ID работы: 7645841

Рождественские истории

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

стереотипы. елена гилберт, кэтрин пирс

Настройки текста
Примечания:
Близнецы Гилберт попадают под дурацкие стереотипы лучше всех. Идентичны снаружи, но внутри — полностью противоположны. — Эй, зубрила, не хочешь помочь? — спрашивает Кэтрин, заглядывая в спальню. — За-ня-та, — нараспев отвечает Елена, поджимая под себя ноги. — Проект нужно сдать в понедельник. Не хочу делать химию с похмелья. — Мистер Соммерс — полный козёл, — заявляет Кэтрин с едкой усмешкой. — Никто не должен сидеть над его чёртовыми заданиями в канун Рождества. Когда сестра не отзывается, девушка вытягивает губы и с размаху плюхается на кровать. Конспекты и учебники разлетаются в стороны, но Елена только недовольно хмурится — с Кэтрин волей-неволей приходится уживаться. — Родителей нет, Джереми у друзей на ночёвке, а курьер только что привёз пять кег пива, — сообщает Кэтрин. — Твои аргументы? — Аттестаты об окончании школы у нас обеих, — коротко отзывается Елена, не поднимая глаз. — Весомый аргумент, — соглашается сестра, цокая языком. — Может… тебе помочь? Елена удивлённо поднимает голову и вопросительно выгибает бровь. Кэтрин закатывает глаза и отмахивается: — Ладно, забыли. Если понадоблюсь — зови. Девушка модельной походкой покидает комнату и прикрывает за собой дверь. Не то чтобы она не может учиться сама, но в их семье это лучше всего получается у милашки Елены, кругом положительной, послушной и амбициозной. У Елены, которую никогда не привозили на патрульной машине посреди ночи, которую не тошнило из окна этой самой машины, которая не вылезала из окна комнаты, чтобы попасть на рейв. У Елены, которая даже после полуночи не уставала твердить, что Кэтрин, наверное, в библиотеке, а не сбивает с друзьями почтовые ящики, которая невозмутимо заявляет, что Кэтрин просто чем-то отравилась, что она ни капли не пила, которая прячет подушки под одеялом и божится, что «Кит-Кэт» переодевалась в пижаму при ней. И именно благодаря Елене родители оставили их дома одних, потому что послушная и положительная Елена обязательно проследит за порядком, а плохая и стервозная Кит-Кэт не допустит буйства, чтобы не подставлять сестру. Идеальный симбиоз. — Без тебя совсем тухло, детка, — заявляет Кэтрин, ощущая, как под ногами вибрирует пол от громкой музыки. — Долго тебе ещё? — Почти закончила, — монотонно отзывается Елена, глубже пряча голову в коленях. Вечеринка в самом разгаре, и Кэтрин слукавила — ей было более чем весело, но привычка видеть своё отражение без зеркала не даёт покоя. — Знаешь, этот твой Донован — такой шалун, — тянет Кэтрин с опасным прищуром. — Пытается меня споить и запустить руку под майку. Уступишь на вечерок? Елена вскидывается и прищуривается, зеркаля сестру. Между ними полное доверие, но в такие моменты в душу девушки закрадывается едкое подозрение — Кэтрин всегда слишком хорошо врала и притворялась. — Кэтрин, не надо, — просит Елена, и сестра разочарованно закатывает глаза. — Скучно… Я уже выпила тучу коктейлей, и тебе меня уже не догнать. Елена с громким звуком закрывает учебник и громко объявляет: — Всё! Без лишних слов направляется мимо сестры, бегом минует ступеньки и, перекрикивая музыку, спрашивает: — Где тут можно напиться? Кэтрин вприпрыжку спускается следом и наблюдает, как Елена ловко вскакивает в стойку на руках над пивной кегой. Мэтт галантно придерживает свою девушку за ноги, хоть она вовсе в этом и не нуждается. Не проливается почти ни капли — Елена жадно глотает прохладный напиток, а Кэтрин с усмешкой наблюдает за сестрой, привалившись к косяку. Наконец, Елена оказывается на твёрдой земле под громкие аплодисменты и улюлюканье одноклассников. Ловко вращается на носочках и заявляет сестре: — Теперь ты в отстающих, Кит-Кэт. Близнецы Гилберт опровергают все стереотипы о близнецах, потому что даже в самой лучшей из них скрывается знатная тусовщица, а в самой безбашенной — заботливая любящая сестра, держащая волосы близняшки, пока та блюёт после рождественской вечеринки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.