ID работы: 7646164

Жидкое золото

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Катастрофа

Настройки текста
Подбегая к лифту в доки, Ренст столкнулся с Дродом. Дрод Ленц, капитан Ежа-2, выглядел залихватски веселым. Очередная боевая тревога, очередной боевой вылет – всё это будоражило одного из самых молодых капитанов империи. - Ну что, Ренст, готов к системе с планетами третьего ранга? Седой капитан, не прерывая быстрого шага уточнил: - Ты уверен, что будет третий ранг? Дрод рассмеялся. - Ну конечно. Иначе зачем им поднимать нас посреди ночи и запускать. - Тоже верно. Они подошли к системе допуска в доки. Служба безопасности проверила совпадение их телеметрии с той, что была в базе. - Капитан Ленц, капитан Вахиль, проход разрешен. Они всё так же ускоренным шагом направились к стоянкам транспортных челноков. Иначе до кают линкоров идти далековато. Команды тем временем уже стянулись к линкорам, так как их зоны отдыха находились ближе. *** Линкоры находились в точке перехода. На это задание им выделили всего два транспорта. Белуга-1 находилась в доке на дооборудовании, а Белуги 2 и 3, пока были в очереди. Переход прошел штатно и боевые полусферы, соориентировавшись в пространстве выдали общую картину. Дрод выругался. - Говорит Ёж-2, не вижу ни одного сектора, который мы сможем занять, не выкручивая петли перед противником. Да и система больше гораздо, чем обычно. Ренст молча сумрачно наблюдал за отметками «Опекунов» и «Стражей» в системе. Больше 30 целей. Капитан вздохнул. - Ёж-2, слушай мою команду. Двигаемся параллельным курсом. Цель – планета 3 ранга. Ожидаемое сопротивление – два корабля класса «Опекун» и один «Перехватчик». Транспортные корабли следуют за нами сразу, как путь будет расчищен. Как поняли меня? Весь флот отчитался о готовности, и операция началась. *** - Ёж-2, говорит Ёж-1, огневой контакт с противником через 10 секунд. Подготовить ремонтные системы. Я окажусь под огнем одновременно двух «Опекунов и к нам уже выдвинулись «Стражи». Одновременный огонь четырех церберов сожжет щиты в течении 7 секунд. - Твою дивизию, Вахиль, какого черта ты творишь? - Говорит Ёж-1, отставить панику, действуем строго по плану, подготовить ремботы. Линкор Ренста Вахиля находился под огнем уже 5 секунд и счёт шел на десятые доли. Вот уже выпущены ремботы обоих линкоров, и они спешно латали пробоины от батарей Цербера. - Говорит Ёж-2! Голос Дрода срывался на крик. - Капитан Ежа-1, я требую от Вас маневра уклонения. Секундное молчание. И сквозь помехи от энергий, бушевавших вокруг корабля командира этой маленькой флотилии, донесся его хриплый голос. - Хрен с тобой, Ленц, отсек управления – маневр уклонения и уходим вон за тот метеорит. Инженерный отсек – подробный доклад о состоянии корабля. В этот момент первый «Опекун» наконец-то озарился вспышкой и сгорел в плазме выстрелов батарей. Ёж-2 неспеша прикрыл израненного собрата. Вот только ремботы ушли на подзарядку, а противника всё так же три. «Опекун» тоже не стоял на месте и прикрывал «Стражей», пока те вели кинжальный огонь по линкорам империи. - Черт, щит проседает слишком быстро, я не смогу их уничтожить. Надо уходить, Ренст! Капитан первого корабля всё ещё оценивал повреждения. - Понял тебя, Ёж-2, попробуем уйти. И тут Ёж-2 выругался. Транспортники не дождались завершения схватки и уже шли прямым курсом на планету. - Вахиль у нас проблемы. Транспорты уже летят. Тот высказал такой набор ругательств, что воспроизвести его повторно – будет сложно. - Ёж-2, слушай мою команду. Наша цель – попробовать обезопасить гражданские корабли. Приготовиться к боевому развороту и огневому контакту. Ждём максимально долго, чтоб щиты успели восстановиться и идём на планету. Транспорты уходят в сторону, как только по нам открывается огонь. Я отправлю им прямым лучом, потому что походу они меня не слышат. - Принято, Ёж-1. Капитан Ленц злорадно улыбнулся. - Так просто мы не отдадим наши «Белуги». И скомандовал: - Орудия к бою, курс на планету! *** Адмирал флота империи напряженно ждал результатов боевого вылета. Две минуты назад ИИ оповестил его о том, что связь со всеми кораблями в окрестностях красной звезды потеряна. Это будет огромным ударом. Он хлопнул по столу рукой. Стоило только пропустить одно собрание, будучи на планете по делам развития флот, как этот самый флот попросту исчезает. - Говорит адмирал флота, отправить Белугу-1 в сектор красной звезды, исследовать его и вернуться обратно. *** Спустя 9 минут ему пришел отчет. Он вывел его на стену и всмотрелся. А смотреть там практически было не на что. Обломки. Практически уничтоженные корабли Цербера. И снова обломки. По морщинистому лицу покатилась слеза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.