ID работы: 7645841

Рождественские истории

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

идеальное рождество. лидия мартин/айзек лейхи

Настройки текста
Лидия сыплет в кружку с горячим латте слишком много корицы — обострённый нюх оборотня не выдерживает, и Айзек начинает чихать. — Можешь… перестать… пожалуйста? — умоляет он после каждого чиха со слезами на глазах. — Неа, — качает головой Лидия — у неё на верхней губе остаётся коричная пенка, которую она не без удовольствия слизывает. — Так вкуснее. И от корицы худеют. — Судя по тому, сколько ты её уже съела, ты должна была истончиться, — иронизирует Айзек, за что получает предостерегающий прищуренный взгляд. — Ладно, просто больше не делай этого в машине, договорились? Лидия неопределённо передёрнула плечами. Это было большее, на что Айзек мог рассчитывать. Зима в Бейкон-Хиллся была снежной и морозной, пощипывающей за нос и щёки. Но сегодня выдался тёплый денёк, хотя Айзек до сих пор не мог понять, почему Лидия вышла из дома в одной рубашке под курткой, но в тёплой шапке. — Сказал тот, кто носит шарф десять месяцев в году, — фыркнула Лидия. — Мой мозг — моё богатство. Его надо оберегать. — Под рубашкой тоже много богатств, которые стоит беречь, — с ухмылкой отметил Айзек. Он даже протянул руку, чтобы уточнить, что именно он считает богатствами, но Лидия ловко шлёпнула его по пальцам и кивнула вперёд: — Нас уже ждут. Пока они шли под руку от парковки к катку, Стайлз успел повалить Скотта в сугроб, а Малия — помочь первому засыпать снегом второго. Лидия закатила глаза: — Как малые дети, ей-Богу. Когда они уже повзрослеют? Она взглянула на Айзека и прочитала в его глазах острое желание ввязаться в эту борьбу. — Понимаешь, как бета я должен заступиться за альфу, это инстинкт… — Иди уже, — махнула рукой Лидия, и Айзек бегом бросился спасать Скотта. В общем-то, у Стайлза уже не было никаких шансов, потому что Малия вышла из игры и села на лавочку, грея пальцы в карманах, а Айзек мог с первой же попытки поднять тщедушного Стилински над головой, тем самым прекращая схватку. Но в следующее мгновение расстановка сил изменилась — теперь альфа бросился отбивать лучшего друга у своего беты, и через несколько секунд Айзек беспомощно закрывал голову руками, пока Скотт и Стайлз закидывали его снежками. — Дети, — подытожила Лидия, садясь рядом с Малией и оглядываясь. — А где Дерек? — Ушёл за кофе и какао, — ответила та. — Вон, уже идёт. Хейл, нагруженный двумя подставками, появился с противоположной стороны улицы. По его хмурому виду Лидия поняла, что пойти за напитками было не его идеей. — Разыграла карту кузины, — шепнула Малия. — Он не в силах отказать. Лидия усмехнулась. Многое изменилось в Бейкон-Хиллс, но, пожалуй, только к лучшему. Она наблюдала за раскрасневшимся Айзеком, присыпанным снегом и капитулирующим перед лицом вероятности оказаться по уши в сугробе, и понимала, что по-настоящему счастлива. В кофе, который принёс Дерек, не было корицы, но Лидия не расстроилась. Всё самое главное для идеального Рождества у неё уже было: близкие друзья и Айзек, которого порой так приятно немножко подразнить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.