ID работы: 7645841

Рождественские истории

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

погоня за временем. елена гилберт, стайлз стилински

Настройки текста
Примечания:
— Только нам могла прийти такая дурацкая идея — рвануть на Рождество в Мексику, — стонет Стайлз, вываливаясь из машины на заправке. Елена только усмехается. Солнце палит нещадно — в родном Мистик-Фоллс в это время уже подмораживает и порошит улицы, но они только что пересекли границу, за которой даже в декабре загар ложится ровно и насыщенно. — Ты же поддержал эту идею, помнишь? — говорит она, вставляя пистолет в бак машины. — Я и сказал «мы», — напоминает Стайлз, скача на одной ноге, вытряхивая из кроссовка мелкие камешки. — Мне нужно в комнату для мальчиков, скоро вернусь. Мелкими перебежками юноша направляется в сторону магазина, а Елена только смеётся его нелепым выкрутасам. Она знает, что брат делает это ради неё — так уж повелось, что он всегда готов поднять ей настроение. Глядя на парочку, подавшуюся через границу с минимальным багажом, любой внимательный человек может заподозрить что-то неладное в этих двоих. И он не ошибётся, потому что у брата и сестры Гилберт на самом деле есть тайна. Дело в том, что у них ничего не остаётся. Ни семьи, ни дома. Они есть друг у друга, их уже ничего не держит в Мистик-Фоллс, а сентиментальные привязанности вскоре рассеиваются дымом и требуют только редких звонков друзьям, чьи жизни продолжаются. Жизнь Стайлза и Елены замирает на точке отсчёта, в которой они теряют всё, и только скоростная погоня за временем на оставшейся от родителей машине может помочь им разогнать морок вокруг себя. — Мы в любой момент можем вернуться, ты же знаешь, — говорит Елена, когда Стайлз, вернувшись, тяжело обмахивается газетой, стоя рядом. — Нет, — упрямо мотает головой брат, — это путешествие — то, о чём мы мечтали. Эпичное приключение Гилбертов — когда, если не сейчас? Стайлз тянется, чтобы обнять, но Елена отпрыгивает от него, как от чумы. — Стайлз, ты потный, я не буду с тобой обниматься! — со смехом отзывается девушка, отбегая от брата на безопасное расстояние. Юноша нюхает свою футболку и кривится: — Мотель и душ, срочно! Елена запрыгивает в машину и заводит мотор — впереди у них Рождество, которое отделяет их от родителей, которое поможет им скрепить семью из двух человек под палящим солнцем Мексики.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.