ID работы: 7645841

Рождественские истории

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

старший брат. айзек лейхи, бетти купер

Настройки текста
Примечания:
Бетти мечтает о старшем брате. Надёжном, понимающем, берегущем её на уровне инстинктов. Когда в жизни Куперов появляется Айзек — тот самый старший брат, потерянный, но найденный в момент, когда ещё не всё потеряно, — Бетти понимает, как была слепа, ведь старший брат — это кромешный ад на Земле. Айзек — абсолютно точно её брат, почти психически не изувеченный, если не считать проблем с самоконтролем, боязни закрытых пространств и каком-то пунктике на своём байке. Поэтому Бетти тотально стыдно за малодушное желание временами отправить его туда, откуда они с матерью его привезли. — Айзек, ты снова брал мой компьютер? Бетти врывается в комнату брата без стука, Айзек даже не возмущается — они живут в одном доме уже как год, а кажется, что целую жизнь. — Нет, — нагло врёт парень, и Бетти в бессилии сжимает кулаки. — Я знаю, что это ты, больше некому, — говорит она упрямо. — Верни, пожалуйста, он мне срочно нужен. — Не знаю, сестрёнка, он где-то здесь, — пожимает плечами Айзек, обводя щедрым жестом захламлённую комнату в стиле подросткового хаоса. — Всё, что найдёшь, — твоё. Только плейбой не трогай, а то комплексовать начнёшь… — Господи, как я тебя ненавижу! — выкрикивает Бетти вслед сбегающему по лестнице брату. — На рождественском ужине ты пожалеешь о сказанном, — обещает Айзек, подмигивая и исчезая на улице. Он ошибается — Бетти жалеет в то же мгновение, как произносит эти слова, потому что на самом деле ей чуждо это чувство. Но у Айзека феноменальный талант выводить её из себя, делать вмиг склочной и сквернословящей. Если верить Джагхеду, таково тайное предназначение старших братьев, хотят они того или нет. Дойдя до комнаты, Бетти окончательно успокаивается и достаёт из нижнего ящика комода запакованный новенький набор инструментов — Айзек проводит так много времени, разбирая и вновь собирая свой байк, что такой подарок просто обязан ему понравиться. Бетти чувствует, что пустоту, которую покинула злоба, наполняет нежность — всё-таки, она на самом деле чертовски хотела себе старшего брата. — Мы не будем ждать Айзека? — спрашивает она, когда вечером они садятся за ужин в полном составе, если не считать брата. — Он немного задержится, — отвечает миссис Купер, и Бетти чудится хитрая улыбка на лице матери. — Всё в порядке? — Просто небольшие проблемы в пути, — неохотно отзывается отец, и Бетти с удивлением слышит в его голосе нотки одобрения в адрес Айзека, хоть такого не бывает в принципе. Когда они переходят к пирогу, Бетти начинает волноваться, несмотря на уверения родителей. Уж что-что, а приёмы пищи старший брат никогда не пропускает. Поэтому когда раздаётся шум байка, Бетти облегчённо выдыхает — всё-таки она чувствует на удивление сильную привязанность к Айзеку. — Я дома! — объявляет он с порога, взъерошенный, уставший, но счастливый. — Бетти, мне нужна небольшая помощь. — С чем? — удивляется девушка, глядя на большую подарочную коробку в руках брата. — С твоим подарком. — Мы открываем подарки утром. — Боюсь, оставлять его в коробке до утра будет не очень… гуманно, — усмехается Айзек, ставя коробку на пол. Когда она, в подтверждение этих слов, слабо тявкает, у Бетти замирает в груди от восторга. — Это… О мой бог! Она торопливо извлекает на свет щенка с нежно-кремовой окраской и кудрявой шерстью на ушках. Айзек смеётся радости сестры, родители тоже улыбаются — он очень долго уговаривал их согласиться на домашнего питомца. — Какой он прелестный… — Бетти подносит щенка к лицу, и тот лижет ей нос и игриво потявкивает. — И кудрявый… Я назову его Айзеком! — Я и не сомневался, — фыркает брат и достаёт из кармана небольшую коробочку. Внутри на бархатной подушечке лежит металлическая косточка к ошейнику с надписью «Айзек». Бетти смеётся и чмокает щенка в макушку. — Не могу ждать… Айзек, держи Айзека! Я сейчас. Она бегом взлетает по лестнице и с трудом находит свой подарок — в голове такой сумбур и такое счастье, что девушка не может сосредоточиться. Внезапно набор не кажется таким уж хорошим презентом, но Бетти храбро спускается вниз хотя бы потому, что хочет снова обнять своего питомца. — Инструменты, класс! — заявляет Айзек, немногословность компенсируя богатой мимикой. — Спасибо, сестрёнка. Бетти поддаётся объятиям, потому что она согласна на всё, когда на руках у неё тявкающий Айзек, такой же кудрявый, как и даритель. Выдаются разные дни, плохие и хорошие, но всё-таки Бетти просто счастлива, что у неё есть старший брат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.