов всего до доношенного. Омега, наверное, сам бы родил очень рано.       -Утопи ребенка, — сказал доктор, а я не поверил своим ушам.       -Зачем убивать? Он же здоров!       -Этот ребенок не должен быть живым.       Я не смог. Он смотрел на меня и не плакал, как будто доверял мне. Я спрятал его, нашел вещи омеги, там было кольцо и кулон. С фотографией.       -Я ухожу, я не хочу работать с таким человеком как вы! Я расскажу все полиции.       -Щенок, не ломай себе жизнь, ты подписал документ, а значит причастен к убийству младенца и незаконного аборта. Нужно было смотреть, что подписываешь. Ты будешь молчать. Представь, что могут сделать с твоим мужем и трехлетним ребенком?       Я понял, что обратного пути нет. Я отнес ребенка в дом малютки вместе с кулоном. Оставил его под дверьми. Я видел, как его забрали внутрь. Я остался в психиатрической больнице наблюдать за омегой. Но тот молил вернуть его ребенка, а потом просто сошел с ума. Я пробыл полгода и уволился. Я не мог на него смотреть.       Я немного смог проследить в какой детдом отправили мальчика. Я дам вам адрес.       Адам не верил своим ушам. Их ребенок, его и Лекса ребенок жив. Он все десять лет был жив.       -Как звали того врача?

***

      Адам ехал сломя голову к Лексу. Тот ждал уже на улице. Адам ехал в этот детдом. Он находился несколько десятков километров от города.       -Куда мы едем?       -Лекс, наш ребенок жив.       Лекс затаил дыхание. Жив? Его малыш жив?       -Это такая шутка?       -Нет, Лекс, это правда, — Лекс спрятал лицо в ладонях. Слезы текли сами по себе. Он не мог поверить. Его мальчик жив. Через десять лет, которые он провел в слезах по сыну, он его встретит. В это мало верилось.       -Лекс, я не уверен, что он там будет, сведения семилетней давности.       -Но шанс есть! Адам, неужели есть шанс, что я встречу сына?       По приезду они сразу пошли к директору. Кое-как Адам объяснил, что да как директору.       -Вы хоть что-то знаете о вашем сыне?       -Его отправили в этот детдом семь лет назад, десятого апреля.       Директор открыл базу данных через несколько минут сказал:       -По вашим данным — это наш Алекс, тот еще сорванец.       -Нам можно его увидеть? — все это время Лекс сидел молча, прижимая ладонь ко рту. Он не хотел, чтобы кто-то слышал его всхлипы.       -Да, конечно, я попрошу, чтобы его привели, — мужчина кому-то позвонил.       -Дети сейчас на улице, нам лучше самим сходить, — Адам и Лекс кивнули.       Втроем они вышли во двор на детскую площадку. Они подошли видимо к воспитателю.       -Это потенциальные родители Алекса.       -Вы бы лучше взяли более спокойного ребенка, — сказал омега лет пятидесяти. — Его уже пять раз возвращали.       -Это его настоящие родители, — упрекнул директора воспитатель.       Лекс искал глазами своего мальчика. Он никого не слышал, его отцовские инстинкты обострились, он услышал запах. Родной запах сына. Он увидел блондинистую голову и кинулся к нему. Мальчик тоже обернулся. Они почувствовали друг друга. Почувствовали семейный запах. Лекс подбежал к сыну и обнял его. Он упал на колени, не жалея их, обнял своего сына и заплакал. Мальчик оказался более адекватным.       -Вы кто? — спросил ребенок.       -Я твой папа, — сказал Лекс.       -У меня таких пап как ты было уже пять.       -Присмотрись к другим детям, вон Рен очень хороший мальчик.       -Алекс, — к ним подошел Адам. Он посмотрел на мальчика. Такие же зеленые глаза, как у Лекса.       -А вы кто? Не говорите, что мой отец.       -Так и есть.       -Я сейчас посмотрю в свой кулон, там мои настоящие родители! Я только их ребенок.       Алекс достал с под майки кулон, раскрыл его и увидел фотографию. Они были моложе, чем эти двое. Но это все же были они. Глаза Алекса расширились, он посмотрел на Адама и Лекса, заплакал и кинулся к ним.       -Вы правда мои родители!       Они стояли и не могли успокоится. Как долго они все ждали этой встречи. Как долго Алекс ждал, что они вернутся за ним. Они должны были вернутся. Он не продерживался ни в одной семье надолго, он ждал своих родных родителей. Он не верил, что они могли его бросить.       Через час они сидели у директора в кабинете.       -Знаете, это довольно долгая процедура, нужно много документов собрать.       -Мы готовы.       -Пока что принесите свидетельство о браке и напишите заявление на усыновление.       -Мы не женаты.       -Это не очень хорошо. Ребенка предпочтительнее отдают в полную семью. Конечно, после того как вы докажите тот факт, что вы настоящие родители, к вам будут более снисходительны, но вот то, что вы пролежали десять лет в психиатрической больнице. Лекс, с вами будут огромные проблемы.       -Мы что-нибудь придумаем, давайте заявление.       -Алекс, мы приедем к тебе завтра, обещаем, — сказал Лекс. — Мы заберем тебя отсюда.       Они долго не могли расстаться с мальчиком. Лекс не хотел вообще уходить. Его выталкивали из интерната. Сейчас же они были по пути в город.       -Ты же понимаешь, что завтра мы идем в загс? — спросил Адам.       -Если бы он работал сегодня, я бы пошел прямо сейчас, но к сожалению, уже поздно, — Лекс сжал кулаки. — Адам, посади моего дядю. Он, когда узнает о том, что есть Алекс, он попытается его убить.       -Лекс, я посажу его. Обещаю, потерпи, солнце. Мы попробуем доказать, что ты не был сумасшедшим.       -Спасибо, Адам, — пока они доехали, Лекс уже спал. Адам донес омегу до кровати и уложил его. У омеги был трудный день. И теперь у него настанут не менее трудные месяца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.